2015-08-13 445 浏览
葵芳這掃街天堂,定期總有新血加入。沒點啅頭,亦難以在此地立足。這枝特長的鐵搭窩夫便夠搶眼!朱古力鐵塔是香蕉味窩夫配朱古力醬,淡淡的香蕉味有點人工,但熱騰騰的窩夫外脆內軟,一大條的吃起來挺方便,性價比高!但由於即叫即製,製作需時,付款時店員會先提示你大約要等候15—20分鐘左右。

葵芳這掃街天堂,定期總有新血加入。

沒點啅頭,亦難以在此地立足。這枝特長的鐵搭窩夫便夠搶眼!

朱古力鐵塔窩夫 Chocolate Waffle $18

外卖自取
2015-08-11 484 浏览
葵涌廣場除了是女生的購物天堂,還是掃街的好地方。三樓當然是小食檔雲集之處,但二樓亦有一截小食街的。759的第一間店 (元祖店? 哈哈) 也是在這段路,不過半年前好像倒閉了。就在這小段小食街,開了一間看似美食車、外觀很外國風情的輕食店!看到美食車的輪軩嗎?美食車這設計挺跳脫,有別於旁邊較傳統的小食店,應該很容易贏得年輕人的青睞。店的大半部分是廚房,因為有布簾遮蓋著,我看不到裡面的陳設,只見職員不時探頭出來端上弄好的食物。布簾上的兩隻狗兒照片很搶眼,連店的logo 都是兩隻狗兒,那Haru & P 必定是牠們的名字吧!問過店員,確認了這推測  雖然店的地方有限,menu 是出奇地多元化 - 有各式各樣的牛角包和法包 ($28-32),有甜有鹹,看上去最想試的是墨墨法包,因為我對墨魚汁食物情有獨鍾 。價錢合理,份量和價錢和 subway 6吋包差不多。甜點方面,有窩夫船($32) 、鐵塔窩夫 ($18)和拿破崙。我今趟來的時候,已經吃過了晚飯,焦點是甜品 - 鐵塔窩夫!英文是 lolly waffles,顧名思義,就像 lollipop/ ice lolly 般成棒狀,可以拿著一端吃。比

。價錢合理,份量和價錢和 subway 6吋包差不多。甜點方面,有窩夫船($32) 、鐵塔窩夫 ($18)拿破崙
我今趟來的時候,已經吃過了晚飯,焦點是甜品 - 鐵塔窩夫
!英文是 lolly waffles,顧名思義,就像 lollipop/ ice lolly 般成棒狀,可以拿著一端吃。比起坊間盡是甜食鹹食的圓形、方形窩夫,這個棒狀的在香港還是第一次見。現實點說,雖然形狀不同,質感上我想應該沒大分別吧?

鐵塔窩夫有4種口味,分別係香蕉朱古力、士多啤梨朱古力、焦糖朱古力和香橙朱古力。其實還有 off-the-menu 的綠茶紅豆,不過賣光了。
付了錢後,拿著票根等叫號。由於是即叫即弄,要等上大約十分鐘。
雖然只是外帶小食店,店員 (我感覺得店主)的服務很到位,會細心的用托盤為客人端上食物,會和等候的客人聊天,有問必答,很nice。
我的"鐵塔"到了!真是長得很,要輕輕的拿起,怕粗魯一點都把它折彎腰。
長度嘛,我要用兩掌才能托好。其實不怕它會折彎腰,只是我過慮,因為是用長竹籤穿起整條窩夫的。不過也不能亂搖,窩夫還是會爛的。
朱古力香橙鐵塔窩夫
我選的是朱古力香橙,窩夫上只看到朱古力醬和棉花糖顆粒,那香橙在哪?問過店員後,原來是在窩夫裡面!
窩夫口感鬆軟,重蛋香,不是十分脆但可以接受。味道方面,朱古力醬的甜蓋過了香橙味
,如果我不問店員,我會更加摸不著頭腦哪裡有橙的元素。建議香橙味可以重一點,加點橙皮碎會更添層次。如果不太嗜甜的話,記得叫少醬了。
可惜晚了一點來,否則我會想點綠茶紅豆的。聽店員說,遲些會有鹹味鐵搭窩夫,我絕對會心動啊。

這店賣的是普遍的西式小食,但款式和配料是心思之作
。想不到新奇的鐵塔窩夫,竟會在葵涌廣場這老商場碰到,價錢亦是甜品店窩夫的三分一,是逛街的良伴 (有點失儀吧)!
题外话/补充资料: "美食車"上有電話號碼,可先致電落 order,再去店面自取
2015-08-09
5 分钟 (外卖自取)
$18 (宵夜)
朱古力香橙鐵塔窩夫
2015-08-11 348 浏览
葵涌廣場呢個小食天堂,少啲噱頭同實力都生存唔到。最近新開既一間外賣窩夫店,窩夫以鐵塔形狀示人,夠哂吸晴。綠茶白朱古力鐵塔窩夫 ($18)新鮮窩夫要等七分鐘左右,不過店舖安排得好,預先講好要等既時間,再派籌夠鐘就黎拎,令人滿意。新口味綠茶白朱古力,綠茶味窩夫質地偏向鬆軟、濕潤度高,窩夫底既綠茶味香濃自然,熱辣辣咁食好滿足。為食妹唔鍾意忌廉,所以叫左少忌廉;不過佢地既忌廉食落唔甜唔膩,仲好軟綿綿。面頭灑上綠茶粉,更進一步帶出綠茶味道,但唔係好食得出白朱古力既味道。不過整體$18黎講性價比高。
葵涌廣場呢個小食天堂,少啲噱頭同實力都生存唔到。
最近新開既一間外賣窩夫店,窩夫以鐵塔形狀示人,夠哂吸晴。
綠茶白朱古力鐵塔窩夫
綠茶白朱古力鐵塔窩夫 ($18)
不過整體$18黎講性價比高。
2015-08-09
7 分钟 (外卖自取)
綠茶白朱古力鐵塔窩夫
2015-08-10 443 浏览
我真的很喜歡吃窩夫,看到網路上介紹有新的窩夫店當然要第一時間去試。到了店外,男朋友問:「下,冇位架,點食呀?」由於大家食開的窩夫都是坐低慢慢切的,對於外賣的窩夫,大家都應該會感到陌生。我很快選定了綠茶紅豆鐵塔窩夫,老板看到男朋友猶䂊了,便推介甜味窩夫以外的咸食口味,可是男朋友是無甜不歡的,當然是選最甜的焦糖鐵塔窩夫老板著我們要等10分鐘,於是我們便在葵涌廣場入面閒逛,對小資女孩來講,逛葵涌廣場十分鐘真是一眨眼就過回到小店時已經叫到我的票號,但還是要等等,估計是要等客人來到才唧上忌廉等topping。我咬第一口的時侯,窩夫已經只有一點點餘溫...窩夫中間是綠色的,吃不到紅豆的味道,綠茶味也很淡。忌廉上面灑滿綠茶粉,賣相很好。窩夫的口感是比較軟綿的,一點都不脆(可放涼了)。每一口都有滿滿的忌廉,喜歡柔滑口感人朋友必試。焦糖鐵塔窩夫加了焦糖花生醬和朱古力醬,我覺得味道有點像格仔餅。這個口味太甜了,我不太喜歡。然後悲劇就發生了,有人吃了半條後餘下的半條掉到地上,這個22厘米的「鐵塔」吃起來的時侯真的要相當小心。我覺得以這個價錢吃到窩夫絕對是很相宜,算是性價比高。

綠茶紅豆鐵塔窩夫
焦糖鐵塔窩夫

我覺得以這個價錢吃到窩夫絕對是很相宜,算是性價比高。
10 分钟 (外卖自取)
綠茶紅豆鐵塔窩夫