2015-03-05 1053 浏览
小妮子說銅鑼灣登籠街開了家人氣日本麵店,嚷著要我陪她去試試,選了這個微雨寒風的晚上,走到蛻變中的登籠街,日本麵店門外排了雙排的人龍,我們的心即時掉下來,這裡過了一段日子再訪,開了好幾間新的食店,小妮子逐間視察後,還是選了去吃我們最愛的車仔麵。吃過麵後,她還是咕嚕咕嚕說著是夜吃不到她的目標食店,為了填補我們心靈上的缺失,她說要吃個甜品來補償一下,說開了其實是她早就看到在麵店旁新開的分子雪糕專門店吧 雪糕店就在Midtown二期的地下,有個開揚的工作枱,方便客人即買即走著吃,我們走進店內,才發現裡面擺設了好幾張小枱,還有個蛋糕櫃及咖啡製作台,原來這裡跟大坑的分店的營運是有分別的,這店擴闊了食品的種類,除了提供主打的分子雪糕外,還提供多款蛋糕及咖啡飲料等,改為以cafe的模式經營。飲品種類以咖啡為主,當中較特別的是薑汁好立克及以著名Valhona製作的熱朱古力,亦有天然低卡水果汽水提供。蛋糕櫃內放了5款特色蛋糕(包括Blueberry Cheese Tart、Banana Custard、Grilled White Chocolate and Sea Salt 、Chocolate Pr

天然低卡水果汽水
蛋糕櫃內放了5款特色蛋糕(包括Blueberry Cheese Tart、Banana Custard、Grilled White Chocolate and Sea Salt 、Chocolate Praline Tart及Custard Tart),當中有幾款相信已經售罄(因為只看到名稱牌子但不見蛋糕嘛
),當我正在猶豫到底選那一款蛋糕時,小妮子已經跟店員說了要個【分子火山蛋糕】($88)
分子火山蛋糕
這個造型像極一個活火山的蛋糕,賣相確實神似討好,店員說要稍待10分鐘,因為要把蕃紅花糖漿加熱。細心觀看整個蛋糕的造型,發現在火山口中央是放置了些乾冰碎粒,店員提醒我們當把番紅花糖漿倒入火山口後便會立即冒煙,變成一個活活的火山,我們把淡黃色的番紅花糖漿倒入火山口之後,白煙如噴泉般冒出,白煙過後火山口會出現一些白泡,店員提點說要待氣泡散退後,才可以進食。這個先噴煙後嘔泡的過程,確實好玩又有創意,這個火山蛋糕以朱古力慕絲製成,質感厚實滑溜,每口都充滿濃郁的可可香氣,甜度亦恰好,番紅花漿的味道相對較淡,帶著淡淡的清香,與朱古力慕絲層次很分明。
我們吃過火山後有點意猶未盡,只因店方剛剛轉了4款新口味的分子雪糕,分別是奶醬脆多 ($44)、海鹽焦糖 (配朱古力薯片)($44)、紫米露 ($39)及芒果菠蘿乳酪 ($39),口味創新特別。
我和小妮子分別選了【海鹽焦糖配朱古力薯片】及【芒果菠蘿乳酪】,看著店員製作雪糕的過程,十分認真,不由得佩服發明這個加入液態氮氣來作甜品的始創人呢。
海鹽焦糖配朱古力薯片】賣相精緻,在兩球雪糕上還配上了一片朱古力味的薯片,薯片酥脆,是鹹與甜的交融呢。雪糕的奶味濃郁,入口軟綿柔順,幼滑的雪糕還藏著豐裕的薯片碎及朱古力碎粒,甜中有鹹,口感豐富有層次,實在滋味。
焦糖海鹽雪糕配朱古力薯片
芒果菠蘿乳酪
芒果菠蘿乳酪】相對地是個味道清新的作品,入口帶郁香的芒果及菠籮清甜香味,綿滑冰涼,雪糕裡的鮮芒果及菠蘿顆粒增加了嚼口感,口感同樣豐富。
2015-03-04
焦糖海鹽雪糕配朱古力薯片
芒果菠蘿乳酪
提起Lab Made,相信不少朋友都很自然會聯想起製作過程會帶來視覺效果煙霧瀰漫的分子雪糕吧。原來近日Lab Made分別在銅鑼灣和荃灣開了Lab Made Cafe,除了招牌分子雪糕外,還有提供蛋糕和飲品,真吸引~ 這晚一於趁在銅鑼灣附近,到訪位於登龍街的金朝陽的銅鑼灣Lab Made Cafe。Lab Made Cafe可算半個街舖吧,大大雪糕counter舖面開在登龍街,很易搵。經旁邊的商場入口走進Cafe堂食範圍,就會看到蛋糕櫃與約5張小枱可坐20人左右。全店裝修以黑色配淺木色為主,風格簡約casual中帶點型格。大家要先在counter前落order付款,雪糕就等叫number,而飲品與蛋糕如果堂食的話店員會送來我們的枱。雖然座位先到先得、不設留座,不過眼見流通都很快,這夜來說就不見食客需要等枱。這裡依舊跟Lab Made的「傳統」,分子雪糕每期有4款口味,每2星期換一次,當中不少口味都幾創新。這期26/2至11/3的雪糕口味是:(A) 奶醬脆多 ($44)(B) 海鹽焦糖雪糕 ($44)(C) 紫米露 ($39)(D) 芒果菠蘿乳酪 ($39)每杯雪糕有約1.5球。所謂分子

(A) 奶醬脆多 ($44)

(B) 海鹽焦糖雪糕 ($44)

(C) 紫米露 ($39)

(D) 芒果菠蘿乳酪 ($39)
每杯雪糕有約1.5球。所謂分子雪糕,其實是將雪糕醬用-196度的液態氮極速冷凍新鮮做成,過程不需30秒,超快就做起一輪。我選了杯帶港式味道的奶醬脆多雪糕。
奶醬脆多雪糕,甜甜的奶香雪糕質感滑溜,再淋上花生醬和脆脆餅碎,味道和食感都很討好。
蛋糕共有4款選擇:紅莓芝士蛋糕 ($38),香蕉吉士蛋糕 ($38),烤白朱古力海鹽蛋糕($$38)和聽到名字已經想試的分子火山蛋糕($88)。
分子火山蛋糕的看來就像一座沉睡中的小火山。不過當把加入了番紅花的熱蜂蜜倒入火山口,火山口內的乾冰碎遇熱後就會噴煙,令看來就像火山爆發。這蛋糕的確夠創意,視覺效果吸引~
說回這個分子火山蛋糕,"火山"本身其實是朱古力mousse蛋糕,底層再配朱古力海綿蛋糕。朱古力慕絲蛋糕質感滑溜,朱古力味道頗濃郁,味道不錯。如果甜度可以稍輕一點(或換上黑朱古力),就會更得我歡心。
這款分子火山蛋糕要推介給愛吃朱古力和愛新奇的朋友!蛋糕size有起碼2-3份其他蛋糕那麼大,夠2-4位朋友share。
飲品方面,本來對店方的熱朱古力頗有興趣,不過見已經有朱古力的分子火山蛋糕,就選了杯熱薑汁好立克 ($31)。其他飲品選擇還有數款咖啡和天然低卡汽水。
加了薑汁的好立克真的第一次飲。未飲就已經聞到陣陣薑的清香。沖杯好立克,聽落簡單,但今時今日不少次遇上沖得味道淡如水1:99的好立克。開心遇上這杯沖得濃郁度適中的好立克,應有的麥芽甜香遇上淡淡微辣的薑汁香, 讓人飲得舒服。

$163 (其他)
2015-03-02 1131 浏览
同表姨甥晌Little Vegas食晚飯,話題當然離唔開飲飲食食啦,佢間唔時都有留意一下小弟嘅食評,提及到舊年年尾晌屯門Lab Made試到嘅冰之粟一燒口味分子雪糕,佢就覺得好神奇,真喺好想試吓分子雪糕喺點。知道隔幾條街嘅登龍街,Lab Made就有一間新分店,所以,就順道帶佢去見識吓。登龍街依家不知幾旺,除原有好幾間知名嘅拉麵店駐紮外,又有新拉麵店加入,此外,永光中心、金朝陽中心兩幢食廈,亦睇見唔少餐廳在此插旗,仲有其他大大小小地鋪餐廳,近幾年嘅變化真喺快得緊要。而Lab Made Café就位處金朝陽中心2期地鋪,對街一面就喺直接賣分子雪糕嘅鋪面,另一面商廈大堂,就喺以Café形式嘅鋪面,裝修跟早前去過嘅荃灣店同出一徹,都以黑色為主調,簡約時尚,店內有十多個座位,方便客人安坐慢慢品嚐 由於銅鑼灣店同樣走Café路線,所以,分子雪糕以外,仲有飲品及蛋糕供稱,多款天然低卡生果汽水、咖啡、Valrhona熱朱古力及數款雪糕,近期適逢情人節,更推出「甜心」情人節蛋糕。既然表姨甥對分子雪糕非常好奇,當然要先試為快。依期嘅4款口味包括:脆皮樂家杏仁糖、流沙奶黃包、玫瑰園及大吉大利,除後者賣$
既然表姨甥對分子雪糕非常好奇,當然要先試為快。依期嘅4款口味包括:脆皮樂家杏仁糖、流沙奶黃包、玫瑰園及大吉大利,除後者賣$39外,其餘3款都喺賣$44!
流沙奶黃包 $44

好好奇喺咪真喺會有啲包包晌裡面,其實,我真喺諗多咗。淡黃色嘅「流沙奶黃包」口味,唔會真喺有啲包包粒,只喺味道上散發出強勁嘅吉士味,雪糕質感做得好軟滑
。賣相就實在普通咗啲,心諗,如果晌雪糕上加叮啲鹹蛋黃粒,又或淋上鹹蛋吉士漿,唔知會唔會更能突出主題
流沙奶黃包分子雪糕
流沙奶黃包分子雪糕
大吉大利 $39

好應節嘅一款口味,亦喺預期到嘅味道。造型化身成一「盆」小桔,別緻可愛,店員提醒塊綠葉喺威化做,可以食用,唔講我真喺以為唔食得,已準備棄埋一旁。味道喺清新嘅柑桔味,酸酸甜甜,而雪糕內更有點點柑桔皮,大吉大利,食完令人精神爽利呀
大吉大利分子雪糕
大吉大利分子雪糕
如果今次有柑桔味嘅「大吉大利」,下年會唔會整款帶鹹嘅煎堆味「金銀滿屋」呢?表姨甥都喺嗜甜之人,所以,見餅櫃嘅蛋糕咁精緻,亦好想試一試。
烤白朱古力海鹽蛋糕 $38

一層又一層嘅蛋糕以海綿蛋糕、焦糖慕絲、白朱古力慕絲組成,結構清晰,餅面只以果仁碎及焦糖脆餅做裝飾,精簡唔造作。既焦糖,又白朱古力,都稍稍偏甜,但唔算甜得好厲害。入口慕絲軟滑,整體嗒落隱若又有少少鹹味,真喺幾有趣嘅一件蛋糕。
鮮奶咖啡 $31

因為我哋嚟得晚,註場咖啡師已收工,所以店員講明可能拉花做得無咁靚,咁我嚟喺飲咖啡又唔喺飲「拉花」,當然拉花做得靚睇見都會開心啲。雖然啲拉花圖案唔夠清晰銳利,擺動動作唔夠大,但沖得質素唔差喎,奶泡撞入啲咖啡撞得頗均勻,因為,晌無攪過之下,飲落嘅咖啡味道好一致,而且,亦唔使加糖已OK,只賣$31杯其實都幾抵飲
鮮奶咖啡
朱古力咖啡 $34

表姨甥揀咗朱古力咖啡,因為,想朱古力、咖啡兩者兼得,的確,佢話兩者味道幾平衡,唔會話邊個搶邊個味道,醇香柔滑。
朱古力咖啡
前後連續3個月都走咗去試分子雪糕,被表姨甥話我突然成為狂熱「分子」
,我話都喺咁啱啫,況且,今次都喺帶佢去見識先順路走嚟試試。結果,佢都覺得啲雪糕有驚喜,仲話,出面唔少品牌雪糕店都一樣要幾十蚊杯雪糕啦,依度啲雪糕至少口味得意新奇,食得過癮嘛,值得再試
$93 (其他)
2015-03-02 854 浏览
於一蘭拉面晚餐過後找甜食,先發現昔日的登龍街搖身一變做食街,大大小小各式各類的餐廳食店進駐,而LAB MADE原來也在此地開展咖啡室,不再是小店門外企滿食客奉著一杯兩杯份子雪糕的專門店…大大個LAB MADE品牌,一貫的黑色型格裝修,踏入登龍街便清楚看得到,份子雪糕、甜點及飲品是分開櫃台點取,中間位置有同一系列的黑色檯櫈,極具型格,而且也有大電視重覆播放品牌活動,如我們一樣都是晚餐過後找甜食又想坐一坐的話就最適合不過,而份子雪糕櫃台剛在另一邊,甜食種類不多,但勝在也有飲品選擇,而份子雪糕每期不同,二月份就有以下幾款可以選擇,在一蘭吃近兩個面的情況下,難免會感到飽飽滯滯,最好這個時候點選一些味道酸甜減膩的甜品為妙,於是點了今期大吉大利($44)份子雪糕,賣相可愛的柑桔味道,入口感覺酸多於甜,但酸度可以接受,反而我覺得很討好,能夠大大減低我飽滯感覺,另外,又點了熱飲薑汁好立克($31),為加強薑味面上灑上薑餅碎,好立克入口感覺很豐盈,質感很厚,是一杯很足料的好立克,好立克與薑汁味取得平均,值得一讚溫度夠熱,飲落感覺暖身﹔再點了一款賣相獨特的分子火山蛋糕($88),緊記要三至四人分享的話就剛

而份子雪糕櫃台剛在另一邊,
甜食種類不多,但勝在也有飲品選擇,
而份子雪糕每期不同,二月份就有以下幾款可以選擇,
大吉大利($44)
薑汁好立克($31)
再點了一款賣相獨特的分子火山蛋糕($88),緊記要三至四人分享的話就剛剛好﹔雖然價格偏貴,不過單是這分子蛋糕另伴有珍貴的番紅花糖漿,一試無妨,
分子火山蛋糕($88)
賣相似一座火山,火山口中央加入了乾冰粒,侍應提醒把番紅花糖漿倒入便會立即冒煙,變成活火山為噱頭的一款甜品
淡黃色的番紅花糖漿倒入之後,白煙隨之冒出,有得玩有得食,算是一種頗特別的經驗,
侍應講解待白煙散去,沒有氣泡沸騰就可以食用,此時相機也吃飽便到我們開動,
火山其實是朱古力慕絲,入口質地厚實滑溜,朱古力味濃厚,甜度討好不會過甜,而番紅花味道較淡,不過卻帶來淡淡清香,與朱古力慕絲層次分明,
火山部份四面厚實足料,若只是兩人分享,恐怕會增加膩感,不過若然點選其他甜品一同分享,再一貼心提示三至四人享用更好。
2015-02-09
$55 (宵夜)
2015-03-01 841 浏览
這間位於銅鑼灣的Lab Made 分子雪糕專門店 Lab Made Cafe,位於登龍街1號金朝陽中心2期地下,附近更有不少食店,食完個lunch可以順便過Lab Made食個雪糕,這裡除了分子雪糕之外,更供應咖啡與蛋糕!店內地方裝潢雖然不是好大,但是cafe都好企理整潔,色調主是黑色,沉實中感到帶點摩登型格。 一直期待了很久的流沙奶皇包的分子雪糕今天終於可以來到此店品嚐,除此之外,店內限量火山蛋糕更是必試之選。 毫不猶豫地馬上坐下來開始點食物落單了..... 分子火山蛋糕(兩人份量)($88)一件好似一座活火山的朱古力慕絲蛋糕,店員將蛋糕送客人前,會預先加了一些乾冰在「睡火山」內,店員將我們蛋糕送過來時,他們都會提醒客人待乾冰的煙霧散去才可以享用,我與妹妹正準備舉機拍攝,店員先將一勺番紅花蜜糖漿倒入「火山」內,乾冰也即時變成一陣陣的白煙從火山噴出來,在火山口中產生沸騰的泡沫,口感細緻幼滑,富有濃厚醇香的朱古力味,朱古力味中夾雜了清淡微甜的蜂蜜「熔岩」,格外清香兩者味都幾夾,舀了幾口朱古力慕絲,那「熔岩」更不斷迅速流出,除了味覺享受,視覺都已經大飽眼福。 流沙奶皇包味
毫不猶豫地馬上坐下來開始點食物落單了.....
分子火山蛋糕(兩人份量)($88)
流沙奶皇包味的分子雪糕($44)
雪糕份量是一球半,店員穿上了仿實驗室的制服,真是好有趣,好像正在做實驗般。其後我點了一個流沙奶皇包的分子雪糕,店員將材料及低溫-196度的液態氮把雪糕極速冷卻,製作期間也是令到周圍煙霧瀰漫,煙霧四散後,那杯分子雪糕也已經製成。雪糕食落質感比較冰及軟綿綿而且都好快溶,內裡更有粒粒咸蛋黃碎,味道非常香滑有蛋黃香,又不會太甜膩,仿真度真是好高,好似食緊流沙奶黃包般。
最後點了一杯美式咖啡($28)作尾曲,咖啡豆的味偏酸,咖啡味都好濃郁微苦,整體上不過不失。
店中的「分子火山蛋糕」教人震撼,值得一試,希望下次再來品嚐到新口味的雪糕,真是好期待。

2015-02-25
2015-03-01 899 浏览
主打分子雪糕的《Lab Made》,分店愈開愈多,不過要數近排最 hit 的,則非兩間先後於荃灣和銅鑼灣新開的 café 莫屬了。當然啦,有座位可以坐低、慢慢歎杯雪糕同飲品之餘,仲可以試埋新推出的『分子火山蛋糕』,難怪瞬即成為全城熱話。早前獲食友通風報信,知道 café 有款好滑又夠薑的薑汁好立克,嘩,一聽到「夠薑」兩字,就已經令人心癢難耐,一於晚飯後來銅鑼灣店試試。新店位於登龍街金朝陽中心二期,選址極佳,由銅鑼灣時代廣場行過嚟,只是三分鐘路程,位置果然挺方便。店子裝潢以黑色為主調,內裡分成左右兩邊 counter,一邊以售賣飲品和蛋糕為主,而另一邊當然就是 café 最售歡迎的產品分子雪糕喇!一場嚟到,無理由淨係飲杯好立克,當然也盯上令人賞心悅目的火山蛋糕。先試端上來的薑汁好立克 ($31),原來 size 比想像中還要大杯,而且更熱辣得不停冒著煙。由於事前食友已經教路,需向店員講明要「多薑、少甜」,所以一啖入口,薑味果然勁濃,但又辣得毫不過份,加上甜度唔高,味道超正,飲完之後,熱力由喉嚨漫延至心口,簡直暖足一整個晚上。不過建議可以灑點胚芽上面,相信會令好立克味更為突出。至於有得玩又
至於有得玩又有得食的分子火山蛋糕 ($88),其實蛋糕的外層是朱古力海綿慕絲,而內裡包著的,除咗有蛋糕之外,仲有爆炸糖同杏仁。依服務員提示,趁快於蛋糕口注入番紅花蜜糖漿,嘩,真的即時噴煙,而且還不停流出熔岩,火山爆發了!待煙霧散去後,立刻切開品嚐,蛋糕外層的 chocolate mousse 質感頗滑,味道好濃,而且甜度適中,加上岩漿有蜂蜜味,水準唔錯,唯一可惜是內層的杏仁,入口帶一股杏霜的藥味,對向來怕杏仁霜的我,的確有點受不了。
其實除咗分子火山蛋糕外,玻璃櫃裡還有另外三款蛋糕供應,分別是烤白朱古力海鹽焦糖蛋糕、紅桑子芝士蛋糕、及香蕉吉士蛋糕,售價一律 $38。見這款香蕉吉士蛋糕 ($38),賣相小巧精緻,決定一試。原來蛋糕是以香蕉蓉、吉士醬和海綿蛋糕層疊相間炮製的,而墊底則配上一層薄薄的朱古力脆脆,造法極花心思,加上件蛋糕的香蕉味,入口濃郁甜美,就算一人獨享,亦絕無難度。
分子雪糕方面,本周口味有奶醬脆多 ($44)、早前已經試過的海鹽焦糖 ($44)、大熱回歸的紫米露 ($39)、同清新的芒果菠蘿乳酪 ($39),估計奶醬脆多應該會幾受歡迎,口味夠創新嘛,不過筆者對奶醬向來興趣不大,還是揀較喜愛的紫米露。由於廚師在攪拌粉雪糕時添加咗紫米蓉,所以入口猶如在吃凍紫米糖水一樣,奶味濃郁兼咬感十足,像真度極高,配上粉紫色澤,的確令人再三回味。分子雪糕的幾款口味,供應期至 3 月 11,想試就要趁手了。
2015-02-27
話說,生活急速這回事在香港是司空見慣的啦,但總要找機會放鬆一下自己才行。我們約定了,要放縱一下,來一個甜品夜來調節一下生活。今次來到位於銅鑼灣的新開的Lab Made Cafe~原來除了眾所周知的分子雪糕之外,這裡還有咖啡跟蛋糕提供~今次可以大開食戒了~(小聲:有哪天沒有大開食戒?只是食物的種類不同而已XD....畢竟 #吃 是 #生命中不能缺少的事 嘛~~~~~~)是的,Lab Made Cafe的地方並不算大,坐滿的時候大概可容納十人吧~嗯...相對別的甜品店,這裡以分子雪糕作為招徠,設置座位也並非必要,但對於有蛋糕發售的Cafe來說,有座位就是最必要的啦~這裡的位置舒服,坐得也夠舒服的~Cappuccino ($31)Wing剛坐下便點了一杯Cappuccino,拉花的技巧一般啦,味道也一般。沒有啦,畢竟這對Lab Made來說該是蠻新鮮的嚐試,進步空間是存在的啦~我也很期待下次來到品嚐到一杯好飲的Cappuccino呢~奶醬脆多 ($44)分子雪糕中果然有花生醬的口味,加上有脆脆多士在雪糕入面。柔滑的雪糕加上脆脆的口感,很不錯的說。味道濃而不漏,叫人印象深刻呢~海鹽焦糖雪糕配朱

Cappuccino ($31)

奶醬脆多 ($44)

海鹽焦糖雪糕配朱古力薯片 ($44)

這個的味道相對之前那個奶醬脆多淡,吃的時候吃到淡淡的鹽味,先是吃到點點咸咸的味道,咀嚼後,焦糖味慢慢的滲出來,很有趣的感覺,但一點也不怪的啦,反而愈吃愈想吃~

小聲:而我不知道朱古力薯片的味道如何.....因為都被他吃掉了=3=
紫米露 ($39)

這個的味道跟口感很豐富的,這陣子都很想吃紫米露的,這個分子雪糕幫到我XD

超濃郁的紫米露味啦,雪糕入面有很多紫米的,不知怎地,雪糕內的紫米比平時吃的煙韌,但這個口感我超喜歡,加上分子雪糕的濃郁紫米露味,叫人垂涎。
芒果菠蘿乳酪 ($39)

這個感覺像是在吃阿波波乳酪雪糕一樣,味道真的很像在吃鮮果乳酪啦,整杯雪糕十分幼滑的,喜歡乳酪雪糕的人不妨試試喔~一定會愛上的~
烤白朱古力海鹽蛋糕 ($38)

這個嘛....食的時候要放最前...因為這個的味道相對的淡啦~

平時很怕白朱古力那個甜到漏的感覺,今次這個沒有甜到漏啦,加入海鹽以後把甜味沖淡,反而變得更香的啦~!!叫人食不停口的說~!!
紅莓芝士蛋糕 ($38)

紅莓也很新鮮的說,芝士的味道濃郁,餅底帶點脆的,一口過吃到紅莓跟芝士跟餅底,吃到一層又一層不同的食材,口感豐富有條理的~
香蕉吉士蛋糕 ($38)

香蕉味夠霸道,蛋糕的夾層帶有點點的吉士,把口感的層次變得更明顯,吃的時候感覺很棒的~
最後一個就是最最最多功夫,但又最有趣的蛋糕啦~工作人員先要為我們弄一番喔~

工作人員在把乾冰壓碎~~~之後就放入「蛋糕」入面~~~大家有猜到這些乾冰用來做甚麼的嗎?
為了美美的外觀,工作人員為「蛋糕」加上點點的糖粉~
最後配上番紅花蜜糖,就可以開始這件「蛋糕」的「專屬重頭戲」啦~
就是......把番紅花蜜糖倒在「蛋糕」入面,這時候番紅花蜜糖就會跟「蛋糕」入面的乾冰產生反應,釋出白煙~
番紅花蜜糖要一口氣倒入蛋糕當中,倒完之後,蛋糕就像火山在爆發一樣啦~XD
分子火山蛋糕 ($88)

其實這件蛋糕的名堂為分子火山蛋糕,最外面的是朱古力,中間的是朱古力慕絲,最底的一層就是朱古力海綿蛋糕,配合起中間的杏仁醬,令本來甜到漏的火山蛋糕加點甘甘的感覺,把浸淫在甜味當中的味蕾叫醒;加入番紅花蜜糖,整個蛋糕的味道頓時變得清香的說~

當然啦,還有就是分子火山蛋糕 的「專屬重頭戲」,叫人看到興奮呢~!!!

题外话/补充资料: 說真的,這頓甜品晚餐很豐富,每一杯雪糕、每一件甜品都是超吸引人的,每一件都是吃過「番尋味」的,有機會再放縱自己多一次吧,幫自己減減壓,也為自己打打氣吧~
2015-02-26
  • 紫米露
  • 海鹽焦糖雪糕配朱古力薯片
  • 奶醬脆多
2015-02-26 519 浏览
對分子雪糕認識不深,只係知道佢利用化學原理nitrogen急凍而成,可以做到好多新口味。金朝陽二期有家新店,通常都係用呢款機做。選了款名叫大吉大利的,一個半雪糕球重叠,上面插入餅乾條及一塊綠色樹葉,望落又幾似個吉仔。味道幾酸,但接受到,酸酸甜甜開胃,雪糕好滑,奶味中度,雪糕𥚃面有果肉,柑枯同柚子肉,虛擬加現實,潮流作品,點解咁講,因為雪糕味道是調出來的但果肉是真的,價錢不便宜,試吓無妨,都值啲。

金朝陽二期有家新店,通常都係用呢款機做。

2015-02-25 744 浏览
相約「可人兒」吃頓甜蜜晚餐,選址銅鑼灣Lab Made Cafe,對方第一個反應是:「吓!要企喺條街食呀?」NoNoNo!這間專門店可說是Lab Made加強版,店內不但增設少量座位,食物方面除主打的雪糕外,還有蛋糕和飲品呢!過來之前飛快看過食評,特別對分子火山蛋糕($88)感到興趣。這件金字塔模樣的蛋糕,中心位置放了微粒乾冰,店員奉上一瓶黃色液體,叮囑我們倒進時格外留神。嘩嘩嘩!當液體接觸到乾冰時,一陣白煙瞬間湧現,而且還有泡泡冒出,十足火山爆發一樣,何其震撼、壯觀!靜待場面平伏下來,我們便把蛋糕瓦解。原來火山乃朱古力慕絲,製得香滑細緻軟硬適中,中央塗上一層杏仁軟霜,淡淡的味道慢慢滲出,不會奪去巧克力風頭。至於黃色的液體乃是蜜糖,雖然與朱古力相遇交纏,但不會太過甜膩。飲品方面挑選較特別的款式,由於首次遇上薑汁好立克($31),一於點杯試試。好立克沖得很稀很淡,味道弱得幾乎喝不出來,表面灑上些薑餅碎,薑味突出不太辛辣,起著溫暖喉嚨的效果。雖然個人均愛好立克和薑汁,但覺得兩者混在一起未算匹配。這款名為甜心($38)的蛋糕,單是賣相已令人冧滋滋。心型蛋糕分為幾個層次,黃色部份乃芝士蛋糕,下
這款名為甜心($38)的蛋糕,單是賣相已令人冧滋滋。心型蛋糕分為幾個層次,黃色部份乃芝士蛋糕,下面是紅桑子慕絲,中間混入了新鮮果肉,而最底則是圓形餅乾。最美艷乃頂頭的玫瑰花,店員告知可以食用!

芝士蛋糕較為堅硬挺身,然而味道不會過份霸道,由於紅桑子本身帶酸,能中和芝士那份膩口感,沾上伴碟的果醬同吃,清新怡人恰到好處。
「可人兒」點了朱古力咖啡($34),面頭浮著朵不規則的拉花,襯上黑色杯子煞是好看。小妹呷了一小啖,覺得溫度微暖正好入口,咖啡味道不算濃郁,應該適合怕苦的朋友。
來到Lab Made當然要吃雪糕,這款大吉大利($39)非常應節啊!插上餅乾棒及威化綠葉後,外型也真像一個大吉,維肖維妙。雪糕酸咪咪夠清新,確是醒胃提神,作為餐後甜品尤其適合。細看發現裏面混入橘子皮,煙煙韌韌帶點咬口,不經不覺已經吃清光。
至於另一款流沙奶黃包($44)極具創意,可是味道則相對遜色。雪糕的蛋黃味不夠香濃,而且有種粉粉質感,因此吃起來覺得稍欠滑溜。

2015-02-25 470 浏览
雖然情人節已過了很久, 但浪漫又豈止於正日, 浪不浪漫有時也在乎心境與情境. 前日我便去了銅鑼灣開業不久的Lab Made Café食甜品嘆咖啡讓浪漫延續.雪糕款式有幾款, 包括玫瑰園、脆皮樂家杏仁糖、流沙奶包及大吉大利. 我比較心儀玫瑰園, 因為好美啊, 而且又是莓類~充滿浪漫氣息的presentation叫人怎不心醉, 以蛋白脆餅為玫瑰花、開心果碎為草地、心型朱古力就像散落的花瓣, 加點想像力, 面前就呈現一個玫瑰園啊~ 雪糕是滿滿的, 很足料.士多啤梨果肉加入雪糕內增添口感, 吃到底發現有熱情果醬, 很清新, 為這杯雪糕帶來另一番味道.這款名為甜心的蛋糕是情人節限定的, 趁還有供應當然要試試. 我特別偏心有玫瑰花瓣點綴的食物, 所以必試.蛋糕顏色也是優雅浪漫的, 上層是芝士蛋糕, 下層是紅桑子慕絲, 兩層都非常幼滑, 芝士的濃度沒有被紅桑子的酸甜度蓋過, 兩層一起吃是最妙的, 而且紅桑子酸甜度很適中, 即使男生吃也不會吃得眼瞇瞇.最驚喜是中間有紅桑子果肉, 這點確實讓我感到意外, 因為沒有想到Lab Made會這麼細緻.餅底是牛油酥餅, 不過可能雪櫃太冷, 餅較濕及有水氣, 鬆脆

甜心

餅底是牛油酥餅, 不過可能雪櫃太冷, 餅較濕及有水氣, 鬆脆欠奉但充滿牛油香味.

最後我點了一杯Latte, $31大大杯, 很划算!! 拉花圖案普通, 咖啡香味很吸引, 從咖啡顏色來看, 估計應該味道不錯~
latte
奶泡綿密, 盛起一匙已很想把它放進口~ latte沒有散發著咖啡豆的酸, 奶的比例較多就對了, 甜度是屬於可加或不加糖的, 而我選擇不放糖, 因為一邊吃甜品一邊品嚐latte, 甜度已足夠.

题外话/补充资料: Lab Made Café的位置相當好, 位處登龍街, 100米左右的街道兩旁已有日式拉面、意菜、車仔麵、中菜等, 正合香港人食完正餐要吃甜品的心癮.
2015-02-23
$56.5 (晚餐)
甜心
2015-02-25 447 浏览
我猜我以食街來形容登龍街,應該不會有錯吧!就金朝陽中心2期,已開設多家食肆,其中Lab Made Cafe便是其中一家。這家分店除了有分子雪糕,還提供咖啡與蛋糕,店內有幾張餐桌給坐著享用。與友人一起點了個分子火山蛋糕(二人分量),火山蛋糕是朱古力慕絲,火山口內加了乾冰。店員告知要把特製的蜂蜜番紅花漿汁一次性倒進去,乾冰即時化出白煙,接着火山口有像火山爆發一樣產生泡沫,非常具視覺效果,又好玩的甜品。待白煙散去便可食用,切開火山,感到朱古力慕絲有一定的厚實,入口卻幼滑且濃郁,甜度剛好﹗至於火山口四邊的杏仁膏,平時我極不喜歡這味道的,幸而比例不算多,重點仍然落在朱古力味上;巖漿緩緩地流出,番紅花汁是非常清淡的蜂蜜汁味,慕絲與漿汁混在一起吃,取得平衡,出奇地減低甜度。分子雪糕,本來想點大吉大利,但已售罄,最後選了到酒樓必點的流沙奶皇包口味,加入了粒粒咸蛋黃碎製成,像真度十足,每口都是香濃軟滑的奶皇飽餡料一樣,甜而不膩。甜蜜過後,點了杯特調泡沫咖啡,奶泡豐盈綿綿,故意不加糖,可能受鮮奶的甜度影響,咖啡只帶有輕度甘苦味,未能滿足真正咖啡迷所需。
流沙奶皇包分子雪糕
泡沫咖啡

2015-02-23
流沙奶皇包分子雪糕
2015-02-24 345 浏览
今年的二月十四是星期六,不用上班的我們在街上漫無目的地走著,不知不覺走到LabMade,看到正在售賣玫瑰園的雪糕,碰巧是情人節當然要應節品嚐。用蛋白做成的蛋白天玫瑰花脆餅,旁邊更有心心和綠色的碎糖,彷如在粉紅色的泥土上種出純潔的玫瑰花,浪漫不已。雪糕內隱約吃到士多啤梨肉,吃到底層竟然有熱情果醬,甜酸不膩。情人節收到玫瑰花雪糕比鮮花更窩心。好事要成雙,再點多一杯脆皮樂家杏仁糖,我覺得這個跟新年非常貼題,因為新年總會收到樂家杏仁糖的,哈哈。香濃的朱古力脆皮下是樂家杏仁糖的雪糕,口感幼滑而且隱約吃到杏仁粒,底層更有濃濃的朱古力醬,作為朱古力迷一定要試。烤白朱古力海鹽蛋糕由海鹽忌廉、白朱古力 ,焦糖慕絲和海綿蛋糕,組成的,層次非常豐富,甜而不膩的白朱古力配上柔軟的海鹽忌廉,整體口感非常幼滑輕柔。香蕉吉士蛋糕在對比下這個比較失色,蛋糕不太柔軟,而且底層的朱古力非常硬,花了很大氣力才能切開。最後來一杯Valrhona Hot Chocolate,濃郁的熱朱古力令人甜入心。是日最失望是未有機會品嚐到分子火山蛋糕,因為售罄了,希望下次有緣品嚐吧。不過值得一讚這兒有枱櫈提供,有點像咖啡店,可以悠閒地品嚐
脆皮樂家杏仁糖

香蕉吉士蛋糕

是日最失望是未有機會品嚐到分子火山蛋糕,因為售罄了,希望下次有緣品嚐吧。不過值得一讚這兒有枱櫈提供,有點像咖啡店,可以悠閒地品嚐食物。

「二月十四的約會 這個日子掛念誰 不再是一對 這洋燭都要吹

明年和你的約會 不會認得我是誰

那節日都逝去 忘不了就等下去 80歲」

2015-02-14
脆皮樂家杏仁糖
2015-02-23 241 浏览
羊年迎新,連日大魚大肉傳統家庭聚餐後,初四繼續覍新意,下午茶找到Lab Made,原來去年年底開始經營cafe,除了聞名的分子雪糕外,增加了蛋糕咖啡飲料之供應。位於銅鑼灣金朝陽中心的Lab Made Cafe大門面向登龍街,方便過客外賣分子雪糕。繼續走前幾步進入Jamie Oliver店,右方才是cafe入口,原來別有天地,有蛋糕咖啡飲料發售。而且有座位及大電視提供,客人可以慢慢品嚐。裝潢簡約,黑色調子,型格時尚,客人買票輪候食品有號碼編排,而票號顯示在平板螢幕上,清楚方便。是日雪糕有本周推介及每月精選各兩款選擇:脆皮樂家杏仁糖非常吸引,因為朱古力往往不會令我失望;流沙奶皇包是鎮店名物;玫瑰園賣相精緻;大吉大利外型可香,真令我難以決擇!大吉大利 $39 (4.5/5)羊年剛到,必要大吉大利。兩棵淺黃色雪糕球重疊於小紙杯,可愛之處在於頂部之綠葉及樹枝,簡單的點綴,又真有幾分似大吉。想不到,酸味出奇的濃郁,柑橘韻味何其醒神,配以同樣有果味的乳酪,滿嘴清新的果酸。雪糕在口內溶化剩下粒粒柑橘肉粒及柚子粒,增加口感,餘韻悠久,正好為近日的大餐解膩,疲累的腸胃即時激活!綠葉是威化餅造的,味不甜;竹
黑色格調

咖啡甜點部

內有座椅大電視

大吉大利 $39 (4.5/5)
大吉大利

綠葉是威化餅造的,味不甜;竹枝是類似百力滋的短身棒插入,吃時已腍,味不強。

奇怪地,這處的份子雪糕不會迅速溶化,施施然拍照後依照無走樣,跟我在別家吃的,要口手快㨗行動不一樣,可以慢慢欣賞,出色!

流沙奶皇包 $44 (4.5/5)
流沙奶皇包

同樣的淺黃色雪糕兩球,賣相相比平凡。但入口見真章,盡是流沙奶黃包的感受,奶味香濃,口感厚郁,雪糕內點點橙色粒子如流沙般點點粗糙,吃得開心滿足。

既然光顧cafe,少不了嚐嚐這兒的蛋糕及熱飲。是日只有兩款:分子火山蛋糕及白朱古力海鹽蛋糕,似乎前者是必試項目。

分子火山蛋糕 $88 (3/5)
分子火山蛋糕

創意無限,造型十足,一座朱古力慕絲做的金字塔形火山,頂部扢空了以備倒入糖漿作火山爆發之效果,岩漿是蜜糖做,所以是黃色的。
分子火山蛋糕

此甜點是堂前即做的,店員非常細心,確實大家準備好相機後方才倒入蜜糖糖漿,濃煙果然立刻湧出,並沿沿慢慢湧出廿多秒之久,非常好玩,大家要等待所有煙霧過後,方可進食。
分子火山蛋糕

火山口仿真度高,切開火山,見杏仁做的火山囗洞似是溶岩硬化了痕蹟,而黃糖漿似蠢蠢欲動了岩漿,可惜並非如流心蛋般有蛋液湧出,否則效果更出色。

可惜火山爆發之情景未如想像中精彩,只見煙霧湧出火山口而岩漿欠奉,場面豪不澎湃,黃色糖漿只是緩慢地不知不覺流出。場面類似乾冰上倒上水,因為溫度上升乾冰溶化噴霧,未察覺有甚麼nitrogen分子料理的影子。而味道方面不過不失,蜜糖糖漿不甜,火山口白色杏仁可口,朱古力慕絲幼滑,但份量大有飽膩之感,也許是節日腸胃過度勞累了!

個人意見,可嘗試改用士多啤梨糖漿也許能添色彩令其更繽紛,慕絲加餅底添層次減重。

最後以熱朱古力一杯作終結 $36 (4.5/5)
熱朱古力

濃郁香醇芬芳幼滑,喝過中第二名,提神醒腦,完滿終結,好一個下午!

流沙奶皇包
  • 熱朱古力
2015-02-23 407 浏览
Went here during the CNY for more desserts.★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★Lucky Mandarin:Got this one because I have previously tried the rose garden.It was A light and fruity yogurt ice cream made with mandarin puree and yuzu pieces, decorated with an edible leaf and twig, just like a real mandarin!I really liked this because the I could also taste citrus peel which gave it another dimension like you were eating a real mandarin.★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★Volcanic dessert:My friend ordered this because of the gimmi
Lucky Mandarin:
Volcanic dessert:
My friend ordered this because of the gimmick that it would erupt, basically they put crushed dry ice in the cavity and pour hot honey sauce which will then erupt when it gets in contact with the dry ice.
It was a rich and velvety with a strong chocolate truffle taste.
2015-02-23 299 浏览
一連幾天的拜年活動暫時告一段落,這天來到位於銅鑼灣的lab made cafe,一心試試它們的分子火山蛋糕。一時半左右到達,店舖暫時未見人流。Lab Made cafe正正位於Jamie's Italian的旁邊,是間開放式的餐店。除分子雪糕外,銅鑼灣店還有售咖啡,特色飲料及蛋糕。可惜這天的蛋糕除了分子火山蛋糕外,其他還未送到店舖,未有緣份試多幾款lab made的蛋糕。Lab made用的是日本明治的牛奶。最後點了四款食品。鮮奶咖啡latte$31: 成品是經典的拉花圖案,單看奶泡打得頗為細滑的。呷一口,咖啡味不算濃烈,奶香亦不至於香濃,咖啡似乎還需作改善哦。薑汁好立克$31: 成品以黑瓷杯奉桌,甫上桌的薑汁好立克散發出濃濃的好立克香。好立克面頭是一層薄薄的奶泡,中間放入的是薑蛋糕碎。拍照間, 具點重量的薑蛋糕碎漸漸向下沉,似是發出要放下相機的最後通牒。呷一口,好立克甜度討好,一般喝的好立克味道都是空洞,有其形而沒其實,lab made的就不同是,好立克香及奶香比例調配洽好,奶香滿溢。再巧妙地配上薑蛋糕碎,入口先是好立克誘惑人心的香氣,繼而是濃厚的奶脂香,最後則以微辛的薑糖作結,是杯
一時半左右到達,店舖暫時未見人流。

除分子雪糕外,銅鑼灣店還有售咖啡,特色飲料及蛋糕
Lab made用的是日本明治的牛奶。最後點了四款食品。
薑汁好立克

再巧妙地配上薑蛋糕碎,入口先是好立克誘惑人心的香氣,繼而是濃厚的奶脂香,最後則以微辛的薑糖作結,是杯令小妹喝完會感到幸福的飲品。比起熱朱古力,這杯薑汁好立克更適合寒風刺骨的時候喝哦,也是頭一次有這樣的感覺哦。
大吉大利 $39 :每隔兩星期也會轉換口味,這次是很應節的柑橘味, labmade更把它製成大桔形狀,大吉大利,很好意頭哦。
吃一口,雪糕是清香的柑橘味,內含有新鮮的柚橘果蓉及柚子清,吃下是清新脫俗的。唯一不足是雪糕質感太重冰感,中間更吃到一粒粒的冰粒,試過好幾次lab made的分子雪糕,都沒有出現這個情況,令小妹有點失望。
分子火山蛋糕
分子火山蛋糕(2人份量)$88火山蛋糕每日供應有限,亦不設預訂,想試的孩子們要留意了
火山部分是朱古力慕絲來的,缺口位置放入了爆炸糖及乾冰,四邊皆塗上了杏仁膏,吃前把富熱力的番紅花漿汁倒進火山口,白煙瞬即冒出,變成活火山。
等待白煙消散後,相機也應該吃夠了,是時候開動了。
甫放入口中,朱古力慕絲厚實滑溜,甜度討好,朱古力味亦感濃烈,令人心動。
蛋糕底部是一層薄薄的朱古力海綿蛋糕,由於朱古力慕絲質感實在厚實,多吃難免會有點滯膩,這時鬆軟的蛋糕片算是能輕輕的減低膩感。
火山靜止後遺下來的溶漿,令慕絲蛋糕由內到外皆受番紅花漿汁滋潤,先是朱古力慕絲的濃香,繼而是番紅花漿汁的淡淡清甜,最後以憂憂的杏仁香作結,層次細膩。

店家雖然標明蛋糕屬二人份量,假若孩子像小妹一樣,還會試試餐廳的其他食品,三人分吃有足夠。

由雪糕到素食店再到現在的cafe,雖然咖啡是有待改善的,其薑汁好立克已經足夠讓小妹再到訪了。加上位置選於登龍街,在隔壁吃拉麵排到腿酸後,來這兒坐坐吃點甜都不錯哦。
薑汁好立克