2012-08-06 33 浏览
這夜辦妥公私事後已經很晚快11點了,突然想吃些熱騰騰的餃子才回家,自然走到附近威靈頓街的餃子園。好在他們的營業時間長,當隔離對面的食店麵館都關了門這裡還有開,要不然就要模門釘了。店內裝修整齊,一貫餃子小館的格局,老闆和店員正在親手搓麵粉和包餃子。這裡餐牌有水餃,還有煎餃,湯和小食等。這日我就簡簡單單來一客餃子就好了。水餃除了主餐牌上常設的10款水餃外,還有每日一款特色餃子,如果常來吃也不怕吃得悶。我這次選的是鮮肉翠肉瓜餃子,一客10隻,$42。等餐期間都看到不斷有人客進出,中外人客約各佔一半。店員姐姐都能笑容滿面親切地接待和落單,語言難不到他們呢。我的鮮肉翠肉瓜餃子到了。新鮮手做餃子皮吃起來特別煙韌,餡料清新鮮甜,吃得到絲絲翠肉瓜絲味道自然美味,不用點醬油已經很好吃,很有家常的味道。

\
\
  • 鮮肉翠肉瓜餃
2012-06-05 82 浏览
住對面海的小妹, 來到中環來來去去都是吃幾間的, 這次又拉阿P陪小妹吃餃子。誤打誤撞, 又是去上次去的那家分店。下午3時多4時, 店就只有1檯客人, 我們是另1檯了。基本上那檯客人走後就只剩我們。其實這次特登來是因為上次沒試到蕃茄蛋餃 ($38), 死心不息, 今次1定要1試。小妹麻麻地好煎餃, 還是覺得煮的可以吃出更真的味道。蕃茄蛋餃上桌時不知怎的已經不燙口。吃的第1口又驚又喜。 驚其實是因為不及預想之中的好味道, 蛋味不香, 而且像已煮很久的老炒蛋口感不佳。蕃茄沒有煮爛的仍保持大致完整的外皮, 不過蕃茄味不太強。而喜的是裡頭有菜心苗碎, 中和蛋的飽滯感, 口感又帶多1份層次。真正驚喜的是西洋菜餃 ($39), 上桌時還熱得冒熱的 - 裡面西洋菜新鮮, 卻沒切得太碎亦有細細條的質感, 那西洋菜獨有的香味保留得更好, 肉味也吃得出是新鮮肉沒夠醃料過份調味, 反而是可以帶出本身肉味的鮮甜, 加上西洋菜的青菜味, 不管是味道還是質感都是1剛1柔的配合。答應了帶綿羊來吃都未實現, 還會再來, 再吃其他餡料的煮餃!
誤打誤撞, 又是去上次去的那家分店。
下午3時多4時, 店就只有1檯客人, 我們是另1檯了。
基本上那檯客人走後就只剩我們。

水煮蕃茄蛋餃
小妹麻麻地好煎餃, 還是覺得煮的可以吃出更真的味道。
蕃茄蛋餃上桌時不知怎的已經不燙口。
內有菜心苗
蕃茄沒有煮爛的仍保持大致完整的外皮, 不過蕃茄味不太強。

真正驚喜的是西洋菜餃 ($39), 上桌時還熱得冒熱的 -
水煮西洋菜鮮肉餃
菜多肉少的比例不會太滯
2012-06-03
水煮西洋菜鮮肉餃
  • 西洋菜鮮肉餃
(非会员)
2012-05-20 21 浏览
今日第一次食這間餃子店, 諗住出面門外寫的宣傳單好似好吸引, 諗住入去試吓la, 因為時近3點都算不多人平均每枱1-2個人,我見有張四人枱無人坐就坐咗過去, 一陣無耐有對情侶入咗嚟, 個伙記叫我轉去坐第二張枱, 我心諗我唔介意佢哋坐我對面或都旁邊喎, 咁點解我要轉枱先, 跟住我話依張係四人枱喎, 你話你有4個人入嚟就話啫, 跟住個伙計對住個客人大聲講咗2次話我唔肯轉比佢哋坐, 個伙計都有問題, 算la, 我諗住嚟食個餃子麵啫, 點知個餃子無乜特別, 啲湯好似水咁完全無味道, 啲麵又諗, 一碗平平無其的餃子麵要$35, 我不如去食個雲吞麵$20好過la!下次都唔會再幫襯!!!!!!!
2012-05-19
2011-12-01 45 浏览
傻瓜三人組的午餐下半場,是去了中環威靈頓街的餃子園,現位處沾仔記隔離的舖位,原本由同樣是餃子店的王府經營,最終轉手給這競爭者手上。約一時半後進入內堂,屬午市繁忙時間,食客人流不算太多,餐牌所供應的,主要以餃子、麵食及小吃三大類。順帶一提,這提議是由我發起的,主要原因還是「我愛餃子」這四個字。裝潢屬於簡約的風格,主要以十張以下的木製桌椅為主,桌上備有一套醬盤,款式一目了然。相信是老闆的男子,則站在店內一角搓著麵團,忙個不停。雖然以餃子為主要目的,既然一場來到,亦想來一點外省的冷盤小吃。作為牛刀小試,來一份三十餘元的山東手撕雞,不失為穩當之選。先將雞腿烚熟後再過冷河,然後拆肉再浸在蒜香醬汁醃過一番,吃著的雞腿肉爽口而嫩身,亦屬香濃之作。略嫌拆得不夠細碎,不過已算合符期望,記著不要忘記墊底的青瓜條,因味道實在清爽。平時多吃烚餃,今次略為改變回味,先來十隻香煎西洋菜餃,外皮不算太厚下,看外層已弄得香口焦脆,內餡仍是以鮮甜的豬肉為主,由傳統的津白改為清甜的西洋菜,不失為一種「降火」的配對。看其中幾隻更爆出醬汁,整體味道不錯。始終還是要來一碟白烚餃子,約四十餘元的京蔥羊肉餃,如果閣下是羊痴一族,應
傻瓜三人組的午餐下半場,是去了中環威靈頓街的餃子園,現位處沾仔記隔離的舖位,原本由同樣是餃子店的王府經營,最終轉手給這競爭者手上。約一時半後進入內堂,屬午市繁忙時間,食客人流不算太多,餐牌所供應的,主要以餃子麵食小吃三大類。
始終還是要來一碟白烚餃子,約四十餘元的京蔥羊肉餃,如果閣下是羊痴一族,應對其內餡讚不絕口,混和了京蔥碎羊肉,確是極盡羊味羶香。可惜餃子的外皮卻有點出事,麵團的韌度上有所不足,加上滾煮的時間稍為偏長,結果吃著的外皮有點爛,雖然仍以是「爆漿」出品,下了手擀功夫卻未見其效果,不免有所失色;當吃至接近二時,食客反奇跡地多了起來。

隔週後放工途經這裡,剛好有點口淡肚虛,也想獨自嚐一碗麵。曾在電視的旅遊節目中,看見北京人家弄炸醬麵,除麵條之外,主要配料以甜麵醬肥豬肉蒜蓉為主,做法也真的用油鑊去「炸」,身處香港之下,眼見的實物亦算對題,除青瓜片芽菜之外,上面的炸醬亦多了一點黃豆的成份。
炸醬白麵條撈個一番,味道稍為甜了一點,不過亦與北京人味濃的飲食習慣肳合。期間不乏陣陣濃香,是屬於來自豚類及豆類的味香。當中亦找到一些肉末的成份在內;這味道還算不錯,更帶點屬於北方的風情,略嫌麵條稍見軟身,大體上仍不失爽口。

三個人之下,午餐算近一百廿元的價錢,另外那單碗麵食亦要三十塊錢。看兩餐的水準互見優劣,整體尚算穩當。勝在餐牌選擇不少,加上中區不乏來自祖國的專才,思鄉病發作之下,不愁沒有客路,作為一個本土人,有時吃厭了白飯,換上外來的口味,不失為一種樂趣。

陵之微調:C+

進食於二零一一年十一月十八日中午 及 二零一一年十一月三十日晚上
2011-11-18
2011-08-24 10 浏览
很久很久之前,曾光顧對面舖的餃子園,啲食物認真唔得。今趟再次光顧,食物水準正常多了。一碗白菜豬肉餃麵,用上北方白色的麵條,較黃色的麵條腍身。餃子方面,菜肉份量還算平均,吃下帶點菜碎的爽口感覺。另加一客素菜餃,素菜餃比菜肉餃多一份草青味及爽口感,但味道當然沒有菜肉餃般富肉香。整體而言,兩款餃子口感味道皆合符預期,但賣相手工則只屬一般喇!

[24/8/2011; Wed]
2011-08-24
2011-07-12 21 浏览
中環返了4年工, 間唔時都會去食下餃子, 翡翠中心這間會是我的首選, 因為比起對面的餃子園 (他們是同一家人) 環境相對光猛乾淨而去過對面餃子園都會知, 老闆娘的火氣及聲浪分貝肯定超標… 午餐都係填飽個肚 同 離開公司透透氣姐~食物 – 要求唔高都ok服務 – 近期幾次去開始發現愈來愈唔得, 男老闆繼承對面老老闆娘遺傳, 如有食客任何不滿, 他都會大大聲, 今天有食客說餃子散了, 要求換. 他專登好大聲咁講: 好, 咪換比你囉, 咪換比你囉, 咪換比你囉. 來回不停講幾次. 我點的是白菜餃麵酸辣湯底, 來的是椰菜餃, 算, 冇湯, 算, 臨走付錢時發覺比幾個月前貴左, 講左一句, 加左價, 但仍然照付錢, 男老闆又發功, 大聲講冇呀, 一路酸辣湯底都係加$10 呀, 你試過唔係$10 咩? 我去問下先, 行去廚房問佢太太, 你試過收唔係加$10 咩. 有冇加價, 我一路食開好清楚, 你係老闆亦都知道, 何必要做戲? 事實係麵底有加, 湯底都有加! 食得開心, 服務好, 相信客人唔會介意比貴幾蚊.. 最後老闆娘出尼講, 以前加$8蚊.. 哈哈.. 我體諒中環租貴, 但如果服務好,

食物 – 要求唔高都ok

事實係麵底有加, 湯底都有加!
食得開心, 服務好, 相信客人唔會介意比貴幾蚊..
最後老闆娘出尼講, 以前加$8蚊.. 哈哈..

我體諒中環租貴, 但如果服務好, 生意唔會難做, 相信是自家生意令老闆這樣….. 趕客
2011-07-12
同女友行完街~ 個肚餓餓地~ 咪入去食碗餃醫下肚啦~ 要左個白菜水餃~ 落單等左十分鐘終於有得食~ 一食落~ 完全無味~ 我仲以為自己味蕾出現問題~ 點知女友都話食唔到有乜味~ 即係菜又好, 肉又好~ 點都應該有D味呱~ 但佢個餃~ 真係淡如水~ 真係好野~ 佢地可以將D材料煮成淡而無味~ 勁~ 36蚊十隻淡而無味既水餃~ 尤其去任何一間麵店食碗淨水餃~ 都掂過佢~ ~
同女友行完街~ 個肚餓餓地~ 咪入去食碗餃醫下肚啦~

要左個白菜水餃~

落單等左十分鐘終於有得食~

即係菜又好, 肉又好~ 點都應該有D味呱~

但佢個餃~ 真係淡如水~

真係好野~ 佢地可以將D材料煮成淡而無味~ 勁~

2011-04-25
屈人餃子店今晚點了 3 dishes;1) 煎韭菜餃子2) 上海白菜餃子加酸辣湯3) 手撕雞等左好久, 手撕雞來了. This is 100% not 手撕雞. It is only soy drumstick chicken with garlic and few pieces of fresh chili. That's ok, since we are extremely hungry and I don't mind soy chicken. The soy chicken was tender but with NO favour. I suggest they should add some vinger in the soy sauce to bring the favour up.After a while, the waitress bring in 2 bowl of 餃子soup noodles, we told them we did not order that . She was extremely piss off . Then she told
屈人餃子店
今晚點了 3 dishes;
1) 煎韭菜餃子
2) 上海白菜餃子加酸辣湯
3) 手撕雞

Then she told me, 韭菜餃子 sold out, and she offered us 西洋菜. We said we don't eat 西洋菜, pls cancel the 煎餃子.
Then she bring in a bowl of 餃子, this time without noodles but no酸辣湯

We told them we ordered 餃子加酸辣湯

Later, she finally got it right, she bring in a bowl of 餃子加酸辣湯.

Guess what ???? After the first bite, we found out the 餃子is not 上海白菜, it is 西洋菜.
So we call the boss, and told them we don't eat 西洋菜and we would like to swap.
He said, this is 上海白菜.. We told them it is not 上海白菜, it is 西洋菜 ah....

He then said, 西洋菜is the vege that they put in their 上海餃子... They said he as a owner has the right to put whatever vege they want

We told them we already told you we don't want 西洋菜, why u keep giving us the same thing...
He then start screaming 咩野人都有,, He said what am I going to do with this bowl ah...咩野人都有,, 咩野人都有...
What sort of attitude is that ? We as a customer should have the right to choose what we want. Otherwise what is the purpose for a menu.
He has NO RIGHT to force us to eat .西洋菜... He is unbelievable.
What we believe is, the kitchen made a wrong 餃子, and he just want to push ppl to accept it... if ppl refused he will start screaming and make you feel 不好意思 & accept the dish.
This owner is so irresponsible !!! It is a shame !!

2010-12-06
  • 有西洋菜的上海白菜餃子
約了朋友吃午飯,剛巧大家都喜歡吃餃子,故來此店一試。京葱羊肉餃($39):一碗十隻,羊肉餡料沒羶味,味道不錯,但不是十分令人驚喜。每隻的餡都不多,不夠飽滿。滷水豆干($15):豆干過焾,汁料的味道很怪,好像跌打藥酒味。服務方面,真的是很差~ 我們坐下,環顧四週想要菜單,女店員將菜單很大力的丟在桌上;我們問可否雙併,兩位店員都很晦氣地說「無呀,邊有咁多時間煮兩款......」;向男店員落單時,我們二人只叫一客餃子,他臉露不悅之色;後來向女店員加單要一客滷水豆干,她沒有幫我們寫在單上,而且她當時是走著的(沒有停下來回應我們),所以我們想再向她確實一下時,她很不耐煩地說「得啦得啦,我聽到呀......」。 很少遇到服務態度如此的店員~老實說,食物不是特別驚喜,價錢也不廉宜,如果他們不改善一下服務態度,很多人也會被他們嚇怕~ (今次給 "OK",是因為餃子的味道還算不錯)
約了朋友吃午飯,剛巧大家都喜歡吃餃子,故來此店一試。

服務方面,真的是很差~
 很少遇到服務態度如此的店員~

(今次給 "OK",是因為餃子的味道還算不錯)
2010-12-08
2010-09-21 42 浏览
今晚媽媽話要試吓中環區一間餃子店,舖名叫餃子園今晚菜式1)豬肉翠玉瓜餃子- 即叫即做,餡肉鮮甜,只可惜餃子皮有點厚!(2)芹菜豆干- 芹菜爽口,麻油味香, 吃起來涼涼的,感覺清新(3)手撕雞 - 有點像豉油雞,但雞肉嫩滑,味道不錯(4)酸辣湯- 四川家常湯,材料充足,飯後飲用有助消化基本上啲嘢食價錢都非常抵只可惜店名叫餃子園,但餃子不是店中最好味的菜式!!!
今晚媽媽話要試吓中環區一間餃子店,舖名叫餃子園

今晚菜式:
(1)豬肉翠玉瓜餃子
- 即叫即做,餡肉鮮甜,只可惜餃子皮有點厚!
(2)芹菜豆干
- 芹菜爽口,麻油味香, 吃起來涼涼的,感覺清新

(3)手撕雞
- 有點像豉油雞,但雞肉嫩滑,味道不錯

(4)酸辣湯
- 四川家常湯,材料充足,飯後飲用有助消化

基本上啲嘢食價錢都非常抵

只可惜店名叫餃子園,但餃子不是店中最好味的菜式!!!
豬肉翠玉瓜餃子
芹菜豆干
手撕雞
2010-09-15
芹菜豆干
手撕雞
2010-05-26 19 浏览
多謝大家俾我一個非常愉快的晚上!能夠認識大家, 可能係大家有共同嗜好...就係食!本來大家都選定了附近其中一間米線店. 中環區食肆都特別早收工.間店未夠7點已經關門大吉. 唯有轉戰餃子園, 又唔錯喎是日晚餐:- (3人食量) 白菜餃一盒10件, 唔洗5分鐘清晒. 沾少少醋就夠, 太多會蓋了餃子味. 粒粒飽滿~ 豬肉餃肉汁漏晒出來, 兩者我較喜歡豬肉餃. 但我希望下次可以試埋蕃茄, or韮菜等等. 酸辣湯要了兩碗幾個分, 辣味同酸味都好夠. 但我覺得偏辣, 用料可以接受, 唔會得個水字. 冷面有滷蛋, 青瓜, 蘿蔔, 雞絲. 再配麻醬, 味道不夠清新.食太多仲好快飽~朋友話夠特別, 而我反而喜歡日式冷面 雞絲粉皮一般會用花生醬今次用了秘制汁. 不過咩野汁就唔知, 只係覺得幾夾味.粉皮好滑, 後悔冇叫多一碗.. 素鵝腐皮內包住滿滿的蘿蔔絲, 唔需要沾任何醬料!蘿蔔絲可能過多, 朋友不太喜歡.素材只係一般貨色, 賣到一盒成40蚊, 看來有點貴~當朋友你一言我一語, 好滿足地用餐時, 又會發現, 就算淨米粉要50蚊, 都好值得.

間店未夠7點已經關門大吉. 唯有轉戰餃子園, 又唔錯喎

是日晚餐:- (3人食量)
白菜餃

豬肉餃

冷面
食太多仲好快飽~
朋友話夠特別, 而我反而喜歡日式冷面

雞絲粉皮
粉皮好滑, 後悔冇叫多一碗..

素鵝
腐皮內包住滿滿的蘿蔔絲, 唔需要沾任何醬料!
蘿蔔絲可能過多, 朋友不太喜歡.

素材只係一般貨色, 賣到一盒成40蚊, 看來有點貴~
2010-05-15
2010-03-07 23 浏览
第一次到新鋪,終於嘗到蕃茄蛋餃子~ 清新好味~當然還有必吃的韮菜餃子啦~踫巧店員正在做餃子,夠哂新鮮!雖然是小店,但店員及老闆娘態度友善,更值一讚!
第一次到新鋪,終於嘗到蕃茄蛋餃子~ 清新好味~
當然還有必吃的韮菜餃子啦~

踫巧店員正在做餃子,夠哂新鮮!
雖然是小店,但店員及老闆娘態度友善,更值一讚!
蕃茄蛋餃子
必吃韮菜餃