4天前
位於銅鑼灣的日本料理的酒吧餐廳。 餐廳裝修以深黑色為主調,高樓底加上空間寬敞,入席於吧枱前,看著親切又有型的調酒師調製一杯杯雞尾酒,可謂是尚心樂事。整體氣氛很適合與好友前來小酙一杯。⋆___ ꜱᴇᴀꜱᴏɴᴀʟ ꜱɪɢɴᴀᴛᴜʀᴇ ᴄᴏᴄᴋᴛᴀɪʟ ꜱᴇᴛ $780 ____⋆套餐包了四杯餐廳招牌ᴄᴏᴄᴋᴛᴀɪʟ及兩款小食;而ᴄᴏᴄᴋᴛᴀɪʟ ᴍᴇɴᴜ亦會隨著季節變更,當然如果有偏好的口味,亦歡迎向ʙᴀʀᴛᴇɴᴅᴇʀ提出,對於調擊出一杯合你口味又好飲的ᴄᴏᴄᴋᴛᴀɪʟ,絕對是難不到各位大神。.✿ ᴄᴏᴄᴋᴛᴀɪʟ⧐ 淚の跡ɪᴢᴜᴍɪʜɪᴍᴇ ʏᴜᴢᴜꜱʜᴜ┆ꜱʜɪꜱᴏ ᴀɴᴅ ᴄɪᴛʀᴜꜱ ᴄᴏʀᴅɪᴀʟ┆ꜱʜɪᴄʜɪᴋᴇɴ ꜱᴘᴀʀᴋʟɪɴɢ ꜱᴀᴋᴇ┆ʟɪᴍᴇ ᴊᴜɪᴄᴇ & ꜱᴏᴅᴀ加入紫蘇ᴄᴏʀᴅɪᴀʟ、蝶豆花及檸檬皮的柚子酒,另外亦混合了七賢酒造;因此入口時淡淡的乳酸香氣會浮現出來,然後再感受到米的甜味和鮮味,而濃厚的果香味亦會在尾韻滲出。整體順滑清甜,自己很是喜歡。.⧐ 水の秋ꜰʀᴇꜱʜ ᴘᴇᴀʀ┆ʏᴀᴍᴀʜᴀɪ ɪɴᴍᴀɪ┆ꜰɪɴᴏ ꜱʜᴇʀʀʏ ʟᴇᴍᴏɴ這杯是我當晚心目
餐廳裝修以深黑色為主調,高樓底加上空間寬敞,
入席於吧枱前,看著親切又有型的調酒師調製一杯杯雞尾酒,
可謂是尚心樂事。
整體氣氛很適合與好友前來小酙一杯。
套餐包了四杯餐廳招牌ᴄᴏᴄᴋᴛᴀɪʟ及兩款小食;
而ᴄᴏᴄᴋᴛᴀɪʟ ᴍᴇɴᴜ亦會隨著季節變更,
當然如果有偏好的口味,亦歡迎向ʙᴀʀᴛᴇɴᴅᴇʀ提出,
對於調擊出一杯合你口味又好飲的ᴄᴏᴄᴋᴛᴀɪʟ,
絕對是難不到各位大神。
✿ ᴄᴏᴄᴋᴛᴀɪʟ
⧐ 淚の跡
整體順滑清甜,自己很是喜歡。
⧐ 水の秋
這杯是我當晚心目中的ᴍᴠᴘ.
由於是秋季主題,因此會見到ʙᴀʀᴛᴇɴᴅᴇʀ會在一旁削切日本秋月梨,並加入ꜱᴀᴋᴇ, 以調製出這杯梨味突出的ᴄᴏᴄᴋᴛᴀɪʟ.
入口時強烈感受到梨味獨有的香甜,並且帶有米香,整體清爽又清甜,喜歡ꜰʀᴜɪᴛʏ口感的女士們肯定會很喜歡。(包括我~
⧐ 赤の菊
ᴄʜʀʏꜱᴀɴᴛʜᴇᴍᴜᴍ ꜱᴀᴋᴇ┆ᴘᴇᴀᴄʜ ᴏᴏʟᴏɴɢ & ᴘᴏᴍᴇɢʀᴀɴᴀᴛᴇ ᴄᴀᴍᴘᴀʀɪ┆ɴᴏɪʟʟʏ ᴘʀᴀᴛ ᴇxᴛʀᴀ ᴅʀʏ┆10ʏʀꜱ ᴘᴏʀᴛ ᴡɪɴᴇ
第三杯的ᴄᴏᴄᴋᴛᴀɪʟ酒精濃度會開始上升。
這杯主要是用了餐廳自家調製的菊花ꜱᴀᴋᴇ, 並加入紅石榴及白桃烏龍ᴄᴀᴍᴘᴀʀɪ,最後會噴上橙花ꜱᴘʀᴀʏ,增強香氣。
入口其實有點像菊花茶,但比起菊花茶會較為ᴅʀʏ身,入口回甘,味道層次豐富。
⧐ 稻の茉
ʙɪᴋᴏ ꜰᴜᴊɪ ᴍᴏʀɪ ɴᴏ ᴋᴜᴍᴀꜱᴀɴ ᴋᴜᴍᴀᴛᴀʀᴏ ᴊᴜɴᴍᴀɪ ᴅᴀɪɢɪɴᴊᴏ┆ ʜᴀʏᴍᴀɴꜱ ꜱᴏʟᴇ ɢɪɴ┆ᴊᴀꜱᴍɪɴᴇ ʟɪQᴜᴇᴜʀ┆ꜰɪɴᴏ ꜱʜᴇʀʀʏ┆ꜱᴘᴀʀᴋʟɪɴɢ ᴡɪɴᴇ
雖然同時加入了ɢɪɴ及ꜱᴀᴋᴇ做ʙᴀꜱᴇ, 但由於亦混合了氣泡酒及ᴊᴀꜱᴍɪɴᴇ ʟɪQᴜᴇᴜʀ,而正好使這杯酒除了基本的草本味及接骨木的花香味外,尾韻會帶有淡淡的蜂蜜香及茶香,因此口感很清新,也很容易入口。最後畫龍點睛的噴上茉莉花的ꜱᴘʀᴀʏ, 睇得又飲得。
✿ ꜰᴏᴏᴅ
⧐ 原隻鐵板青龍蝦
⧐ 日式鐵板牛肉炒麵
⧐ 美國牛肉薄燒 (+$68)
⧐ 鐵板大蝦 (+$98)
精緻的食物當然不能或缺,
套餐包含的龍蝦及炒麵都很出色;
龍蝦大隻又爽嫩彈牙,加入以龍蝦自身制做的醬汁,更是滋味無窮;
日式炒麵絕對是飽腹之選,常言道,唔好空肚飲酒?一碟份量十足又夠鑊氣的炒麵實在少不了。
另外加點的大蝦肥美肉厚,鮮甜彈牙;
牛肉肉味濃郁,包裹著蔥蒜一併吃用,惹味非常。
值得一提的是,
餐廳的宗旨是「以酒會友」,
希望在這個繁忙又喧鬧的城巿裡,
每位前來與好友小酙的食客們,
也可以藉著酒精認識新的朋友,互相交流,「好好」聊天。
前一秒還是陌路人的大家,
亦藉著這個半醺的晚上,可以傾聽對方的故事人生。
感受至深。