2010-05-04
是晚又來食壽司, 因為魚之味的壽司實在太好食, 今晚我又與嘉豪在此食晚飯, 先來第一round當然是三文魚腩壽司, 入口都是啖啖肥美, 而且是厚切, 口落更是爽口鮮美, 所以第一round已經叫了四件, 之後是花之戀, 花之戀的三文魚就較瘦了一點, 但都可算新鮮, 咬下的蟹籽食落"拍拍"聲, 加了一些沙律醬更有一番知味!明太子壽司其實一些魚籽, 有不少的壽司店都是搽上飯面,所以魚籽的份量不會好多, 但魚之味的明太子壽司就好抵食, 魚籽切成小方, 而且鋪滿飯面上, 食落啖啖都是魚籽, 真是不容錯失之選,之後是鱆紅魚壽司,魚片都好鮮嫩,肉質較挺,所以口感都好實在到了第二round, 當然是不會錯過, 海謄壽司的紫菜好脆,海膽的食味極鮮,肉質細滑又甜美, 海膽美味在我口腔不停徘徊, 令人難以忘懷鰻魚壽司的鰻魚片切得較薄,所以每件鰻魚壽司都有兩片鰻魚, 最好食都是個鰻魚汁, 美味可口, 肉質鬆軟入口即化的感覺, 但是鰻魚汁汁就不夠多跟著第三round,再加希靈魚壽司& 牛油果軟殼蟹卷, 先講希靈魚壽司,入口的魚子咬下非常爽口, 而且帶點醋味,魚質的肉頗為粗糙,銀色的魚皮是被醃的. 所以吃起來富
跟著第三round,再加希靈魚壽司& 牛油果軟殼蟹卷, 先講希靈魚壽司,入口的魚子咬下非常爽口, 而且帶點醋味,魚質的肉頗為粗糙,銀色的魚皮是被醃的. 所以吃起來富有鹹香的味道,I等了大約20分鐘,牛油果軟殼蟹卷終於來了, 份量真是十足, 可是牛油果太生, 所以欠缺了牛油果的香味,食落都啖而冇味, 最厲害是軟殼蟹被炸過後不但冇浸出多餘油份, 而且放了一段時間咬下仍然脆口, 有點失望都是在牛油果的問題
食了那麼多凍的食物,是時候食番一些熱的食物, 所以我已經在半小時前已經order了鐵板牛油帶子,滾滾的汁醬在鐵板上不斷熱烘烘噴出白煙, 好香的氣味已經滲入鼻子內, 咬落好爽口, 帶點牛油香味,肥美而且又大隻, 豆腐是最入味的, 也有番茄,粟米和西蘭花點綴, 令碟食品更加鮮豔奪目, 增加食慾的感覺, 非常惹味的熱盤
肚子也是脹卜卜, 大約九時門口等的客人仍然不少, 我們也是離開了, 服務都不俗, 今天都非常繁忙, 侍應生都不停為客斟茶, 食最抵食的壽司當然是"魚之味"