2017-01-02 988 浏览
Yesterday to a1 dente to dinner, thinking about watching a small fireworks, did not expect to get a belly fire, the waiter attitude is very poor, ask them to take things, eyes ferocious reluctantly, something unpalatable. This restaurant will go to the shadows at a time!昨天去a1 dente去晚餐,想著看小小煙花,沒想到搞到一肚子火,服務員態度很差,叫他們東西,眼神很凶很不情願,東西也難吃。這種餐廳去一次一世都會留下陰影!
服務員態度很差,叫他們東西,眼神很凶很不情願
,東西也難吃
。這種餐廳去一次一世都會留下陰影!
2016-07-12 3650 浏览
新派餐厅,确切说应该是餐吧,气氛活跃,特别适合三五知己聚会。先吃顿简餐,再来几杯鸡尾酒。如果作为酒吧来说,这里的食物是不错的,如果作为餐厅,就显得不足了。生蛋Carbonara, 味道很不错,鲜甜香浓,让人停不了口,如果能加入些味道更咸香的火腿和培根作伴,那就完美了!Parma Ham Pizza不是经典意式口味,反而偏港式口味,因为芝士不够重,而是番茄肉酱占了主导,无法与Parma Ham 行程良好的搭配,失去了这个菜式的本味,反而像是在吃肉酱意粉的感觉,不是不好吃,只是违背了菜品原本的风味。牛排348HKD一份,肉质普通,味道也是简单的咸味,无论从口感还是口味而言都是很普通的出品,不推荐,而且缺少酱汁,牛排本身肉汁更少,吃起来太干燥。虽说几百的牛排不能有很高的期待,但是以往在其他意菜餐厅同样价位要比这个好得多。两人3份菜近800HKD没有酒水,不划算,这是一家很有特色气氛很好的餐厅,让人很放松,但是菜品水准还有待提高,也许他的特色是各类鸡尾酒和小吃,而不是着重在正餐吧。
2016-07-11
2016-06-11 3643 浏览
生日都已經過左勁耐,而家先的起心肝寫食評😂本身朋友打算同我食Mr. Steak慶祝,點知full booking,誤打誤撞佢就揀左Castello 4,點知為我地兩個帶黎無限驚喜。我地兩個一人叫左一杯cocktail,粉紅色個杯係lychee味,甜甜的好易入口。朋友個杯個底有個Jelly,好特別~~我地兩個海鮮怪見到龍蝦menu就雙眼發光,頭盤先叫左龍蝦配芒果沙律龍蝦鮮甜到不得了,以為沙律係芒果同其他生果,點知原來入面有龍蝦肉架!龍蝦lingerie,龍蝦汁非常濃郁,超級超級好味,大推!4 cheeses pizza邪惡到極點😂😂😂😂pizza嘅餅皮非常香脆,口感好似食緊薯片咁,配茄汁底唔會太膩,好好味😍
生日都已經過左勁耐,而家先的起心肝寫食評😂

朋友個杯個底有個Jelly,好特別~~
龍蝦lingerie,龍蝦汁非常濃郁,超級超級好味,大推!
4 cheeses pizza邪惡到極點😂😂😂😂
庆祝纪念
生日
2016-05-18 2818 浏览
特登黎到依間裝修好靚既酒吧,同d兄弟飲返杯,不過今次都幾失望下荔枝味特飲,荔枝味飲落唔多覺有,反而味道怪怪地,好似藥水,個味道好假,調得唔好飲雖然個樣係好靚,但唔好飲真係無乜意思依杯正常小小,味道無咁藥水,不過太啖,酒味唔夠,無曬cocktail既味道而且好多冰,好快已經變左杯冰水不過依度主打遊客生意,所以質素應該都係無慾無求先岩

雖然個樣係好靚,但唔好飲真係無乜意思

而且好多冰,好快已經變左杯冰水

不過依度主打遊客生意,所以質素應該都係無慾無求先岩
2016-03-27 1829 浏览
因為突然想吃魚手指,星期日晚上就和男朋友決定了晚餐就去Castello 4。Castello 4其實位置很方便,就在時代廣場後面,但奇怪的是去的客人好像不是很多。當晚大約8點,加上我們餐廳就只有3張枱的客人。我們一坐下就迫不及待的叫了魚手指!魚手指剛炸起,吃進口裡熱辣辣的特別滿足!☺️咬下去的是一片片厚身的魚肉,點上旁邊的沙律醬味道真的很👍🏻!略嫌不足的是薯條是粗身薯條,咬下去的口感較為軟身,不夠香脆! Castello 4的mocktail一向水準不錯,當晚試了杯Lychee tree,味道偏甜,不過正正是我喜歡的!而且soda 加的份量剛剛好,個人不太喜歡喝太多汽的飲品😁第一次嘗試這間的lasagne,味道意外地不錯!一層層的pasta夾著的不單是肉醬,還有一粒粒切成方形的牛腩,吃下去還嘗到淡淡的酒香!另外,餐廳還可以擲飛鏢,$5一個人!我吃完還挑戰了男朋友兩局!🙈🙈🙈在銅鑼灣難得的找到一間環境氣氛皆不錯的餐廳,而且食物味道有水準,價錢又不貴!挺適合約會或者和知己好友聚會!

Fish  finger  and  chips
Lychee  tree

Lasagne

2016-03-26
Fish  finger  and  chips
Lychee  tree
Lasagne
2016-02-26 1584 浏览
店舖位於時代廣場對面,地點很便利不過因為入口隔壁有地舖在裝修令入口變得較為隱蔽不過之前都有來過這棟大廈所以一下就知道位置當時正值萬聖節所以店舖精心佈置了萬聖節裝飾很有心機店舖內部格局很寬敞舒適中間是酒吧設計,很有格調店裡放滿各款復仇者聯盟的擺設粉絲一定大愛店舖還有整棟大廈唯一一個的戶外露台地下還放滿LED燈,很是浪漫雖然沒有靚景,但很適合跟朋友出來靜靜地談心亦為食煙的朋友提供一個戶外場所餐前包有好幾款,熱辣辣食落好鬆軟配上特製牛油,有別於一般牛油的油膩感幼滑、creamy的口感,配上烤得剛好的餐包,很是滋味大蝦濃湯十級濃郁,就像是濃縮了幾十隻蝦提煉而成湯汁非常稠杰,甚至有點像醬汁了喝進口滿嘴的蝦味濃得化不開吃著大蝦、喝著蝦湯,口感層次豐富而享受好酒的我當然要一嚐這裡的cocktail這杯Savory Punch用上車厘茄及芝士球作裝飾再加上香草,仿如前菜般令人垂涎輕微的苦澀感,加上有氣泡,感覺有點像啤酒但口感層次更為豐富喜愛蘑菇料理的我當然不會錯過這裡的大蘑菇料理這道菜用上菠菜、芝士、忌廉配大蘑菇大蘑菇汁多肉厚,十級好食與各式配料味道融合得很好這款Risotto非常特別,是用石鍋承載的
店舖位於時代廣場對面,地點很便利
不過因為入口隔壁有地舖在裝修
令入口變得較為隱蔽
不過之前都有來過這棟大廈
所以一下就知道位置
當時正值萬聖節
所以店舖精心佈置了萬聖節裝飾
很有心機
店舖內部格局很寬敞舒適
中間是酒吧設計,很有格調
店裡放滿各款復仇者聯盟的擺設
粉絲一定大愛
店舖還有整棟大廈唯一一個的戶外露台
地下還放滿LED燈,很是浪漫
雖然沒有靚景,但很適合跟朋友出來靜靜地談心
亦為食煙的朋友提供一個戶外場所
餐前包有好幾款,熱辣辣食落好鬆軟
配上特製牛油,有別於一般牛油的油膩感
幼滑、creamy的口感,配上烤得剛好的餐包,很是滋味
Bisque Soup
大蝦濃湯十級濃郁,就像是濃縮了幾十隻蝦提煉而成
湯汁非常稠杰,甚至有點像醬汁了
喝進口滿嘴的蝦味濃得化不開
吃著大蝦、喝著蝦湯,口感層次豐富而享受
Savory Punch
好酒的我當然要一嚐這裡的cocktail
這杯Savory Punch用上車厘茄及芝士球作裝飾
再加上香草,仿如前菜般令人垂涎
輕微的苦澀感,加上有氣泡,感覺有點像啤酒
但口感層次更為豐富
喜愛蘑菇料理的我當然不會錯過這裡的大蘑菇料理
這道菜用上菠菜、芝士、忌廉配大蘑菇
大蘑菇汁多肉厚,十級好食
與各式配料味道融合得很好
Assorted Seafood Stone Bowl Risotto
這款Risotto非常特別,是用石鍋承載的,感覺很fusion
不知道還以為是日式魚生料理
職員之後還是把上面層的帶子、三文魚籽、甜蝦等用石鍋邊灼熟
再混和低層以龍蝦汁燴煮的Risotto
鮮甜的Risotto配上鮮甜的即製海鮮
鮮上加鮮,十分滋味
Whole Roasted Spring Chicken
烤雞不是那種大大隻的,迷你size很適合胃口不大的女孩
雞烤至外皮香脆,但內裡還能保持肉質細嫩
而且肉汁香濃,散發著淡淡的香草味
甜品拼盤
幾個女孩一起食飯,甜品當然是多多益善
朱古力心太軟一切開,內裡的朱古力醬便滿溢而出
味道非常濃郁,但又不會過甜,甚至有少少朱古力的甘苦味
喜愛朱古力的一定不可錯過
Opera味道同樣香濃,而且層次豐富
微濕的口感食落很creamy,朱古力味與咖啡味互相融和
不愧為最佳拍檔
另外,剛巧電話沒有電
職員聽到便提供了monchhichi充電器
感覺十分很窩心
Spanish Galician Striplain Steak
Savory Punch
甜品拼盤
2016-02-06 1104 浏览
每間餐廳有餐廳的故事, 可是我聽聞這間特別多。當晚廚房有事麼! 出菜慢是少不了, 烹調手法也與開業時有偏差。食評是舊的, 能寫出的已經是當晚中好美味的食物, 翻來看已是數個月前的事, 年廾八嘛!椰菜花忌廉濃湯質稠細滑的忌廉濃湯, 能喝出滿口椰菜花的菜甜, 湯內不少煮熟的椰菜花顆粒, 有仿如入口即溶的質感。Braised Short Rib用刀叉去把碟上的 Short Rib 把弄, 兩三下已讓骨肉分離, 吃下去更可知道脂肪溶進筋肉間的那種「入口即溶」是甚麼意思。醬汁有燒汁、紅酒與 Short Rib 肉汁所結合產生的濃烈味感, 酒肉皆香嘛!  反而奶油薯蓉, 有特多的奶油, 不肥膩卻可令薯蓉更滑, 也可緩衝一下Short Rib的燒汁濃膩;怕奶的, 也可選擇蕃茄煮過的雜菜, 採其果酸與Short Rib相伴吃。Apple Crumble我選擇它是因為那一下, 當時在幾份甜品中它與我eye contact有觸電的感覺, 現在我估計是幾片青蘋果片惹的禍, 誰叫它們為整份Apple Crumble帶來脫俗。  焗至香脆的曲奇撻皮, 內藏煮軟了的蘋果肉, 玉桂與蘋果確是百分百的夾調, 還未計面
每間餐廳有餐廳的故事, 可是我聽聞這間特別多。
椰菜花忌廉濃湯
Apple Crumble
我選擇它是因為那一下, 當時在幾份甜品中它與我eye contact有觸電的感覺, 現在我估計是幾片青蘋果片惹的禍, 誰叫它們為整份Apple Crumble帶來脫俗。  焗至香脆的曲奇撻皮, 內藏煮軟了的蘋果肉, 玉桂與蘋果確是百分百的夾調, 還未計面頭的那個烤酥餅碎層。
當晚好味的只有這些, 整體上仍未足夠得到一個笑臉。
题外话/补充资料: 味道 3 環境 4 服務 3 衛生 4 抵食 3
2015-12-14 1335 浏览
今天跟同事到這間餐廳吃午餐, 先到一個新鮮蔬菜,沙律非常新鮮,然後再來一個南瓜龍蝦湯, 主菜到了因為我們幾位同事都是share來吃的,我特別推介這個煙肉carbonara, 意粉非常之有咬口,不太煙人不太軟,白汁的味道夠濃郁,賣相都非常精緻。 此外還有一個牛扒薯角 牛的味道還可以,但可以在軟一點。我比較喜歡的是他的室內設計,感覺非常高級而且今天是朋友的farewell,沒有失禮了吧!談回食物吧,隨後還來了一個番茄醬意粉, 這個的味道比較淡夏沒有那麼新鮮,我還是喜歡白汁的那一個。
今天跟同事到這間餐廳吃午餐,

先到一個新鮮蔬菜,沙律非常新鮮,

然後再來一個南瓜龍蝦湯,

主菜到了因為我們幾位同事都是share來吃的,

我特別推介這個煙肉carbonara,

意粉非常之有咬口,不太煙人不太軟,

白汁的味道夠濃郁,賣相都非常精緻。

此外還有一個牛扒薯角

牛的味道還可以,但可以在軟一點。

我比較喜歡的是他的室內設計,

感覺非常高級而且今天是朋友的farewell,

沒有失禮了吧!

談回食物吧,

隨後還來了一個番茄醬意粉,

這個的味道比較淡夏沒有那麼新鮮,

我還是喜歡白汁的那一個。
2015-12-10 1360 浏览
女孩子飯局偏愛吃環境的, 若想談心底話, 摸著酒杯一邊吃一邊喝, 是下班後的一件美好的事情最近到訪了CASTELLO 4, 地段位於霎東街的OLIV大樓, 交通方便, 而且地方也蠻不錯上次到訪既時候是在哈囉喂時份見到在lift的左右兩旁的佈滿了橙色的疑似模仿著蜘蛛網的效果, 令整間餐廳看起來更有氣氛點了是日椰菜花忌廉湯, 觀感就像LE 小般的碗, 湯既質感較豐厚, 細滑creamy, 而且好夠熱~話明係摸酒杯底, 我和友人都點了飲品有mocktail, cocktail 等選擇我點的是mocktail - Lychee Tea 比較多女孩子會點選的lychee tea, 偏向甜一點有少許玫瑰花及薰衣草作點綴及調味, 令Lychee Tea又甜又香, 唯一不足之處是全都把薰衣草吃進口==Blue Light Blue light以燈泡形狀的瓶器登場,利用放在底部的燈光營造出不同顏色,令其視覺效果很突出。青檸及檸檬香味混合得不錯,喝上去很清新,令vodka變甜了,讓人不由自主的端起來喝。不喜愛酒精飲品,可點這個。Strawberry Push 以草莓作主題的Strawberry Push,

上次到訪既時候是在哈囉喂時份

我點的是mocktail - Lychee Tea [Fresh Lychee/Lychee Syrup/Lychee Juice/Soda]
比較多女孩子會點選的lychee tea, 偏向甜一點

Blue Light [Lime/Lemon/Vodka/7-up/Blue Curacao]

不喜愛酒精飲品,可點這個。

Strawberry Push [Fresh Strawberry/Fresh Lime/Cranberry Juice/Brown Damera Syrup]
以草莓作主題的Strawberry Push,粉紅色的,加上草莓花襯托著,又一迷倒女生的飲品。

喜愛草莓味的你必定喜歡。

在大約9點,Castello 4會較暗
意大利飯比較傳統的煮法, 飯粒較硬身, 松露味道甘香濃郁, 鮮味多汁

唯一不足的是份量較少

Spanish Galician Strip lain Steak
燒至五成熟既牛扒,單看已知在火喉控制得很好。鮮紅色的牛肉質感嫩滑,牛味出眾。

Lava Cake
暧心朱古力沒有像溶岩的流出來, 令其失望, 蛋糕也較乾身, 但勝在朱古力味遁濃郁, 可一試的

整體來說來CASTELLO 飲酒比較出色, 各種款式的COCKTAIL真的很有驚喜

2015-11-12
  • cocktail
Happy Friday Girls Talk 相約 Fine Dining地點就喺時代廣場後面由於放工收得夜所以朋友都食住等一坐下當然是點杯飲品見到朋友杯Cocktail有一大團棉花糖這杯Childhood Memory可以喚回童年回憶嗎?哈哈~這裡的童年回憶賣相好特別棉花糖造型即時吸引大家的相機但是也要研究下怎樣飲這團棉花糖只要將附上的紅色飲料倒入杯口棉花糖就會分開的啦~不過調酒師會特意調製每杯不同顏色的店的中間是一個酒吧位置 可以望著調酒師工作而且還備有不同款式的酒杯配搭都是調酒師精心挑選的食物方面很着重伴菜 擺放得好漂亮非常適合Fine DinningPrawn Linguine 蕃茄醬汁大蝦意粉扁意粉軟硬適中 啖啖蕃茄醬汁配上彈牙大蝦 味道不錯Braised Short Rib 紅酒燒汁慢煮牛肋肉紅酒汁入味 加上牛肉本身深色而且切落去非常軟腍 外貌似牛腩 食落去好香燒汁的味道, 完全係入口即溶的口感!!!! 再配上蕃茄雜菜粒及奶味較重的薯蓉作伴菜, 可以中和一下濃味的牛肋肉''*12oz Galician Striploin Steak燒牛扒是其中一個西餐廳的指標一塊牛扒切件
地點就喺時代廣場後面

由於放工收得夜所以朋友都食住等
一坐下當然是點杯飲品
見到朋友杯Cocktail有一大團棉花糖

這裡的童年回憶賣相好特別
棉花糖造型即時吸引大家的相機
但是也要研究下怎樣飲這團棉花糖
只要將附上的紅色飲料倒入杯口
棉花糖就會分開的啦~
不過調酒師會特意調製每杯不同顏色的

配上彈牙大蝦 味道不錯

Braised Short Rib 紅酒燒汁慢煮牛肋肉
紅酒汁入味 加上牛肉本身深色
而且切落去非常軟腍 外貌似牛腩
食落去好香燒汁的味道, 完全係入口即溶的口感!!!!

12oz Galician Striploin Steak
燒牛扒是其中一個西餐廳的指標
一塊牛扒切件上 清楚看到中間的嫩紅
牛肉味濃 肉質比較結實有咬口

Girls Ralk當然要有甜品
於是挑了兩款都好大路的甜品
Apple Crumble 蘋果酥外層焗得香脆鬆化
金寶中間蘋果肉不多 不過伴碟的藍莓簡單得來很美觀!

另一款Opera Cake
朱古力和咖啡味層次分明
這款反而是強調濃郁的咖啡味
雖然不太正宗 但咖啡味卻令Aminn非常喜歡!

整體來說食物方面主食仍有改善空間 甜品和飲品更為出色
寧靜的環境加上入型入格的裝修 確是一個約飯聚的好地方
2015-11-27
2015-12-06 1003 浏览
早幾日姊妹們問我有冇興趣去浪漫下,哈哈哈...有得玩我當然有興趣,所以就出左銅鑼灣一轉,又嚟放鬆一下啦~一打開電梯門,真係嘩左一聲,咁有情調呀~ 先嚟一杯士多啤梨味Cocktail,棉花糖包住個杯,真係夢幻感覺呀~八爪魚沙律,八爪魚軟身不韌,一再配以黑醋拌勻沙律菜,好味又開胃呀~炸蘑菇(其實個名我唔記得,請容許我幫佢改依個名啦),口感都幾特別~日式海鮮意大利飯,單睇個賣相都好吸引,原來攪攪下就會變晒色,味道都唔錯,如果可以乾身多少少就應該更加好味~ 大蝦意粉,啲蝦肉都算幾彈牙,個醬汁配埋個意粉都幾入味~黑醋低溫慢煮燒春雞,第一次食黑醋配雞嚟食,原來兩者又幾夾,再加上雞肉都好嫩身,真係幾好食。值得一提就係啲配菜,佢烤焗得都好入味呀~最後當然唔少得甜品時間,又嚟我至愛Apple Crumble,焗得都好鬆化酥脆~食飽飽之餘大家又有傾有講,相信全場最嘈都係我地依一張枱,不過......女仕們就係咁啦...哈哈哈,開開心心又過左一個晚上,充滿電又可以返去做返個好媽媽啦!
一打開電梯門,真係嘩左一聲,咁有情調呀~

大蝦意粉,啲蝦肉都算幾彈牙,個醬汁配埋個意粉都幾入味~

2015-12-05 889 浏览
Castello 4近來聽說有一間以城堡為主題的新餐廳,食物質素不錯,而且環境非常特別而且舒適,所以這晚便相約朋友到這間餐廳品嘗一下他的食物,及欣賞一下城堡的環境設計。Castello 4位於銅鑼灣Oliv 4樓,位置易找,非常方便。進入餐廳後,發現餐廳的裝潢及設計非常時尚,而且優雅,座位寬敞,感覺很不錯。坐下後,發現朋友已經叫好了食物,這樣更好,不用讓有食物選擇困難症的我選擇,哈哈!Strawberry Push $84士多啤梨玫瑰!這杯mocktail出奇地好飲,有很香士多啤梨味,不會太甜,感覺自然而且清新,我相信女士們一定會喜愛這杯Strawberry Push!Bisque若要重點推介的,一定會是這碗蝦濃湯,說真的,蝦湯都已經飲過不少,但味道這麼濃的還是第一次飲,蝦的味道真的很香很濃郁,感覺就像餐廳用了100隻蝦去烹調僅僅一碗湯,很有驚喜!Creamed Spinach Stuffed Portobello 近來好像越來越多人喜愛吃大蘑菇,這裏的烤大蘑菇味道非常出色,上面釀了忌廉波菜及香濃巴馬臣芝士,感覺creamy且滋味,調味恰到好處,大蘑菇肉嫩多汁,實為一道非常不錯的前菜!

Castello 4
Strawberry Push $84
Bisque
第一次食risotto用熱辣辣的石鍋滾住上,而且材料並不簡單,有海膽、三文魚籽、甜蝦、玉子、帶子刺身等,望到都流哂口水!
每粒意大利米都被香濃的龍蝦汁包裹著,再加上新鮮刺身一齊食,完全喚醒我的味蕾!
Spanish Galician Strip Lain Steak $364
這道主菜的賣相非常精緻,看到都令人垂涎欲滴,我想沒有太多人會抗拒吃這樣子的牛吧!牛是slow cook的,然後再燒一燒,令內裏仍然呈鮮嫩粉紅色,肉質保持多汁嫩滑,牛味好香濃,而且是厚切的,真的很吸引呢!
Whole Roasted Spring Chicken
這隻燒春雞賣相誘人,看落感覺肉嫩多汁,果真,吃下有微微的香草味,皮烤得脆脆的,肉質非常多汁嫩滑,不會烤至過乾,水準很高,而且調味剛剛好,旁邊的配菜也不能忽視,所有都煮得很惹味!
Dessert
終於又到了甜品時間,剛好這天有一位朋友生日,我們預早叫餐廳安排了一個小驚喜給她,想不到這裏的甜品賣相也是非常精緻,看到令人心花怒放!
我最欣賞的是朱古力心太軟,味道非常香濃,而且流心程度不錯,一切開心太軟,朱古力漿便慢慢流出。另外,opera味道也不錯,層次分明,甜度剛好,不會是死甜的那種感覺,朱古力味也很濃郁。

總括來說,這家餐廳的食物質素很好,而且環境非常特別,服務也很貼心,店員都會主動了解客人的需要,能夠在城堡裏吃到這樣高質素的晚餐,感覺非常良好。
2015-11-21
2015-11-27 1046 浏览
現在食肆愈開愈多, 而且質素同設計都別出心材, 因為畢竟要在繁榮的市區競爭, 就像這間新開的店, 在TIME SQ的後一條街, 很新的一幢全食肆大廈內, 聽說室內設計是由著名的設計師所設計, 因為對室內設計情有獨鍾, 可能是以前讀書的關係吧, 所以對此感興趣就來吃一下看一下!! 來到這幢大廈, 其實應該是蠻新的, 定位應該也是全部不同類型較高檔次的食店進駐, 不過暫時約有六間餐廳左右, 還有其他未開業或出租…….一出LIFT感覺真的好似去了另一個空間的, 因為空間及設計感實在太強了!! 一看到就是那個高樓底, 加上灰色的水泥牆身, 好有第二空間的感覺, 又十分時尚, 一轉身原來LIFT的位置有個大大的發光餐廳名, 字體也蠻特別, 很有 “TRANSFORMER” 的感覺, 哈哈!! 基本上大部份顏色都係不同程度的灰度, 地下為較淺, 枱也是灰的雲石面, 椅子也是, 而其他位置就用了亮少少的橙銅色及燈, 如餐廳名、酒櫃及中間的酒吧位置(我覺得個造型有少少似中國古式的花燈, 不知何解?), 加上適逢是萬聖節, 所以就有蜘蛛網等的佈置, 更顯神秘…….入少少會有梳化位, 較為舒服, 適合多人
一出LIFT感覺真的好似去了另一個空間的, 因為空間及設計感實在太強了!! 一看到就是那個高樓底, 加上灰色的水泥牆身, 好有第二空間的感覺, 又十分時尚, 一轉身原來LIFT的位置有個大大的發光餐廳名, 字體也蠻特別, 很有 “TRANSFORMER” 的感覺, 哈哈!! 基本上大部份顏色都係不同程度的灰度, 地下為較淺, 枱也是灰的雲石面, 椅子也是, 而其他位置就用了亮少少的橙銅色及燈, 如餐廳名、酒櫃及中間的酒吧位置(我覺得個造型有少少似中國古式的花燈, 不知何解?), 加上適逢是萬聖節, 所以就有蜘蛛網等的佈置, 更顯神秘…….入少少會有梳化位, 較為舒服, 適合多人坐位…….
因為這裡走中高檔路線, 所以其他細節位都幾有心思, 如這個紙巾架, 真係不是一般的普通啊!!
看看餐牌, 價錢當然是中上價, 不過來這裡的人士都看得出是有些品味及一些行政人員的, 因為也有幾枱的客人在, 所以朋友們跟我都要有儀態一點了, 呵呵!!
Chrysanthemum Lychee
Chrysanthemum Lychee荔枝酒~~這個一上來就覺得好靚了, 因為有不同的花顏色, 加上我最喜愛的荔枝, 原本佢係MIX左GIN及LIQUEUR酒的, 但因為我唔飲酒, 所以叫Bartender不落給我; 先聞一下, 除了荔枝香也能聞到花香啊, 還有一種我相信是薰衣草的花蕊, 那我先喝一口, 感覺好清涼, 荔枝甜甜的香味加上花香, 很適合女士的一款, 仲有兩粒大大粒荔枝肉可以食, 不過建議花聞為佳, 不要吃, 我就是第一粒沾了LAVENDER的花蕊, 吃了就頂不住那香氣了, LAVENDER真的宜聞多過作食材, 但作鋪面點綴香氣是OK的…….
Daily Soup椰菜花忌廉湯
Daily Soup椰菜花忌廉湯 ($64)~~~成個紅色小煲上, 好靚啊!! 而且這個湯好像很少地方有得飲, 飲落好CREAMY好香, 加上椰菜花溶, 健康好味之選!!
Creamed Spinach Stuffed Portobello 大蘑菇 ($64)~~~西班牙的大蘑菇, 好大隻又稔又香, 加上面頭的應該是一些菠菜及忌廉混合醬, 蠻不錯的…….
Braised Short Rib
Braised Short Rib($284)~~~這裡主打SLOW COOK的主菜, 今次這個真的煮到個牛肋骨好稔, 只用叉就可以分開佢一絲絲了, 加上紅酒弄的醬汁, 很不錯!! 而配菜為意大利黃瓜的雜菜及酸酸甜甜的蕃茄醬汁, 好好味啊!! 仲有好CREAMY如奶一般的薯蓉, 幾特別!!
Green Mac’n Cheese
Green Mac’n Cheese長通粉($134)~~~擺得好靚的一款, 因為好鍾意吃CREAMY東西, 所以就叫了, 濃汁的長通粉加上香草灑面, 煙煙韌韌, 最頂還有個車打芝士炸出來的脆擺設, 又睇得又食得, 混著吃以通粉的熱力去溶化那芝士, 好得意!!
Whole Roasted Spring Chicken
Whole Roasted Spring Chicken原隻春雞 ($274)~~~估唔到比想像中大隻, 而且好特別的有朱古力醬在面, 甜咸美食FUSION~~春雞好香口同嫩滑, 連皮都一樣, 配上朱古力醬感覺得意……
Opera Cake
Opera Cake ($64)~~~最後當然要來甜品, 要不然不完滿啊!! 身為一個朱古力控, 當然不能少吃朱古力甜品啦~~很有層次的一款, 廚師應該都幾好心機, 有不同口感同濃度的朱古力, 而且還有些芝士餅TIRAMISU夾在內, 有部份有點奶茶的感覺, 但整體好滑好香, 加上酸甜的士多啤梨及雜莓, 幾好食…….
Lava Cake
Lava Cake ($64)~~~繼續古古力, YEAH!!! 心太軟, 外脆內軟心, 鬆軟程度不錯, 而且上枱幾熱, 內裡幾多流心, 也幾SMOOTH幾滑, 有水準的一款……..

做了一夜的高尚人, 這些餐廳久不久要來一下, 吸收一下行政人員的感覺, 雖然我會覺得這裡應該給人飲酒傾計多一點, 但食物方面都算唔錯, 而且廚師都係對菜式設計方面有心思的人, 雖然我覺得某些定價係較貴, 不過要睇埋佢個TAGET GROUP, 其實都成正比例, 所以話只可以間唔中來下吸收高尚氣息…….
Chrysanthemum Lychee
Daily Soup椰菜花忌廉湯
Green Mac’n Cheese
Opera Cake
  • Daily Soup
2015-11-26 776 浏览
出發旅行前跟好友來到這裡聚餐還是要來記錄一下地點很方便,就在SOGO後面餐廳設計非常好看樓頂夠高空間感大配上昏暗柔的燈光,而且正中間就是酒吧枱先來上一杯前陣子很火紅的VINIQ 星空酒 星空效果很美酒味頗重,味道帶點葡萄味我覺得不算太難入口呢甘荀湯原上可愛的小鍋盛上用上南瓜跟甘荀打成蓉煮成口感綿密,味道香濃Octopus Salad 八爪魚沙律佈滿了滿滿的蔬菜底下更有少蕃茄粒,再配上意大利香醋味道清新,吃起來非常開胃Creamed Spinach Stuffed Portobello我很愛吃烤菇這裡菇上面更加上菠菜跟芝士還堆得滿滿吃起來很juicy!Moules Mariniere用上White Wine 跟 Cream 煮成的味道特濃,更有不少洋蔥粒跟芫茜青口肉也來得嫩口,好食Wild Mushroom and Truffle Risotto磨菇配松露的香氣,飯粒煙韌又有咬口吃起來不會太膩,的確不錯這裡真的蠻適合跟朋友來談心的好地方
出發旅行前跟好友來到這裡聚餐

還是要來記錄一下

地點很方便,就在SOGO後面

餐廳設計非常好看

樓頂夠高空間感大

配上昏暗柔的燈光,而且正中間就是酒吧枱
先來上一杯前陣子很火紅的VINIQ 星空酒

星空效果很美

酒味頗重,味道帶點葡萄味

我覺得不算太難入口呢
甘荀湯

原上可愛的小鍋盛上

用上南瓜跟甘荀打成蓉煮成

口感綿密,味道香濃
Octopus Salad

八爪魚沙律佈滿了滿滿的蔬菜

底下更有少蕃茄粒,再配上意大利香醋

味道清新,吃起來非常開胃

我很愛吃烤菇

這裡菇上面更加上菠菜跟芝士

還堆得滿滿

吃起來很juicy!
Moules Mariniere

用上White Wine 跟 Cream 煮成的

味道特濃,更有不少洋蔥粒跟芫茜

青口肉也來得嫩口,好食

磨菇配松露的香氣,飯粒煙韌又有咬口

吃起來不會太膩,的確不錯
這裡真的蠻適合跟朋友來談心的好地方

2015-11-02
  • Wild Mushroom and Truffle Risotto
  • Creamed Spinach Stuffed Portobello
2015-11-25 594 浏览
從雜誌上得知,Castello4基本上以歐陸地中海菜為主打,除了餐牌上的菜式之外,還會不定時推出餐牌以外的特色菜式,當中亦會注入更多不同的烹調風格,以帶出不同的獨特風格以及食物的豐富層次感。第一道菜點了Creamed Spinach Stuffed Portobello,在烤portobello大香菇面層上釀滿由菠菜、三色椒及有意大利芝士王者之稱的Parmesan Cheese等材料,多種層次的口感,味道濃而不稠,口感鬆軟,菇味甘甜,吃入口中令人好滿足。廚師特別推介了一款名為Spanish Galician Strip Loin Steak,選用的牛肉是特別由西班牙運入,此牛出產自與葡萄牙北部交匯的西班牙西北部Galicia,Galicia屬於多雨地帶,是西班牙氣候最為濕潤的地區,也因為這緣故,這地方最適合飼養牛畜,牛群自由遊走翠綠山間,因此孕育出肉質鮮美的牛畜。此款牛扒經過低溫處理,特別凸顯出其濃烈的牛肉味,有嚼勁,而且肉質柔軟,與和牛的鬆化口感略有點不同,牛肉味稍微突出。Castello4除了食物出色以外,其實調教雞尾酒也非常出色,其中分子雞尾酒最為特別,利用蘋果木煙熏的Smoke
Spanish Galician Striploin Steak
Smokey Apple Manhattan
Castello4除了食物出色以外,其實調教雞尾酒也非常出色,其中分子雞尾酒最為特別,利用蘋果木煙熏的Smokey Apple Manhattan,單從視覺上已令人歎為觀止, Manhattan whiskey夾帶著陣陣檸檬及蘋果木香味餘韻由舌尖流入咽喉,酒味濃烈卻不嗆喉,陣陣的蘋果餘香會使人不知不覺的愛上了它。
Castello4中心位置的酒吧枱也是其中一個特色,一眼望去形形色色各式各樣的whiskey、紅白酒、香檳等多不勝數,最適合喜歡閒時喝上兩杯之人也是喜歡美酒配佳餚之士的理想好去處。
2015-10-06