2015-06-07 470 浏览
天氣炎熱,當然要食透心涼的雪糕,所以選擇了lab made自助形式選購,當中除左主打4 款不同口味的雪糕,還有飲品及蛋糕最後選擇了荔枝茉莉花茶雪芭看見平滑的質地,有些詫異,忘記了這是雪芭。上面的果凍有花茶的味道,有一粒粒花在裡面,像桂花糕。而雪芭有濃郁的荔枝味加上淡淡的茶味....還是喜歡雪糕的口感
天氣炎熱,當然要食透心涼的雪糕,所以選擇了lab made

最後選擇了
荔枝茉莉花茶雪芭
看見平滑的質地,有些詫異,忘記了這是雪芭。

還是喜歡雪糕的口感
2015-06-05
2015-04-14 1003 浏览
好耐之前係TST 食過一次Lab Made 的分子雪糕,真的覺得很有趣,尤其看見製作過程期間,儀器噴出大量煙霧時,那種迷幻感覺,真的有如置身於Laboratory 中進行實驗,非常特別。味道方面,會定時更換之餘,更有不少創新口味,令人喜出望外。可惜的是,TST 只屬一間外買店,沒有機會讓客人坐下來,細意品嚐這實驗成品...剛過去的 weekend,起初只打算在荃灣地鐵附近的商場逛逛,買些新衫迎接春夏「雷沙湯圓」較花心思,所以製作過程也較長,先來的,是今日行程的老闆的「薄荷朱古力脆脆」,屬穩打穩紮之選。「雷沙湯圓」是我喜愛的芝麻味,最特別的是,雪糕頂上放了一粒很晶瑩的東東,感覺很像用了一層薄薄的泡泡包著,很脆弱,少心翼翼的一手便把牠放入口中,即時爆開,濃郁的芝麻漿隨即充滿整個口腔!
薄荷朱古力脆脆
雷沙湯圓
用餐优惠
優惠券
薄荷朱古力脆脆
雷沙湯圓
2015-04-01 848 浏览
一直都好想試Lab Made.要咗黑糖豆腐($39)嘩!~一食落口,豆腐味超濃!不過會淡少少。如果加埋黑糖醬嘅話,就甜D。食到底有好多醬同脆米!好味!唔知點解今次送埋Tim Tam 比我!
一直都好想試Lab Made.
要咗黑糖豆腐($39)
唔知點解今次送埋Tim Tam 比我!
黑糖豆腐
2015-03-24 1341 浏览
份子料理,大行其道!想不到,就連雪糕,也是以份子夢幻變奏而成,當真令人大開眼界!!作為香港龍頭的份子雪糕專門店,當然是大受歡迎!即叫即整的份子雪糕,每次看著,都大感十分新奇有趣!!除了雪糕,這裡有很多不同的甜品蛋糕供應!新出的兩款飲品,賣相吸引,迎合不同人的口味需要!Lab Made 特調咖啡HK$31 - HK$34Lab Made Cafe 的咖啡,用上了三種不同國家生產的咖啡豆調配而成。這一杯,香味柔和,而且酸醇味適中。綿滑口感不會遜色於一般的咖啡連所店呢~~Lab Made 特選Valrhona 熱朱古力HK$36用上了法國的Valrhona朱古力,配上了天然頂級的Lab Made 自家製朱古力粉。這一杯熱朱古力,香味濃郁,朱古力味濃而幼滑。如果想要少甜,在落order 前要求,同樣美味!薑汁好立克HK$31喜歡好立克,又想飲暖胃的東西,這一杯就正好!薑味可說是十分濃郁!還在面頭灑上了薑蛋糕碎,令薑汁味更有層次口感。Almond Roca脆皮樂家杏仁糖HK$44作為朱古力怪,見到這個雪糕又怎能不試?!用上了樂家杏仁糖的糖心加入去攪拌成雪糕,令到雪糕的層次更多了!而雪糕的味道偏甜
除了雪糕,這裡有很多不同的甜品蛋糕供應!
新出的兩款飲品,賣相吸引,迎合不同人的口味需要!
Lab Made 特調咖啡

HK$31 - HK$34

Lab Made 特選Valrhona 熱朱古力

HK$36

Almond Roca

脆皮樂家杏仁糖

HK$44

作為朱古力怪,見到這個雪糕又怎能不試?!用上了樂家杏仁糖的糖心加入去攪拌成雪糕,令到雪糕的層次更多了!而雪糕的味道偏甜但不會很膩。在雪糕面卜一,淋上一層以純朱古力加上椰子油冷壓調配而成的朱古力醬,再配上杏仁粒。面層奇脆!多層口感!
Rose Garden

玫瑰園

HK$44這個份子雪糕,可說是吸睛無限之作!成個玫瑰花園咁!咁鬼靚,女仕們又點會唔點黎試一試??這是用上士多啤梨乳酪造成的。加上新鮮的士多啤梨果肉。令到整個雪糕新鮮度得以提升。酸酸的口感,是一食開胃的甜品。正好中和了之前試的偏甜的脆皮槳家杏仁糖哦~~

面層,加上了玫瑰形的蛋白脆批和心形紅色的朱古力,十分美的設計呢!
Hong Kong Custard Bun

流沙奶黃包

HK$44

朋友喜歡食Lab Made 趣怪的口味!所以一定要試上這一個「流沙奶黃包」。當然,不是真的流沙!但雖然賣相不會出眾,但想不到口味十分奇特!

將傳統港式點心奶黃包改為了份子雪糕!想不到口味如此神似!入面加有粒粒咸蛋黃碎於雪糕中。雪糕的口感十分奶皇包一樣!而且質感比一般雪糕更為幼滑!喜歡蛋黃或奶黃包的朋友,一定對這個雪糕十分好奇吧?!
烤白朱古力海鹽蛋糕

HK$38

白朱古力一般會令人覺得很甜。一般來說,我是很抗拒白朱古力的。友人點的這一個,想不到有點驚喜。少了死甜的感覺,以鬆軟海綿蛋糕中,配上焦糖摩絲,還有烤過的白朱古力。撒上了少許的海鹽,可說是點睛之處呢~~
紅桑子芝士蛋糕

HK$38

這款蛋糕,賣相就絕對吸引了。以幼滑芝士配上十級鬆化的牛油酥餅。連同新鮮紅莓及酸酸甜甜的紅莓醬,中和了芝士的漏漏口感。配合得很好呢~~
分子火山蛋糕 (二人份量)

HK$88

說到火山,食過了雪糕火山甜品,這一類的分子火山還是第一次試。火山口內有乾冰,就是「分子表演」的元素。
用上牛油調配的「溶岩」。
淋下去後就會有煙冒出!很有趣呢!一齊睇下動圖吧!!
待所有煙熄滅之後,就可以食這個甜品啦~~

用上朱古力及爆炸糖製成,食一個其實好鬼飽!眼見「溶岩」會流出黎,沾上蛋糕一齊食,好玩又得意!

整個甜品「下午茶」,又雪糕又蛋糕,試了很多款。想不到Lab Made的甜品,也有驚喜!雪糕主打,期期口味會有創新諗頭。好期待下一次又會出乜嘢口味呢~~

2015-02-24
2015-03-21 1230 浏览
有一段長時間沒有來城市中心,我多去西鐵站那邊的百貨公司逛街,那裡的育嬰室比較完善。原來城市中心大翻新,進駐了不少新食店,我今次的目標就是Lab Made Cafe。這裡除了有雪糕,還有蛋糕和飲品供應。其實我最想試分子火山蛋糕,不過這不是我一個人能吃完的…看了當天的雪糕口味,我對蘋果金寶、奶椰糖不甩和凍檸賓乳酪都不太感興趣,就試了充滿神秘感的「看不見的味道 by Dialogue in the Dark」($30/球,供應至3月25日)。看不見的味道是一共四款的黑色雪糕,味道是隨機的,不能自選。這是Lab Made聯同社會企業Dialogue Experience 對話體驗 黑暗中對話 (Dialogue in the Dark) 推出的,希望引起大眾關注和理解視障人仕的需要。試齊四款味道,更可以去Lab Made的面書玩遊戲,最快猜中的朋友可得到Lab Made咖啡套裝連免費雪糕劵或《暗中作樂2015》優先預演門票兩張。Lab Made的味道新奇古怪,豈不是很難猜?面書上有提示的:A1: 酸酸甜甜的果味乳酪A2: 清、香、甘、甜A3: 童年的味道A4: 芳香撲鼻,奶味比較重的雪糕我應該
看了當天的雪糕口味,我對蘋果金寶、奶椰糖不甩和凍檸賓乳酪都不太感興趣,就試了充滿神秘感的「看不見的味道 by Dialogue in the Dark」($30/球,供應至3月25日)。看不見的味道是一共四款黑色雪糕,味道是隨機的,不能自選。
A1: 酸酸甜甜的果味乳酪
A2: 清、香、甘、甜
A3: 童年的味道
A4: 芳香撲鼻,奶味比較重的雪糕
我應該是吃到A3,我覺得像好立克,但多數的留言都說是麥精…還有一個提示,就是這四款都是曾經推出的味道。(苦笑,有人知道Lab Made有推出過好立克或麥精雪糕嗎?)
一球雪糕,再配上一杯Valrhona熱朱古力($36)令我很滿足。Valrhona熱朱古力夠香,上層是綿密的泡泡,濃而不膩。吃完雪糕後喝朱古力會覺得甜度剛好,也可以要求減甜,店員有主動問我。

終於有一間Lab Made開得比較近,夏天可以常去了。希望下次與朋友來試分子火山蛋糕吧。
2015-03-14
  • Valrhona熱朱古力
  • 看不見的味道
2015-03-19 2250 浏览
收到中學好友將快結婚嘅消息, 好替佢開心, 今日約埋幾位同學仔交收手信之餘又緊係要食個下午茶傾吓偈聚舊, 聽吓佢準備婚禮嘅趣事, 緊貼住openrice嘅我, 知道荃灣開咗Labmabe cafe, 當然唔會錯過!!Lab made cafe店有多張小圓檯及舒適嘅櫈, 比食客慢慢享受各款甜品, 感覺一啲都唔似商場扶手電梯下角落嘅鋪頭!法國 Valrhona 熱朱古力 $36 (5/5)一早已經留意住呢到嘅熱朱古力, 引入法國品牌朱古力粉, 再自家調味, 味道香濃, 當然有別於普通嘅朱古力粉哈哈, 飲到杯底仲係到聞朱古力遺留嘅香味, 如果點少甜會更切合原來嘅味道, 令人想一試再試 點咗Strawberry cheese tart, Earl grey opera, Green Tea opera三款, 睇落味道款式豐富, 以下逐一介紹 Earl grey opera $32 (2.5/5)先試個較淡味嘅伯爵茶蛋糕, 店員話今日係第一日開賣, 我咃可以先試到真係好彩, 哈哈但茶味唔係好出 >< 甜度就中規中矩Strawberry Cheese tart $28 (4.5

法國 Valrhona 熱朱古力 $36 (5/5)
法國 Valrhona 熱朱古力
法國 Valrhona 熱朱古力
Earl grey opera $32 (2.5/5)
但茶味唔係好出 >< 甜度就中規中矩
Strawberry Cheese tart $28 (4.5/5)
食咗三款蛋糕覺得最好食係呢個, 撻皮好脆, 做得好細心, 面層忌廉芝士好流心, 低層較杰身好似紐約芝士蛋糕, 好香奶味, 令我不停偷食朋友嗰份
Strawberry Cheese tart
Strawberry Cheese tart
Green Tea opera $32 (3/5)
長條形睇到層次分明, 面頭有一陣令身魚膠, 睇起上黎更加引人, 有綠茶mousse及綠茶蛋糕, 夾心有層紅豆蓉, 食落偏甜, 淺嚐還可
Green Tea opera
薑汁好立克 $31 (3.5/5)
之前天氣凍, 容易感染感冒, 都想飲啲薑汁驅寒, 如果怕薑太辣嘅朋友不妨試下呢到嘅薑汁好立克! 聞落好香薑味, 因為好立克有基本甜味, 唔會太辣, 飲完都幾暖胃飽肚
薑汁好立克
Latte $31 (3.5/5)
無諗住雪糕店嘅出品都咁有心思,有五層心形拉花, 飲落會太燙口, 唔錯
火山蛋糕 $88 (4.5/5)
期待已久嘅火山蛋糕我地黎啦!!! 係cafe剛開業時已經有好多朋友仔食過, 做足功課清楚玩法啦, 嘿嘿
火山蛋糕
店員將細粒乾冰放入火山洞裏面, 上枱時, 會跟埋暖暖嘅蜜棗, 用化學瓶裝起, 食客負責倒入去, 好有係實驗室Lab Made嘅感覺
火山蛋糕
即見化學作用(有種科學家上身嘅感覺!), 火山出現大量白煙, 我諗我到幾多歲睇都會咁興奮
火山蛋糕
火山係朱古力mousse蛋糕, 心急嘅可以食住先, 中間要等煙停咗先好食呀!
全份都唔太甜, 朱古力濃度啱啱好, 有得玩有驚喜又好睇
火山蛋糕
另外Lab made同黑暗中對話合作, 推出了四個神秘味道, 用黑色做掩飾, 俾客人試下用嗅覺味覺分辨味道, 請放心, 唔會好似哈利波特中嘅怪味糖! 哈哈, 試完可以係lab made facebook 專頁回答問題, 就會得到暗中作樂預演門票兩張!!
看不見的味道 $30 (3.5/5)
食嘅時候兩位朋友都話係黑芝麻味, 傻豬喇, 俾顏色呃咗喇! 當你合埋眼, 就會知道係咩味啦, 哈哈!!
答案係綠茶味
 茶味都幾清新, 可能怕食客太容易估中, 味道較淡, 唔甜, 都ok
看不見的味道
蘋果金寶$44 (3/5)
平時蘋果金寶都係熱食, 試下雪糕做嘅先! 食落味道好似蘋果批, 雪糕感覺細密, 好有牛奶雪糕嘅質感, 蘋果味好香, 夾埋上面啲脆脆食, 真係好似蘋果金寶
蘋果金寶
蘋果金寶
推介此餐廳 4.5/5 本地品牌, 好鐘意呢間餐廳, 如果件裝蛋糕味道可以更創新就好
平均消費$87, 4個人, 3飲飲品+4個蛋糕+2個雪糕

Lab Made 分子雪糕專門店 Lab Made Cafe
荃灣眾安街68號荃灣城市中心一期2樓
Tel: 2670 0071
Labmade cafe 分店: 銅鑼灣
2015-03-15
2015-03-13 1659 浏览
終於有機會來"朝聖".先飲杯"薑汁好立克" 暖下身.薑汁味都幾濃,但又唔會太辣,好立克就係一貫既好立克,同薑汁其實都幾match,好適合冬天飲。跟住就食一個"奶醬脆多".最外層係奶醬醬汁,好甜好正,跟住係花生醬,超級香!然後雪糕裡面有好香脆既脆多,雪糕非常香滑食完直情覺得幸福。 最後就加多個"分子火山蛋糕".最初係無乜特別的, 但將糖漿倒入火山之後,就變左活火山!會噴出白煙,非常特別,但坦白講味道就普通。整體味道係唔錯, 但其實又唔係去到話好好,只係將唔同味道混入雪糕係好有創意.

終於有機會來"朝聖".

先飲杯"薑汁好立克" 暖下身.
薑汁味都幾濃,但又唔會太辣,
好立克就係一貫既好立克,
同薑汁其實都幾match,好適合冬天飲。

跟住就食一個"奶醬脆多".
最外層係奶醬醬汁,好甜好正,
跟住係花生醬,超級香!
然後雪糕裡面有好香脆既脆多,雪糕非常香滑
食完直情覺得幸福。 最後就加多個"分子火山蛋糕".
最初係無乜特別的, 但將糖漿倒入火山之後,就變左活火山!
會噴出白煙,非常特別,但坦白講味道就普通。
整體味道係唔錯, 但其實又唔係去到話好好,
只係將唔同味道混入雪糕係好有創意.
2015-02-04
  • 奶醬脆多
2015-03-10 2988 浏览
對 Lab Made 分子雪糕的傾慕,其實早在數年前大坑店開業的時候經已開始。還記得當時品嚐了一款精彩的雙黃蓮蓉月味雪糕,那份甜美至今依然難忘。不過近期的 Lab Made 已開始逐步轉型,好像剛剛在荃灣城市中心試業的新店為例,便再不單單只是主打分子雪糕,小店還有供應各式各樣的咖啡和糕餅,感覺更似一間咖啡店。久別重逢,首先當然要試試近期的雪糕新口味。自己點了奶黃流沙飽味,味道果然酷似吃真的奶黃流沙飽。雪糕的奶黃味濃而不膩,效果的確不錯 (4/5)。之後亦試了少許朋友的脆皮樂家杏仁糖味分子雪糕。雪糕外面一層硬硬的朱古力,初嚐時實在有點樂家杏仁糖的影子,但是杏仁和焦糖味略嫌不足,這方面看似仍有進步空間 (3/5)。吃完雪糕後,大家還有些意猶未盡,因此一口氣點了兩款蛋糕一同分享。先到的烤白朱古力海鹽蛋糕口感幼滑,海鹽巧妙地將白朱古力的甜味帶出,感覺相當不俗 (3.5/5)。但是震撼程度卻遠比不上這款分子火山蛋糕。濃郁的朱古力蛋糕做成了火山般的形狀之後,再由我們親手將蜂蜜和番紅花炮製而成的糖漿從火山口灌下去,結果一個沉睡的「睡火山」頓然變成了活火山!想不到分子火山蛋糕看似細小,但卻足夠我們四位

奶黃流沙飽
脆皮樂家杏仁糖味分子雪糕

烤白朱古力海鹽蛋糕
分子火山蛋糕
想不到分子火山蛋糕看似細小,但卻足夠我們四位大男孩一起享用。喜歡蛋糕那份濃烈的朱古力香和幼細的質感,加上少許蜂蜜的清甜,實在是叫人心動 (4/5)!
Lab Made 這次改以甜品 cafe 進駐荃灣,成功為甜品粉絲們帶來無限驚喜。相信以後想起這個品牌,也不會只記起她們的分子雪糕了。

奶黃流沙飽
2015-03-09 1970 浏览
提起分子雪糕,相信大家會即時想起Lab Made,自品牌推出後一直人氣高企,雖然之後有不少雪糕店仿傚Lab Made推出分子雪糕,不過仍然無法挑戰Lab Made在分子雪糕界的地位。分子雪糕這種新奇食品吃一次便足夠,但食店不斷推出新產品及合作產品,例如之前的Anna sui,Levis等,噱頭十足,期間限定亦吸引不少人慕名而吃,去年我也曾到大坑總店朝聖,當時的分店只有尖沙咀,相隔一年,Lab Made已經從專門店擴張到Cafe及住宅區,很厲害!經常在荃灣出沒的我當然也知道最近開了新店,試業中,自此不用特地過海吃分子雪糕了!開放式設計的Lab Made Cafe比大坑總店大不少,店內以年輕店員為主。食店每兩星期轉換餐牌,可保持新鮮感,26/2/2015-11/3/2015是奶醬脆多、海鹽焦糖雪糕、紫米露及芒果菠蘿乳酪,旁邊有可愛圖案介紹。無獨有偶,上次到Lab Made時正推出奶醬脆多,所以今次選了紫米露($39)及海鹽焦糖雪糕($44)。雪糕份量有一球半左右,呈淡紫色的紫米露雪糕裡有粒粒紫米蓉,雪糕非常有驚喜!味道與平時吃到的紫米露完全一樣,簡直將一碗紫米露濃縮於這一球半雪糕內,散發陣
食店每兩星期轉換餐牌,可保持新鮮感,26/2/2015-11/3/2015奶醬脆多、海鹽焦糖雪糕、紫米露及芒果菠蘿乳酪,旁邊有可愛圖案介紹。
紫米露雪糕
味道與平時吃到的紫米露完全一樣,簡直將一碗紫米露濃縮於這一球半雪糕內,散發陣陣椰香味,雪糕質地較厚實,紫米蓉豐富口感,雖然重奶味但不易融,推介~
另外吃了海鹽焦糖雪糕,這款與海鹽調味薯片Crossover,雪糕上有一片蘸有朱古力醬的薯片,賣相不俗。
鹹味的薯片被朱古力醬的甜味掩蓋,雪糕同樣份量十足,焦糖雪糕偏奶味質地,輕咬會嚐到弄碎了的海鹽薯片,可惜鹹味欠突出,如果可加強鹹味會更佳及特別,但整體很好吃!

既然來到Lab Made Cafe,當然想嚐嚐雪糕以外的食品,不過當天售賣的蛋糕只剩下香蕉吉士蛋糕,加上吃完主打的分子雪糕已經很飽,所以還是留待下次有緣再吃吧!
但稍閱過Cafe的餐牌,選擇不多,而且相比於多元化的分子雪糕的種類,感覺食店可強化分子蛋糕、飲品等的選擇,以突出分子x咖啡室的主題!
2015-03-08 1800 浏览
上次在Lab Made吃不到分子火山蛋糕的確有點失望,今次經過荃灣的Lab Made,抱著沒有期望的心態下走進Lab Made,誰知不單有分子火山蛋糕,而且雪糕的口味也轉變了,那刻我頭也不回就跑去點餐了,真的害怕又會售罄。最近天氣變得有點凍,外面總是下著雨,於是點了薑汁好立克驅驅寒。薑汁的味道蠻濃郁的,喝下去慢慢感受到身體和暖起來,非常適合現在的天氣喝,好立克的口感是蠻濃稠的,味道香甜幼滑的,絕對不是淡如水的口感,兩者比例調配都剛剛好,我非常喜歡,不知道會否推出其他薑汁系列的飲品或雪糕呢,我蠻期待的。奶醬脆多港式味道的奶醬脆多賣相雖然平實,但吃下去卻驚喜不斷,第一口吃到外層的奶醬醬汁,之後是香濃的花生醬,再吃下去在滑溜的雪糕中吃到香脆可口的脆多,層次非常豐富,滿足多重口感,我非常喜歡。海鹽焦糖雪糕海鹽雪糕的顏色跟奶醬多蠻相似的,但多配了一片朱古力味的薯片在上面,像頂小帽子。一口香脆的薯片,一口軟綿的雪糕,不同的口感同時在口腔中。但最我想不到是在雪糕中竟藏著薯片碎及朱古力碎,鹹與甜互相交融著,非常特別。芒果菠蘿乳酪相對地這個就比較平凡一點了,入口感受到香濃的芒果和清甜的菠籮,在綿滑的雪糕

芒果菠蘿乳酪

相對地這個就比較平凡一點了,入口感受到香濃的芒果和清甜的菠籮,在綿滑的雪糕裡的吃到芒果和菠蘿粒,口感同樣豐富,不過味道偏酸了一點,我覺得這個味道比較清新醒胃,在夏天吃會比較適合一點。
分子火山蛋糕

終於來到今天的重頭戲 - 分子火山蛋糕。火山剛來到是安靜的,是一個睡火山,我們把旁邊的番紅花糖漿倒入火山口之後,沉睡的火山就馬上活躍起來,火山口噴出白煙,白煙裊裊,煙霧瀰漫的效果非常特別,我們忍不住不停拍照。
白煙消散後火山口仍會出現一些白泡,其實會出現這效果是因為火山口放了乾冰,當加入了微暖的番紅花糖漿後便會冒出白煙,店員提醒我們說要待氣泡散去才可以進食。
煙霧散去後,切開蛋糕後,番紅花糖漿緩緩流出,這蛋糕主要是以朱古力慕絲製成的,質感蠻結實的,而底層有朱古力海綿蛋糕,不過因為份量蠻大的,兩個人吃畢之後到有點滯膩,而且朱古力的味道蓋過了的番紅花糖漿的味道,如果把糖漿變成酸甜的芒果汁不知會否減輕了一點滯膩感呢?但整體來說我覺得是玩樂感十足,充滿視覺效果的一件甜品,未試過的朋友也值得來一試。

失而復得的感覺真的很特別,原本以為在手中溜走的東西竟然再次出現,令人加倍珍惜,如果你現在擁有失而復得的東西請好好緊握,好好珍惜,因為並不是所有人也有如此機會的。

「失而復得我的愛 心的完整不在

檢視你的告白 Give Me One More Try

要用多少眼淚撫平我受的傷害

你回來是故事的意外

失而復得我的愛 心是風鈴再搖擺

翻閱我的無奈 Give Me One More Try

我覺得很悲哀 我只是平凡的女孩

還在等待 這不該的安排」

2015-03-06
2015-03-08 2401 浏览
近日的天氣陰晴不定, 是日又是陰天日子, 心情自然較憂鬱, 這個時候最適合吃些甜點解解鬱! 以分子雪糕起家的lab made, 原來在荃灣開了間新的分店, 不單售賣雪糕, 還有蛋糕咖啡等食物出售, 這些甜食正是令人心情舒暢的良方!Cafe的環境causual, 不過座位不多, 要吃都要先等位.餐牌上的食物選擇不算多, 有雪糕, 蛋糕, 另有各式飲料. 我們仨各自點了一杯飲品和蛋糕, 可以share來吃, 真好!法國 Valrhona 熱朱古力 $36據店內宣傳板所寫, 熱朱古力是自家制的, 以名牌Valrhona朱古力做成, 可選原味或少甜, 我點了少甜的試試. 熱朱古力因為少甜的關係, 所以味道有點苦, 但可可味濃郁, 味道與黑朱古力相近, 不錯!薑汁好立克 $31單是名字已經夠啅頭. 薑汁是辣的, 好立克是甜的, 兩者結合的結果, 就是一杯味濃而帶有頗重薑汁的好立克, 個人認為雖然味道偏甜但可以接受.mocha $34朱古力加咖啡, 杯面上的拉花圖案很美! 可是味道偏淡, 咖啡味也輕, 連不喝咖啡的老姊也認為很淡味.分子火山蛋糕 $88送上來的是"睡火山", 因為還沒有爆發!"火山
法國 Valrhona 熱朱古力 $36
薑汁好立克 $31
Mocha
mocha $34
分子火山蛋糕 $88
送上來的是"睡火山", 因為還沒有爆發!
"火山"內藏有白色的乾冰和爆炸糖, 就是會火山爆發的原因.
加入了分子蜜糖後, 睡火山立時變成活火山, 開始冒煙和噴出黃色泡泡...
一輪爆發後, 終於歸於平淡, 可以吃了!!

用朱古力moouse做的火山, 入口頗滑溜, 朱古力味濃郁, 很甜, 加上沾了分子蜜糖做的溶岩就更甜! 雖然味道偏甜, 但效果一流, 創意滿分! 不過如果加入的是橙色的"溶岩", 效果就會更佳!
香蕉吉士蛋糕 $38
香蕉吉士蛋糕送上來時, 以黑色的石板作為餐碟, 旁邊以果仁碎做點綴, 賣相不錯. 本身不大愛吃香蕉做的甜品, 因為大多數都很甜, 而且香蕉蓉又會很糊的! 但這個香蕉吉士蛋糕不太甜, 雖然也有一層香蕉蓉, 但夾著軟滑的吉士慕絲和脆朱古力餅底一同吃, 變得既有濃郁香蕉味, 而口感又不太糊, 不俗!
紅莓芝士蛋糕 $38
芝士蛋糕是又thick又味濃郁的紐約芝士餅, 雖然美味, 但也很"漏"和"滯". 不過幸好配上了紅莓, 鮮紅莓的微酸味, 大大減低了芝士蛋糕的"漏"和"滯", 既匹配又美味!
吃完後, 有點意猶未盡, 加上老姊和姊夫未有吃過分子雪糕, 所以根據店員的推介, 點了兩款最受歡迎的口味試試. 雪糕的味道約兩星期轉一次, 所以次次也有不同.

點了雪糕後, 站在櫃檯前, 可以清楚看到分子雪糕的誕生過程:
紫米露 $39
雪糕口感幼滑, 味道不太甜, 入口極似紫米露,
而且加入了紫米粒, 更加神似!
奶醬脆多 $44
味道偏甜, 味道不太像奶醬多, 不過入口crunchy, 頗特別.

店員的服務不錯, 有禮貌, 而且清理也快. 想不到以雪糕起家的lab made, 它的蛋糕質素也不俗, 下次吃雪糕之外, 吃件蛋糕也挺不錯!

• 紅莓芝士蛋糕
  • 香蕉吉士蛋糕
  • 紫米露分子雪糕
2015-03-08 1098 浏览
Lab Made的份子雪糕相信很多人也吃過,不當是新事物,可是店鋪位置不太方便自己,年紀大比較懶還未曾去吃。某天因為要和一群毒男宅女去荃灣的主題cafe轉圈轉圈抒發毒氣,發現原來Lab Made在荃灣開了cafe呢?因利乘便,先來一個飯前甜品。這裡的裝修用上了黑色做主色,看起來相當型格,位置請好在兩條扶手梯中間,人流有保證,不過可能就會嘈吵一點。Lab Made cafe除了有名的分子雪糕外,還有蛋糕和餐飲可選。蛋糕款式不算太多,有海鹽朱古力、香蕉吉士、紅桑子芝士和分子火山蛋糕。飲品就朱古力、咖啡、樽裝果汁等等,產品比較大路,剛打入這個市場,保險一點也是好事。跟朋友商討一下想吃甚麼,既然是朋友即是他的美食就是我的美食,最後決定試紫米露和海鹽焦糖兩款雪糕,再加一個偌大的分子火山蛋糕試試蛋糕的質素如何。先吃紫米露雪糕,看顏色就很蕭志美,粉紫色的有點像香芋雪糕,另外也看到有不少紫米粒在裡面,相當足料。趕緊吃一口,很媽的感覺,我指味道很像老媽煮的紫米露糖水,帶點乳香,味道不太甜,紫米口感煙韌,雪糕又軟滑,吃畢之後突然好想來一碗椰汁紫米露…另一款海鹽焦糖口味配上一片朱古力薯片,薯片因為雪藏過所以

紫米露雪糕
另一款海鹽焦糖口味配上一片朱古力薯片,薯片因為雪藏過所以很易受潮變得不脆,這個可說是無法避免,反正不是重點就沒計較太多。本身預想這個雪糕能和哈根大師匹敵,但還是差一點,海鹽和焦糖的味道不太平均,有些地方海鹽味比較強,有些地方就剛剛相反,這問題應該不難解決的。味道上則不及哈根大師的香濃,但如果做到那個程度,其實會跟樂家杏仁糖味差不多,正好Lab Made也有出過樂家杏仁糖口味,太相似的話就會有版權問題…不對,就會令食客傻傻分不清。而雪糕裡加入了少量薄脆,即是類似Gavottes那種,相當香脆。
海鹽焦糖雪糕
分子火山蛋糕在餐單上寫是二人分量,我看這個大細三四人分享其實也沒問題。為何會對這個有興趣呢,是因為知道這個「火山」會噴煙,這麼神奇當然要試試囉。
分子火山蛋糕
蛋糕呈金字塔形,體積不少,內裡挖空了一點,裝有一些白色粉末,應該不是白粉(笑)。
分子火山蛋糕
店員提醒要待白煙散去後才吃,且小燒杯的液體要一氣呵成倒進去。倒下液體的同時就散出白煙了,好犀利呀(港女模式)﹗
分子火山蛋糕
而且噴到「熔岩」都流出來了,這個實驗是成功的﹗
分子火山蛋糕
我問過專家即google,查出白色粉末是乾冰,燒杯裡的則是65度番紅花漿汁,那噴出來的自然是二氧化碳了。據資料說這蛋糕上層是慕絲中間有爆炸糖下層是海綿蛋糕,不過吃起來不太感覺到慕絲的軟滑和爆炸糖的衝擊,倒是因為其不太鬆軟的質地,吃起來像布朗尼多一點。蛋糕的朱古力味很濃郁不苦,對於吃慣高濃度朱古力的我來說其實甜了點,量多的關係吃起來有點膩人,番紅花漿汁略帶點酸有助降低膩感,可是因為蛋糕太大也不能幫不了太多,即使是我們仨人吃起來也覺得太過,個人認為按比例縮至2/3會更有吸引力。
分子火山蛋糕
Lab Made的分子雪糕果然很好吃,味道不太甜質地又軟滑,難怪開業已久還有那麼多人討論打咭。至於新的分子火山蛋糕相當有創意,確實有當年在實驗室做實驗的心情,味道不算差但未見驚奇,抱著好玩嚐鮮的心態可以一試。
海鹽焦糖雪糕
一直知道LAB MADE出名分子雪糕,卻遲遲未有試過,近來知道佢地係荃灣開左間LAB MADE Cafe,對於小妹黎講真係超級就腳,而且除左雪糕外,仲有供應埋蛋糕同飲品呢,聽上去都很吸引。店子以型格的黑底白字裝潢設計,配埋LCD叫號碼既顯示屏同大電視,感覺上好潮呢。店內坐位唔多,放左幾組黑色桌椅,人多既時候相信等位係必要的。.客人仲可以直接睇到店員製作分子雪糕的過程。.講到分子雪糕,最重要既元素必定係「液態氮」,據說處於-196度既極低溫,當此元素加入材料同雪糕漿拌勻後就會好快變凍,好快就可以製成一杯分子料理雪糕。而且無加入人工穩定劑,味道全天然,所以會比較快溶。.今日供應的四款包括: 奶醬脆多、海鹽焦糖、紫米露及芒果菠蘿乳酪。最尾小妹揀左頭兩款,其實都好想試埋佢地既乳酪,但又怕太飽。而且呢間LAB MADE仲埋蛋糕供應添,賣相都幾靚。由於分子雪糕係即整,所以都要稍等一會。.奶醬脆多雪糕 $44賣相較為平實,入口果然有陣陣的花生香呢,而且每啖都食到脆脆,增加了口感外味道都唔錯,真係好似真實既奶醬多。.海鹽焦糖雪糕 $44呢款海鹽雪糕既顏色同奶醬多都好似,但就多左塊朱古力薯片做裝飾。相對
客人仲可以直接睇到店員製作分子雪糕的過程。
講到分子雪糕最重要既元素必定係「液態氮」,據說處於-196度既極低溫,當此元素加入材料同雪糕漿拌勻後就會好快變凍,好快就可以製成一杯分子料理雪糕。而且無加入人工穩定劑,味道全天然,所以會比較快溶。

由於分子雪糕係即整,所以都要稍等一會。
奶醬脆多雪糕
奶醬脆多雪糕 $44
海鹽焦糖雪糕 $44
呢款海鹽雪糕既顏色同奶醬多都好似,但就多左塊朱古力薯片做裝飾。相對於奶醬多,呢款就唔太食到焦糖味,海鹽既鹹味比較突出,整體較遜色。
紅莓芝士蛋糕
紅莓芝士蛋糕 $38
一看到蛋糕櫃內有這款鮮艷套目的紅莓蛋糕,小妹當然要了它!

紅噹噹的紅莓整齊的排列好,真的很吸引。紅莓食落清甜,反而芝士蛋糕的味道無想像中濃郁,質感唔會好實個種,所以食落較輕盈。小妹反而喜愛這味道,起碼唔會食到好飽滯;配埋底下既麥餅底,小妹覺得頗好味呢。
分子火山蛋糕
分子火山蛋糕 $88最近火紅的分子火山,睇得食得又玩得。外型整到好似火山咁,中間有埋火山口,火山口邊有些白色粉末,店員解釋過係乾冰黎,隨即亦會附上一小杯據說係「分子汁 (蕃紅花蜜糖)」比客人倒上去。

之後就會好似火山爆發般,可以營造出煙霧瀰漫既效果,仲會見到有泡不停在"卜卜卜",視覺效果很理想,覺得好特別!

朱古力慕絲食落幼滑味道香濃,但密度高,所以感覺上好飽肚,建議兩/三人一齊享用會比較好。
Lab Made特濃Valrhona熱朱古力
Lab Made特濃Valrhona熱朱古力 $36
貼心的店員先問小妹是否要少甜? 有得少甜梗係好啦。

用上法國品牌的Valrhona所沖的熱朱古力,一入口就感覺到面層的泡泡比較厚,不夠滑,幸好底下的朱古力尚算順滑;而朱古力味不算是很濃那種,係慢慢滲出陣陣朱古力香,帶點微苦,不差。

$120 (宵夜)
紅莓芝士蛋糕
奶醬脆多雪糕
Lab Made特濃Valrhona熱朱古力
  • 奶醬脆多
2015-03-05 1481 浏览
每次經過尖沙咀Lab Made,但每次都會給長長的人龍嚇怕剛好上個星期六逛街的時候發現在荃灣也開了Lab Made Café而且賣的東西更多了,有蛋糕跟咖啡人潮很多,我們也等了一陣子才有座位MENU這邊有蛋糕櫃蛋糕看起來也蠻吸引的份子雪糕每期都不同這個禮拜是這四款口味除了D芒果之外,其他三款都想要吃!店員東搞搞西碰碰就好了紫米露味道卻像極正宗紫米露紫米很有咬口,椰奶味蠻重的,我很喜歡海鹽焦糖雪糕雪糕上插著一塊朱古力薯片裡面也混著不少薯片碎焦糖的甜味配點海鹽,男友他超愛分子火山蛋糕朱古力慕絲做的金字塔形火山缺口位置放入了爆炸糖及乾冰吃前把有熱力的番紅花漿汁倒進火山口 白煙瞬即冒出,視覺效果很好切開火山,裡面是杏仁口味朱古力慕絲厚實滑溜,不過兩個人吃起來很膩多一兩個人分享會比較好鮮奶咖啡 不用加糖已經很夠味,喝起來蠻順口的拉花也拉得很到位來這邊也喝到不錯的咖啡,蠻有驚喜的!下次出新款,我也要去試試看

而且賣的東西更多了,有蛋糕跟咖啡

人潮很多,我們也等了一陣子才有座位
MENU
這邊有蛋糕櫃
蛋糕看起來也蠻吸引的
份子雪糕每期都不同

這個禮拜是這四款口味

除了D芒果之外,其他三款都想要吃!
店員東搞搞西碰碰就好了
紫米露

味道卻像極正宗紫米露

紫米很有咬口,椰奶味蠻重的,我很喜歡

雪糕上插著一塊朱古力薯片

裡面也混著不少薯片碎

焦糖的甜味配點海鹽,男友他超愛

朱古力慕絲做的金字塔形火山

缺口位置放入了爆炸糖及乾冰
吃前把有熱力的番紅花漿汁倒進火山口
白煙瞬即冒出,視覺效果很好
切開火山,裡面是杏仁口味

朱古力慕絲厚實滑溜,不過兩個人吃起來很膩

多一兩個人分享會比較好
鮮奶咖啡

不用加糖已經很夠味,喝起來蠻順口的

拉花也拉得很到位

來這邊也喝到不錯的咖啡,蠻有驚喜的!
下次出新款,我也要去試試看

2015-03-03 1716 浏览
今日經過lab made 見到有新蛋糕就念住試一試外賣左3件蛋糕 泡沫咖啡 海鹽焦糖雪糕同老公食 nBlueberry cheese tart ,strawberry cheese tart 🍓 and chocolate praline tart我同老公都覺得blueberry tart同 strawberry tart 比較好食值得再試朱古力tart就一般  泡沫咖啡都幾香 吾錯  另外試左個海鹽焦糖雪糕 味道真係好特別製造過程煙霧彌漫 店員話會定期轉口味 會再翻去試其他口味雪糕
今日經過lab made 見到有新蛋糕就念住試一試
新款蛋糕