2013-09-18
得知Rachel's Cookies是從食友的口中,因為我是極少數會在專門店買餅食回來吃的人。很久前跟食友到屯門分店行過,首先我覺得這裡的曲奇餅包裝相當精美,用來送禮一流,加上曲奇餅味道原來不只是朱古力,牛油那些,這裡的出品大多數是以茶類入饡,對我來說很是特別,所以漸漸地對它們有興趣起來。在6月尾時我曾購買食友推介的薰衣草曲奇餅作為禮物送給別人,直到8月尾發現有Rachel's Cookies的團購,價錢經濟外又可以一次過試到多款口味,我當然沒有錯過﹗我選擇了$58的套裝,包括有伯爵曲奇、小紅莓曲奇和法式原味曲奇。到團購生效的第一天我就急不及待去取貨了,其實屯門店平時都很少人在逛,以為沒太多人留意此品牌,但我看到店員手上的團購列表,原來有很多人都買了呢﹗以貼上店名貼紙的膠盒盛載,並不是店內主打的閃令令紙袋作包裝,我不禁有點失望,但想到膠盒是可以重用,那就算吧。膠蓋下是一塊有拉環的軟鐵片,加上保鮮期只有兩個月,絕對要盡快食用。每一盒有80克左右,約有十數塊。我本身鐘意飲茶,如果以”外國茶”來說,就較喜歡大吉嶺紅茶,多人喜愛的伯爵茶和英式早餐茶,礙於茶味相當濃厚關係我並不是太過喜歡了。這款
在6月尾時我曾購買食友推介的薰衣草曲奇餅作為禮物送給別人,直到8月尾發現有Rachel's Cookies的團購,價錢經濟外又可以一次過試到多款口味,我當然沒有錯過﹗我選擇了$58的套裝,包括有伯爵曲奇、小紅莓曲奇和法式原味曲奇。到團購生效的第一天我就急不及待去取貨了,其實屯門店平時都很少人在逛,以為沒太多人留意此品牌,但我看到店員手上的團購列表,原來有很多人都買了呢﹗ 以貼上店名貼紙的膠盒盛載,並不是店內主打的閃令令紙袋作包裝,我不禁有點失望,但想到膠盒是可以重用,那就算吧。膠蓋下是一塊有拉環的軟鐵片,加上保鮮期只有兩個月,絕對要盡快食用。 每一盒有80克左右,約有十數塊。 我本身鐘意飲茶,如果以”外國茶”來說,就較喜歡大吉嶺紅茶,多人喜愛的伯爵茶和英式早餐茶,礙於茶味相當濃厚關係我並不是太過喜歡了。 這款伯爵曲奇餅的茶味只是輕輕的,不會太濃,不過吃完後口腔內會感到一陣茶香在徘徊,加上夾雜很多烘乾的茶葉,入口沒有覺得是吃渣滓,反而是脆脆的似吃薯條,相當得意。 小紅莓曲奇除了有紅莓乾外還有杏仁片,莓乾很夠酸,但真的好乾又硬,不討好,而杏仁片帶出濃濃的香氣,令此款式不致於很差。 以上兩種曲奇的牛油味道較重,加上餅質不是脆身而是偏軟淋,不知是本身是這樣的質地還是已漏氣了﹖但明明是即開即食的了。
至於法式原味曲奇很鬆化又脆身,牛油味道是輕輕的不過火,又一次簡單就好吃,好吃到我一氣過吃掉一盒﹗ 店內放有不少一碟碟的曲奇餅,原來供試吃之用,我的幾次經驗是,店員見到人客後是會十分欣勤地叫試吃,試過一款又會再叫試第二款,遇著沒有開到出來的款式還會主動說有興趣試可拆封,一點都不吝嗇,在屯門區售賣食物店舖來說,該店的銷售做法實在難能可貴呢。