今晚去到呢個生日飯局,覺得氣氛好浪漫,環境好優美,真係有好似去左外國既感覺個湯好濃味,好好飲,重點推介既美食必試,沙律味道清,啱女仔食,個油浸蝦簡單得黎好入味,得幾隻就真係唔夠食西班牙乳豬都唔錯,外脆內嫩白汁青口個汁都調得好好,直情當湯飲埋!而牛排煮得剛剛好,唔會太熟,砌開肉汁好鮮味好出侍應生服務態度都好好,個杯一無晒酒都即刻有速度咁幫我加番抵讚
西班牙乳豬都唔錯,外脆內嫩
侍應生服務態度都好好,個杯一無晒酒都即刻有速度咁幫我加番
抵讚
  • 燒西班牙乳豬
  • 焗銀雪魚忌廉汁
  • 蟹肉牛油果沙律
  • 香煎焗美國銀鱈魚伴時令蔬菜配白蘭地忌廉汁
係剛剛過去嘅星期六!同2個姊妹一齊去食飯傾下密計!而家去食飯!自己對於食物同環境都越嚟越有要求!晚飯對於我嚟講係最享受!辛苦工作成日!當然唔好虧待自己!今晚呢度係其中一位姊妹介紹!佢話呢餐廳食物品質好環境仲好啱傾計添!所以我哋今晚幾個女仔就嚟確認一下!
2016-02-20
燒西班牙乳豬伴薯角配蘋果蜜桃醬
美國安格斯特級黑毛肉眼扒配意大利番茄蘆筍配松露燒汁
BELGIAN  BEER
2016-01-19 2005 浏览
是夜與朋友女補祝生日, 所以一早預留梳化位。 情侶最佳選擇,不過兩個女生也以靜靜girls talk點了黑松露火箭菜($9x), 幾好味! 不過份量太少。主菜點了茄汁大蝦意粉($16x)同羊架($3xx), 朋友女讚好味 佳餚配美酒, 點了一紅一白餐酒一邊食野一邊慢慢傾....上菜速度較慢, 如果趕時間就不建議了,係談心好地方。最後埋單用左5% 上傳Facebook 優惠...二人around$760
是夜與朋友女補祝生日, 所以一早預留梳化位。
情侶最佳選擇,不過兩個女生也以靜靜girls talk

點了黑松露火箭菜($9x), 幾好味! 不過份量太少。

佳餚配美酒, 點了一紅一白餐酒一邊食野一邊慢慢傾....

上菜速度較慢, 如果趕時間就不建議了,係談心好地方。

2016-01-18
早前在棉登徑吃過飯後, 離開時看見這間裝修挺典雅的餐廳, 充滿英倫味道, 相信是一間食氣氛多於食物的餐廳, 本來很想帶男友來試試, 但心知他一定會駡我不切實際, 畢竟男人天生就是不愛浪漫, 所以這天決定與B女來吃晚餐, 好好的慰勞一下自己。 7 時到來這裏, 餐廳內竟然一位客人也沒有, 感覺就像包場一樣, 而這裏的職員服務態度不好, 笑容欠奉, 好像在埋怨我們的光臨為她大大增添工作量一樣。說實, 她的服務令我對食物的興趣太減, 我們各自點了一款主菜, 所多加HK$88享用餐湯、甜品及飲品。ItalianChickpea and Tomato Soup - 蕃茄湯的質地非常稀身, 而且帶有一股強烈的印度香料味道, 個人來說不多喜歡, 但入口時這種味道卻變得不重, 而湯底內的材料挺豐富, 加入了大量的雜豆, 配合麵包一同享用, 感覺蠻不錯。 法式墨魚意粉 - 這個菜式做得挺有心思, 墨魚汁麵捲成一團, 旁邊還有大量的墨魚粒粒, 再灑了點墨魚汁做裝飾, 賣相相當不錯。而墨魚粒口感爽彈, 帶有濃郁的鮮甜味, 而且size 細細的, 一啖一口蠻滋味, 而墨面麵的口感亦相當讚, 麵條帶點彈性及煙

而墨魚粒口感爽彈, 帶有濃郁的鮮甜味, 而且size 細細的, 一啖一口蠻滋味, 而墨面麵的口感亦相當讚, 麵條帶點彈性及煙靭, 非常有咬口, 挺美味的。

另外, 燒汁配紐西蘭肉眼扒相當大塊及厚身, 單單看著就已經令人唾涎, 肉眼扒的肉汁非常豐富, 入口時除了有微微的焦香, 還有點綿潤的感覺, 而且肉質鮮嫰, 牛香味道亦豐腴濃郁。

把旁邊的松露燒汁灑於肉眼扒上一同享用,肉眼扒的鮮味便會大大提升,變得更豐富、更有層次,既有牛肉的鮮味,亦有松露的菌香味。
這就是今天的甜品,這個雪糕很特別, 第一口吃到的明明就是菠蘿味道, 但慢慢地菠蘿味道會消失, 令我開始懷疑它是雲尼拿雪糕。

餐茶點了奶茶, 但不知怎的餐廳用上伯爵紅, 而且鮮奶細細瓶的, 根本不夠用, 根好B女點了熱檸水, 我把其中一片檸檬片拿到杯中, 自家泡製熱檸茶。

總括來說, 這裏的食物是不錯的, 但職員的態度確實令人感到失望, 作為客人的我, 只想開開心心與朋友吃一頓晚飯而已, 所以, 這間餐廳應該不會再有下次了。

2015-11-27
2016-01-03 2046 浏览
女生嘛, 閒意總愛聚在一起吃三層架下午茶, 到底有什麼原因令女生沉迷於此, 作為好此道的香港女生, 隨手就數到幾個解釋原因。首先是環境優雅寧靜, 令人身心得到放鬆; 再者, 女生一向也有兩個胃, 其中一個是用來裝甜品, 可見甜品對女生的重要性; 最後, 也可能是最重要的一環, 就是可以拍出美美的照片po去各社交網站呃like。順帶一帶, 這樣的下午茶是叫afternoon tea並不是high tea啊, high tea是指工人放工後在高桌的家常便飯, 反而afternoon tea在低桌進行, 所以又可以叫low tea。早於數個月前, 和友人經過棉登徑, 見到有一間粉藍色小店好靚, 正是我們喜愛的style, 說過要來這裡吃東西, 後來漸漸遺忘了, 直至最近, 得知它有三層架下午茶提供, 便的起心肝約出來一聚。Cozy Corner座落在一個街角轉角位置, 名符其實的提供舒適、愜意的環境給客人用餐。放置在餐廳外的一組桌椅, 不知是否真的可以坐在這用餐, 但人來人往又只有一組桌椅, 該沒有人願意吧, 還是裝飾給顧客在這拍照的多, 坐在這拍照又真的好美呢。超喜歡餐廳淺藍和白色的裝潢,

超喜歡餐廳淺藍和白色的裝潢, 感覺有點像去了台灣或日本嘆下午茶。
這個在窗邊的豪化寶藍梳化座位最美, 但全店只有組這樣的座位, 只能容納兩對顧客, 訂位時可以嘗試查詢可否指定訂此位。
其他座位也很大方雅緻, 特別喜歡直紋間條的牆紙, 整個很日系, 超得我們歡心。
白玫瑰雖然不是真的, 但伴著我們吃東西也頗有氣氛, 也可以做拍照的飾品。
Lemon & Ginger 檸檬薑香草茶 $45
友人點的檸檬薑香草茶, 味道很清新, 薑味輕盈, 很適合作吃甜品時的茶。
Iced Chocolate (Belgium Chocolate 65%) $48
本來吃下午茶我通常也會喝茶的, 今天忽然想喝朱古力, 特別這裡註明是Belgium Chocolate 65%,
但味道不如想像中的濃, 而且冰太多, 越喝越淡味, 或許喝熱的比較好吧, 不過我又喜歡凍的會有一堆幼滑的cream附送, 雖然這很邪惡, 但令整杯飲品更香滑。
Classic Tea Set (2人份量)
Classic Tea Set (2人份量)($338)
等了一會兒, 終於漂亮的三層架來到面前了, 當然要先展開一輪瘋狂拍照。
用黑色幼身鐵枝做層架雖然不夠華麗, 卻是可愛又型格, 滿有特色的。
特別喜歡這印有店名的絲帶, 女生總對蝴蝶結、絲帶等有著情意結。
第一層架有四款食物
開面吞拿魚三文治
吃這個先是對的, 因為味道較清淡, 基本上沒什麼調味醬汁, 靠小片吞拿魚來提味, 吃出沙律菜的原味。
(前右) 香煎鵝肝 - 煎香的鵝肝豐腴油香滿滿, 外脆內軟, 令人滿足, 配上爽口及微酸的小片青蘋果, 可略為中和鵝肝的油膩感。最特別是在底下有一些柚子醬, 用青蘋果沾來一起吃, 酸酸甜甜又幾夾。

(前左) 檸檬煎中蝦 - 蝦肉爽口彈牙, 配上蕃茄及大葱一起吃, 加上檸檬的香味, 別有一番風味。

(後右) 西班牙火腿蜜瓜 - 蜜瓜甜美多汁, 火腿薄薄一片透出咸香, 較有嚼勁。
到了第二層
四款的烘鬆餅分別有無花果、松子、葡萄乾及原味。
配自家製玫瑰士多啤梨果醬及凝塊忌廉 -

玫瑰士多啤梨果醬很香濃又不過甜, 忌廉則幼滑順口。
松子的鬆餅好特別, 好多松子粒粒, 據聞松子對皮膚很好, 能起到滋潤作用, 很適合女生呢。
這個是無花果, 亦有好多無花果乾, 味道輕柔, 就是有一種果香味, 這個也甚有特色。

不過這裡的鬆餅牛油香不太濃, 可能是比較健康吧。
到了第三層, 亦是最美和最期待的一層。
柚子芝士餅 - 很軟腍的質感, 口感柔滑, 滿滿的柚子味, 及有柚子果肉在裡面呢, 芝士的香濃加上柚子的清新, 起了化學作用, 第一次嚐到這滋味, 原來是如此的好吃和滿足。
意大利芝士泡芙 - 好可愛的天鵝造型! 不捨不捨還需吃!

外皮香脆, 有驚喜! 內裡的芝士忌廉很香滑, 很有水準的一款甜品
朱古力脆脆 - 偷聽到餐廳店員所說, 這個朱古力脆脆是下午茶架裡最受歡迎的一款, 甚至有客人要預訂購買。聽完後滿有期待的吃, 沒有令我們失望, 它有很多小脆片組成, 香脆可口, 朱古力味濃郁, 看得出來淺色的是朱古力普通朱古力, 黑色的是較濃郁及帶點苦的黑朱古力, 兩者味道明顯有分別, 各有各的討好, 吃完兩粒的確有點意猶未盡的感覺呢。

這裡的三架層下午茶, 每款食物均是用心之作, 夢幻的日系環境令我們大愛, 很多女生都想將房間打造成這樣子。另外, 值得一提的是, 這裡的店員對於幫女生拍照都很殷勤, 相機影完手機影, 也無一點不耐煩, 我們走的時候, 門外剛好偶遇店員出外透氣, 還主動提出為我們在門口影相, 結果在門口影的兩張相都好好看呢, 真感謝他們, 服務令人很滿意!

就是有這種特色餐廳, 才令我們身在香港, 也像在出外旅遊的樣子, 享受美食, 拍攝美照, 放鬆悠閒的度過假期下午, 把工作的煩悶掃空, 感恩!

2015-10-17
Classic Tea Set (2人份量)
2015-12-22 2091 浏览
曾到過Cozy Corner吃下午茶, 氣氛環境很不錯, 是一間值得再次光顧的小店。是晚, 約了即將前往日本的朋友, 來到這裡晚餐, 他早前見到我分享的相片, 覺得這餐廳很漂亮, 也對這間餐廳很有興趣呢。Cozy Corner門口是日系粉藍色調內裡牆身為紫色直間, 甚有品味。整間餐廳有兩組sofa座位, 今次終於預約到坐這個位置, 感覺特別高級且舒適。坐在這裡, 薄紗窗簾加上微黃枱燈, 整個感覺甚有格調。剛剛去日本旅行遺失了小熊, 好高興在香港能買回一樣的。這裡的set dinner形式是在意粉/ 主菜中揀選菜色 (價錢由$138-$288), 然後加$88 有沙律/ 湯 + 飲品 +甜品。是日沙律是比較簡單的沙律菜, 加上橄欖粒, sauce是酸酸的黑醋汁, 幾開胃。餐湯: carrot ginger soup 甘筍薑湯, 蠻特別的。微微的薑味, 不會太搶喉, 湯有忌廉底, 幾易入口。沙律和湯之間, 我較喜歡湯呢。意大利茄汁中蝦意粉 $178蝦隻約有五六隻已剝殼, 漲卜卜大大粒, 看樣子似是雪藏貨色, 肉質有一點空虛感, 但吃起來有爽勁, 有蝦味, 還蠻不錯的。頂頂有一隻連殼的, 肉
Cozy Corner門口是日系粉藍色調
內裡牆身為紫色直間, 甚有品味。
坐在這裡, 薄紗窗簾加上微黃枱燈, 整個感覺甚有格調。
剛剛去日本旅行遺失了小熊, 好高興在香港能買回一樣的。

微微的薑味, 不會太搶喉, 湯有忌廉底, 幾易入口。
沙律和湯之間, 我較喜歡湯呢。
意大利茄汁中蝦意粉 $178
頂頂有一隻連殼的, 肉質較結實及新鮮。
意粉則煮得較軟身, 茄汁份量充足, 酸酸甜甜, 頗惹味, 整體份量有點偏少。
香煎焗美國銀鱈魚伴時令蔬菜配白蘭地忌廉汁
香煎焗美國銀鱈魚伴時令蔬菜配白蘭地忌廉汁 $287
底層有幼身的露筍, 配上厚重的銀鱈魚塊, 再鋪上長條形甘筍片, 整個像禮物一樣, 賣相特別。
魚肉尚算嫩滑, 不過不是我心銀鱈魚的嫩滑度, 魚味濃郁而不腥。
而白蘭地忌廉汁也是份量充足, 如我這麼愛吃汁的也不怕不夠吃, 這個汁料很香滑, 味道也十分討好。
飲品是橙汁及西柚汁, 盒裝飲品貨色, 味道一般。
甜品菠蘿雪糕配上小片新鮮菠蘿

雪糕送上來已有少少溶的狀態, 菠蘿味香濃配有微粒菠蘿果肉, 朱古力醬特別香純, 多一重享受, 配上的菠蘿也屬清甜。

Cozy Corner的餐廳環境十分浪漫, 而浪漫, 從來是用金錢堆砌出來的, 這裡晚餐價錢有點偏高, 食物水準可以, 但未見突出。我最欣賞還是那梳化座椅, 立時吃的東西像高級了, 享受度提升了, 像在高級酒店用餐。 而餐廳晚餐時間主要只有一位店員服務, 看她忙得沒怎麼停下來, 有時想叫她, 也只好待她忙完才能招呼我們。

2015-12-03
香煎焗美國銀鱈魚伴時令蔬菜配白蘭地忌廉汁
2015-12-19 1679 浏览
漂亮的cozy corner早幾日和小公主朋友慶祝生日,由他發板,決定到尖沙咀的cozy corner食飯慶祝cozy corner充滿浪漫氣氛,是聊天拍照的好地方,女孩子必定喜歡的早了點來,今次可以坐到窗邊的位置了,燈光在晚飯時段光線都調校得比較柔和,令氣氛更有情調擺設精美至極,公主朋友快樂至極了~可點上任何一款主菜加上$88換成晚餐,勝價比高主菜款式頗多選擇,價錢$300左右,有意粉,和各種肉類,也有為素食者而設的主菜,你總會找到想食的前菜是廚師沙律,看起來十分精美,食材新鮮味道自然好,沙律菜都十分爽口,而上面的幾片橙酸酸甜甜好醒胃這片麵包好美味呀,入面有點提子乾,外脆內軟,而且上桌時暖暖的,真想買些回家做早餐意大利茄汁中蝦意粉那只是中蝦嗎?明明是只大蝦呢中蝦咬落十分彈牙,而且很鮮味那意粉用意大利茄汁煮得十分入味,熱辣辣的而且混合了點中蝦的鮮味,一級棒~份量也十分合理~西班牙乳豬,薯角伴蜜桃醬份量頗大,燒乳豬的皮薄薄的,烤得超香脆,肉質很嫩食的時候可加點蜜桃醬不過始終是乳豬,會有一點肥肉,怕肥的要有一點心裡準備,加了點蜜桃醬可減輕當中的油膩感薯角是焗的,沒有油炸的油膩感,我喜歡加點

漂亮的cozy corner
擺設精美至極,公主朋友快樂至極了~
可點上任何一款主菜加上$88換成晚餐,勝價比高
那只是中蝦嗎?明明是只大蝦呢
中蝦咬落十分彈牙,而且很鮮味
西班牙乳豬,薯角伴蜜桃醬
份量頗大,燒乳豬的皮薄薄的,烤得超香脆,肉質很嫩
食的時候可加點蜜桃醬
不過始終是乳豬,會有一點肥肉,怕肥的要有一點心裡準備,
加了點蜜桃醬可減輕當中的油膩感
薯角是焗的,沒有油炸的油膩感,我喜歡加點茄汁同食更開胃
至於甜品是菠羅伴雪糕,有點酸的菠羅感覺輕盈,為這美好的一餐畫上完美句號

• 西班牙乳豬
  • 薯角伴蜜桃醬
2015-12-16 1442 浏览
每次經過棉登徑這個轉角位的Cozy Corner, 總會被佢如童話般的裝修吸引住, 好想推門入去望望店內設計是怎樣. 早前終於有機會入去食飯啦.店內的裝修果然充滿華麗, 我相信女士們一定喜歡.由於時間尚早, 所以店內得我地一枱人, 這裡寧靜帶昏暗的氣氛和店外完全不同, 感覺浪漫, 好適合情侶來這裡.這裡的晚餐, 主菜選擇也有不少.最後我點了意大利茄汁中蝦意粉.另外加$88, 便有餐湯或沙律, 甜品和餐飲, 不過價錢就較為貴.我要了餐湯 - 鷹嘴豆羅宋湯.個湯幾清, 不會太濃味. 但這裡的餐湯卻沒有跟餐包, 感覺有點美中不足.主菜上枱.意大利茄汁中蝦意粉.意粉的軟硬度好睇師傅控制時間的技巧, 我自己較喜歡食偏軟身多一點的意大利粉.而這裡粉的軟硬度正合我心意, 入口時, 粉吸引了部份的蕃茄汁, 但還有少許的口感, 而蝦幾爽口和彈牙, 吸收了甜甜酸酸的蕃茄汁, 特別美味, 兩者配合得很不錯.朋友點了十安士美國安格斯特級黑毛西冷牛扒配意大利蕃茄, 蘆荀及松露燒汁, 味道是不錯. 唯一美中不足的地方是佢本身是要少過五成熟, 但出來有一半牛扒過熟, 後半手扒才正賞. 最後是甜品.由於餐牌上寫着自家
店內的裝修果然充滿華麗, 我相信女士們一定喜歡.
這裡的晚餐, 主菜選擇也有不少.
最後我點了意大利茄汁中蝦意粉.

我要了餐湯 - 鷹嘴豆羅宋湯.
個湯幾清, 不會太濃味.
但這裡的餐湯卻沒有跟餐包, 感覺有點美中不足.

主菜上枱.

意大利茄汁中蝦意粉.

最後是甜品.

由於餐牌上寫着自家製的甜品, 未上枱都唔知係咩.

原來是雪糕, 味道是菠蘿味.
由於是自家製, 入口時, 菠蘿的味道同平日食的有所不同, 較為清新, 味道是淡淡, 少了人工香味.

食飽飲番一杯熱檸水消化一下就最適合不過.

意大利茄汁中蝦意粉
TGIF!!! 上星期五放工後又心思思想Fine Dining 一番相約閨蜜來到尖沙咀的cozy corner 吃個公主晚飯為什麼我說它是公主晚飯呢因為平時經過時, 都已看到它的裝修很富公主風!!!歐陸式如公主般的設計真的令人想來這裡品嚐一下美食所以這天就決定來這裡吃個普通set dinner再吃它的環境~~~ 內裡的裝修一樣美美的~~~在門口有二名服務生一名是說英語, 一名則會說廣東話大家有需要點餐可以找那位會說廣東話的幫手 不過她們看來笑容不多沒有太多招呼 冷冰冰的令我對這店的第一印象不是太好...... 晚餐我們選了Set dinner另加 HKD 88 可以跟套餐會有沙律/湯, 和甜品+飲品提供而大家可以跟隨自己愛好選main coursemain course選擇很多, 大路的燒三文魚, 牛扒, 羊扒, 海鮮都有想輕量一點, 可以選擇paste 系列價錢約百來元, 如再跟套餐就差不多三百元一位價錢不算便宜但尚可以接受我和友人分別點了一個是日沙律和一個餐湯店員完全沒有介紹下應該是香橙沙律吧~~友人說這款味道較酸一點沙律菜嫩綠新鮮撒上醋令到味道不錯~~~是一款開胃前菜~~

相約閨蜜來到尖沙咀的cozy corner 吃個公主晚飯

為什麼我說它是公主晚飯呢

因為平時經過時, 都已看到它的裝修很富公主風!!!

歐陸式如公主般的設計真的令人想來這裡品嚐一下美食

所以這天就決定來這裡吃個普通set dinner

再吃它的環境~~~
內裡的裝修一樣美美的~~~

在門口有二名服務生

一名是說英語, 一名則會說廣東話

大家有需要點餐可以找那位會說廣東話的幫手

不過她們看來笑容不多

沒有太多招呼

冷冰冰的令我對這店的第一印象不是太好......

晚餐我們選了Set dinner

另加 HKD 88 可以跟套餐

會有沙律/湯, 和甜品+飲品提供

而大家可以跟隨自己愛好選main course

想輕量一點, 可以選擇paste 系列

價錢約百來元, 如再跟套餐就差不多三百元一位

價錢不算便宜但尚可以接受
我和友人分別點了一個是日沙律和一個餐湯

店員完全沒有介紹下

應該是香橙沙律吧~~

友人說這款味道較酸一點

沙律菜嫩綠新鮮

撒上醋令到味道不錯~~~

是一款開胃前菜~~

羅宋湯看來不錯

湯頭內的材料亦很多, 相當豐富!

湯吃來有點點辣辣的味道

原來是放了點黑椒

不太酸亦有濃濃蕃茄清香

不錯~~

附湯有一片小包

是提子包來的

咬下去很香又有甜味

伴以湯來吃味道不錯~~(不過牛油亦是要叫服務生才有)
主菜我點了香煎焗三文魚扒伴薑汁及時令蔬菜配蜜糖芥未醬 (HKD 239)

三文魚厚厚的一塊

煎得香香的上桌, 今人胃口大開!

魚肉表面香脆

內裡的魚肉夠新鮮, 充滿彈性

沾上碟旁的醬汁, 就更加能發揮魚肉的鮮味感覺!

除了是份量不是太多之內

這款是愛清淡人士的一個好選擇!
另外亦點了白酒辣椒煮蜆配西班牙辣肉腸意粉 (HKD 208)

以二百餘元一個煮蜆意粉看來挺貴

份量亦不算太多

一個女生吃剛好~~

蜆約有7-8個

海鮮醬汁調得不錯

吃來非常惹味

但是辣肉腸份量過少

只有可憐的二小塊

太少亦嚐不到是什麼味道..
吃完意粉後竟剩一大碗汁湯?!

是醬汁太多的問題又或意粉不能吸收嗎?

不過幸好意粉不算濕淋淋亦夠爽身

為什麼這麼多汁我也不知道...
餐茶可算熱奶茶或咖啡

飲品沒有什麼特別

不過隨熱茶而上的奶份量亦不夠多

咖啡味道有苦

所以我只是喝了點伯爵紅茶就把這餐飯完結了~~

結括來說

這裡環境是不錯, 公主風真的很可愛

食物質素尚可

但價錢不算太便宜

不過最大問題是這裡的服務員嚴重需要改善的態度

看來這裡是"吃環境" 餐廳多一點...

2015-11-30
庆祝纪念
纪念日
2015-12-14 1064 浏览
今日係尖沙咀同朋友掃貨,行下見肚餓,跟住走入去棉登徑揾下野食,跟住就俾呢間餐廳吸引左,同行嘅朋友一直話好想入去,所以我就入左食。餐廳真係幾好氣氛,好幾個人傾下偈食下野,有種好柔和嘅感覺,令人感到都幾舒適。Menu上面嘅野食款款睇落都好鬼吸引,都有精緻嘅感覺。。。不過原來呢度你叫個任意一款嘅主菜,加88蚊就可以有沙律 / 湯同,野飲同埋是日甜品,肚餓嘅我地緊係要即刻加喇~~~沙律入口有陣陣嘅黑醋味,好刺激人嘅食慾,沙律菜就十分爽口,好清涼,不過如果份量再多啲就更好喇。。。湯入口唔會太濃味,感覺剛剛好,而且餐廳將西蘭花整成蓉版,令湯入口更有層次白酒辣椒煮鮮蜆配西班牙辣肉腸意粉,雖然呢個名聽落好似好辣咁,但其實一啲都唔會辣。蜆入口好鮮甜,而且數量唔算小,意粉韌度岩岩好,唔會太淋,又唔會太硬,而且吸收左湯汁,意粉個味一啲都唔會寡,反而好濃味。不過辣肉腸就真係小左啲,得一片咋。。。希望餐廳俾番多小小。。。烤西班牙乳豬伴薯角配蘋果蜜桃醬,呢個燒乳豬真係好特別。皮超級超級脆,點埋餐廳提供果個醬真係另有一番風味,比起傳統乳豬醬呢個有更香甜,唔會有太咸嘅問題出現。乳豬肉都係唔可以錯過架,肉質好滑,不過有
烤西班牙乳豬伴薯角配蘋果蜜桃醬,呢個燒乳豬真係好特別。
乳豬肉都係唔可以錯過架,肉質好滑,不過有點太肥了,如果可以瘦小小就更好了
blueberry cheese cake,餐廳用藍莓打左一層藍莓蓉出黎舖係cheesecake上面,藍莓蓉唔會太酸,加上芝士入面都有啲藍莓粒,所以味道上佢地兩者係相得益彰嘅,不過都係果句份量太小,多番一啲好啲囉。。。。
朱古力,呢度係用左65度嘅比利時朱古力整成,喝落口有好香濃嘅朱古力味,但又唔會太甜,而且仲幾幼滑tim .
餐廳嘅食物同環境都幾令人滿意,下次希望有時間再黎呢度食下野,傾下偈享受一個優閒嘅dinner time....
2015-12-14 823 浏览
下午放假, 與友人午餐, 可以食足三小時, 專登由尖沙咀碼頭行過來棉登徑, 為的是講了很久未試的英國小屋餐廳.開胃頭盤, 西班牙火腿沙律, 最愛火箭菜那種微微苦的口味, 酸甜適中的意大利沙律汁, 與那不知道是西班牙或是意大利的火腿, 味道雖然不太夾, 但那種火腿香, 絕對一等一.南瓜忌廉湯, 口感creamy, 南瓜味香, 濃度調較得剛剛好.帶子意大粉, 番茄或忌廉芝士汁?? 我的首選必然是忌廉芝士汁, 因愛它的creamy口感, 帶子以蒜和胡椒煎過, 味道香之餘, 還飽滿多汁, 口感一流. 意大利, al dente, 無失準, 好滿意.
2015-11-09
2015-12-08 847 浏览
記得上年, 友人說cozy corner 的心太軟是全香港最好吃的, 硬把我帶到老遠的西貢品嚐. 今晚我來到尖沙咀的cozy corner吃晚飯, 環境依然如仙境般夢幻. 這裡的佈置, 應該是每個女孩子小時候都曾經幻想過的未來新居模樣. 淺粉糖果色的牆, 精緻的水晶燈, 白色歐陸的家具, 晶瑩剔透的玻璃杯...就是和心目中的王子過著幸福時光的地方吧.在柔和的桌燈下, 先來一客橙紅色的紅菜頭湯, 紅菜頭是十分有益的蔬菜但不便宜, 自己做菜就很少會用. 紅菜頭湯有少少"起沙", 質感濃厚, 感覺活在童話般很溫暖. 另外的前菜是一個香橙沙律. 三片切得薄薄的橙肉透著晶瑩感, 微微增加食慾, 加上醋汁沙律菜, 作為一個輕盈的starter剛剛好. 主菜是燒西班牙乳豬伴薯角配蘋果蜜桃醬,$258上菜時給巨型的豬肉嚇到了, 好厚身呢~ 豬肉蓋上了睇到都知好脆的脆皮,表面好光滑而且是和肉分開的, 雖然皮都算厚, 但一咬即"卜" 一聲脆開, 鹹鹹香香又厚身, 比豬肉脆片更好吃. 至於豬肉本身, 嫩滑得像吃雞脾肉, 不太喜歡吃豬排的我真心很欣賞這個乳豬呢. 另一個是意大利茄汁中蝦意粉, $168是健康的
主菜是燒西班牙乳豬伴薯角配蘋果蜜桃醬,$258
另一個是意大利茄汁中蝦意粉, $168
是健康的那種用新鮮蕃茄打成蓉做醬汁的那種, 味道比用現成茄汁少鹹少酸,但清新. 意粉是al dente 熟度, 卷成了漂亮的小山丘, 賣相很精緻. 侍應說這是意大利的蕃茄, 對這種食材非常自豪呢!

結尾的是日甜品是雪糕, 其實我很想再吃招牌菜心太軟呢
~
而主菜加$88就可享有餐湯或沙律, 是日甜品和飲品.

還有少少後話, 這麼公主的國度, 我幻想是一個堅強的女生在歐洲學成歸來而開的小店, 卻原來老闆是一個男人. 老闆來問我們意見時, 我說很欣賞這個乳豬, 問是把皮肉分開烤的嗎? 老闆一句說, 西班牙式的做法就是這樣. 樣子是有點自豪. 小妹未去過西班牙, 所以都不知道正宗做法是怎樣, 只能說過往在香港試過幾家中上的餐廳, 做法有點不同, 但味道都不夠這個好. 老闆跟我說他都去過我說的幾家, 而他自己覺得有一家在soho 東的店子做乳豬都幾出色.
原來老闆都會不停去試菜, 鑽研, 覺得都幾有heart.
而且老闆很自信的感覺, 對自己的出品自豪, 都令小妹覺得自己對菜系的認識太少, 令小妹急急腳查一下西班牙乳豬的資料, 學到不少.
這裡是一個很溫馨很優雅公主的餐廳, 希望每對王子和公主都可在這街角遇上幸福
2015-11-25
  • 燒西班牙乳豬伴薯角配蘋果蜜桃醬
2015-12-04 983 浏览
無可否認,這間位於尖沙咀小街棉登徑的西餐廳的環境和情調是好的,裝潢帶點兒歐陸風的典雅,最適合情侶前來燭光晚餐。但這環境情調挺好的西餐廳,食物質素卻未如環境般好,性價比不是那麼高。這夜我與太太的二人晚餐,從簡單的「香橙沙律」開始,這沙律除了常見的沙律菜之外,就只有幾片橙片,我覺得實在缺乏了點誠意。湯較好些,是「紅菜頭湯」,湯上的唧花讓這湯顯得較為美觀,紅菜頭的味道與雜菜湯相近,但味道較甜美,也較好味。「燒西班牙乳豬伴薯角配蘋果蜜桃醬」是這夜令人期待的主菜,對酷愛吃乳豬的我來說絕對吸引,可惜這乳豬的皮和肉是分離的,令自己感到有點奇怪。雖然餐廳負責人對我說這是傳統的做法,但我自問也吃過不少中和西式的乳豬,這皮肉分離的乳豬我還是第一次嚐到,幸好這乳豬的味道和口感雖然不算是自己吃過的西班牙乳豬中最佳的,都算過得去,不過份量不多,就不太抵食了。「香煎焗美國銀鱈魚伴時令蔬菜要白蘭地忌廉汁」反而好些,銀鱈魚肉頗為嫩滑,魚皮也煎得夠香。甜品雖然只是簡單的「菠蘿雪糕」,不過擺盤尚算美麗,雪糕中還有菠蘿肉在裡面,還算不錯。這兒的環境確實比食物好,不過要是想浪漫一番吃個燭光晚餐的話,還是可以一試的吧!

2015-12-02 875 浏览
Cozy Corner,位處棉登徑的轉角,一間饒富歐陸情調的小餐館,主打法國和地中海菜。每每經過,莫不停下來駐足細看這一間以粉藍襯白為基調的夢幻小店。是夜,與遠洋歸來的A,一起到Cozy Corner尋夢去。餐廳地方不太大,近窗邊設有兩枱倆人座的矮身梳化椅,透過輕紗的窗簾,可看見街上的風景。安坐其中,品茶且吃下午茶著實不錯。然,我們被安排坐在這處吃晚餐,不免有點不便了﹗餐廳大部份地方,則密密麻麻地排滿了木椅木枱,多了一分壓逼感,少了一分的情調﹗晚市有四款意粉,以及七款主菜提供,每人另加$88,可選配是日餐湯或沙律,以及是日甜品,咖啡或茶。鷹嘴豆羅宋湯以大圓瓷碟盛載上枱,入口食味清爽,惜湯的質感較為稀薄。香橙黑醋沙律有三片香橙,沙律菜稍嫌未夠鮮嫩,需費勁咀嚼,配上酸香黑醋汁,挺開胃的﹗小妹選了墨魚意大利麵$178,份量挺多的,意大利麵均勻地沾滿了鮮香且黑古勒突的墨魚汁,麵條吃起來鮮爽彈牙,頗富咬口和嚼勁。喜歡濃味一點的話,可拌入一旁的墨魚汁同吃。此外,碟邊的粒粒墨魚粒,切得大小得宜,咬下極為鮮美、香腍且具彈性,也是亮點所在。A點了安格斯西冷扒$318,及後,隱約聽見侍應對A說安格斯西冷扒
A點了安格斯西冷扒$318,及後,隱約聽見侍應對A說安格斯西冷扒缺貨,要轉吃其他扒。不久,一大塊表面滿佈了深焦的烤紋和醬汁的牛扒被端了上枱,牛扒很有厚度,連附的肥膏不多,且配有兩條大蘆筍和兩粒小番茄,賣相頗佳。在外國吃慣靚牛扒的A,難免對眼前的牛扒略有微言。小妹吃了一條露筍,一半鮮嫩清新,另一半則粗嚡帶渣滓。
甜品環節,自家製的菠蘿雪糕入口沙沙且冰冰的,帶菠蘿天然的味兒,且不太甜膩。
最後,邊呷一杯又一杯清香解膩的熱檸茶,邊繼續與A天南地北。
2015-11-30