2015-08-08 3510 浏览
公司附近有一家以海藍色為主色調的餐廳,不單樓底高而且佈置了不少精緻的裝飾及多盞吊燈,面對著沉重工作,煩囂的早上過後,美食配美境,確實LUNCH BREAK 的好地點。於這如畫的環境中用膳才不過是70 至100元 :掙扎於意大利飯與雞胸卷之間,最終選擇了RISOTTO ,而且看來是一個不錯的決定。先由外脆內綿的香草麵包說起,厚度十足帶有濃郁的香草味,不用塗牛油也好吃。幸運的我們今天的餐湯是野菌忌廉湯,一早聽說過這裡的野菌忌廉湯水準很高。果然沒有令人失望,忌廉湯夠creamy而且湯內可以看到有粒粒蘑菇。RISOTTO 是非常考大廚功架的一道菜,火候控制非常重要。這道鮮蝦蟹籽野菌意大利飯絕對是上佳之作。 煙韌的口感,粒粒分明的米粒盡吸湯汁的精華,加上三只蝦,以70元的價格來說已是非常超值。店員服務慇勤,不停為客人添加暖水,值得一讚。

於這如畫的環境中用膳才不過是70 至100元 :

野菌忌廉湯 鮮蝦蟹籽野菌意大利飯 香草麵包

店員服務慇勤,不停為客人添加暖水,值得一讚。

2015-07-31
野菌忌廉湯 鮮蝦蟹籽野菌意大利飯 香草麵包
2015-08-05 3302 浏览
這天跟E先生來到尖沙咀Happy Hour,本來只打算喝點東西,誰知道給我們無意中發現了Gastrobox Restaurant正有一個海鮮拼盤優惠套餐,奉送兩杯白酒或啤酒,就來個這樣的Happy Hour,既有海鮮吃,又有白酒喝,一舉兩得。餐廳不大呈L形,裝潢卻甚有格調,酒吧在門口位置,用餐區域則在裡面,有一整列的沙發座位,環境高雅而舒適。奉送的兩杯白酒香甜而略帶微酸,非容易入口,用來配搭海鮮併盤,簡直是一流享受。凍海鮮拼盤 (大) $398海鮮拼盤有龍蝦、青口、翡翠螺、帶子及蝦,而且份量不少,頗為豐富。青口味道鮮甜濃郁,翡翠螺肉質煙韌而富嚼勁;帶子口感香軟,蝦肉爽脆彈牙,醮上餐廳特別配搭的醬汁,令海鮮的鮮味味道更為突出,滋味好吃!然而,當中最美味的絕對要數龍蝦,味道鮮甜,肉質香嫩爽口,而且龍蝦膏滿溢,香甜美味,讚!愉快的Happy Hour,推介!
凍海鮮拼盤 (大) $398

愉快的Happy Hour,推介!
2015-07-29 3989 浏览
和朋友單獨聚舊,為了就腳和計到最抵,故多數選擇小型咖啡茶座或西餐廳。不過今個月得知立法會正式通過追收上一年至今的通漲薪金back pay,便決定和好朋友吃一餐好的。朋友提議去一些有情調,又能据扒的西餐廳享受一下,於是出動了openrice app搜尋一輪後,看到位於尖沙咀的Gastrobox相對評價較好,性價比亦高,晚餐方面每人只是二百多元,於尖沙咀昂貴地段來說,價錢合理,於是決定柴娃娃去了。餐廳的面積其實說不上很大,不過室內的裝潢用料誇張用心得完全映入眼簾。步入廳內,先有個小型酒吧在前方,接著從左手旁小路而進入用餐之地。樓底很高,四座巨型的玻璃閃石吊燈,奢華而極具氣派,靠左而坐可近觀樓下的街景,靠右是以藍寶石的牆身,刻畫了多條魚兒在水中暢游的模樣,再向前觀看是一座巨型的化妝鏡子,牆身之下就是仿火爐,刻意營造一種華麗摩登式的宮廷寢室。一坐下,員工先為我們倒下兩杯微溫水。這幾天天氣一直很差,周不時也下著滂沱大雨,即使撐著大傘,強風都令雨點灑落在路人的身軀,衣服也明顯被淋濕了。此時能喝到一杯熱熱的溫水,既溫暖雙手又能暖胃,真的感受到員工對客人的貼心啊!員工再為我們熱切推介精選晚餐($198

員工再為我們熱切推介精選晚餐($198-$258)或二人晚餐($588/2人),兩者均配有餐包、餐湯、沙律,飲品,唯獨精選晚餐主菜是四選一,當中亦沒有包括甜品,而二人晚餐中的主菜為二選一,但包有甜品。價錢方面,因兩者的價格相差不大,小妹只糾纏在兩者中牛扒和羊架之間取其一而煩惱,最後因為朋友的選擇及考慮到精選晚餐的選擇性較大眾化,於是決定點了兩客精選晚餐。
煙三文魚凱撒沙律
前菜沙很率先遞上,份量和賣相均令人滿意,兩片卷成玫瑰花狀的煙三文魚,入口沒有雪味或冰凍感,相反咸香度較淡,煙薰的香氣比起咸香還要更強。生菜沙律給予得十分慷慨,完全不是攝牙縫的份量,一早已撈匀沙律醬的生菜,仍舊爽脆新鮮,加入巴馬臣芝士片,魅力提升。一開始就已食了一天所攝取的纖維量,接著下來就算再多的滯膩東西塞入肚都不會內疚了。
香草包
香草包
接著下來的是香草包,四四方方的香草包烤到金黃帶脆,大件又夠厚度,緣邊位香脆而內裡綿軟,最重要是香草的比例下得很重,暖暖的溫度令迷迭香濃郁撲鼻,令嗅覺和味覺同樣享受。
南瓜湯
南瓜湯
是晚的湯飲為經典的南瓜湯,日落橙黃色的湯色柔柔地加下一道忌廉汁。用湯羹一撈,色水較預期稀薄,亦未見有絲絲南瓜蓉絲的存在。趁熱呷一口,的確有淡淡的南瓜味,但因湯水太薄也沒有南瓜絲去豐富口感,令人不難想像只是用罐頭湯調製出來的產物,感覺有點強差人意。
等待主菜期間,員工便向我們提到在Happy Hour(15:00-21:00)時段,酒精飲品買一送一,雖然只限同一款飲品,不過款式很多,可以和朋友開心share,更是來餐廳光顧的吸引之處呢。
Long Island
Long Island ($88)
一杯貌似凍檸茶,愛cocktail的女士想飲得中性大方一點的,不妨試試這杯Long Island,一開始飲下去以為是凍檸水,酸味相當突出,繼而才有伏特加和龍舌蘭酒很重的gum酒味與果香,酒味不重又容易入口,酒精濃度較比常在酒吧飲開的為淺,多喝一杯也不怕。
Grilled Rack of Lamb Provencale ($258)
點了七成熟的羊架,表面灑滿木糠粉,色澤烤至外邊淡粉至內裡紅嫩,切下去時卻沒有可怕的血水滲出,水準很高。肉質鬆軟而無筋,而且羶味較清淡,不太好羊羶味重的人一定很喜歡。一碟兩件的羊鞍,每件更以雙骨盛上,份量充足有突。不要以為只有肉類而不夠飽肚,其實在羊鞍之下墊了兩片薯仔、西蘭花、蕃茄及露筍,既有飽腹感的澱粉質又有纖維的蔬菜,基本可以達至均衡營養的飲食。
Baked bacon and Fillet Roll with risotto ($198)
小妹認為是眾多主菜之中最考驗功夫的一道主菜,已知risotto要煮得至外軟而內漸煙韌的程度已是相當困難,再繼表面那圈煙肉龍脷魚要煮得紥實而不鬆散更難上加難。不過單看賣相,已經想比廚師一個服字。
表面透白中間帶點紅潤,誤以為是一大件可怕的豬腩肉同時,其實就是一片薄片煙肉包卷著厚厚潔白的龍脷肉,中心加插了一條露筍點綴,整件賣相看下去十分紥實,但用刀尖切下,煙肉比想像中更容易切下,一切到底,完全不用吹灰之力。龍脷魚肉本身沒有加下太多調味料,口感較清淡,只透過煙肉本身富有的咸香油潤來帶出魚肉的鮮香,過程中沒有太多的花巧調味,配搭方式明顯經過深思熟慮,簡單卻能輕易帶出魚鮮。
基本上,risotto在任何一間西餐廳的menu之中皆隨處可見,黑松露忌廉與risotto的配搭更是經典中的經典。小妹一向對risotto皆有好感,不過要吃到有水準的實不太易,最怕就是吃到一些是米糊質感的risotto或是根本沒有黑松露香味的。反之,這裏的菜式令我眼前一亮,risotto一早已混入點點的黑松露,廚師似乎還嫌不夠,重手地在白瓷碟的邊上再加下一道長長的黑松露醬,哇~~真令人眼前一亮。

毫不吝嗇地和risotto與那堆黑松露醬再撈在一起,柔滑帶點黏性漿口的忌廉質感,濃濃散發出史無前史最香烈的黑松露香氣,顛覆於味蕾之中,獨特的松香迷人得神魂顛倒,欲罷不能,真的要強烈推薦這道主菜,實在太棒了。

對剛才的risotto美味得連魂魄都走失了,接著就要回神品嘗女士們最愛的甜品。是日精選甜品為芝士蛋糕,另可加$35升級至藍莓芝士蛋糕、牛乳布甸、焦糖布甸以及朱古力布朗尼。當然,每晚的精選甜品均有所不同,各位食友最好事前先詢問一下員工。
Creme Bulree (+$35)
最稱心不是在於甜品,而是甜品的裝飾之上。用朱古力醬寫上「Love」字,再加添紅色果糖的心型,不單令甜品帶來幾分美感,亦令甜品吃起來更窩心感動。
Creme Bulree (+$35)
焦糖布甸的表面略嫌太厚,令焦糖一燒成了硬糖,欲欠了多餘的焦糖汁液去潤澤布甸,兩者味道沒有融化一起,感覺有點分離。布甸煮得挺身滑溜且帶有濃郁蛋香,甜度適中,只是若果焦糖控制方面拿揑再準硬一點會更好。
Cheese Cake (+$15)
Cheese Cake (+$15)
小妹一向不太偏好芝士蛋糕,既然朋友點了,也要分一口羹來品嚐。特別像New York cheese cake,蛋糕質感特別厚身,牛油消化餅底較薄,牛油香色很豐富但也因此令消化餅比例減少而腍身,未算脆口。蛋糕的芝士和忌廉的味道很強烈,挺身紥實,多吃幾口真的挺膩,幸好整件蛋糕不大,很的骰,朋友吃完也不覺膩滯。
熱咖啡
甜品滿足了小妹的甜胃,最後再點回熱飲就更perfect。熱即磨咖啡,員工遞上一小瓶的淡奶和糖架,一向很怕喝到咖啡有酸性,總會酸得令人雞皮疙瘩。幸好這杯咖啡咖香濃郁,入口一點可怕的酸度都沒有,加入小小的淡奶,加添奶香之餘又順暢滑口,鐘意於flat white偏重奶脂的我當然不介意狠狠倒下一整瓶淡奶,不過淡奶明顯沒有經過加熱,混在咖啡之中令熱溫減少,需要扣一點分數。
熱檸茶
熱檸茶
朋友的熱檸茶也很不錯呢,紅茶底很深色,檸檬片也有兩片,保證夠酸亦夠味。
一頓華麗的晚餐,不單令人滿足,之後再和朋友到尖東海旁吹吹風。下雨過後,驅走了悶焗的溫度卻帶來絲絲的涼意。雲霧散開後,眼前看到的是一整片熣燦萬爛的維港景色。
這一晚,很美麗。
所有下雨天的,也會變得很美。
2015-07-23
相約了好姊妹一起去午餐 - 朋友推介去試 GASTROBOX 步行到才知道原來是這個地點; 它的前身也是一間西式餐廳, 我試過水準不錯, 可惜後來結業了!精緻的裝俢 餐廳環境 餐單 - 精美午餐麵包麵包脆軟帶少少香草味 廚師餐湯 - 什菜湯 清清的 烤新西蘭西冷配蒜茸紅酒汁 $98薯蓉又香又滑; 西冷肉味濃郁烤新西蘭西冷配蒜茸紅酒汁 $98 熱咖啡 香濃的黑咖啡難得抽到時間, 兩姊妹慢慢品嚐了一餐悠閒的午餐!GASTROBOX 總結: 值得一試!

精緻的裝俢

薯蓉又香又滑; 西冷肉味濃郁
烤新西蘭西冷配蒜茸紅酒汁 $98
熱咖啡
香濃的黑咖啡

難得抽到時間, 兩姊妹慢慢品嚐了一餐悠閒的午餐!

GASTROBOX 總結: 值得一試!

2015-03-27
2015-07-06 4139 浏览
回歸紀念日假期,有人高興有人憂,不談政治,只論美食,剛好選了家英式酒吧嘆下午茶,亦必無他意!High Tea 緣自英國,淑女們下午休閒,相約友好,品茶嚐小點,消磨時間外,亦趁機建立友誼,不亦樂乎!因此,下午茶是要嘆的,能在英式環境下就更有氣氛。位於商廈一樓,遠望大門已見酒吧。走進酒吧餐廳,路過峽窄走廊,方到用膳大廳。抵達用膳區,華麗時尚裝潢,是英式豪華氣派嗎?倚窗而坐,有疏化座椅,陽光透進,是我喜歡的格調。假日的非繁忙時段,優惠不少,海鮮菜式亦吸引。下午三時,還是決定選份英式尊貴茶點二人分享,$288/份。別於傳統,尊貴下午茶除了有糕餅甜點,手指三文治踪跡不見,換上了香惹炸物。上層三款鹹點,炸雞翼、香腸及吉列蝦。下層七款,唯一鹹點是蟹肉三文治,六款甜點糖沙球丶朱古力水果丶奶凍丶鬆餅丶芝士蛋糕及蛋糕杯。兩款炸物似乎是即點即做,吃時依然暖身,備以兩款不同醬汁,悉心照料。酥炸去骨雞翼其實選取了雞鎚位置,想必是為了方便進食,淑女豈能在人前吐骨呢?見賣相已知酥脆,完全不泛油光,炸粉厚度適中,中央的雞肉幼嫩,起了骨的空間亦填補了一口肉。醮些茄汁進食,是一般的配搭,酸味減膩,倍增香脆之口感。吉列炸蝦

位於商廈一樓,遠望大門已見酒吧。
走進酒吧餐廳,路過峽窄走廊,方到用膳大廳。
假日的非繁忙時段,優惠不少,海鮮菜式亦吸引。
下午三時,還是決定選份英式尊貴茶點二人分享,$288/份。

酥炸去骨雞翼
中央的雞肉幼嫩,起了骨的空間亦填補了一口肉。
醮些茄汁進食,是一般的配搭,酸味減膩,倍增香脆之口感。

吉列炸蝦
配以白色的忌廉沙律醬,幼滑口感跟酥脆炸蝦成强烈對比,更有層次,大蝦肉質彈牙,甜美好吃。

英式腸仔
英式腸仔
肥大豐滿,煎至微焦,啖啖肉,滋味,有多少咀嚼口感。

蟹肉三文治
唯一一份手指三文治,蟹肉混合奶醬,配多士一片,份量細小,剛好一口一件。

英式鬆餅
英式鬆餅
英式下午茶不可缺,餅身鬆軟不鬆散,內含提子,餅身微甜。
可惜預先塗上橙味果醬,欠缺了淑女們自塗果醬牛油,悠悠享受下午茶之雅興!

迷你糖沙球
如其名,糖沙包圍,外皮柔靱,內心軟棉,不過甜。

朱古力士多啤
朱古力士多啤梨
士多啤梨大只,一般貨式,不香不甜但無乾罕亦非不新鮮,全身被朱古力醬包裹著,酸甜對比。

奶香幼滑,
吃至杯底,發現兩小杯以不同果汁調味,黃色是熱情果汁,紅色是士多啤梨汁,有心思!微甜的果汁增添奶凍一絲甜意,恰到好處。

藍莓芝士餅迷你蛋糕杯
藍莓芝士餅
迷你蛋糕杯
並無驚喜,亦無不妥。
咖啡
飲品方面,我們改了咖啡及茶,個人選擇,喜歡以熱咖啡配甜點,甘甜平衡,否則甜上加甜。

十款食品,足夠二人份量,環境舒適,華麗優美,閒聊兩小時,沒有投訴,假日應該是這樣。
2015-07-01
2015-07-04 2652 浏览
見啲食評都吾錯,對間餐廳有啲期望。入到去環境不錯,枱放得吾太近,坐得都幾舒服。$68-98 嘅假日set lunch,配上依個環境,今時今日係香港算係ok抵食。先食前菜,麵包係香草包,上嘅時候熱辣辣,香脆好味。個甘荀湯都幾好,夠熱而且帶淡淡清香嘅甘荀味,都幾creamy。沙律用左好幾種菜,算係幾有誠意。到個一刻,我地都好滿意啲食物。食完前菜等左差唔多30分鐘先至有主菜食,精彩嘅事情發生,我地以為去左第二間餐廳。事先聲明,係影相前已經盡量令佢嘅賣相好少少。望落去真係以為自己係茶記食緊炆米。說好的菠菜呢?天使麵煮到似米粉,個汁超稀,無忌廉味,一啲都吾上粉。我唔可以話佢好難食,但一個人完成整碟係有啲難度。叉燒飯?! 望一望真係好似。點解吾可以放得靚啲,至少輸味吾好輸樣,俾人影幅靚相! 味道其實還可以,係個飯嘅汁可以再creamy d 同濃d。跟餐仲有杯野飲,我哋兩個都叫咗凍奶茶。個茶相當稀,好似飲奶溝水甘。絕啲都要甘講,環境靚無用,食物質素更重要,絕對無下次!!!

菠菜蜆肉天使麵 ($68)

鴨胸意大利飯 ($80)

2015-07-04
2015-07-03 2405 浏览
在我生日的時候我家那位挑選了幾家餐廳為我慶祝,云云落選餐廳之中,Gastrobox便是其中之一。來到多個月後的這個星期天,我們終於來到了The Cameron 1樓。我家那位選過的,想必然她對餐廳是有興趣的吧。加上她說了幾遍很久沒吃英式茶點,便造就了這一次的「補吃」。窄窄長長的廳面樓底挺高,有足夠空間排列多盞吊燈。配上廳面盡處的歐陸火爐擺設,構圖來得優雅。在這樣具氣派的環境裡,未吃茶點已彷彿感覺得到悠閒氣氛。半瓶裝(375ml)有氣葡萄白酒餐前先來一瓶sparkling wine,由於對杯中物並沒有很深入的研究,所以無法去評論此酒的好壞。只覺酒香不算醇厚,如純喜歡sparkling的感覺,會是不錯之選。由於製作需時,大概15分鐘後這份尊貴的英式茶點終於上場了。10款鹹甜茶點分類擺放在兩層高的旋轉茶點架上,但總覺得這層架本是作其他用途的吧。然而銀色層架配上精緻茶點也不失貴氣!酥炸去骨雞翼說好的去骨雞翼,原來只是去了一支骨,然後將餘下的一支骨褪了出來。進化成酥炸雞鎚的雞翼,啖啖肉之餘也夠香口酥脆。蘸了些番茄醬後更為滋味~英式香腸一開二的香腸肉汁豐腴,惟有點不夠脆皮,不過不失。吉列鮮蝦炸得金
窄窄長長的廳面樓底挺高,有足夠空間排列多盞吊燈。
英式香腸
英式香腸
一開二的香腸肉汁豐腴,惟有點不夠脆皮,不過不失。
吉列鮮蝦
吉列鮮蝦
炸得金黃的吉列蝦賣相吸引,吉列炸漿也不算很厚,合格。挺厚肉的吉列蝦肉質也夠爽彈。蘸了加入蛋白的沙律醬,膩度大減。
蟹肉三文治
在烘脆的法包片上塗上一層厚厚的蟹肉碎醬,香脆之中也吃得到蟹鮮。
迷你糖沙球
糖沙球其實就是冬甩吧。本來還以為會內有乾坤,怎料切開後甚麼都沒有。
迷你糖沙球
糖沙球口感鬆軟,麵粉香加上咬在糖粒的嗦嗦聲,不錯吃。
朱古力士多啤梨
半粒士多啤梨蘸上薄薄一層朱古力漿,朱古力味道偏淡,更突出了士多啤梨的酸甜,雪凍後吃來挺透心涼。
英式秘製鬆餅
迷你鬆餅之間夾了些少柚子果醬及提子乾,酸酸溜溜的味道彌補了鬆餅乾淨淨的口感,配搭得宜。
意大利奶凍
白色奶凍配士多啤梨醬,還有表面的糖粒,這個賣相很有絕版巨星雪條的感覺。
意大利奶凍
搯了一口,奶凍的細滑加上果醬的酸甜,簡單之中吃出美味~
特式餅件
藍梅芝士餅滿是香濃的芝士味,加上藍梅的淡淡香甜,頗有水準。
迷你蛋糕杯
看來甜品師傅挺愛用士多啤梨,來到結尾的蛋糕杯是整份茶點第三次出現士多啤梨了。
迷你蛋糕杯
雖然眼見糖沙球沒有餡,但也希望切開看看,而這次蛋糕裡就混了一點藍梅醬,點綴了蛋糕的味淡。
英式尊貴茶點
對於一家以海鮮及扒類聞名的餐廳來說,茶點有這樣的質素算是不錯。用餐完畢,經理執拾枱面時見到滿滿的酒杯,得知我家那位不喜這款餐酒後便讓她另選咖啡或茶,這樣的服務實在難得。
英式尊貴茶點 $288/2位
供應時間: 14:30-17:30及21:00-23:00 (每日)
2015-06-21
$158.8 (下午茶)
2015-06-30 2085 浏览
以小弟近年的飲食習慣而言,要在過了晚上九時還在食店內留連實在是不可能發生之事了。實際上"宵夜"這一詞語已不在我的飲食字典裡出現許久。今趟東山復出,主要是為了這兒最近推出,在差不多接近宵夜時段 才提供的"After 9 Dessert"....顧名思義,這是一個只在晚上九時後才有的甜品套餐。一款二人用的dessert set,可以選擇內裡有多種甜食的sweet treat set,亦可揀選鮮果朱古力火煱。是夜我倆心多多想試更多的甜品花款 (始終小弟現在很難得可以"夜掹掹"偷走出來嘛),所以很理所當然便選了"蜜意套餐"....一大隻碟子上盛著chocolate strawberry dip、strawberry mille feuille、chocolate mousse cake等等的甜食,看得人眼都花之餘食指也禁不住蠢蠢欲動。對於愛好甜品的人來說,真是少點定力都幾難頂得住呢....先拿起一個迷你糖沙球放入囗,個人認為後灑的糖霜及粒是可重手點來突出那個甜味來。外皮是蠻鬆脆倒是值得一讚的....Chocolate strawberry dip將新鮮士多啤梨沾上朱古力醬後奉客。重點是士多啤梨

Chocolate strawberry dip將新鮮士多啤梨沾上朱古力醬後奉客。重點是士多啤梨要新鮮 (這裡的是還好),味本身總會帶點酸的它和甜中滲苦的朱古力配合起來,永遠是最穩陣之選....

朱古力慕絲蛋糕夠濃亦頗見滑溜,吃了幾口也未覺膩口,不俗....

千層酥的皮比料想中的厚但咬下去尚夠crunchy及crispy。夾於酥中間的不是我們常見的吉士打忌廉而是普通的無糖忌廉。入囗非常輕盈而相對地健康亦沒那麼甜膩....

藍莓芝士餅入囗頗濕潤,芝士本身蠻滑軟不濃太over;批底鬆脆不"實的的"也很不俗....

麵包布甸個人覺得其表面是可以再焗香及焦多一些,這樣才會和原版更相像。至於布甸本身蛋香是甚濃郁夠滑溜,這倒是可瀰補了少許由於未焗透帶來的失誤....

置近碟中的蛋糕,感覺有點像在吃聖誕的pudding cake一般,內藏有數量不少的核桃及柑橘皮,源自前者的爽脆以及後者的清香是全然散發於口腔內;蛋糕的甜度亦調控得頗合道的....

最後喝一口熱咖啡....和吃完甜食後嘴巴內仍殘留的香氣交織著....這一頓就算是吃胖了好幾公斤,也值了....
$80 (宵夜)
2015-06-27 1766 浏览
很久沒Tea了,襯星期天就出門去吃呢 ( ノ^ω^)ノ゚這次選的是之前晚餐有打算來吃的餐廳,位於 The Cameron 的一樓想來這裡的主要原因很大程度是這裡的裝修啊以藍色作為主色調 (。・ω・。) 雖然地方不算大,但整個環境都充滿格調平常的杯子都是普通的透明色,但這裡連杯子也有透出藍色的喔還在桌上放了花作為裝飾 (*≧▽≦) 若是晚上的時間點上蠟燭應該更有情調吧不過今天我們吃的是 - 英式尊貴茶點 ($288)這個茶點的餐飲是 半瓶裝 (375ML)有氣葡萄白酒本來我不太好酒的,所以覺得這酒有點難入口。倒是我家那位說頗喜歡呢 (*~▽~)等的時間比預期的長了一點,剛好上桌的時間就開始肚餓了茶點不是我常見的3層架,用這種兩層式的盤子放~感覺有點微妙另外上層有兩款都是炸物 (•̀ᴗ•́)و ̑̑ 還配了兩個醬給我們個人來說喜歡白色那個沙律醬,不像平時的那些味道很濃 (⌒▽⌒)上層的有 - 酥炸去骨雞翼、英式香腸、吉列鮮蝦說是去骨雞翼... 不過其實是有骨,只是有處理過的關係~吃的時間比較方便而已蝦肉很彈牙~但如果鮮味重點會更好很快就來到下層,有鹹點之外也有甜點先來 - 蟹肉三文治 ,說是三文治
很久沒Tea了,襯星期天就出門去吃呢 ( ノ^ω^)ノ゚
想來這裡的主要原因很大程度是這裡的裝修啊
平常的杯子都是普通的透明色,但這裡連杯子也有透出藍色的喔
不過今天我們吃的是 - 英式尊貴茶點 ($288)
這個茶點的餐飲是 半瓶裝 (375ML)有氣葡萄白酒
本來我不太好酒的,所以覺得這酒有點難入口。
倒是我家那位說頗喜歡呢 (*~▽~)
半瓶裝 (375ML)有氣葡萄白酒
等的時間比預期的長了一點,剛好上桌的時間就開始肚餓了
茶點不是我常見的3層架,用這種兩層式的盤子放~感覺有點微妙
上層的有 - 酥炸去骨雞翼英式香腸吉列鮮蝦
蝦肉很彈牙~但如果鮮味重點會更好
很快就來到下層,有鹹點之外也有甜點
先來 - 蟹肉三文治 ,說是三文治~感覺上叫作多士更為貼切
(っ˘ڡ˘ς) 全部鹹點來說最喜歡的就是這個!能吃到蟹肉的鮮味而且那醬不會奪了蟹肉的味
迷你糖沙球 - 感覺就是沙翁的那一類吧
但這個的砂糖沾得不夠多啊!!!只吃到濃濃的蛋味喔
迷你糖沙球
甜點的部份,先吃這個 - 朱古力士多啤梨
沒想到士多啤梨沒有想像中的酸,甜甜的加上不甜的朱古力剛剛好
半顆這樣切開來看像是心型呢 ♡(´∀`)
朱古力士多啤梨
英式秘制鬆餅 - 很迷你的樣子!
喜歡中間夾著的柚子醬,很清新的口味
英式秘制鬆餅
迷你蛋糕杯 - 這個 Mini Cup Cake 是藍莓口味的喔
(@’ω’@) 蛋糕中心有滿滿的藍莓醬!蛋糕面上的Cream也不會過甜
迷你蛋糕杯
(≧Д≦) 以甜品來說,最甜的大概就是這個 - 意大利奶凍
口感滑滑軟軟的~只是士多啤梨醬太甜而已
意大利奶凍
最後的特式餅件是自選一款,選了的是 - 藍莓芝士蛋糕 (っ´ω'c)
藍莓的酸可以中和芝士的膩,嫩滑細緻的口感不錯
藍莓芝士蛋糕
题外话/补充资料: 整體來說,今次吃的這個茶點對比我平時吃過的還有很多可改善的地方 不過就環境和服務來說倒是讓人很滿足 (´,,・ω・,,`) 或者有機會應該來這裡吃西餐才對吧
2015-06-21
$158.4 (下午茶)
英式秘制鬆餅
藍莓芝士蛋糕
2015-06-19 1859 浏览
服務質素高,氣氛浪漫,酒類種類多,食物都不錯。只是牛扒可能太熟(我點7成熟),有點韌。二人晚餐份量足夠。餐湯是蘑菇湯,味道不錯:)整體感覺不錯,有機會會再光顧。
All around the world
Beautiful
2015-06-18
All around the world
2015-06-03 2302 浏览
第一次嚟,入到去感覺環境唔錯,樓底高,空間感充足!喱度只有十幾張枱,所以坐得好舒服,好有空間,隔離講野唔會聽到,好清幽!食物質數都唔錯,慢慢一樣樣上,絕對唔趕住叫你食完就走!味道都幾好!服務態度都非常好,好有禮貌,值得一讚!
環境幾好
2015-06-03 1964 浏览
呢間餐廳嘅佈置同裝修都好華麗,looks grand and gorgeous. This restaurant mainly use海藍色, 感覺好warm and comfortable 好likeby the way, 重有餐巾provided, 對食嘢粗魯嘅朋友仔嚟講係好細心啊同埋侍應啲服務幾好,好observable,飲完一杯水,唔洗叫人幫手refill,佢地會好快過嚟refill.好啦講番食物^_^, 是日餐湯係pumkin soup 個味好濃pumkin 味,又熱又香又好味,唔似其他pumkin soup咁淡味。個餐包又熱有脆(不過有少少burn 咗但都好好味^_^)嚟到main course,係什菌天使麵,一個字--正!餸係菌類加黃瓜同埋少少菜,再加天使麵真係好正。份量兩個女人share 就啱啱好

题外话/补充资料: overall, 我真係好鐘意間餐廳。無論啲服務、環境、佈置同食物都一流。值得一試!我都會再去食多幾次^_^
2015-06-01
2015-05-10 2588 浏览
聽friend講開左間野聽左好多次都未去試, 早排終於有機會去.其實我覺得佢個裝修的確做得幾好. 好既地方就係雖然佢真係真係幾細下, 但由外面睇你一D都估佢唔到得咁少座位 (我諗唔過50), 而且坐落都唔會話同隔離好近, 唔知係咪因為我坐最入既關係啦 (因為我呢D咁8既人好鐘意同friend吹水既同時, 又聽下隔離枱講咩, 今次唔係好聽到). 不過.....門口位就真係唔好坐啦......見到都覺得有少少可憐 (唔記得影相).去到個陣原本佢同我講話冇位架, 咁當然指定動作, 留電話之後即刻去搵過第2度食啦, 我既人生唔係用黎排隊架嘛. 行到去棉登徑之後就收到電話, 話有位, 咁就返去啦.要讚下個manager, 佢態度真係幾好, 而且食完飯後佢都仲記得我叫咩名, X生前X生後, 尤其係因為我同friend成餐飯不停鬧緊一個白痴既contractor, 心情唔太好又面黑口黑, 佢都仲幾好態度咁, 值得一提.anyways, 入正題. friend要 harma ham 乜乜linguine, 我就要angus sirloin steak, 2個都係set.個湯等左都幾耐...都成15分鐘

個湯等左都幾耐...都成15分鐘, 其實, 餐湯都係煲左一煲響度架啦, 你唔係同我講你即叫即做下嘩...不過佢上左個包之後我原諒左佢地
餐包
一上枱已經聞到好香! 估計係用一隻幾好既garlic sauce, 入面可能有chives之類既野同其他香料, 食落口真係幾熱 (我都唔係追求越熱越好, 但幾impressive囉)

唔記得影低個湯...個湯都唔係hea野, 起碼佢臨尾都畫返一圈cream落去.
''diced'' butter
仲有牛油. 其實我唔記得佢係salted定unsalted, 如果係後者會更加加分, 因為健康D; 同埋佢應該係真係butter, 因為我好似仲未見過margarine會咁樣present. 我估好多人都知butter雖然都係油黎架啦, 但點都健康過margarine好多. (當然, 會貴D啦)

跟住係個沙律, 跟餐既.
salmon salad (跟餐)
煙三文魚其實中價同貴價既, 個分別唔會真係好大啦, 所以的確係一個跟餐沙律既好選擇. 佢個沙律咁多沙律醬 (多到好似唔洗錢咁), 一定唔會話唔好食架啦, 不過真係好肥囉 (其中一種人會覺得有味道既野就係油, 油多既食物會香口)

mains:
angus sirloin
冇食到個linguine, 所以唔知點樣. 塊扒呢, 就真係爭左少少油香...不過, 叫得sirloin其實預左, 因為個個位冇ribeye咁肥. 換黎既就係肉囉, 鐘意食啖啖肉既人可以試下. 我個人就唔係真係話十分喜歡.

另外要提下既係D碟...佢地用既一睇就知係wilmax 既野. 唔係話好貴但絕對唔係平野, 其實都可以收貨. 不過, 我覺得, 收我呢個價錢, 真係可以考慮下用D再靚D既野囉

杯啡:
regular coffee
層油偏薄, 有少許overextracted既感覺(即係D unwanted既味道例如酸苦澀等等走左出黎). 咖啡味唔夠濃. 飲得出唔係平價既野, 但就唔係好好囉.
2015-04-30
餐包
2015-04-22 3637 浏览
是夜Ⓢ與男友慶生,選了Gastrobox。Ⓢ以前也曾到過Gastrobox,無論係環境定係食物質素都好滿意,所以特地喺男友生日再嚟一次 今次Ⓢ早喺兩星期前用tablemap預約,唔夠24小時就已經收到電話confirm預約,絕對唔似有之前負評所講嘅冇confirm booking事件發生(我諗只係個別system問題吧)。我預約時亦request想喺甜品上寫上happy birthday字句,店員仲好nice主動offer不如加埋朋友個名喺碟上面!👍▼當晚我地一去到已經可以即時入座,雖然無坐到最靚景嘅位置(Ⓢ認為是在場內最入近牆的位置),但都唔影響進食嘅心情  皆因睇見檯上的精心佈置都好令人賞心悅目 ▼點餐過後,率先呈上嘅係餐前餐包。麵包雖然唔係D咩特別嘅味道,但熱乎乎的這一點很貼心 ▼之後亦呈上埋《煙三文魚凱撒沙律》,非常惹味開胃!煙三文魚雖然睇落只有兩塊,但其實都幾大塊,足夠二人份量。沙律中除左開胃的麻醬外,仲加左唔同嘅配料,有Ⓢ同男友最愛嘅芒果,而且仲好甜當然加咗唔少分。▼餐前菜又點少得餐湯,Gastrobox的《黑松露野菌忌廉湯》絕對係Ⓢ目前飲過的同類湯中最一等的黑松露份

皆因睇見檯上的精心佈置都好令人賞心悅目
餐前餐包
,而且仲好甜
當然加咗唔少分。
煙三文魚凱撒沙律
黑松露份量好足料,但佢唔會搶味,又同野菌忌廉湯混和得好好,就算係平民口味的Ⓢ,平時絕對接受唔到黑松露的腥味,但喺呢個湯入面黑松露味同野菌、忌廉味互相制衡,非常好
▼一輪前菜過後,終於到主菜出場喇,先來一個《海鮮大蝦扁意粉》。最欣賞大蝦的處理,已經幫客人去除蝦身上的蝦殼,食起上嚟就更方便
尤其係Ⓢ呢啲手腳都唔靈活嘅人,又怕下下要男友幫手會成為港女
意粉中仲有其他唔同嘅海觧,醬汁亦非常可口,扁意粉軟硬度適中
海鮮大蝦扁意粉
▼我地是日所點嘅係二人餐,主菜仲包括呢味《烤新西蘭肉眼扒配燒汁》。肉眼扒我地order咗7成熟,廚師掌握得不錯,係我地鍾意嘅熟度,亦不帶一點韌牙口感
點上燒汁就更為滋味
雖然賣相上比較普通了一點,但仍可接受,至少味道方面我地好滿意
烤新西蘭肉眼扒配燒汁
▼由於事先在OPENRICE見到有生啤買一送一的優惠,喺生日咁高興嘅日子當然唔執輸整返兩杯
鋸扒就最啱啤一啤
▼最後侍應就毫無預兆下,為我地呈上甜品。是夜甜品《Mini Cheese Cake》,味道不過不失,最加分當然是碟上的圖案啦
上次Ⓢ和女友人嚟食,更為我地度身訂造圖案,以我地身上嘅特徵作為圖案,今次就以慶生為主題,寫上了"Happy Birthday"的字句,另外Ⓢ的那碟就畫上LOVE,雖然沒有上次那麼貼身貼心,但仍不失為一番心意,都好滿意喇^^不過可能侍應同廚房溝通有少少出錯,一來把Ⓢ男友的名字串錯了,二來又畫上了一隻可愛的兔兔,是不是以為是女孩子生日?XD
Mini Cheese Cake
Ⓢ❥總括來說,Ⓢ和男友都很滿意今晚的這頓慶生飯,唯一能挑剔的就是我們來的日子在星期六,不能享用網上訂座的85折呢!變相在價錢方面扣了一點分,始終有點偏貴呢!建議大家可在閒日日子來,相信這是最划算而又能享受到高級美食的機會
2015-04-11
餐前餐包
海鮮大蝦扁意粉
烤新西蘭肉眼扒配燒汁
2015-04-06 3350 浏览
復活節放幾日假期同一位多年沒見的朋友到尖沙咀 Gastro Box 吃飯,那天晚上真的開心又難忘~由於一直都想找機會同這位朋友閒聊,所以一切由她作主訂位和訂餐,去到發現Gastro Box這間餐廳原來是英式馳名炸魚薯條Happy Hour Buy One Get One,今次朋友訂位太遲所以我們選了近酒吧枱坐,先一次Happy Hour Candle跟住 Light Dinner!經理笑容滿面地開門,我估計這餐飯,一定會很愉快喇……服務員先送上自家製的餐包!香草味加熱辣辣我當然吃得滋味,我點了一個頭盤和二人晚餐。先用英式蘋果酒炸蠔配有機紅酒歡樂時光,果然香酥好味道!因為我是非常喜愛吃蠔的,所以對炸蠔情有獨鍾而且價錢唔貴$98。閒聊生活後再接為麵包和頭盤煙三文魚沙律,味道不只是咸香,更加有一份天然的煙燻香氣!廚師把藍青口排得非常美麗,好像一件藝術品奉上配薯茸混合一起吃更加特出。一上枱我已經嗅覺好香黑松露味道,原來係黑松露野菌忌廉湯太好味喇.....嗚嗚!唯有手機把它拍下,好好留念!跟住鮮茄大蝦扁意大利粉上面 放了兩隻輕輕煎過的大蝦,好香蝦膏同蝦油味道。最後烤特級新西蘭肉眼扒配燒汁肉質鮮甜
那天晚上真的開心又難忘~由於一直都想找機會同這位朋友閒聊,
經理笑容滿面地開門,我估計這餐飯,一定會很愉快喇……

先用英式蘋果酒炸蠔配有機紅酒歡樂時光,果然香酥好味道!
英式蘋果酒炸蠔
閒聊生活後再接為麵包和頭盤煙三文魚沙律,
味道不只是咸香,更加有一份天然的煙燻香氣!
頭盤煙三文魚沙律
藍青口配薯茸
唯有手機把它拍下,好好留念!
黑松露野菌忌廉湯
鮮茄大蝦扁意大利粉
最後烤特級新西蘭肉眼扒配燒汁肉質鮮甜,沒有半點OverCook!火喉控制一流,顏色同味道也吸引,
烤特級新西蘭肉眼扒配燒汁
最精彩係後面就是,原來朋友一早訂位講話我生日餐廳可以安排寫名服務真正有驚喜,焦糖令味蕾再感受快樂!味道不錯的喔!二人餐都係$588十分低食。
法式焦糖燉蛋。
法式焦糖燉蛋
店員很主動的幫忙拍照,拍了不只一兩張,
我很喜歡店內的環境,店員的服務,我的一個難忘生日....哈哈!

2015-04-03
庆祝纪念