2018-06-17 88 浏览
veggie monster是一家純素的burger專賣店一般的素食店賣的麵包可能含蛋跟牛奶但veggi Monster的就連蛋奶素都沒有,五辛亦不使用點了小店的人氣之選 Black Giant跟 Green GuardianBlack Giant由竹炭麵包、大啡菇、椰子油純素起司、蕃菇、黑松露黑豆扒及羽衣甘藍組成黑色的麵包很吸睛 麵包鬆軟整個burger口感十分豐富女生一口未必能把所有材料都吃進口裡大啡菇表現合格 蠻juicy的其中黑松露黑豆扒更是出色雖然由黑豆製成 但並不會乾乾的而且調味剛剛好 不會過鹹或太淡唯美中不足不太吃到黑松露的味道Green Guardian 則由羽衣甘藍、蔬菜扒、烤茄子、牛油果醬、蘑菇片組成面包由以前的斑蘭麵包轉成了普通麵包整個burger失色了不少牛油果醬太少了 先不說完全沒有牛油果的味道連它的存在也很難發現跟友人一致認同black giant比green guardian好吃多了會建議大家要來吃的話black giant是必點green guardian 就還好
veggie monster是一家純素的burger專賣店

連它的存在也很難發現

會建議大家要來吃的話black giant是必點
green guardian 就還好
2018-06-17 67 浏览
今日試左Forest Guardian $62 + Fries $18 (Tartar sauce) + Mixed Juices $18 (ABC Ginger = Apple+Orange+Carrot+Beetroot+Ginger) total $98Burger 入面嘅牛油果醬夠多又好味, 材料除左素漢堡, 重有羽衣金藍, 磨菇及茄子, 好豐富薯條夠脆, 而且份量很多依個ABC Ginger 好得意, 薑味好出, 有d辣, 但又有甘筍嘅甜味雖然好得意, 但因為味道太出, 會令到Burger 嘅味淡左店鋪位於小街, 第一次去, 比較難揾, 而且門外只有兩張High Chairs for 堂食, 外賣會比較適合但食物水準不錯, 想再試其他Burger 😋

薯條夠脆, 而且份量很多

但食物水準不錯, 想再試其他Burger 😋

2018-05-17 103 浏览
在facebook已不斷看到這店的食評,終於有機會嘗試。素食burger只在泰國清萊食過,香港還是第一次,店舖小小,門口只有一張枱,若想堂食,應該要等很久,所以外賣較好。要了招牌的burger黑袍巨人及火焰暴龍,另點了自家製果汁ABC Ginger。黑袍巨人的包是用了竹炭粉整的,包內餡料有coconut oil soy chesse,portobello,仲有近期大熱的kale,最初擔心Truffle Mayo會太過搶味,結果是配合剛得剛好,當中的Black bean Truffle Patty簡直念念不忘,很想立即再食。朋友要了火焰暴龍,微辣,用了Beetroot Tofu Patty,他不停說好味。至於ABC Ginger,其實沒有特別之處,在家也可以製作到。還有其他素食Pasta或手卷,但既然主打是burger,當然是首選。burger價錢以上環區來說,算是合理。

黑袍巨人
火焰暴龍
Abc ginger
2018-05-11
10 分钟 (外卖自取)
黑袍巨人
火焰暴龍
Abc ginger
  • 黑色巨人
2018-04-29 126 浏览
本來想去麥當勞吃包,順便喝杯美祿恐龍。去地鐵站的途中卻經過這間外賣店。漢堡的顏色很特別,好像幾有趣。不過沒有堂食,只好去附近的公園,邊看大電視上的新聞,邊吃漢堡。Monster Egg怪獸蛋是炸淮山球。炸得香脆可口,不是想像的淮山,大部份都是薯蓉。薯蓉之中有淮山碎,帶點沙沙的爽,以乾蔥等天然的食材調味,味道不錯,但千萬不要放涼吃,變腍了感覺偏油。Taboocha 大杯茶應詃跟Kombucha是一樣的。最近開始興起Kombucha。茶以酵母把茶發酵而成,據聞有助消化、改善免疫系統、排毒減重等,不知道有沒有科學根據,反正都我來說,好味就好了。這支是紅菜頭味,店員沒說有沒有其他味道。其實就是有汽的紅菜頭醋,都幾酸,不算太討好,還好吧。森林守護者西蘭花和薯蓉做的patty取代的漢堡的肉。薯餅煎得香口,見到西蘭花的碎和細細粒的莖,在薯蓉中吃到西蘭花的味很有趣,又有少少莖的口感。茄子烤得剛好,又腍又香,還有炒香又多汁的新鮮蘑菇。一打開見到很多醬,很怕醬的味太搶的我即時期望大減,吃了一口才發現這個醬很好吃。味不會太濃,跟羽衣甘藍很夾,還中和了煎薯餅的油膩。綠色的包味道沒有特別,屬預期之內。軟而腍,跟
Monster Egg
Monster  egg
Taboocha 大杯茶

taboocha
森林守護者

綠色的包味道沒有特別,屬預期之內。軟而腍,跟本來打算去吃的麥當勞漢堡包口感差不多,不過餡料全勝。
Forest  Guardian
賣相一般,但味道十分滿意。這個綠色讓我想起史力加,還有它外表嚇人卻心地善良。
2018-04-28
2018-04-23 98 浏览
尋日岩岩去完旅行返香港,呢幾日旅行期間食得太heavy啦,所以今日要食得健康啲見到個名都知係食素為主,平時早式素食就食得多,今日就食下呢個西式素食有素食burger,不過我反而想食下penne我叫左個fresh salad box牛油果+凱撒沙律+椰菜花鷹咀豆沙律+南瓜螺絲粉食完整盒感覺好fresh, 岩哂追求健康的我味道唔會好重味,如果比較鍾意食重口味的,就建議食burger喇Mix fresh juicePear+grapefruit+carrot+lemon grass味道比較苦,無咩啤梨的味道,lemon grass味都重,如果多返啲啤梨既甜味會更好

有素食burger,不過我反而想食下penne

我叫左個fresh salad box
牛油果+凱撒沙律+椰菜花鷹咀豆沙律+南瓜螺絲粉
食完整盒感覺好fresh, 岩哂追求健康的我

Mix fresh juice
2018-04-23
午餐
2018-04-22 95 浏览
上堂前到附近打算買點輕食方便進食,途經呢間漢堡包店,見到都幾多人排隊,就試下啦~呢間漢堡包店叫veggi moster, 其實睇個名都知係一間素食店~其實小妹一直都好少食素食,不過偶爾食下其實都幾好,可以清空一下腸胃,人都健康D。呢到嘅素漢堡口味配撘都幾有創意,總共有6款選擇,價錢$48-$68,黑袍巨人同淮山雪人最吸引到我的目光,因為前者係黑松露口味,後者則是白松露口味,另外仲有片皮鴨口味都好特別!既然係第一次試當然就要食招牌漢堡;黑袍巨人$68。除了漢堡外,呢到仲有三文治,通粉,沙律,薯條等等。是日沙律的選擇一共有10款之多雖然個包仲係個袋度,不過隔住個袋都聞得到香噴噴的芝士味,素芝士聞落去的味道同普通嘅冇乜分別。黑漆漆的包,好eye catching,而且好有份量,個包脹卜卜,充滿空氣感,食落軟綿綿。包入面的材料非常豐富,有大啡菇,蕃茄,素芝士和羽衣甘藍,而塊素扒就係用左黑豆,藜麥同黑松露制成~素扒食落的口感同味道有D似薯容加左荳容甘,豆味唔算濃,反而每啖都可以食到好香的黑松露味。妃子桃膠羹 (加$18)呢到竟然會有桃膠賣,識食當然一定要食返杯~因為桃膠含有非常豐富的植物性膠原蛋

既然係第一次試當然就要食招牌漢堡;黑袍巨人$68。

除了漢堡外,呢到仲有三文治,通粉,沙律,薯條等等。

是日沙律的選擇一共有10款之多

妃子桃膠羹 (加$18)

呢到竟然會有桃膠賣,識食當然一定要食返杯~因為桃膠含有非常豐富的植物性膠原蛋白,係美容界可謂有非常高的療效,功效可以媲美燕窩、花膠等。

而家加餐只需加$18,大大杯。

桃膠的口感略為似蒟蒻,質感較有彈性同有少少煙韌。味道少少甜,加埋妃子一齊食,非常滋補養顏。

呢個大杯茶其實係發酵茶($40),發酵茶的特性係含有益生菌和酵素,可以幫助腸胃消化。
不過因為香港唔多地方有得買,今次小妹都係第一次試~
今次揀左Jasmin 味,飲落有氣帶d微酸,味道幾特別,唔似平時飲開的茉莉花味甘~

2018-04-13
2018-04-20 6656 浏览
近年流行素食,不少人因健康、宗教或環保等理由而改吃素。筆者雖然未能茹素,但間中 Go Green 又或者食個素午餐,轉下口味,亦未嘗不可。早前從友人處得知,上環永樂街新開左間純素漢堡專門店,講真,素漢堡平日已經少接觸,仲要係全素版本,咁特別,當然要一試。店子其實係位於永和街這條小巷入面,以外賣為主,不過店門外亦設有檯櫈,客人可用作堂食。先研究一下餐牌,估唔到店子細細,但食物選擇都幾多,除了有一系列怪獸漢堡、兩款特色漢堡同一款泡菜漢堡外,另外亦有自選沙律、暖笠笠長通粉、松子沙律三文治、小食及每周怪獸湯等供應。怪獸漢堡共有四款,包括黑袍巨人、淮山雪人、火焰暴龍及森林守護者,被一身烏卒卒嘅黑袍巨人 ($68)  吸引,決定點來一試。食漢堡當然要有薯條,咁嘅配搭,肯定無得輸。麵包是以竹炭粉加芝麻造成,入口既鬆軟又富彈性;而中間夾住嘅素扒就係用黑豆、馬蹄、黑松露和藜麥等炮製,再配上新鮮番茄、大豆芝士、大啡菇和營養價值極高的羽衣甘藍,餡料十足。最喜愛就是當中的素扒,軟腍黏身又唔油膩,而且食落有幾分「肉」的質感,加上黑松露醬,香味十足。伴吃的 French Fries (+$18),質素亦相當唔錯,

伴吃的 French Fries (+$18),質素亦相當唔錯,新鮮熱辣,唔太油,夠乾身,而且入面的薯肉,鬆軟粉嫩,食落去好有薯仔味。

如果唔想齋食漢堡,也可以試試店裡的長通粉,好似呢客黑松露忌廉長通粉 ($58)  配料雖然稱不上十分豐富,只有西蘭花和一些菇菌,不過長通粉好有水準,食落厚實而有彈性,爽韌清新,加上松露幽香,簡單得來非常好味。下次經過開呢頭,會再嚟試下店裡的其他素漢堡。
2018-04-20
2018-04-18 3224 浏览
為環保出一分力,有不鏽鋼飲管啊!餐廳比較難找,開飯地址是永樂街1號,出地鐵向中環方向行,其實在永和街內。朋友在中環工作才輕易找到。 店面很細前面只有1張枱和2張椅。而且已經有人佔用,於是我決定買回辦公室吃。選擇了黑袍巨人$68 真係很巨大基本上我真的無法一啖咬下去店員雖然外國人,但懂廣東話又高大靚仔( ̄∇ ̄)首先炭飽真的很軟綿綿,夠鬆化覺得有點點炭的酸味。大啡磨菇又厚又 juicy. 但不覺有黑松露味道。厚蕃茄 很新鮮芝士 (像車打芝士,味濃咸)素扒 完全幾可亂真, 賣相像漢堡扒顏色,味道真的像肉味。(真正用黑豆 藜麥製成,有洋蔥香味有點芋頭口感)最後羽衣金蘭,很有脆口感,菜很新鮮。店內還有很多款式:我對西蘭花的森林守護者,都很有興趣,下次再來試這個。飲品我發現自己蠢了, 選了Smoothie 雜莓汁 $28味道不是不好,成份都是很天然很健康,莓味很濃有點杰。 不夠解渴 。而且付款後才看到有自家鮮果汁,我應該點這款,非常後悔 ABC Ginger 非常吸引,我一定會再來的!除了飽外,大家還可以選擇,雪櫃有些特別沙律,和冷意粉。大家為環保出一份力的標誌,店主很有heart 很喜歡♡ 小小
為環保出一分力,有不鏽鋼飲管啊!

而且已經有人佔用,於是我決定買回辦公室吃。

選擇了黑袍巨人$68

真係很巨大
基本上我真的無法一啖咬下去

店員雖然外國人,但懂廣東話又高大靚仔( ̄∇ ̄)

首先炭飽真的很軟綿綿,夠鬆化
覺得有點點炭的酸味。
大啡磨菇又厚又 juicy. 但不覺有黑松露味道。
厚蕃茄 很新鮮

芝士 (像車打芝士,味濃咸)
素扒 完全幾可亂真, 賣相像漢堡扒顏色,味道真的像肉味。
(真正用黑豆 藜麥製成,有洋蔥香味有點芋頭口感)
最後羽衣金蘭,很有脆口感,菜很新鮮。

黑袍巨人 Dark Giant

店內還有很多款式:

我對西蘭花的森林守護者,都很有興趣,下次再來試這個。

飲品我發現自己蠢了, 選了Smoothie 雜莓汁 $28

Raspberry -Black Cutrant

而且付款後才看到有自家鮮果汁,我應該點這款,非常後悔

ABC Ginger 非常吸引,我一定會再來的!

除了飽外,大家還可以選擇,雪櫃有些特別沙律,和冷意粉。

大家為環保出一份力的標誌,店主很有heart 很喜歡♡ 小小一間店,充滿愛。

黑袍巨人 Dark Giant
Raspberry -Black Cutrant
  • Raspberry-BlackCutrant
  • 黑袍巨人DarkGiant
  • Raspberry-BlackCutrant
  • 黑袍巨人DarkGiant
2018-04-18 104 浏览
Veggi Monster has lured me here again.Since my last visit, there are so many new burgers so it was really hard choosing as each burger was unique.There was a new kimchi burger as well.In the end I had the Peking Duck!Everything was in harmony, from the usual duck sauce, cucumbers and the vegi patty.The Flame Rex was also damn good because I loved the Sichuan flavours so it was very satisfying but to truly satisfy my hunger, I always eat two burgers on every visit!The advantage with veggie burger

The advantage with veggie burgers is that they taste good at any temperature, the taste does not change muchbut for meat burgers, the texture and coating changes.
2018-04-17 81 浏览
今日放左工經過中環,同同事去搵下野食,近排食得太多,想搵D清淡D去食返餐所以行左去上環食Veggi Monster今日我地一人叫一個包加個沙律黑袍巨人每人一個另外 自選沙律可選4樣野就選左牛油果核桃藜麥羽衣甘藍南瓜香草長通粉麻辣香菇等緊個陣坐住等,望下個櫃D野都幾好食咁等左一陣就有野食喇可以開餐了黑袍巨人入面有芝士,菜,藜麥餅,有香既菇 自選沙律--牛油果都好香口,夠新鮮核桃藜麥羽衣甘藍菜夠晒FRESH南瓜香草長通粉軟硬岩岩好麻辣香菇麻麻既感覺開胃呀
所以行左去上環食Veggi Monster
今日我地一人叫一個包加個沙律
等緊個陣坐住等,望下個櫃D野都幾好食咁
等左一陣就有野食喇
可以開餐了
黑袍巨人入面有芝士,菜,藜麥餅,有香既菇

自選沙律--牛油果都好香口,夠新鮮
核桃藜麥羽衣甘藍菜夠晒FRESH
南瓜香草長通粉軟硬岩岩好
麻辣香菇麻麻既感覺開胃呀
2018-04-16
  • 麻辣香菇
  • 核桃藜麥羽衣甘藍
  • 黑袍巨人
2018-04-14 2099 浏览
放假與太座到上環買些乾貨,又穿梭了橫街窄巷,發現了這間素食外賣店,其漢堡包甚有特色。這外賣店賣的是素食,有素漢堡包,素沙律,素意粉,素小食等,還有些從未接觸過的飲品。怪獸漢堡包系列有四款,也有其他如韓國泡菜漢堡,京燒片皮鴨漢堡,材料都是菇,豆,瓜,菜,番茄之類。我細閱每一款內容後,選了這款叫「黑袍巨人」及其他,約等了十分鐘便有了!店外有張高檯,兩張高椅,我們便就地解決。黑袍巨人是紙盒盛著,黑色的竹炭粉造的包很巨型,也很軟熟,揭開包的上半部,見到豐富的材料,有Portobello大啡菇,番茄,椰子油和黃豆造的仿芝士片,黑豆蓉和黑松露造的素漢堡,羽衣甘藍,醬汁是黑松露Mayo,其中黑豆蓉素漢堡口感幾可亂真,味道不錯,也很飽肚。太座點了黑松露忌廉長通粉,用膠盒盛著,把蓋揭開,黑松露的香氣湧了出來,除了長通粉外,材料還有黃甜椒,蘑菇片,新鮮冬菇等,黑松露醬與忌廉混成的汁份量剛好,長通粉不過腍,算不錯。飲品選了來自德國的白麥汁和黑麥汁,白麥汁與啤酒一樣,只是不含酒精,而黑麥汁味道似波打酒,微甜,沉鬱,我很喜歡。從來沒有試過吃素也吃得這麼多采多姿,況且為健康,多吃素食,一定有所得著。

10 分钟 (外卖自取)
午餐
朋友是素食者,和她吃飯要精挑細選!這天她帶我到上環的Veggi Monster,說這裡的漢堡好吃。漢堡都有素食?即管看看一個平日無肉不歡的肉慾人,是否會喜歡。 餐廳位於一條人來人往的巷仔裡,主要做外賣生意,門口僅有一張小枱+兩張高櫈,我們運氣好,剛好沒有人,就在這裡坐下了。 淮山雪人 ($58) + 黑袍巨人 ($68) 我們叫了一白一黑的漢堡,淮山雪人主要材料是白松露、淮山、津菜,我要的黑袍巨人則用上黑松露、黑豆、藜麥。 嗅一下,好香的芝士味,再吃一口,黑松露味道也很突出,這素肉主要由黑豆製造,所以吃起來就像豆蓉般黏黏的、腍腍的,我又幾喜歡喎,起碼不會像吃牛肉漢堡般,有時會太乾,有時又會有渣,再加上沙律醬和新鮮番茄的酸甜,好吃又飽肚! 黑麥汁 +白麥汁 ($12@) 再叫了一黑一白的麥汁,黑麥汁甜甜的,有點像黑糖汽水的味道,嗒真些有回甘;白麥汁的味道更像啤酒,不甜。兩瓶飲品只差一個字,原來味道大不同呢!

淮山雪人 ($58) + 黑袍巨人 ($68)

黑麥汁 +白麥汁 ($12@)

2018-04-12
2018-04-13 75 浏览
素食外賣小店@Veggi Monster 早幾日和同學上堂前來買點東西充飢,美女是食素的,由他帶路到Veggi Monster買外賣 食物都不貴,幾十蚊有交易,朋友說這裡超多人食呀!晚上7點左右,食物都差不多賣清,想試多點款式還是早一點來好了, 在店員介紹下我們點了兩款素漢堡,包裝好美呀 白松露、淮山混合津菜(淮山雪人)份量非常大,女孩子食完必飽 食起來陣陣松露香氣,我很喜歡外層的麵包,鬆軟但有質感,絕不是偷工減料的空氣飽 同學的森林守護者漢堡, 口感滑溜,中間那片’肉’是由西蘭花、青豆混合薯蓉做成!我很喜歡入面的醬,入面有牛油果,味道帶有陣陣香料,口味富有中東特色! 山竹汁$18(跟餐) 好奇下點的,其實我不知道山竹本身是什麼味道的,但味道出奇的好,酸酸甜甜的好易入口
素食外賣小店@Veggi Monster

在店員介紹下我們點了兩款素漢堡,包裝好美呀

白松露、淮山混合津菜(淮山雪人)份量非常大,女孩子食完必飽

同學的森林守護者漢堡,

山竹汁$18(跟餐)

因要到上環工作,走過大街小巷的永樂街都是人來人往的人群,行入小巷就見到這間新開的素食店鋪都幾受外藉人仕歡迎。 就比佢個黑包吸引住,還幾款素包 怪獸漢堡系列 有黑袍巨人 HK$68 准山雪人 HK$58 火焰暴龍 HK$58 森林守護者 HK$68 下面有自選沙律,有牛油果、南瓜香草長通粉、凱撒沙律、麻辣香菇、核桃藜麥羽衣甘藍等 餐牌以素食為主;當中主要有特色漢堡、自選沙律、通粉。 素漢堡Burger 都可以食得健康 因外放了一張枱,可以外賣返去慢慢嘆, 店鋪的外賣紙袋都一樣厚厚非常細心。 因點完單先見到,下次再來會試下呢個泡菜漢堡。 漢堡連個盒都大大個好厚實仲有恐龍圖案, 不必擔心一邊手震震取出個大漢堡。 名叫黑袍巨人DARK GLANT HK$68 黑漢堡食大個裡面饀料有番茄、大啡菇、黑豆、藜麥、羽衣甘藍真正全個包都是素材料,絕對是健康之選,我朋友是素食者在附近返工,今次佢有口福喇。 羽衣甘藍擁有高纖維、高維他命營養成份,味道與沙律一樣爽口,最重要是非常新鮮,蘑菇燒得很香入口好咬口。 漢堡扒是藜麥與黑豆制成很特別,口感似薯蓉。 全個包包味道淡淡不太濃。 香脆薯

就比佢個黑包吸引住,還幾款素包
怪獸漢堡系列

有黑袍巨人 HK$68
准山雪人 HK$58
火焰暴龍 HK$58
森林守護者 HK$68

餐牌以素食為主;當中主要有特色漢堡、自選沙律、通粉。

素漢堡Burger 都可以食得健康

因外放了一張枱,可以外賣返去慢慢嘆,
店鋪的外賣紙袋都一樣厚厚非常細心。

因點完單先見到,下次再來會試下呢個泡菜漢堡。

漢堡連個盒都大大個好厚實仲有恐龍圖案,
不必擔心一邊手震震取出個大漢堡。

名叫黑袍巨人DARK GLANT HK$68

漢堡扒是藜麥與黑豆制成很特別,口感似薯蓉。
全個包包味道淡淡不太濃。

香脆薯條

我覺得薯條好抵食,紙杯厚身盛載了一條條粗粗的還要是又熱又香脆。

黑松露忌廉長通粉 HK$58

打開盒子黑松露香氣撲鼻,素食非常惹味,
紅黃椒連西籣色夠曬健康色彩豐富。

長通粉口感軟硬適中,配上黑松露蘑菇碎還有西蘭花
每條長通粉都吸收醬汁,菌與汁非常幼滑,我好喜歡這個長通粉因為多汁。

2018-04-11
  • 黑袍巨人
2018-03-03 89 浏览
Their signature burger is their black, charcoal bun burger with black bean patty, mushrooms, truffle sauce, soy cheese over tomatoes and kale.And the second burger we got was the beetroot burger with a spicy soy dressing. This one had mushrooms and peppers, with tomatoes and lettuce.Both the burgers were good and quite flavourful. I’d recommend this place, though I would’ve enjoyed them more had the patties been thicker and hence more filling.More photos and details on my blogs. Links also in pr

More photos and details on my blogs. Links also in profile.
nycbonvivant[dot]wordpress[dot]com
nycbonviveur[dot]wordpress[dot]com