2025-01-13
約了朋友在佐敦的「龍亭」享受了一頓高質的鐵板燒Omakase,非常開心!我們選擇了季節廚師發板的兩個套餐:$788的七道菜和$588的五道菜,CP值超高,絕對值得!一開始,廚師非常細心地詢問我們的飲食偏好和要求,讓我們感到受重視。當然,吃鐵板燒怎能少了酒呢?我們點了一瓶梅酒,酸甜可口,清香四溢,非常開胃。接下來來看看我們的美食之旅吧!**沙律:煙三文魚沙律** 這道沙律用煙三文魚包裹著新鮮的沙律菜,搭配意大利黑醋汁,酸甜平衡得剛好,還有可愛的龍珠果和蕃茄仔,撒上魚子醬,口感真是豐富多彩!**前菜:蘭王蛋伴松露魚子醬** 這道前菜如豆腐花般滑嫩,搭配上松露魚子醬,香濃無比,讓人一試成主顧!**海鮮選擇** 我們的套餐有五種海鮮可選,我們選了帶子和東星班。帶子煎得外脆內嫩,鮮甜多汁,配上魚子醬和厚片意大利黃瓜,真是絕配!而東星班肉質嫩滑,搭配黑醋醬和蝶豆花海鹽泡泡,味道更上一層樓。**招牌鰻魚** 廚師推薦的招牌鰻魚和虎蝦果然名不虛傳!外脆內彈,魚皮完美無腥味,搭配蝶豆花海鹽泡泡,鹹香的滋味讓人回味無窮;而虎𧎚肉厚大隻又有蝦膏,經鉄板燒後,蝦味更突出,鮮甜爆汁。**澳洲牛柳粒**
一開始,廚師非常細心地詢問我們的飲食偏好和要求,讓我們感到受重視。當然,吃鐵板燒怎能少了酒呢? 我們點了一瓶梅酒,酸甜可口,清香四溢,非常開胃。
接下來來看看我們的美食之旅吧!
**沙律:煙三文魚沙律**
**前菜:蘭王蛋伴松露魚子醬**
**海鮮選擇**
**招牌鰻魚**
**澳洲牛柳粒**
我和朋友都選了五成熟的牛柳,廚師做得恰到好處!每一口都焦香四溢,肉汁豐滿,搭配新鮮手磨的Wasabi,完全沒有刺鼻感,還有可愛的櫻桃蘿蔔,讓人忍不住想多吃幾口。
**菊花豆腐白麵豉湯**
這碗濃郁的湯讓人驚喜,豆腐絲切得如絲如縷,真的是刀工的藝術品!
**黑松露海鮮炒飯**
最後,炒飯的香氣真是無法抗拒!廚師在鐵板上將白飯炒至金黃,裡面還加了蘭王蛋、海膽醬和黑松露,最後再加上鮮蝦,炒得香脆可口,令人陶醉。
**甜品:紫薯雪糕**
最後的甜品來了,紫薯雪糕不會太甜,香濃的紫薯味加上裡面的爆珠,口感豐富,真是完美的結尾!