2014 生日收到好多朋友祝福, 來不及寫食評。但現在已經2015 年一月了, 襯有點空閒的時間, 重新整理一下一些舊照片。發覺有很多未寫過食評的, 現在努力記下一些吧。現在先回帶2014 年11月份小妹生日月。朋友給小妹的選擇權, 決定走到老遠圓方 本來一心唸著嚐Afternoon Tea, 由於時間太早, Lunch未過, Tea Time 未到,於是乎變成了 Lunch Gathering圓方分店子不大, 裝修簡單得唔可以再簡單店員亦只有兩個, 一個本地, 一個外藉兩個都目無表情, 無論想要杯水或落單都要叫兩次 (無奈) 我們姊妹口味也相近, 不約而同地點了兩份LUNCH香煎三文魚配薯蓉忌廉汁套餐先來是 Hea 到無朋友又凍冰冰餐包。接著是都只是暖和雜菜湯, 雜菜份量和味道其實唔差, 不過感覺已經大打折扣。主菜上場, 賣相還可以, 香煎三文魚肉質肥美, 魚油充斥口腔內,而且煎得皮脆肉嫩, 真係唔錯。再配上充滿牛油味的薯蓉和菠菜墊底, 十分喜歡這個簡單配搭。朋友知道我喜歡甜品, 特別再點了這裡名物Opera 給我加埋一杯拉花心的cappuccino 就是如此Perfect m
2014 生日收到好多朋友祝福, 來不及寫食評。

發覺有很多未寫過食評的, 現在努力記下一些吧。

現在先回帶2014 年11月份小妹生日月。

朋友給小妹的選擇權, 決定走到老遠圓方 [Le Gouter Bernardaud]

於是乎變成了 Lunch Gathering

圓方分店子不大, 裝修簡單得唔可以再簡單

店員亦只有兩個, 一個本地, 一個外藉

兩個都目無表情, 無論想要杯水或落單都要叫兩次 (無奈)

我們姊妹口味也相近, 不約而同地點了兩份LUNCH

香煎三文魚配薯蓉忌廉汁套餐

先來是 Hea 到無朋友又凍冰冰餐包。

而且煎得皮脆肉嫩, 真係唔錯。

再配上充滿牛油味的薯蓉和菠菜墊底, 十分喜歡這個簡單配搭。

cappuccino 就是如此Perfect match

Thanks so much my beloved friend !
2014-11-30
2014-09-14 5069 浏览
星期六不想去人太多的商場,跟朋友相約在elements 食tea。早上想打電話預約,先知道LGB 下午茶時段不可以訂枱。0200 朋友準時到達,不用等位。不過全場坐滿,環境很嘈雜,特別是最後有很多小朋友,尖叫聲不斷😂 我們叫了一個二人tea set,兩杯咖啡,每人約$180。下層的咸點不錯,最喜歡三文魚拼碎蛋三明治,而且tea set 來説麵包類份量算多,吃完很滿足。中層最推薦檸檬撻,很醒神哈哈。鬆餅好吃,但中間不知名的大舊蛋糕太飽,我們先skip了😂上層先吃macaroon, 分別有開心果 朱古力 檸檬,不過味道偏甜(有d過甜),不過右上的士多啤梨cake非常好吃!內裡超多層,口感非常好,酸酸甜甜,大滿足!亦是今天最推薦的甜點!以這個價錢的tea set 非常合理,而且份量很足,唯獨環境較為嘈雜,但整體非常滿意。

Tea set

我們叫了一個二人tea set,兩杯咖啡,每人約$180。
Coffee

Tea set
2014-09-13 4871 浏览
有日約左班姊妹去Elements個邊shopping, 行行下就覺得有啲餓又有啲攰, 就想搵個地方舒舒服服咁坐下同傾下計, 見到LGB門面裝修都唔錯, 於是就決定入去試試。我地其實唔係太肚餓, 所以淨係叫左一個High Tea Set for Two同埋每人一杯飲品,個High Tea Set就由下食到上, 我就逐層講啦:1)最下面係三文治&法包toast, 我比較鍾意個toast, 佢上面有自製嘅蕃茄醬+火腿, 有飽肚感得黎又開胃!2)第二層就係scone and pie 因為我地share食, 所以我淨係試左scone, 唔會太甜, 配埋d cream口感幾好!3)最期待當係食最上面嘅甜品啦! 其實我見到佢d靚靚嘅macaroon已經心心眼左!! 顏色靚之餘仲幾好味!!另外, 我自已就叫左一杯milk chocolate飲, 雖然我本身都幾食得甜, 不過佢呢杯又真係甜左d 我諗如果我叫dark chocolate會好好多!
個High Tea Set就由下食到上, 我就逐層講啦:
2)第二層就係scone and pie
我諗如果我叫dark chocolate會好好多!

High Tea Set for Two
Hot Chocolate
2014-08-28
High Tea Set for Two
2014-06-01 4808 浏览
這次又瘋狂的買了5件cake, 包括green tea latte cake, spring rose cake, caracas cake, lemon tart, creme brulee - ginger&lime,caracas cake($36)是其中一件我覺得比較特別的,上層以creme brulee的口感和香味來製作,食起來偏甜,但焦糖的味道不強烈,cake底是牛油批,很香,很鬆化,但不算香脆,內有點梨肉平衡整體口感,我較喜歡這種的配搭,另一件我愛的是lemon tart($36) 這款屬偏酸的口味,檸檬的酸和香味,會令你精神一震,配上薄薄的牛油批底,簡單的味道,但卻是讓人愛不釋手的味道,接下來的3件cake, 都是不過不失的味道,green tea latte cake($36) green tea的香味不濃,但勝在夠香滑,味道還可,spring rose cake($36)這個的味道我已經不太記得了,只記得是整個都是莓酸味的mousse, 質感輕柔,但rose的香味欠奉,味道不差,但缺乏驚喜,只屬普通,creme brulee - ginger&lime($48) g
我較喜歡這種的配搭,
配上薄薄的牛油批底,簡單的味道,但卻是讓人愛不釋手的味道,
接下來的3件cake, 都是不過不失的味道,
creme brulee - ginger&lime($48) ginger味夠濃,整體較重味和實身,但質感過硬,而且不夠滑,焦糖表面不香脆,

整體味道強差人意,絕對比不出pl的出品,而且還比pl貴......
lgb 勝在選擇夠多,價錢合理,產品有一定質素,所以間中一試,還是可以的
2014-05-07
2014-05-29 4420 浏览
這日買了8粒macaroon,栗子撻,opera,朱古力榛子cake,先講服務態度,問店員各種cake有何特色, 結果發現店員自己也不太清楚,只答了我一些看甜品名都知道的用料······那還用得著介紹嗎? 將cake入盒時,店員不是將cake弄翻,就是夾子都把cake的邊緣弄花了,做事很粗心大意, 雖然弄翻的那件,店員有給我換新的,但害我等了很久,macaroon($18@1)的味道,我要了rose,earl grey, chocolate,開心果,朱古力加酒味,banana chocolate,cheese,芝麻,earl grey的味道最為出色,其他的味道一般,不算特別出色,而且外殼偏硬,帶點中空,口感不是我喜愛的, 價錢跟味道都跟pl差不多,就是兩者提供的款式上有不同,cake($36@1),雖然價錢比pl平,但味道並不出色,流於平凡,栗子撻: 撻底較厚身及硬,上佈滿栗子蓉,內有cream, 雖然味道香濃,但層次及味道都較單一及膩,食了一半已經膩了,opera, chocolate及coffee的味道較濃,開心果味不明顯,整體的味道普通,不出色,食不出應有的層次感,朱古力榛子:

雖然弄翻的那件,店員有給我換新的,但害我等了很久,
earl grey的味道最為出色,

價錢跟味道都跟pl差不多,就是兩者提供的款式上有不同,
朱古力榛子: 榛子底層上有朱古力薄片及朱古力槳,用的應該是牛奶朱古力,味偏甜,但不香濃,不是我愛帶苦味的朱古力,唯一是榛子底的口感不錯,
以cake來說,我覺得pl的味道更勝一籌,
整體甜品的味道都一般,不至令人回味,有點失望
2014-04-16
2014-05-28 3873 浏览
幾位女士久唔久的飯局,朋友建議左呢間位於圓方的LGB,聽朋友講呢間係法國相當於香港的半島酒店級餐廳,不過事先聲明左香港屬於平民版 ,當晚去到只有一枱2位客人,所以成晚我地4個都坐得好舒服,完全無壓力,渡過左一個愉快的晚上 朋友推薦食晚飯套餐,可以試多D食物  原來湯除左侍應所講的雜菜湯外,係另外可以選擇的 ,好彩朋友是常客知道,所以我地要左蘑菇湯 2個人Share點夠呀 ,又係朋友引路,要求多一客,其實係可以免費Refill的 沙律份量剛剛好,食到Lam Lam 利 主菜到了 既然茶出名就試下花茶啦,因為已飽飽地,仲要留肚食甜品,一聽朋友講可加水的,我即刻睇下有幾多個茶包先。。。。噢,得一個,所以不其然同朋友又玩起 ‘蘇絲黃’ 遊戲 因為常客朋友on diel中,所以只order左3份套餐,但4個人分3件甜品都好足夠了  其中2位朋友係食套餐的意大利飯同散叫一碟焗意粉,掛住傾計,又唔好意思試食佢地個D(唔同老公麻 ),所以都無影相,不過個意大行飯係常客朋友推介的, 女仔份量,一細碗size配蔬菜沙侓, 男仔可能唔夠。

朋友推薦食晚飯套餐,可以試多D食物
原來湯除左侍應所講的雜菜湯外,係另外可以選擇的
,好彩朋友是常客知道,所以我地要左蘑菇湯
蘑菇湯
2個人Share點夠呀
,又係朋友引路,要求多一客,其實係可以免費Refill的
橄欖面包
沙律份量剛剛好,食到Lam Lam 利
煙燻鵪鶉肶
主菜到了
豬排菠蘿
Verbena
Raspberry Cake
Pear Tart
Opera
),所以都無影相,不過個意大行飯係常客朋友推介的,
女仔份量,一細碗size配蔬菜沙侓, 男仔可能唔夠。
题外话/补充资料: 甜品真係唔錯,聽講平日下午人流亦唔多,可以係一個幾好的下午茶地方選擇,不過對於侍應點解唔講解清楚個餐內有D係有多項選擇同免費Refill的,就感覺不太好,唔通因為我有常客係到?!
2014-05-19
蘑菇湯
橄欖面包
煙燻鵪鶉肶
Verbena
Raspberry Cake
Opera
2014-05-17 4030 浏览
Venue: Le Gouter Bernardaud (LGB)Address: 2/F Fire Area, ElementTime: 2:30pm - 6pmPrice: $170 for one / $320 for two + 10% service chargeSea view: NoWindow seat: NoReservation: No , walk in onlyTab water: YesDate: 22 Feb 2014 (Sat)朋友的推薦,加上聽聞這裡的macaron挺不錯的,便順理成章成為我的waiting list。以為太多人撲空,驚喜的很快便接到餐廳打來的電話...餐廳很熱鬧,連帶覺得有點擠迫,幸好我們調到角落的梳化,舒服得多了簡單的menu,反之茶類的選擇蠻多的,令我患上了選擇困難症,最後綠茶組別7號佳麗Chinois當選了我今日的配角,而朋友點選了signature hot chocolate及咖啡一人set及二人set有些少出入,我們仨可以嘗到更多了,嘻~底層的咸點幾大件的,多士面配上Parma Ham及蘆筍,不過中間tomato salsa裡
Time: 2:30pm - 6pm
Sea view: No
Window seat: No
Tab water: Yes

Date: 22 Feb 2014 (Sat)

以為太多人撲空,驚喜的很快便接到餐廳打來的電話...
afternoon tea
底層的咸點幾大件的,多士面配上Parma Ham及蘆筍,不過中間tomato salsa裡還夾有我討厭的洋蔥碎Oppps
另外的兩款三文治,碎蛋三文魚三文治,厚厚三文魚及碎蛋,雖然不是特別的配搭,但就是我的喜愛搭檔。另外的芝士火腿三文治,我欣賞的是塊麵包經過烘烤,香脆可口,還加上裡面的半溶芝士,不賴。
中間的一層提子scone蠻不錯的,有佷多提子乾,而且吃落的scone有點脆口,再配上我最愛的clotted cream
我對牛油蛋糕沒有太大感覺,不過不失吧
又遇上的愛的酸甜點,這個檸檬撻酸酸的,清新得沒有甜膩,配上脆的失油餅底,噢!My favorite!
最上層的甜點,Peach Champagne (白桃香檳蛋糕),灑著金箔的白桃jelly,反而我覺得這個酸酸的不似白桃,似梅子,然後一層mousse一層海棉蛋糕間著,還是吃不出香檳味道,我一直以為是梅子類的呢,不過味道還好
既然我們點了3人的tea set,便嘗多了幾款不同的macaron...
每件開心果macaron都夾著一粒開心果,驚喜 ^^
玫瑰macaron,噢!淡淡的玫瑰香味,香噴噴的,我愛上了
朱古力macaron,很!香!濃!
芝蔴macaron,濃濃芝蔴香味,就好似吃著芝蔴糊般濃郁
香蕉朱古力macaron,還以為是檸檬macaron,原來是香蕉味中間夾著朱古力,竟然很配搭呢!
這裡的macaron不算太甜,挺不錯的~

另外還有兩粒水果組的,朋友說似生楂味道,而另一粒是清新的梨子
Chinois
Chinois,這個壼...很大個呢!裡面有由幾種不同的花組合成的花茶包,都溢著香香的玫瑰味,要是濃一點會更好吧
而朋友點的signature hot chocolate,很滑喔!! 不過呢.....也很月巴呢~哈哈

2014-02-22
  • macaroon
2014-05-15 3181 浏览
踏入5月,Final 接種而來,但好姊妹生日,百忙之中都要抽空相聚一下。平日各有各忙,難得相聚,梗系想搵個地方,可以傾足幾粒鐘啦!於是,姊妹們就決定去食個afternoon tea 傾個夠!早左一個星期book 位,接電話既waitresss吾識講中文,要故然轉channel,真系心慌慌  準時兩點入坐,舖頭入面吾算系好多人。因為我地都冇食lunch好肚餓,但系又驚叫3 個tea會食吾晒,所以拿拿聲叫左個Afternoon tea set for two 3 個人share 黎食,再叫多杯茶。$320 (未加一)連兩杯飲品(coffee or tea),份量算大,所以3個女仔share 都ok!飲品叫左兩杯花紅茶,吾記得名,只系記得一杯有hazelnuts,一杯有pineapple  Mocha 普通,無咩特別上層: 馬卡龍好甜⋯⋯ 好正宗⋯⋯椰子馬卡龍真系有椰子肉系入面桑莓拿破侖酥皮幾好味,味道偏酸,開胃中層: Lemon tart 酸酸甜甜,好醒神開胃!蜂蜜牛油蛋糕好香既蜂蜜味佈滿系頂層,偏甜Rasin Scones 味道不過不失,餐廳提供左Clotted cream, str

Afternoon tea set for two

焦糖馬卡龍
馬卡龍
好甜⋯⋯ 好正宗⋯⋯椰子馬卡龍真系有椰子肉系入面
桑莓拿破侖
酥皮幾好味,味道偏酸,開胃

中層:
Lemon tart
酸酸甜甜,好醒神開胃!
蜂蜜牛油蛋糕
好香既蜂蜜味佈滿系頂層,偏甜

Rasin Scones
味道不過不失,餐廳提供左Clotted cream, strawberry jam 同牛油俾我地查scones 黎食。

底層:
巴馬火腿三文治
面包好脆,食落仲有朕好香既牛油味,好正!

煙三文魚三文治
普普通通
巴馬火腿露荀法包
巴馬火腿露荀法包
個包林左⋯⋯

總括黎講,呢間餐廳環境算靜,地點系Element,都算方便,價錢都合理,又可以坐得耐D,最岩三五知己黎聚下舊!

2014-05-08
Afternoon tea set for two
2014-02-19 3633 浏览
吃過晚飯,被櫥窗上多款蛋糕和macarons吸引著!但我唯獨是對Creme Brûlée情有獨鍾!Creme Brûlée 被火槍灼過,表面微焦,燉蛋嫩滑帶蛋香,但表面焦糖帶苦,相比之下,Paul Lafayet 略勝一籌!
吃過晚飯,被櫥窗上多款蛋糕和macarons吸引著!
但我唯獨是對Creme Brûlée情有獨鍾!
2014-02-18
等候时间
2 分钟 (外卖自取)
2014-01-20 3389 浏览
久不久的悠閒下午茶在繁忙的香港是必需的,今次FoodMag 試了LGB 的afternoon tea set, 兩點九來到不用等位,首先點了飲品,我點了hot dark chocolate, 友人的是hot light chocolate, 一濃一淡, 本人試了兩款後覺得若果可以mix 在一起,味道應該最合我意.到主角hightea set, 都是典型三層式的架子,也沒有太多花巧.底層是咸點,sandwich,中層是scone,乾果蛋糕,lemon tart,上層是甜點macaroon, opera cake.咸點不過不失,沒太大驚喜scone 應該還是MO 及半島最好吧,拿來時已經凍了本人愛吃LEMON TART, 這裡也做得不錯呢!至於Macaroon, 最愛是綠色的開心果味,有原粒開心果,夾起來不會太甜Opera 也盤OK 吧, 但係見鄰桌其它的cake 也是不同款的,如果可以自選cake 會更好不過可能waitress 太少, 她們有點應付不下, 看見她們也很忙碌,我點了兩杯清水,也很久才拿來以百零元一位來說也是值得一試的

咸點不過不失,沒太大驚喜
scone 應該還是MO 及半島最好吧,拿來時已經凍了
本人愛吃LEMON TART, 這裡也做得不錯呢!

以百零元一位來說也是值得一試的
2014-01-18
2013-10-18 2400 浏览
早前甜魔之家收到Le Gouter Bernardaud (下簡稱LGB) 的macarons,今天就來分享一下食後感吧! 還記得早幾早前,香港還沒有那麼多家甜品店製作macaron,那時LGB簡直可以與macarons劃上等號;慢慢的,Paul Lafayet, Jean-Paul Hevin, La Maison du Chocolat, Laduree, Pierre Herme等牌子才紛紛進駐,希望在這甜魔市場分一杯羹! 之不過,甜魔媽媽還是對LGB這個品牌有很不錯的印象,除了因為它那非常精美,有如Tiffany首飾盒的經典外盒,還有就是過去老公也曾送過一大盒macarons給我,留下甜美回憶! 所以,今次由準媽媽手中,這收大大盒的macarons,感覺真的很窩心~  在那麼多家macarons中,甜魔媽媽及為食囝囝 (不是講笑,為食豬其實非常識食,越好吃的macarons他就越肉緊,哈哈!) 最滿意都是Pierre Herme,喜歡它的口感外層清脆、中間潤澤、微帶黏口;不過LGB也算不錯,就算擺進雪櫃 (那麼大一盒當然不可能當天吃完,媽媽與囝囝也分了很多次來吃呢!) 再拿出來

在那麼多家macarons中,甜魔媽媽及為食囝囝 (不是講笑,為食豬其實非常識食,越好吃的macarons他就越肉緊,哈哈!) 最滿意都是Pierre Herme,喜歡它的口感外層清脆、中間潤澤、微帶黏口;不過LGB也算不錯,就算擺進雪櫃 (那麼大一盒當然不可能當天吃完,媽媽與囝囝也分了很多次來吃呢!) 再拿出來,都仍外脆內潤,只稍嫌質感會較PH實身一點。
口味方面,LGB則比PH優勝了,因為實在是非常多元化;也是由於口味太多,媽媽不長氣逐一細講了,總之最美味的包括有兩粒星星的Banana Chocolate,兩種口味非常夾且香甜好吃;純白色的Vanilla,那陣椰子拌白朱古力醬的清香甜美令人回味;以後最後一行,很夠甘濃的Bitter Chocolate,沒法子,甜魔媽媽可是一個朱古力魔呢!!
再一次感謝準媽媽的甜美心意。
2013-07-05 2218 浏览
It’s set lunch menu design is quite desirable, offers variety of choices, including pasta, fish, pork and chicken breast croissant, soup, salad , tea/coffee included.  I am not sure if the waiters/waitresses are summer interns and lack proper training/briefing. They have been very helpful and polite, but they have no knowledge about the menu. When I asked what was the soup of today and what was the ratatouille and none of them gave me a concrete answers. It’s a very ‘strange’ vegetable soup and

It’s a very ‘strange’ vegetable soup and we couldn’t tell what’re the ingredients. Anyway, it’s quite creamy, not too thick, and smooth. We could also some diced fish inside the soup. Well, it wasn’t tasted bad. For the salad - it’s a very simple green salad with several large pieces of romaine and red leaf lettuce. No surprise at all. The kitchen should have give the salad more and a better toss of the dressing.    I ordered pork tenderloin served with ratatouille. Then, I found out that ratatouille was a traditional french stewed vegetable dish, including diced tomatoes, garlic, eggplants, zucchini and bell peppers etc, a very rich flavoursand tasty dish. The pork tenderloin was very tender and the texture was fine. it should have been marinaded. The tenderloin and the ratatouille are good partners. Portion of the dish is of right size too.
Pork tenderloin with ratatouille
2013-07-05
2013-06-15 1519 浏览
LGB 暫時來講係最好味的Macaron  ....這天點了個8件裝,有個漂亮的盒子連色帶,一個禮物模樣 Earl greyLemonRaspberryBitter ChocolateBlack ForestPistachioRoseVanilla口味非常多,從食物柜的十數款中揀了以上8件,基本上每隻都有4重口感,外脆、內軟、再加上內面cream 同果醬,比之前食開的Macaron (Jean-Paul Hevin) 有所不同,口感豐富、美味好多;尤以Earl Grey、 Raspberry 同 Bitter Chocolate 最好味、出眾! 價錢合理,值得一試
LGB 暫時來講係最好味的Macaron

Rose
Vanilla
2013-05-18
等候时间
5 分钟 (外卖自取)
  • Earl grey
  • Raspberry
  • Bitter Chocolate
2013-01-22 1011 浏览
因為在晚飯後總是心思思想食甜的東西,所以就在附近見有這間賣相不錯的餐廳,一於試試。chopstick檸檬芝士蛋糕 $38 檸檬味清新,配上芝士不會太膩,中間還爽了朱古力粒粒,3種味道都好分明,好吃chopstick鮮果撻 $38蜜糖兒話與美心的味道差不多,而Size又細過美心,鮮果又不多,不太特別。chopstick熱檸茶 x 2 $70Summary:我認為在甜品店揀甜品時應該選擇自己喜愛的口味之餘,還可選擇較特色的款色,心理上會覺得抵Dtongue
試。
種味道都好分明,好吃

chopstick鮮果撻 $38
chopstick熱檸茶 x 2 $70
款色,心理上會覺得抵Dtongue
2013-01-14
2013-01-02 955 浏览
番工番到一肚氣,真係好躁,唯一令我發泄就係食好甜GE野,2話不說就沖上去LGB 買左件HAZEL CAKE。首先是一個很漂亮的盒包住,很精緻很窩心,自己買都好像別人送的!打開了!條狀的是白朱古力!橢圓的是榛子加朱古力醬,直令人有升仙的感覺!甜在心的感覺怒氣全消!幼滑可口!再加上圍邊的榛子,一口醬一口榛子,一剛一柔,恰到好處!海綿旦糕則是朱古力加咖啡味,本身覺得有D寡,估唔到好戲在後頭,突然有提拉米蘇味的流心狀湧出黎,猶如畫龍點睛。一個旦糕有如此多重享受,只須$34完,真的物超超超所值!還有買了兩個馬卡龍送給別人,加$4就有如此精緻的包裝。內面是芝士加玫瑰的味道,這兩個味道先前吃過的,芝士味很濃,就像吃芝士旦糕一樣。而玫瑰的味道很清新,怕甜的人士可一試。這兩種味道都不是可在其他店鋪可買到的!最後人有自己都要擁有,我就買了一個香蕉味給自己,內面是朱古力醬,雖然我一口就KO了它,但兩種味道是很分明地品嘗到,甜在心頭的感覺是多麼令人享受。不是跨張,而真的很值得一試,價廉物美!

打開了!

還有買了兩個馬卡龍送給別人,加$4就有如此精緻的包裝。

不是跨張,而真的很值得一試,價廉物美!

2013-01-01