2024-08-29 497 浏览
第一次到訪中環的 ʙᴀsᴇʜᴀʟʟ 好有新鮮感是個時尚又多元化的 ғᴏᴏᴅᴄᴏᴜʀᴛ 昏暗的環境相當有氛圍耶 在 ʙᴀsᴇʜᴀʟʟ 𝟶𝟸 就有這間茶記風味的 ᴄᴄᴛ ʙʏ sʜᴏᴘ ʙ( ᴄᴄᴛ 也是 ᴄʜᴀ ᴄʜᴀᴀɴ ᴛᴇɴɢ 茶餐廳的縮寫哦 ) 雖然是美食廣場的一隅 仍完美濃縮地道茶餐廳風味所有餐點都是呈現「大件夾抵食」的概念 有碟頭飯 炒河 又有街頭惹味小吃𓋪 咖哩魚蛋𓋪 燒賣𓋪 瑞士雞翼惹味咖哩魚蛋是珍寶 sɪᴢᴇ ~質感爽口 掛上濃稠辛辣的咖哩汁 必吃另外燒賣也蠻彈牙的 辣油自助添加𓋪 滑蛋燒鰻魚飯𓋪 滑蛋豬扒飯以碟頭飯概念打造的新式蛋包飯超!大!份!男生享用也很滿足的程度必須一讚滑蛋處理得超完美 賣相跟熟度都好加分超長燒鰻魚肉質嫩嫩的 醬汁甜甜好下飯豬扒炸得香脆 附上蒜香辣醬蘸下更惹味好久沒有看到如此大份的飯了𓎺 鹹檸七𓎺 利賓納供應的飲品sss也好港式 酸爽七喜跟鹹檸檬好解膩開胃螞蟻人友人的利賓納則有點淡ʙᴀsᴇʜᴀʟʟ 有點癲覆我們對 ғᴏᴏᴅᴄᴏᴜʀᴛ 的印象這邊真的好有 ᴠɪʙᴇs ~ 不管是上班一族午餐 下班小聚餐還是偶爾在碼頭坐船前後到來用膳也很方便
第一次到訪中環的 ʙᴀsᴇʜᴀʟʟ 好有新鮮感

有碟頭飯 炒河 又有街頭惹味小吃
𓋪 咖哩魚蛋
𓋪 燒賣
𓋪 瑞士雞翼
惹味咖哩魚蛋是珍寶 sɪᴢᴇ ~
質感爽口 掛上濃稠辛辣的咖哩汁 必吃
𓎺 利賓納
供應的飲品sss也好港式
酸爽七喜跟鹹檸檬好解膩開胃
螞蟻人友人的利賓納則有點淡

這邊真的好有 ᴠɪʙᴇs ~
不管是上班一族午餐 下班小聚餐
還是偶爾在碼頭坐船前後到來用膳也很方便
2024-08-21
上至fine下至bistro,香港这两年真是刮起了一股意菜的风。·上月才在大坑吃到了今年风头正劲的意瑞小酒馆Nocino,没想到二刷三刷来得太快,而且只花了不到本店一半的人均!·Nocino前一阵在Basehall 开了分店,成为了我近日的工作日午餐顶配。依然主打手工意面,份量很足,出品几乎可以媲美本店,幸福到让我下午心甘情愿晕碳。·【Pappardelle】8小时慢煮牛脸颊肉已经可以入口即溶,既保留了成型的肉块,又有丝丝缕缕的肉酱穿插缠绕上弹牙劲道的宽面,每一口都不会觉得孤单。·跟普通肉酱意面不一样的是,这里还加入了核桃酱,多了一抹坚果醇香。芝士纷纷扬扬点缀上奶香,却不会很厚重。这款比招牌的蟹肉意面更得我心。·【Gigli】风铃意面的褶皱好似波浪,不费什么劲都能挂汁效果一流,嚼劲也比常见的pasta更有趣。经典的香蒜罗勒青酱芬芳细腻,顶着一团帕玛森芝士foam,让奶香更加浓郁。·【Wagyu Beef Tartare】必点前菜还是一如既往好吃,蒜香蛋黄酱黏附上滑韧大颗的肉粒,海量的炸土豆丝赋予它有别于一般牛肉塔塔的个性。口感丰富,滋味澎湃,美中不足是越吃越咸。·【Bitter Lea
【Pappardelle】
【Gigli】
【Wagyu Beef Tartare】
【Bitter Leaf Salad】
上一次吃就很惊艳的菊苣核桃啤梨蜂蜜芥末奶酪沙律还是超喜欢,每种食材都是能想象的味道,但组合起来就很神奇,给白人饭一点小震撼!
【Arancini】
牛肝菌奶酪炸米饭团子,外层酥脆,内里柔韧绵滑,务必趁热不然味道很打折扣,搭配的意大利黑醋也好正。
2024-05-25
❀ CCT by Shop B #中環 ❀❗中環放工好選擇 抵食大份「碟頭飯」❗——————————————————喜歡食fusion菜嘅一定聽過Pondi 、Brut,原來Chef George Kwok最近仲喺中環Basehall開咗全新品牌「CCT by Shop B」‼️主打一系列大份夾抵食嘅碟頭飯及蛋包飯。Basehall出晒名係個集齊多間高質餐廳嘅food court,環境亦特別舒適🥰.✷𝑀𝑒𝓃𝓊✷☞ 滑蛋燒鰻魚飯 $198 (4.1/5)漩渦滑蛋非常美麗😍半熟狀態口感柔軟,近乎入口即化,蛋香十足,再加埋鰻魚燒汁特別美味😋鰻魚手臂咁長又厚,肉質軟腍,味道濃郁,非常滿足,兩個女仔食一份都應該夠飽。.☞ 滑蛋番茄紅酒牛肉飯 $138 (3.9/5)滑蛋採用同樣做法,換為蕃茄紅酒醬汁🍅紅酒醬特別濃稠,用上少許蕃茄及紅蘿蔔平衡油膩感。牛肉燉得軟腍,真係無懈可擊。唯一要挑剔係份量真係超大,女仔真係食唔晒🙉.☞ 滑蛋豬扒飯 $88 (4/5)最平就有呢款炸豬扒🐷豬扒同樣非常大份。炸髀厚薄適中,皮脆肉嫩👍🏻.☞ 咖哩魚蛋 $28 (3.6/5)☞ 燒賣 $18 (4.1/5)仲有地道港式小
❀ CCT by Shop B #中環 ❀
❗中環放工好選擇 抵食大份「碟頭飯」❗
——————————————————
✷𝑀𝑒𝓃𝓊✷
☞ 滑蛋燒鰻魚飯 $198 (4.1/5)

☞ 滑蛋番茄紅酒牛肉飯 $138 (3.9/5)
滑蛋採用同樣做法,換為蕃茄紅酒醬汁🍅
紅酒醬特別濃稠,用上少許蕃茄及紅蘿蔔平衡油膩感。
牛肉燉得軟腍,真係無懈可擊。
唯一要挑剔係份量真係超大,女仔真係食唔晒🙉

☞ 滑蛋豬扒飯 $88 (4/5)
最平就有呢款炸豬扒🐷豬扒同樣非常大份。
炸髀厚薄適中,皮脆肉嫩👍🏻

☞ 咖哩魚蛋 $28 (3.6/5)
☞ 燒賣 $18 (4.1/5)
仲有地道港式小食,兩款之中較推薦燒賣,而且出奇地燒賣仲平啲。
燒賣用魚肉製作非常彈牙,而辣椒汁帶點甜又惹味,成功昇華燒賣味道😋
我哋仲用咗少少豉油膩撈飯添🤣

☞ 鹹檸七
茶餐廳經典飲料,食碟頭飯配返杯真係好爽😆
——————————————————
✨整體味道: 4/5
✨環境裝修: 3.8/5
✨服務態度: 3.8/5
✨性價比: 3.8/5
✨再訪興趣: 3.8/5
💞整體來講
中環嚟講價錢相對合理,而且份量超大,兩個女仔食一份都夠晒。每款都配上超好味嘅滑蛋,真係揀蛋控天堂🤩