2020-02-20 44 浏览
疫情嚴重,躲在家裏已經有一段時間了。終於忍不住趁機會出外到尖沙咀搜尋搓手之餘,順便到處逛逛,發現K11有一間食泡芙的小店,起初被它粉紅色的裝修吸引住。雖然店舖坐位不多,但也坐得輕鬆自在。繼而發現原來他們售賣很多款泡芙- 當中有北海道牛奶、抹茶紅豆、意大利芝士、朱古力三重奏、士多啤梨乳酪、芒果乳酪、白桃吉士及玉桂蘋果吉士.我和朋友找了位置坐低後,急不及待到櫃面揀了一個芒果乳酪 - 芒果香甜,泡芙外脆配合了吉士味酸甜味剛剛好,不覺得油膩感。白桃吉士- 桃味清甜及香配合吉士超好食。還有很多選擇的Mochi sweets. 總共有12 款選擇。我們揀2款,士多啤利及抹茶紅荳。下次會再來試試其他口味啊!

白桃吉士- 桃味清甜及香配合吉士超好食。

2020-02-04 102 浏览
這天朋友相約一同前往尖沙咀吃飯, 晚飯過後我們更去一同吃甜品,我們選擇的甜品為泡芙。 餐廳位於大型商場之內,內裏冷氣十分充足,加上可以外帶服務,更為方便。我和朋友當然選擇外賣,全因為可以坐在露天的公園聊聊天,細談一下我們的過去。食物方面,我點選的就是抹茶紅豆泡芙 ,味道方面, 香脆嘅外層配搭內裏香軟又q彈的 餡料 ,內裏最欣賞的就是抹茶啫喱 ,啫喱q彈的感覺, 令整個泡芙更有口感 ,配搭冰點甜美的紅豆, 絕對是一道佳作。

上星期喺K11行街,見到哩間全粉色系既泡芙店💕 即時心心眼😍 引唔住即刻衝左入去食返個🤤🤤 ·☆ 流心Crème Brûlée HKD$35哩款係店舖Special,泡芙上面有一層厚厚既焦糖cream brulee🤤🤤 就咁睇個賣相已經好想食!店員好貼心會幫你加熱返個外層,加熱後既布甸係流心嘅😍 而表面既焦糖仍然保持到脆脆的,再加埋香脆泡芙同埋裡面冰凍既吉士醬,四重口感真係極級享受😋😋·☆ 白桃吉士 HKD$29第一眼俾佢既外表吸引住🤩 白桃味道清甜多汁,吉士醬甜度剛好,此種搭配令整個泡芙感覺相當清新,很不錯啊😋

☆ 流心Crème Brûlée HKD$35

☆ 白桃吉士 HKD$29

下午茶
  • 流心Crème Brûlée
2020-02-01 630 浏览
吃過拉麵,意猶未盡,來到這間店吃甜品。粉紅色的店舖令人遠遠就注意到這間店。這間店的西餅和甜點是前同事間熱門的送水餅,甜店品質好,入口是細膩的甜味,又不會過甜。這次我們來嚐嚐其它特別西餅。餅櫃旁有少量座位,可以坐下慢慢吃。以粉色做背景的牆,很適合為食物或人打卡。芒果柚子(Amber Stick)($29),芒果與柚子,同色不同味。芒果柚子比宇治金時清新,柚子味較重,有極微的柚子酸味。芝士味濃而不膩,如tiramisu入口即溶,母親和我都較喜歡這款蛋糕,主要是這款的味道清新。宇治金時(Emerald Stick)($30),抹茶味濃郁。蛋糕做得細緻,從旁清楚看到中間有不同層次,其中一層有紅豆粒和忌廉。焦糖玉子布丁($25),焦糖不算太甜,布丁極度軟滑,質感綿密而有濃郁的蛋香。香、軟、滑,這款甜品最好吃。這款布丁還有朱古力味,下次要試這個。伝說‧綠茶(+$8),呢一支配任何甜品都是絕配,茶味濃郁解膩。凍和常温都有,冬天飲常温綠茶更適合。嚐過大部分Mochi Sweets的各款甜食,最喜歡的是抹茶紅豆味,可以食到紅豆粒,其次是白桃烏龍味,味道比較特別和清香,可嚐到烏龍茶香。而有些人會喜歡乳酪味

伝說‧綠茶

嚐過大部分Mochi Sweets的各款甜食,最喜歡的是抹茶紅豆味,可以食到紅豆粒,其次是白桃烏龍味,味道比較特別和清香,可嚐到烏龍茶香。而有些人會喜歡乳酪味的微酸味道。
2020-01-19
$46 (宵夜)
伝說‧綠茶
2020-01-26 42 浏览
While in K11, I wanted to buy some cookies for Chinese New Year. But the shop that appeared to have been replaced by a new one called Chez Choux de Grand. It's a small take away shop wth a small area if you want to eat there.It appeared to sell choux or cream puffs of all sorts. That stopped me in my tracks so boyfriend and I decided to share a few. It also appeared to be a upgraded version of the Chez Choux brances that are found in various MTR stations.Menu is in English and Chinese. There is

Menu is in English and Chinese. There is no 10% service charge. Along with cream puffs, they also have lava  cakes, pudding and cheese cakes.

They also sell Mochi Sweets. I remember I had these a long time ago. I had completely forgotten about these!

I had a Strawberry Yogurt ($28) choux. The choux was a bit soft and not as crispy as I like. But the cream was lovely. A sharp yogurt taste while still being smooth. The strawberries were so sweet!

Boyfriend decided on an Apple and Cinnamon Custard ($30) because I love anything that sounds like it will taste like apple pie. This was the best. The apples were sweet, soft and had a lovely cinnamon taste. The choux was crispy and stuffed with the most amazing smooth custard cream.

My friend wanted to try the Matcha Red Bean ($27) as she loves anything matcha. The cream had a rich strong matcha taste. It was not sweet at all so if you like the more bitter taste of uji matcha, this is probably perfect for you. The bitterness was balanced out by the sweet taste of the azuki beans.

A nice little sweet break. The choux were pretty and they tasted quite nice. Though the pastry was a bit soft but then it's due to the fact they pre-filled them beforehand. Portion wasn't too big as well so it's definitely easy to eat a lot.
2020-01-16
2020-01-24 34 浏览
同為食姊妹食完午餐,途經這間甜品店,被粉紅色的裝修吸引,於是行去睇下,望見櫥窗的泡芙相當吸睛,款款都各有特色,真的不知如何選擇最後買了一個抹茶紅豆泡芙,一口咬落鬆軟的泡芙,帶點苦而濃郁的抹茶味充滿了整個口腔, 加上香濃軟熟的紅豆,抹茶控必叫之選吉士泡芙,脹卜卜的外型,很討好,拎上手泡芙不會過淋也不會太硬,咬落有口感、內裏充滿吉士醬,味道又香又滑,吉士質地幼滑無比,微微的甜味,不是死甜,喜歡吃吉士的人必點之品最後當然要點我至愛吃的caramel焦糖玉子布甸,賣相雖然有點怪,但食落有驚喜,面層的焦糖脆脆的,玉子布甸入口香滑細緻,濃郁的焦糖味玉子的香滑加上蛋香的泡芙,完全配合得天衣無縫、值得一試外賣包裝精美,送禮一流還有雪米糍也很吸引,下次一定要試

外賣包裝精美,送禮一流

還有雪米糍也很吸引,下次一定要試

2020-01-23 41 浏览
臨近新年,上司係Chez Chouz De Grand買左布丁請我地食。有三隻味可以揀,分別係北海道牛奶布丁、焦糖燉蛋布丁同濃朱古力布丁,我揀左北海道牛奶布丁。北海道牛奶布丁入口順滑,好綿,充滿濃厚牛奶味,底部有一層薄薄既焦糖,鍾意焦糖既人可以混合一齊食。呢間既布丁甜度岩岩好,唔會過甜。同事話佢既濃朱古力布丁都唔錯,幾濃朱古力味。我知呢間都有泡芙、mochi同蛋糕賣,泡芙同mochi以前係分店都食過,覺得都幾好食,下次經過可以去買蛋糕黎試下。
呢間既布丁甜度岩岩好,唔會過甜。
牛乳布丁
同事話佢既濃朱古力布丁都唔錯,幾濃朱古力味。
2020-01-23
外卖自取
下午茶
2020-01-18 30 浏览
吃完晚飯,逛街經過K11,這裏匯集了各式各樣的甜品,有鬆餅、雪糕、飲品、蛋糕,款式甚多,令人眼花撩亂。店內主要外賣,旁邊有幾個小座位,位置不多。這裡除了泡芙,還有心太軟、布丁和糯米糍,但我的目光被一系列的泡芙吸引,在櫥窗陳列的泡芙看起來特別可口!口味很多,有朱古力、草莓、芒果、北海道牛奶、抹茶紅豆、意大利芝士、白桃等。⭐️朱古力三重奏$28泡芙也是黑色的,入口卜卜脆。最頂層是北海道牛乳和碧根果,果仁口感香脆,中間是濃郁的朱古力,口感幼滑。最底層還有一層濃縮朱古力,入口朱古力味道更香。⭐️士多啤梨乳酪$28香脆的泡芙裏面是忌廉吉士醬,入口酸甜,但味道不算特別,如果是原粒士多啤梨入口會更美味。⭐️芒果乳酪$29芒果果肉香甜,跟忌廉配搭天衣無縫,咬一口,外皮香脆鬆化,既有芒果的果香,也有忌廉的香滑,不錯!▫️泡芙是我喜歡的甜品之一,最佳飯後甜品,哈哈!

店內主要外賣,旁邊有幾個小座位,位置不多。

⭐️朱古力三重奏$28
泡芙也是黑色的,入口卜卜脆。

⭐️士多啤梨乳酪$28
士多啤梨乳酪

⭐️芒果乳酪$29
芒果乳酪

▫️泡芙是我喜歡的甜品之一,最佳飯後甜品,哈哈!
外卖自取
$28 (其他)
2020-01-17 54 浏览
我和同事今日只是食沙律作午餐,宜家收工後有點肚餓,剛好行經「Chez Choux De Grand」見有好多款泡芙在餅櫃內,好吸引。我和她不約而同都有一個想法,不如食件泡芙醫醫肚,再等另一位同事加班完再去食晚餐。故我們走到餅櫃前,各自點了心想食的,再點多ㄧ件給正在加班的同事,作為他的鼓勵。芒果乳酪泡芙$29大大粒芒果放滿在泡芙頂層,咬ㄧ口後,香甜芒果和微酸乳酪混合ㄧ起食,酸酸甜甜十分美味。玉桂蘋果吉士泡芙$30脆皮朱古力泡芙,放滿帶有濃濃玉桂味蘋果粒,連同泡芙內的吉士ㄧ起食,甜度適中,真係美妙配搭。意大利芝士泡芙$28脆皮朱古力泡芙填滿了意大利芝士,還 灑上咖啡粉,味道和口感都豐厚。

見有好多款泡芙在餅櫃內,好吸引。

芒果乳酪泡芙$29

玉桂蘋果吉士泡芙$30

意大利芝士泡芙$28
意大利芝士泡芙

2020-01-16
$29 (其他)
意大利芝士泡芙
2020-01-16 25 浏览
西樹泡芙多數在地鐵站中才會見到它的蹤影,但今晚在K11竟然見到一間高級版,以粉紅色為主,很得少女心,還設有兩,三個座位,方便人客即場食用。款式當然會比其他分店多,除了其他分店都可以買到的泡芙外,還有只限此分店才有的de grand special – Lava Crème Brulee,另外會提供布丁,心太軟,芝士蛋糕及糯米糍。最後忍不住買走了三個泡芙,有推介的白桃,肉桂蘋果吉士及芒果乳酪,這裡的包裝亦比較美。鍾意他們的泡芙鬆脆,咬落泡芙會爆漿的,但內餡又甜而不膩。白桃泡芙味道十分香甜清新,賣相比較吸引少女。而新推出的肉桂蘋果吉士,上層有香脆的金寶,中間夾著酸酸甜甜的肉桂蘋果,肉桂味濃,下層有著厚厚的吉士,這個配撘十分完美。而芒果乳酪就更適合鍾意輕怡甜食的女士,因為這個是用上乳酪代替吉士,感覺比較健康,乳酪跟芒果同樣是酸酸甜甜,會愈食愈開胃的。

2020-01-14
$30 (宵夜)
  • 芒果乳酪
  • 肉桂蘋果吉士
2020-01-16 21 浏览
下班經過這家甜品店,被琳琅滿目的甜品所吸引,還有我最喜愛吃的奶類布丁,於是我便停下了腳步👣,好好選擇一番。焦糖玉子布丁想不到焦糖配上玉子布丁是這麼搭配,濃濃的焦糖香味,配上嫩滑的玉子,吃下來有多重口感,又不會過於甜膩,下次也想買多杯,呵呵,連老公這位非甜品愛好者也大讚!北海道牛奶布丁這款布丁是必點的吧,最傳統亦是最滋味。布丁的甜度和質感剛剛好,不會過甜,加上濃郁的北海道牛奶味,令這杯布丁加分加分。下次再來試試泡芙呢,呵呵!必定預我親愛的丈夫,他是我最好的鐵腳:)

北海道牛奶布丁

位於尖沙咀的Chez Choux de grand,是一間很有名的萢芙店。在港鐡站常常看到它的蹤影,和聞到那鼓香香濃濃的牛油香。相信大部份香港人都知道這個品牌,也曾品嚐過他家的萢芙哦。萢芙的口味繁多,有原味、朱古力、吉士、草莓、白桃、抹茶、芒果、焦糖布丁等等,同時也有芝士蛋糕和心太軟出售,賣相可觀,送禮自用也合適。客人在這間分店光顧,可以即買即坐下品嚐,作為下午茶最適合不過了。士多啤梨乳酪萢芙 $28人氣之選,非這個草莓口味莫屬啦。草莓新鮮冰凍,吉士乳酪稠密頗膩,萢芙外脆內軟,牛油味重一點就更好了。抹茶紅豆萢芙 $27愛抹茶的朋友,可以試試這個口味哦。抹茶紅豆,不敗組合,味道不錯呢。焦糖布丁萢芙 $30 最有驚喜的萢芙,就是焦糖布丁口味啦。焦糖甜蜜蜜,切開流心,視覺沖撃一流呀。

士多啤梨乳酪萢芙 $28

抹茶紅豆萢芙 $27

焦糖布丁萢芙 $30

2020-01-13
2020-01-14 65 浏览
食完晚飯,都飽飽地,但人係有另一個胃去裝甜品的。我們於k11,便搵下有邊間食,就發現原來有食泡芙嘅Chez Choux平時多數見到嘅都係係地鐵站入面,而係K11呢一間可以堂食,應該是豪華版嘅Chez Choux。以粉紅色為主調,最啱女仔黎打卡呃like🤭口味選擇頗多, 賣相款款都精緻可愛,款款都好想試呀!我地揀了三款齊齊開心share,分別係芒果乳酪,士多啤梨乳酪,白桃吉士泡芙,全部都是生果呢,感覺清新又消滯泡芙質感鬆化,乳酪cream 亦微酸帶甜,吉士軟滑。食多件都唔覺得膩不過怕肥,都係食住一個先🤭
食完晚飯,都飽飽地,
但人係有另一個胃去裝甜品的。
我們於k11,便搵下有邊間食,
就發現原來有食泡芙嘅Chez Choux

平時多數見到嘅都係係地鐵站入面,
以粉紅色為主調,最啱女仔黎打卡呃like🤭

口味選擇頗多, 賣相款款都精緻可愛,
款款都好想試呀!
我地揀了三款齊齊開心share,
分別係芒果乳酪,士多啤梨乳酪,
白桃吉士泡芙,全部都是生果呢,
感覺清新又消滯

泡芙質感鬆化,乳酪cream 亦微酸帶甜,
吉士軟滑。
食多件都唔覺得膩

不過怕肥,都係食住一個先🤭

士多啤梨乳酪泡芙
白桃吉士泡芙
士多啤梨乳酪泡芙
白桃吉士泡芙
  • 白桃吉士
2020-01-13 41 浏览
Chez Choux的地鐵站店見得多。從K11出口上來,電梯前出現商場舖。裝修漂亮,又可以坐著吃。反正午餐沒有吃甜品,買了幾件試試。流心Creme Brulee店員說這款剛出爐,焦糖是剛燒的。焦糖下是吉士,再下面的泡芙仍然鬆脆。吃到中間有黑糖流出,單吃黑糖偏甜,但整體來說都可以。朱古力三重奏朱古力味泡芙不太有朱古力味是預料之內,上面是硬硬的朱古力,如果是軟滑的忌廉跟泡芙的口質會更夾。朱古力不會太甜,都算可以。宇治金時有四層,都幾有心思。只是,不是我喜歡的抹茶味,但欣賞它是心機之作。
反正午餐沒有吃甜品,買了幾件試試。
流心Creme Brulee
吃到中間有黑糖流出,單吃黑糖偏甜,但整體來說都可以。

3K
2020-01-12 32 浏览
店舖以粉紅色為主,自然吸引不少少女們幫襯。店舖是專門買泡芙,一個一個擺在雪櫃內,有水果的配料,也有不同忌廉的味道,睇到都引不住買了幾款回家,一於跟家人齊齊分享。泡芙外層軟綿,好香。餡料忌廉非常細滑。水果的芒果,蜜桃都好鮮甜,味道非常夾。濃朱古力曲奇泡芙有著濃濃的朱古力香,好誘惑。原味忌廉泡芙一點也不遜色,原創味道無能代替啊!簡單就是好!隨了泡芙,還有芝士條,蛋糕,布甸,糯米糍⋯⋯好吸晴,下次要試一下其他。
店舖以粉紅色為主,自然吸引不少少女們幫襯。

濃朱古力曲奇泡芙有著濃濃的朱古力香,好誘惑。

原味忌廉泡芙一點也不遜色,原創味道無能代替啊!簡單就是好!