2010-07-31 16 浏览
下雨天, 等一陣就有位喇, 不過企係佢門邊避雨, 成日都會比趟門撞到。環境細細幾舒服。食左個咖喱飯, 大量汁加飯。材料少,但依然美味, 一口氣KO 所有飯。為了咖喱飯。還是會再去的!

環境細細幾舒服。

為了咖喱飯。還是會再去的!
2010-07-30
2010-07-28 43 浏览
今天老公放假,又是覓食時間,在OR見到該食店新開不久,又咁多好評,就決定去試吓去到下午一時多,午餐時段,心想唔知有無位推門前進,一位日本叔叔有禮招呼坐下,店內面積不大,只有十多二十個位子,而當時只有兩枱客,心中慶幸有位子時,但也替老闆心急,怎麽這個時間這麽少人?這店雖然沒有花巧的裝修和裝飾,但給人一種平實而舒服的感覺莫非食物有問題?今天只有三款午餐供應,烏冬沒有來貨,無得試一位長髮lady介紹三款午餐烹調分別,她提議其中的豚肉餐內有薯仔蓉,和薯仔沙律一樣,無分別,只是豚肉沒有其中的豚肉餐大塊,味道和材料一樣,又可以叫另一款喱豬扒餐,可以試埋日式喱同炸豬扒,很好的提議,謝謝您的耐心講解和意見未食但服務已滿分豚肉餐:豚肉混上醬汁,豚肉的肉質很好.肉汁鮮美柔軟有點驚喜,咁簡單一片肉,又會咁好味至於珍珠米飯似乎平淡左,沒有晶瑩彈牙感,椰菜絲稍欠鮮甜多汁,但混上醬汁也算好吃,麵豉湯不會太咸,味道一般,而跟著的驚喜就是薯蓉,只是把烚熟薯仔壓碎加上沙律醬,但薯蓉的味道真的保留純正的薯味,原汁原味,我把沙律醬撥開,我覺得無沙律醬更好味炸豬扒餐:日本喱不辣,但喱幾香濃,炸豬扒並不算油膩,肉質和味

去到下午一時多,午餐時段,心想唔知有無位
莫非食物有問題?
今天只有三款午餐供應,烏冬沒有來貨,無得試
未食但服務已滿分

炸豬扒餐:日本喱不辣,但喱幾香濃,炸豬扒並不算油膩,肉質和味道也很好,蘸上喱汁好好味

每個午餐還包一罐裝汽水

整體上在,一個平實舒適環境下,可以吃到經濟又美味的食物,實在很化算,結單後剛過店鋪對面馬路,見一對男女正猶疑說往那間食肆好,心裹有點衝動想說:過對面Noren喇!無介紹錯
但面皮薄,無勇氣

很欣賞這店的食物和服務態度
但仍然摸不著頭腦,食物無問題!價錢不偏貴!地方也算清潔衞生!咁少人光顧?!是否只是今天天氣不好關係

2010-07-27
  • 薯仔沙律
2010-07-27 29 浏览
七月十七日 (星期六)在尖沙咀做gym,到了KC兄推介的日式食店Noren進店,日本老闆已很熱情地歡迎我們看見其他食評,知道のれん意思指門簾,連卡片都印上のれん,真有趣這裡的午餐選擇頗多,不過既然來到,莫不試這裡的招牌菜-豚肉我和老公仔各點了一個豚肉午餐,分別是豚肉生薑定食和豚肉定食又看見其他食家說這裡的薯仔沙律值得一試...好!就點一碟很簡單,就是兩塊燒豚肉,肉質均勻,肥瘦各佔適當的比例煙韌油香,各佔一半的味覺享受豚肉定食還配上老公仔最喜愛的荷包蛋...簡單得來算是滿足的,唯獨醬汁似乎不夠老公仔伴飯呢我的生薑其實萬變不離其中,薑我不大興趣(那我為什麼要點生薑)至於飯質則偏稔,不是我們的口味...值得一提反而是薯仔沙律仍然是走簡單路線,除了薯仔,就只有牛油作伴...但薯仔的香味飄逸,味道一流,值得一試同樣賣豚肉,只好說句,不是我們的那杯茶我們都筧得對面的萬豚屋勝一籌
七月十七日 (星期六)

在尖沙咀做gym,到了KC兄推介的日式食店Noren
進店,日本老闆已很熱情地歡迎我們

這裡的午餐選擇頗多,不過既然來到,莫不試這裡的招牌菜-豚肉
我和老公仔各點了一個豚肉午餐,分別是豚肉生薑定食豚肉定食
又看見其他食家說這裡的薯仔沙律值得一試...好!就點一碟

很簡單,就是兩塊燒豚肉,肉質均勻,肥瘦各佔適當的比例
煙韌油香,各佔一半的味覺享受
我的生薑其實萬變不離其中,薑我不大興趣(那我為什麼要點生薑
至於飯質則偏稔,不是我們的口味...

值得一提反而是薯仔沙律

同樣賣豚肉,只好說句,不是我們的那杯茶
我們都筧得對面的萬豚屋勝一籌
のれん意思指門簾
卡片也印上了のれん
豚肉生薑定食
豚肉定食
2010-07-17
2010-07-26 5 浏览
o係O記見到佢既煎蛋豬肉片飯,雖然未試過十勝豚丼同萬豚屋,但係煎得咁大塊感覺佢好香咁,嗯,好想試。原本諗住三點幾食下午茶既,點知一來電話唔聽,二來去到佢地寫到係「準備中」。好,我等你。五點十一就開左燈,走左入去啦。見到佢有咖喱漢堡、稻庭烏冬等選擇,原來蛋Set係Lunch既,咁我就叫左最簡單既肉片丼。我一路睇手機一路飲佢既茶,基本上係Espresso味重到爆既麥茶XDDDD個飯上啦。三塊肉片煎得好香之餘脂肪豐盛而且好夠味,都幾大塊Gar*其實D豉油已經好送飯,基本上我食左兩塊肉黎送個飯,剩返一塊空口食都夠。個麵豉湯舊豆腐就大舊啦,其實同平時差唔多。o係O記見到佢既煎蛋豬肉片飯,雖然未試過十勝豚丼同萬豚屋,但係煎得咁大塊感覺佢好香咁,嗯,好想試。原本諗住三點幾食下午茶既,點知一來電話唔聽,二來去到佢地寫到係「準備中」。好,我等你。五點十一就開左燈,走左入去啦。見到佢有咖喱漢堡、稻庭烏冬等選擇,原來蛋Set係Lunch既,咁我就叫左最簡單既肉片丼。我一路睇手機一路飲佢既茶,基本上係Espresso味重到爆既麥茶XDDDD個飯上啦。三塊肉片煎得好香之餘脂肪豐盛而且好夠味,都幾大塊Gar*其實
o係O記見到佢既煎蛋豬肉片飯,雖然未試過十勝豚丼同萬豚屋,
但係煎得咁大塊感覺佢好香咁,嗯,好想試。

好,我等你。五點十一就開左燈,走左入去啦。

咁我就叫左最簡單既肉片丼。我一路睇手機一路飲佢既茶,
基本上係Espresso味重到爆既麥茶XDDDD

個麵豉湯舊豆腐就大舊啦,其實同平時差唔多。

o係O記見到佢既煎蛋豬肉片飯,雖然未試過十勝豚丼同萬豚屋,
但係煎得咁大塊感覺佢好香咁,嗯,好想試。

好,我等你。五點十一就開左燈,走左入去啦。

咁我就叫左最簡單既肉片丼。我一路睇手機一路飲佢既茶,
基本上係Espresso味重到爆既麥茶XDDDD

個麵豉湯舊豆腐就大舊啦,其實同平時差唔多。

用食物了解北國風土人情,同佢地溝通,呢間小店都可以係一個選擇。
2010-07-25 43 浏览
赫德道上的萬豚屋永遠都要排隊,而它隔離的這間日式小店就清淨許多,見貼圖都幾吸引,不如就試試這裡。TC的豚肉飯簡單卻有驚喜,豚肉切得薄身而均勻,質感柔軟,肥瘦相間,很輕易就可以咬開,帶點肥膏更添油潤脂香。白飯煮得軟硬度適中,還浸了燒肉汁,帶點微咸惹味的肉香。套餐跟的沙律不再是先前食家提到的大根沙律,而換了爽口度略弱的椰菜絲沙律,並輔以醬油調味,其實也算搭配,可以緩和燒汁的濃郁。這裡的味噌湯感覺倒一般,沒有看見菇類,唯有少許昆布和豆腐,味道比較單一。我的焗咖哩豚肉大蝦天婦羅飯端上來就叫人食慾大增,兩隻大蝦在香濃的咖哩汁裡泡澡,再鋪上兩片半融的芝士,想不好吃也難。咖哩汁咖哩味香濃而不辣,但甜度也較弱,感覺是不帶水果香甜,而且煮得較濃稠,咖哩汁份量又大,清掉所有汁都有一點膩,就咖哩汁來說我還是更喜歡Panda和三河屋的出品。咖哩汁內亦有不少洋蔥和豚肉,豚肉燉得入味嫩身不死實。再說大蝦天婦羅,蝦肉鮮美又彈牙,但外皮卻太厚,浸了咖哩汁後更變得軟淋淋,而且與蝦肉分離,有點敗筆。這款套餐配上清爽脆口的生蘿蔔絲,清香芬芳,剛好可以解咖哩汁的濃滯。平凡的菜式亦可以呈遞出動人的食味,滿足了口腹之欲,何必再去

平凡的菜式亦可以呈遞出動人的食味,滿足了口腹之欲,何必再去糾纏正宗與否呢。
豚肉飯定食
豚肉薄身柔潤,肥瘦相宜
焗咖哩豚肉大蝦天婦羅飯定食
令人食慾大增的組合
有點敗筆的大蝦天婦羅(蝦本身其實不錯)
豚肉飯定食
豚肉薄身柔潤,肥瘦相宜
焗咖哩豚肉大蝦天婦羅飯定食
令人食慾大增的組合
2010-07-22 17 浏览
聽聞尖沙咀赫德道新開一間專食日式豚丼嘅小店Norenのれん,小店兩字早已令我深感興趣,而店舖名字のれん意思指門簾,配上其簡單裝修,感覺實在有趣。開門時日籍店主一句有趣的廣東話"歡迎",更令我有溫暖感覺,加上食物有一定水準,確實值得向大家推介...午餐時段餐牌選擇唔多,當然必試嘅就係豚丼定食($57)。豚丼定食賣相非常對辦。大大塊的豬肉源來自北海道嘅豬肩肉,望落肥瘦均勻,聞落香噴噴,未食就已經流晒口水...豬肩肉入口感覺好美妙,瘦肉部份咀嚼時覺得有少少帶肉香嘅煙韌,而脂肪部份食落極甘香,唔會有肥膩令人卻步感覺,配埋熱辣辣嘅日本米飯,香滑蛋汁同埋少少甜嘅燒汁,好味到不得了!呢度嘅咖喱據稱係由北海道人研製燒出黎,聽起上黎幾吸引,所以亦試左呢份咖喱豬扒定食($60),同樣有最基本嘅定食配套,麵豉湯跟前菜當然少不了...日本人一向喜愛食甜咖喱,而呢度食到嘅亦係我最愛果種,聞落亦香味十足,食落味道香濃而唔辣,用來送飯絕對係天生絕配!豬扒外層薄皮香脆,內層豬扒油脂豐腴,相當具級數。有一點要彈一下,皮肉之間感覺較為鬆散,食落少左一份協調感覺,但整體上都算唔錯。其實提起豚丼,不其然令我想起十勝豚丼,但兩

其實提起豚丼,不其然令我想起十勝豚丼,但兩間相比之下,Noren絕對可以大勝對手,十勝豚丼敗在港式作業,連米飯亦做唔好,點可能做出好食嘅豚丼呢?小店近期已漸漸走紅,或者大家到來要等耐少少。下次有機會再黎的話,必定要試呢度嘅薯仔沙律,傳聞係非常非常出色~!

豚丼定食簡單好味
豬扒油脂豐腴具級數
天生絕配
  • 豚丼
2010-07-21 17 浏览
小妮子告訴我,她有一個同學是我OR 的 fans,她能記得我每一篇食評的內容,那麼要與這 fans 見見面,最好相約吃一頓飯,知道她在尖沙嘴做短約工作,我便上網找尋食肆,結果選了近期人氣急升的 Noren 。晚上八時,店外已有兩位客人在等候,門是關上的,久不久有一位日本人探頭出來問幾多位,及告訴你他們內裏的情況,這樣也等了半小時才入座。座位並不多,確實是一間小店,地方簡潔,檯椅也企理,餐牌祇得一個,祇得日文和英文,日本籍的店員替我們落單,為免溝通失誤,索性問我們要幾號的餐,我們點了1,4,9號,即豬肩肉飯,咖喱漢堡飯和稻庭烏冬。食物很快便送來,每款都用盤子載好,我們為了方便大家試試及節省地方,都將盤子拿走,放在檯中央,先試了大根沙律,是火箭菜和日本蘿蔔,切成幼條狀,很清甜爽口,而火箭菜獨有的芝麻味和帶苦,都能給我們怡人的感覺,繼而試試薯仔沙律,正如其他食家所說,確是很好味,尤其有些是壓爛,有些是粒狀,令人有不同的口感,可惜僧多粥少,祇得一小碟,不夠三人分吃,味噌湯內的豆腐很滑,但豆味卻不及我們街市的布豆腐。我們先吃稻庭烏冬,紫菜是幼嫩的,烏冬幼滑,每人一小箸嚐嚐也是不錯,再下來是分豬肉

食物很快便送來,每款都用盤子載好,我們為了方便大家試試及節省地方,都將盤子拿走,放在檯中央,先試了大根沙律,是火箭菜和日本蘿蔔,切成幼條狀,很清甜爽口,而火箭菜獨有的芝麻味和帶苦,都能給我們怡人的感覺,繼而試試薯仔沙律,正如其他食家所說,確是很好味,尤其有些是壓爛,有些是粒狀,令人有不同的口感,可惜僧多粥少,祇得一小碟,不夠三人分吃,味噌湯內的豆腐很滑,但豆味卻不及我們街市的布豆腐。我們先吃稻庭烏冬,紫菜是幼嫩的,烏冬幼滑,每人一小箸嚐嚐也是不錯,再下來是分豬肉時間,有三片燒豬肉,剛好一人一片,邊位有些肥,加添肉香,肉質帶點韌,但好味道,肉汁滲了入飯裏,飯份外好吃。最後,我們才試味道較濃的咖喱,小妮子的同學也明白這安排的用意,漢堡肉是免治豬肉,像我家的琢肉餅,淋了咖喱汁,再放芝士焗溶,用一銻碟載著,賣相甚平民化,從未吃過咖喱加芝士,也許回家可試做,漢堡肉很精,沒有肥肉,口感不夠滑,但夠健康,咖喱味道不辣,混了芝士很好味,吃著吃著,碟中仍有咖喱汁,點了一碗白飯,大家塗點咖喱汁送飯,完成了這一餐。

結賬時,發覺那碗白飯的收費絕不便宜,雖是用珍珠米,賣 $22 一點,則有點那個,賣 $47 一個稻庭烏冬好地地,但 $22 一碗飯,心裏不是味兒,嚇怕人,下次還敢再來嗎?

招牌
咖喱漢堡飯
都夠咖喱汁
  • 咖喱漢堡
2010-07-20 6 浏览
Read the good comment in here and visit today. Ordered the pork rice and curry hamburger, also the tomato salad and potato salad (had to encore, real good). Both main courses and salad were all very good. Will sure revisit! The pork is not exact tender, but it's not dry and quite tasty. The rice itself is really good, had to be real Japanese rice.Went there at 6.30pm which only another table occupied. Left at 7.30pm and there was a long queue outside!

2010-07-20
  • 薯仔沙律
2010-07-20 8 浏览
早在月初已光顧了這家小店, 本來不打算出這篇食評, 但見很多食家以乎有點盲撐, 所以我也以中肯的角度來評一評。店外的裝修, 好有日本風格, 其實未進內已估計得到老闆是日本人, 進店後果然不出我所料, 店主是一位老先生。店內裝修簡單, 沒有太多的日式擺設, 跟店外裝修不太協調! 地方很細, 只有約10張小枱, 環境是彼擠迫的。餐牌很簡單, 一頁紙上只有日英對照, 照片欠奉, 看慣圖文並茂的我, 看了10分鐘餐牌仍難下決定, 因幻想不出食物的樣貌, 老公見我的呆樣已猜到我心事, 指指牆上, 示意我看, 原來牆上貼了3R大小的圖片,難怪我沒有發現! 但圖片全部都是對不到焦(out focus),鬆蒙一片的, 咁都貼得出來!! 我忍不住笑了出來, 老板見到我咁好笑, 顯得一面疑惑。點菜了, 我們點了豚肉飯定食,咖哩漢堡扒定食,薯仔沙律和吉烈豬扒小食.豚肉飯定食: 豬肉淋滿醬油, 肉上放了隻小青椒, 賣相唔錯! 豬肉很大片, 女仕吃起來難免有點狠狽, 豬肉很有肉味, 是香港本地豬難有的味道, 不用說豬肉一定係日本貨, 但可惜店主沒有方法處理好這豬肉, 豬肉煮得太”鞋”之外, 肉質又太實, 吃入

!! 我忍不住笑了出來
, 老板見到我咁好笑, 顯得一面疑惑。
豚肉飯定食: 豬肉淋滿醬油, 肉上放了隻小青椒, 賣相唔錯! 豬肉很大片, 女仕吃起來難免有點狠狽, 豬肉很有肉味, 是香港本地豬難有的味道, 不用說豬肉一定係日本貨, 但可惜店主沒有方法處理好這豬肉, 豬肉煮得太”鞋”之外, 肉質又太實, 吃入口中要咀嚼好一會才可吞嚥, 浪費了這些靚豬肉, 可惜, 可惜! 醬汁味道偏甜,我個人不太喜歡, 但也理解是日本人口味愛甜的緣故; 小青椒, 外間多用來做串燒, 質感爽脆帶小辣, 正好中和了醬汁的甜膩和肉的飽滯, 我很喜歡吃這種青椒, 如果沒有了這隻青椒, 這個飯我頂多比70分。
跟定食的味曾場: 湯內有一片很滑的豆腐, 有驚喜; 蘿蔔絲沙律: 蘿蔔絲+野菜, 配搭幾清新, 可惜蘿蔔絲帶點苦澀味; 子薑: 很同意有食家所說, 怎能用子薑充。當漬物, 太求其了吧! 如理由是想控制成本, 索性連子薑都省卻更利落。
咖哩漢堡扒定食: 咖哩較糊身亦不夠香, 其實面層加了芝士, 咖哩汁可以煮薄身一些, 口感會較佳; 漢堡扒質感鬆軟, 但較乾身不夠肉汁, 這個咖哩飯跟在日本吃到的當然是不能相比, 但跟本地的日本小店相比亦較為遜色, 有待改進! 好吃及較正宗的咖哩飯我個人推介位於佐郭的橫綱Yokozuna出品的。
薯仔沙律: 只屬普通貨式, 薯蓉內沒有加忌廉和鮮奶, 頂多加了點牛油, 亦可能根本甚麼也沒加, 原味加沙律醬吊味算了!! 薯仔質感較硬身, 不夠滑亦不夠咸, 若不是有沙律醬吊味, 我很難把它吃完。 見之前的食家話呢個沙律夠薯味,必定是用日本薯仔…...,是不是日貨我不敢下定論, 夠薯味呢就有所保留啦! 如之前讚這個薯仔沙律的食家們, 肯花時間親自下廚試整一個薯仔沙律後, 必定會改變你們的說法!!

提外話教整薯仔沙律: 去街市買一代只$5~6的新薯(黃色網袋包裝), 去皮加雞湯烚至淋身, 隔水, 加鹽加點牛油或菜油, 加鮮奶(講究點加點日本3.6鮮奶), 想再滑D可加埋鮮忌廉, 搓爛, 雪凍, 最後加上日牌BB牌沙律醬食(吉之島有售)。 包保好食過呢個幾廿蚊一小碟的薯仔沙律好幾倍。
吉烈豬扒: 呢個可算是失敗之作, 吉烈皮跟豬扒是分開的, 如無意外, 所謂的豬扒亦只是用回豚肉飯的那些豬肉來頂檔,唉~冇野好講

客觀而論, 這裡的出品只屬中規中矩, 食物款式選擇小, 價錢其實偏貴! 在香港有很多同是日本人主理的小店都比它出色, 如在日本, 它更可說是難以生存。相信咁多人讚好, 主要原因不是它好味, 而是有日籍老闆坐鎮, 令小店充滿日本風情, 未食已覺得正宗吧了! 總括而言, 就如總評的OK選擇所言: 普通, 一試無妨!
2010-07-06
2010-07-18 11 浏览
看到Openrice 「十大好評升幅」以及得到食友太公的推介,小妹立即於週末要到小店 Noren 一試 ^^如其他食評,「咦?Noren 沒有noren (門簾)?」不打緊啦,只是一個名字,最重要是好吃嘛~ 我們二人把門趟開,店子很小,時間尚早,人流不算多;大概是日本人開的小店,安排我們坐下,老闆親自把筷子,濕紙巾排得整齊,再遞上只有日文和英文的餐牌。我們不諳日文,幸好,亦不致文盲,英文字略懂一二 要不,便看一下漢字估吓囉! 記得大部份食友都認同豚肉丼set及薯仔沙律是必吃之選,二話不說,便要這個啦 !另外,還點了咖哩漢堡扒set~先來薯仔沙律(採用北海道薯仔), 第一次吃冷薯蓉, 薯仔沙律是烚過的薯仔擂爛,再加上沙律醬汁; 咬下去,裡面有薯仔粒,口感有趣。不要嫌我說廢話,真的很有薯仔味! 應該說比本地的薯仔味香濃 再來是我的豚肉丼定食 先吃一口大根(白蘿蔔)沙律,大根配沙律菜,十分清甜,有消溝滯功效! 我這個傻瓜,竟然在吃辣椒,以測試一下是否辣,當然辣啦,辣度慢慢攻出,隨即要狂吃大根降火。豚肉丼有4片大豚肉片,多汁鮮甜,白飯當然採用珍珠米,黏得來有嚼勁,頓時以為自己身在日本,哈哈
!另外,還點了咖哩漢堡扒set~

再來是我的豚肉丼定食
先吃一口大根(白蘿蔔)沙律,大根配沙律菜,十分清甜,有消溝滯功效! 我這個傻瓜,竟然在吃辣椒,以測試一下是否辣,當然辣啦,辣度慢慢攻出,隨即要狂吃大根降火。豚肉丼有4片大豚肉片,多汁鮮甜,白飯當然採用珍珠米,黏得來有嚼勁,頓時以為自己身在日本,哈哈。吃罷,先用筷子攪動味噌湯,再看看有什麼料子;有一片豆腐,本菇,紫菜,足料又不太鹹,不俗

另一個是咖哩漢堡扒set
看見芝士,不其然拍起手掌,十分貪心要嚐一口
! 咖哩汁超級豐富,因為是日本咖哩的關係,味濃卻不辣; 漢堡扒是自家製的, 有洋蔥粒,如果”juicy”一點會更好吃; 奈何身邊人不是我(我是喝咖哩汁的,哈哈!),他嫌太多太多咖哩汁,吃得苦口苦面。下次點時,不喜愛充斥咖哩汁的朋友,可要求少一點咖哩汁呢!

喝一口麥茶,窺看日本老闆,他害羞的趟開少少門在看街,很可愛
埋單時,老闆還給了我一張名片,還說 :「Come again!」我即答:「OK!
」我會再來的

自家製漢堡扒
名片
  • 豚肉丼
2010-07-17 26 浏览
一周之内去了兩次,因爲忘不了那裏柔軟的米飯和吃下去不感到肥膩的豚肉豚肉飯:本人是很怕吃到有肥肉的東西,即使是一小粒也吃不下去,可是在這裡吃到的豚肉(肥的部分蠻多的),竟然可以全部吃下去,豚肉早"索"了美味的汁,很棒!味"增"湯:有豆腐和菇,不會像有些店只有海帶和蔥,由於吃得太感動,店員說可以再加,由於不好意思,所以說夠了~~米飯:除了超愛韓國米外,日本米飯也是最好吃的,那柔軟的質感,一吃就會知道,絕非冒充的水準,可能我太誇張不停地讚他們的米飯,店員再給了我一碗滿滿的(是免費的),還很貼心的給了一小碗豚肉汁(類似的名稱):沒有天婦羅那種炸粉,第一次去這店的時候,問老闆這個殼是否能吃,因爲質感算硬又不是,很軟又不是,然後老闆說是可以吃下去的,不過要費勁多咬幾下,不然有點難吞嚥。味道很好,蝦肉跟蝦殼相連,並無“縮水”。:濃郁的口感,配上美味的沙拉,薯仔不會整到很散,因爲分量不是很多,所以每次都要細細品嘗。

豚肉販,吃到一半才想起拍照
天婦羅蝦,分量原不是這樣的,有5只
2010-06-30
豚肉販,吃到一半才想起拍照
天婦羅蝦,分量原不是這樣的,有5只
  • 米飯,天婦羅炸蝦,薯仔沙拉,豚肉
2010-07-14 12 浏览
Since the birth of my little boy, my honey and I now seldom date. For the very limited opportunities to re taste the life as lovers, I am always calculated to make every date a wonderful experience. Therefore, I decided to look for a restaurant which we never went before.Following the recommendation of fellow diners, we ordered:-Potatoe SaladAllegedly made with potatoes from Japan. That I cannot be certain. Most mashed with a few cubes for chewing. On top some mayonaise. I say above avera
Potatoe Salad
Allegedly made with potatoes from Japan. That I cannot be certain. Most mashed with a few cubes for chewing. On top some mayonaise. I say above average. My honey says good.
Pork & Rice
3 very big pieces of pork. Every piece is of 1 - 1.5 mm in terms of thickness. There is a thin line of fat for every piece of pork. Good to find that the fat is not oily. Perhaps in the course of the cooking the oil was already taken away.
The sauce is a bit too sweet.
The pork in itself does not taste special.
Both the quality and the quantity of the rice are very impressive.

Japanese curry Hamberg Pork Chop with Rice
The pork chop is very big. The curry tastes strong. It is very mildly hot. Should be ok to most girls. But I cannot taste or smeel the fragrance of the spice. The curry sauce is not as sweet as expected (most Japanese curry is quite sweet). I say the pork chop hamberg taste average. My honey loves it.

Taking into account the price, location, waiiting time and the quality of the food, I will say Noren is a fair dining place.
2010-07-13
2010-07-13 19 浏览
見呢間小舖近來大熱,一於試一試。為免等位,下午五時半就去到,一個人包場,非常舒服。天氣太熱,諗住叫罐日本啤酒涼一涼,點知未有啤酒,唯有叫可樂。(不過我記得人地d相有一大杯冰,點解我冇嘅?)唔駛多想,梗係叫「豚肉丼定食+薯仔沙津」啦! 薯仔沙津好好味,用上北海道薯仔,的確係香好多,配埋沙津醬,好開胃。豚肉丼,Oishii!豚肉薄切,邊位帶d肥肉,爽口而不膩。碗飯加埋d燒汁,甜甜地,好好味!

唔駛多想,梗係叫「豚肉丼定食+薯仔沙津」啦!

薯仔沙津
好好味,用上北海道薯仔,的確係香好多,配埋沙津醬,好開胃。

豚肉丼,Oishii
!豚肉薄切,邊位帶d肥肉,爽口而不膩。碗飯
加埋d燒汁,甜甜地,好好味!
冇一般日本料理嘅濕毛巾,不過有濕紙巾代替,都唔錯!
豚肉丼
大根沙津
麪豉湯
2010-07-13
冇一般日本料理嘅濕毛巾,不過有濕紙巾代替,都唔錯!
豚肉丼
大根沙津
麪豉湯
  • 豚肉丼定食,薯仔沙津
2010-07-11 12 浏览
已經食過2次了第一次食豚丼,第二次食咖哩先講共通既味噌汁同大根沙律味噌汁唔會死咸...而且入面舊豆腐係幾好TIM....沙律我都覺得唔錯,當係refresh下個味蕾~薑不是我所好的,所以就不置評了...主菜先說飯,用上日本米飯,而且煮得不錯,這個是很對胃口的~豬肉三大片,雖然份量少d,但真係幾好食,夾埋燒汁下飯一流~咖哩是典型的日式咖哩,配上漢堡肉足夠我連進2碗飯這裡是日式小店格局,所以地方不太大,但對我來說也沒有所謂la...當見到對面的萬豚屋排成十幾廿個人既時候,真係黎呢到比較好d....
已經食過2次了
第一次食豚丼,第二次食咖哩

先講共通既味噌汁同大根沙律
味噌汁唔會死咸...而且入面舊豆腐係幾好TIM....
沙律我都覺得唔錯,當係refresh下個味蕾~

薑不是我所好的,所以就不置評了...

主菜先說飯,用上日本米飯,而且煮得不錯,這個是很對胃口的~
豬肉三大片,雖然份量少d,但真係幾好食,夾埋燒汁下飯一流~

咖哩是典型的日式咖哩,配上漢堡肉足夠我連進2碗飯

在openrice裡見多位資深食家對這間新開張不久的日式小店有讚無彈,這天放工後特地與老婆仔一起往試,原來............這真是一間很有誠意,由日籍廚師主理,連老闆也是日本人,充滿著淡淡日本風情的小店。這店子的佈置裝修其實頗為簡單,比較特別的除了牆上一些有關這裡食物的圖片和日文、英文雙語介紹外,就只有一幅寫有日文漢字的日本書法字畫,寫上這裡是什麼「食事處」較為特別,但卻帶給人一種如同置身日本鄉郊時常會見到的平民家庭式小店的感覺。在未說食物質素之前,先要讚一讚的是這裡招呼客人的兩位嬸嬸級侍應服務員的態度。她倆雖然不是日本人,但待客誠懇、有禮的態度比起一向習慣講求禮貌的日本人不遑多讓。因為這裡的餐牌只得日文和英文對照的關係,所以包括自己在內的幾檯客人都不約而同有人在看過餐牌後,問她們兩位嬸嬸服務員侍應究竟餐牌裡的菜式是什麼,而她們都會逐一詳細而有禮地回答客人的問題,這種服務態度實在值得欣賞,抵俾5分滿分!這次幫襯,只是叫了兩樣這裡較為多人稱讚的菜式:「豚肉丼定食」和「薯仔沙律」,兩樣都甚有水準。「豚肉丼定食」最重要的主角豚肉有三大片之多,切得厚薄適中,半肥瘦的豚肉肥瘦合度,邊緣略帶

豚肉丼定食」最重要的主角豚肉有三大片之多,切得厚薄適中,半肥瘦的豚肉肥瘦合度,邊緣略帶點肥的脂膏與燒得恰到好處,不會過硬的瘦肉比例洽當,吃落也有肉味,不錯。
軟暖的白飯顆粒分明,使人感覺良好,作點綴之用的日本小青椒更為整個「豚肉丼定食」加上清新的色彩。唯獨是偏甜的燒汁味道雖佳,略嫌少了一點,感覺美中不足。
隨定食附上的「蘿白絲」與「麵豉湯」也有一定質素。「蘿白絲」十分爽脆,口感不錯。「麵豉湯」也沒有像很多日本食店般一味死鹹,味道適中,湯中除有紫菜外,還有切成圓形的玉子豆腐和日本本菇呢!
至於「薯仔沙律」呢?據說這裡的薯仔用的都是日本北海道的薯仔,究竟是否屬實,我不得而知。但這道「薯仔沙律」的確頗為好味。
攪和得鬆軟,份量不少的薯仔蓉,加上淋在上面的蛋黃醬,吃在口中,鬆鬆化化的,味道甚為不錯,作為開胃的前菜,不失為一個好選襗。
整體來說,這裡的菜式選擇雖然偏少,基本上只得豚肉丼、日式咖喱飯和烏冬三大類和其他一些沙拉、小吃,而且菜牌中又只有日文和英文,對於只懂中文的顧客來說實在不便,油煙抽氣方面也不太佳,猶幸其他方面,無論食物、服務、環境等都在水準之上,而且收費也算合理,仍算是一間值得光顧的有誠意的食店呢!

光顧當日,時間尚早,還未到晚上七時,人客還不太多,不過過了不久,客人陸續到來之後,這家地方不大的店便滿座了。到自己結帳離開,外面已有人在等位,相信在經過眾多食家品評之後,這家小店已多了不少人認識了吧!

美味薯仔沙律
豚肉丼定食
只得日文和英文對照,沒有中文的餐髀
牆上的日本書法字畫
慕名而來的客人在大門口等位
  • 豚肉丼定食,薯仔沙律