相約友人去 PP睇戲🍿,睇完戲行過隔離就見到2/3 Dolci🍨。有時候經過都未有機會試過,有10種味道選擇。一望到Salted Caramel、Earl Grey,Pistachio味,呢三隻味都係我最鐘意的😍,正當我諗緊要邊兩隻味道時,邪惡的友人話要哂佢啦,於是我聽左佢話🤣買完三球Gelato🍨,座在店內品嚐,真係好嘆😌😌Salted Carmel--自從早前在其他餐廳飲過一杯超好飲的Salted Carmel Milkshake 之後,就愛上呢個組合。呢個Gelato少少鹽味配上甜甜的焦糖令整個味道更加平衡,份量配搭剛剛好👍🏻👍🏻Earl Grey 味好濃,茶味突出☕️Pistachio --- 一直都聽聞2/3 Dolci的開心果Gelato好有水準係無錯咖👍🏻👍🏻,質感細滑配上香濃的開心果味,依家都仲念念不忘,如果可以加番少少開心果仁碎可能會更有口感😝

Earl Grey 味好濃,茶味突出☕️

等候时间
5 分钟 (堂食)
  • 開心果Gelato
2017-04-05 1042 浏览
新年時朋友來探訪, 帶來了2/3 Dolci 的蛋糕,我才認知這店舖。當時朋友帶來了榛子mousse,開心果,甘桔(忘記了)及朱古力earl grey! 最令我難忘的是朱古力earl grey, 朋友亦大愛這味道。開心果也很特別,面頭是mousse, 但一點也不會膩。這精美的小蛋糕令我難忘,所以襯爸爸生日,買了兩個來讓父母一嘗。也可當小小的生日蛋糕,因晚上的生日宴已很飽了。今次妹妹選了酸酸荔枝玫瑰味及開心果味。爸爸愛開心果的口感,媽媽愛開胃的荔枝玫瑰。

今次妹妹選了酸酸荔枝玫瑰味及開心果味。
爸爸愛開心果的口感,媽媽愛開胃的荔枝玫瑰。
2017-02-21
2017-02-16 980 浏览
本來去PP是為了買髮夾,可惜看不中,看到這店忽然想起,自己有買一送一優惠,既來之則嘗之。一眼瞄準Extra dark chocolate,試了幾隻味道,茶味Elgrey太甜,而另一個茶味就可以嘗到濃郁茶味,偏清淡,還有茶葉碎在其中,口感真心不錯。單球HKD40,現在我雙球也是四十,吃完茶味再吃extra dark chocolate就覺得巧克力好甜好濃郁,唉⋯⋯點錯了,最後漫步到中環,巧克力那球還是吃不完,太甜。最後也就扔掉了。個人還是偏向清淡的茶或著果味。

2017-02-16
用餐优惠
優惠券
2016-08-27 1627 浏览
自己睇相....未見過咁hea嘅latte, 重要係pacific place我真係好失望,口感勁差啲奶又唔夠熱又太多,咖啡味唔夠,佢第二間分店都唔係咁嘅,真係希望佢可以做好啲quality control
2016-01-18 2394 浏览
露比一向好喜歡食 cake~今天來到 2/3 DOLCI!先來這個Amore (Lychee and Rose Cake)~紅色圓拱形是以荔枝玫瑰茶沖泡出來精製而成的奶凍和摩絲,荔枝清新而玫瑰香氣四溢~這個人見人愛的Nocciola (Triple Hazelnut Crunchy Cake)~因為有一個 baby macaroon 在上面呀!榛子海綿 cake 內有榛子 mousse 及 paste,帶來濃濃的榛子口味~驟看以為是普通的栗子cake 的 Paradiso ( 7th Heaven's Chestnut Cake),其實好好味道!切開就見到。。其實是有 8 層的,包括一層紅桑莓啫喱;好香又不太漏的栗子味呀!現在就到長形的 cake 了!左:Rossoneri (Raspberry Chocolate cake)右:OperaRossoneri (Raspberry Chocolate cake) 的紅桑莓酸味,平衡了濃濃的朱古力味~配合得天衣無縫呢!有2/3 DOLCI logo 的 Opera,很平衡到 espresso 及海綿蛋糕的味道!最後,就來到了這個 Mirt
露比一向好喜歡食 cake~

今天來到 2/3 DOLCI!

因為有一個 baby macaroon 在上面呀!
帶來濃濃的榛子口味~
切開就見到。。
其實是有 8 層的,包括一層紅桑莓啫喱;

好香又不太漏的栗子味呀!

現在就到長形的 cake 了!
右:Opera
配合得天衣無縫呢!

有2/3 DOLCI logo 的 Opera,
很平衡到 espresso 及海綿蛋糕的味道!

最後,就來到了這個 Mirtillo (Blueberry Tart) 了!
混滿果醬的吉士,刺激你的味覺~
加入了海綿蛋糕在 tart 中去加強味道,而 tart 也是 home-made 的以保持鬆脆~
一粒一粒的藍莓在口中爆發!好味呀!
哈哈~
2015-12-20 1555 浏览
最近工作真的忙得不可開交,完全連吃東西的時間也沒有也沒心情,星期六還要OT跟進拍攝的情況下,男友卻突然拿著在PP買的蛋糕到場,實在讓我有點吃驚!這個熟悉的紙合設計,我就知道是2/3 Dolci 我最近真的特別喜歡他們的蛋糕,每一口也很RICH ~還以為是我常最喜歡吃的Guaiava,誰知竟是外型充滿聖誕氣氛的蛋糕呢~ 還沒吃之前,其實我真的猜不到是什麼味道。這款雪花形狀真的相當精緻,而且還有銀箔在表面,雖然男友在金鐘拿來已有一段時間,卻完全沒有溶化的狀態,還能保持雪花形狀,很好~叫了第一口後,終於知道是什麼蛋糕了!是Neve 雜莓芝士蛋糕($48) !!! 不知是否放了一段時間,質感非常軟綿綿,我以為芝士應該會是用硬身的CREAM CHEESE,但竟然入口很柔軟,像慕絲一樣,是MIX了NEW YORK CHESSE 吧~還保持著淡淡的芝士味道呢~ 另一款是聖誕樹外形的 Abies 蘋果玉桂慕絲蛋糕($48),本身玉桂的味道已令我感到相當有氣氛,難怪我覺得今年新港城中心的聖誕格外有氣氛,因為有玉桂狗吧~(說得太多無聊事了)看外表就看得出底部是朱古力餅底,但綠色的外表卻令我以為是店裡另一s

另一款是聖誕樹外形的 Abies 蘋果玉桂慕絲蛋糕($48),本身玉桂的味道已令我感到相當有氣氛,難怪我覺得今年新港城中心的聖誕格外有氣氛,因為有玉桂狗吧~(說得太多無聊事了)看外表就看得出底部是朱古力餅底,但綠色的外表卻令我以為是店裡另一signature cake - 開心果~
 入口一陣清新的蘋果味慕絲,還有蘋果蓉! 底層是口感相當香脆的朱古力MIX夏威夷果仁餅底!!完全不是普通餅店為應節而求其製作的蛋糕,反而讓人感到很認真的手工製作。
男友的誠意的接送,還有這兩個那麼好吃的蛋糕,突然覺得在佳節OT也不是那麼難過的事~
2015-12-19
等候时间
5 分钟 (外卖自取)
2015-12-16 1133 浏览
這日與好友在灣仔星街吃午飯,吃飽飽本來打算走到附近的2/3 Dolci吃個雪糕,不過來到店前才發現原來已經關了店。於是再上OpenRice找到2/3 Dolci在不遠的Pacific Place已經開了新店。我們為了雪糕,便散步過去PP。2/3 Dolci的PP新店就在近戲院那邊 (Dan Ryan旁),很易找。店內不設座位堂食,除了蛋糕和雪糕外,還有咖啡、茶等飲品,及禮品裝小蛋糕和糖果。我們這日目標明確 - 就是一段時間沒吃的開心果雪糕!另外面對10多20款吸引的雪糕口味誘惑,我們決定再多選一球雪糕。店員耐心的介紹,又讓我們試味,最後我們各選了2球雪糕($62) 我的是開心果雪糕配荔枝玫瑰雪糕,在cone與cup之間,我選了cone。開心果雪糕的開心果仁香來得自然,而荔枝玫瑰雪糕味道清香,荔枝與玫瑰香都很突出,,而且對我來說甜度適中,相當不錯。
外卖自取
2015.09.20【9.20 酸酸甜甜就是我~2/3 DOLCI雪芭 ~滋味行TASTY ROAD】我哋呢啲OL仔,放假梗係要搵好嘢食啦,因為出得嚟行,預咗要玩。今日嚟到Pacific Place(太古廣場),去咗grand地食grand嘢。grand grand哋都要食啲好嘢,先對得住自己啦。揀咗2/3 DOLCI雪芭雪糕呢啲平日食得太多,佢由牛奶同糖混合製成,其實真係容易致肥,所以今日揀兩球雪芭滿足吓食雪糕心理之餘,又健康,同時實踐優質生活兩球雪糕唔平,但勝在好味。 士多啤梨雪芭同酸莓雪芭灑上兩款朱古力,脆口到不得了,再淋上芒果醬,實在係大滿足我覺得如果店舖可以有座位俾客人坐低慢慢品嚐會更好。不過,我都明嘅,太古廣場咁貴租,有舖賣嘢都唔錯,同樣,想生活更好就更努力,咁樣先可以食好,住好,用好,著好食一杯貴價雪芭,我知點做嫁啦,俾心機,繼續加油。

揀咗2/3 DOLCI雪芭

兩球雪糕唔平,但勝在好味。
士多啤梨雪芭同酸莓雪芭

灑上兩款朱古力,脆口到不得了,再淋上芒果醬,實在係大滿足

我覺得如果店舖可以有座位俾客人坐低慢慢品嚐會更好。

不過,我都明嘅,太古廣場咁貴租,有舖賣嘢都唔錯,

同樣,想生活更好就更努力,

咁樣先可以食好,住好,用好,著好

食一杯貴價雪芭,我知點做嫁啦,俾心機,繼續加油。
题外话/补充资料: 如果店舖可以有座位俾客人坐低慢慢品嚐會更好
2015-09-20
外卖自取
$98 (其他)
  • 士多啤梨雪芭
  • 酸莓雪芭
  • 芒果醬
2015-09-09 618 浏览
之前已好想試 今次媽媽生日 又見金鐘開左 一於放工即刻衝去買 點知賣晒大蛋糕 之前推介朋友去銅鑼灣舖都係咁姐姐好好人 推介俾我咩味好 你想甜啲 酸啲佢都話到你知!雖然中國人唔鍾意個4字 仲要生日添 我都係大膽買左4個迷你嘅 咁就可以一人一個 又試晒4個味!最後買左荔枝玫瑰、earl grey、開心果、芒果!最喜歡開心果因為鍾意食nuts有口感 綠色部分軟得黎唔膩 而荔枝玫瑰都好清新 如果earl grey唔配朱古力可能會好啲 我都鍾意朱古力 但總之就係唔係最夾 芒果最甜 甜得黎有啲假 哈 但整體都好好 姐姐仲送左生日牌俾我 嘻嘻
2015-08-31
庆祝纪念