2019-03-18
你知道中环现在午饭时份,你有机会听到最多人讲的语言 ,除了广东话之外是什么吗? 对啊!已经不是英语,而是普通话!我们叫北上工作的香港人做「北漂亅。 那么南下工作的国内人呢?他们叫自己做「港漂亅。 我们做promotion ,如果要对准 港漂做宣传, 就不能不识鼎鼎大名的「港漂圈亅wechat group了!为什么讲这些和「食」无关的事呢? 咪就是因为这间餐厅的老板,正正是港漂圈wechat的创办人之一兼小当家啰!现在的时间:是星期六的晚上八时半。我们来到这条平常人流甚少的谢斐道吃晚饭,竟然发觉在地方不小的餐厅内,一位难求!!餐厅的装修,时尚中见简约, 还略带一点「小可爱亅! 我指的是。。。门口伏在墙上的两只四川大熊猫毛公仔, 除了可以吸引食客拍照呃like 之余,亦为来餐厅吃晚饭的「港漂亅平添了一份「家」的温暖感觉。目测顾客大部分都是穿著时尚亮丽丶 有消费能力的小情侣丶或是三五知己闺蜜好朋友。 香港顾客和说普通话的朋友,比例大概一半一半吧! 真想了解一下这批顾客当中,有多少是被「港漂圈亅或其他网上介绍吸引过来的!?以好好计算一下 这家餐厅的「网路营销转化率亅 究竟有多高!?我们来到这里
我们来到这里,当然是要一试店家的招牌菜。。。「人见人爱酸菜鱼亅,和「最佳拍档宽粉亅。
我们叫了辣味的酸菜鱼, 店家很细心地把辣椒丶 胡椒串等「重口味亅的调味,通通放了在汤的上面, 没有加进去, 因此食客可以按照自己的喜好,调整辣度。
酸菜鱼的鱼片,咬下去感觉是用很鲜鱼切片的,并非一般坊间的急冻货色, 吃下去很有鱼的鲜味, 但要注意一点的是:鱼片间中会有细骨,吃的时候要当心,不要哽到鱼骨。
宽粉 吃起来爽靱丶有「咬口」,粉条吸收了酸菜丶鱼汤和辣椒的日月精华, 倾刻变得魔力十足,凭藉其通透晶莹的外貌和 充满鲜味的内涵,把一众食客都迷倒了!
我们另外还叫了两款店家的前菜,包括:酸辣木耳和手拍蒜蓉青瓜, 用来清一清喉咙。
两者比较,还是木耳稍为优胜,木耳带一点酸辣味, 加上酱油的香味 ,味道比较出色!
吃完酸菜鱼后,我们还点了一个「红糖冰粉亅用来解辣! 冰粉「冰冰冻冻亅得来没有很甜, 刚好可以把我们喉咙内的辣味中和, 有 mouth-watering 的神奇功效,吃完 令整个晚餐都加分了,变得更完美 。。。
食后感:
整个餐厅。。。无论食物水准丶装潢丶服务都很平均,质素有一定的水准, 整体感觉蛮不错!
唯一美中不足的情况,就是座位密了一点,可以轻易听到邻桌的对谈,私隐度不足。另外,就是 香港餐厅普遍都有 的「人满之患亅问题。订了8:30分的座位,仍要等约15分钟才可以入座,加上上菜速度「普通亅,令我们失了时间上的预算!
下次要再来的话,我会选平日的晚上一试。。。因为我还想尝一下店家的四川干锅(尤其是看到邻桌吃得津津有味!!
。。。🦉
+ ==============================
立即订阅我的食评吧!福福郎想 跟你分享上班族的苦与乐丶猫头鹰的人生观丶美食和「金句亅啊!
Relax,and just subscribe!
。。。🦉