2023-04-08
1986 浏览
人有时很奇怪, 当你见识越来越多的时候,就会越来越不敢作新尝试,变得因循。就好像吃牛扒, 很多懂得吃的人,都会有他自己的一套吃法, 明白在他来说那是「最好的」, 但其实世界这么大, 我觉得偶然试一下新派吃法也不错。。。 因为经典也是会随著时间轴的漂移, 烹调技术的进步 而「循序进化」的, Why not give yourself a new TRY?今日,就听同事介绍,来了这家位于铜锣湾的小楼上餐厅吃它的 Chef's Selection 烧牛柳 , 以差不多的预算,舍弃叫最大路的grill安格斯牛扒而选吃香草慢烧牛柳, 希望不要令同行的朋友失望吧 !!12oz US Roast Beef Tenderloin ($368)香草烧美国12安士牛柳配黑松露薯蓉及烤蔬菜 主菜牛柳的卖相蛮不错啊! 牛柳的外层铺满了面包糠和香草的混合脆脆,感觉精致! 厨师特别介绍说,这牛柳是以慢煮的方式烧至五成熟, 所以不能任由食客选择 生熟度。。。 有点像变相的「厨师发板」!牛柳在上菜时已经在中间被一分为二, 看到里面粉嫩的肉质和颜色, 已经有点令人垂涎欲滴! 等我先吃一口 。。。哈哈!牛柳很鲜嫩, 吃起
香草烧美国12安士牛柳配黑松露薯蓉及烤蔬菜
牛柳在上菜时已经在中间被一分为二, 看到里面粉嫩的肉质和颜色, 已经有点令人垂涎欲滴! 等我先吃一口 。。。哈哈!牛柳很鲜嫩, 吃起来质感不错, 比一般的安格斯牛扒稍为软腍一些, 但肉味同样香浓, 而且多了一点点香草的调味,是另一种牛扒的吃法!
黑松露薯蓉和烤蔬菜, side dishes 也做得很美味, 但就不够这件牛柳吸睛和好味! 今次主角牛柳「 大获全胜」,yeh!!
。。。🦉
去另外还叫了一份 忌廉牛油蒜香蘑菇做 side dish, 吃起来口味也不错,尤其是牛油很浓香惹味, 很适合伴著牛柳吃,是天生一对的perfect match!
除此以外我们还叫了一个传统的香草牛油烧大虾配青苹果沙律 ($198), 里面有大虾 、 青苹果片 、mixed leaves 及 chimichurri , 很丰富及传统的美式美味!
Both are tonight's good choices, 敢于尝试,原来真的是有回报的!!
Bravo !
#kuro福福郎 #newtry #吃牛扒 #thegrillroom #bonappetite #美丽的风景线 #LPlace #usbeef #grillroom #grill
。
。。。。。。。。🦉
。
福福郎staycation食评系列, 有全港十八区的特色餐厅介绍 ,你今日睇晒未?! 请按左上角的「福福郎猫头鹰头像」,参阅我的其他文章。