2018-12-05
放工老弟在上环,相约去吃晚饭才回家。来到了香港老饭店,因为之前lunch和同事吃过一次,颇地道,所以encore一下。它的位置不算显眼,在南丰中心的地库,如果商场不是有个招牌,其实很难发现。晚市时间,很热闹,看得出大部份食客也是老顾客,因为侍应姐姐都知道客人的饮食喜好,就像老朋友。坐下想了很久终于有决定,因为小菜选择颇多,让人十五十六。我们点了 核桃熏蛋从来没吃过,很喜欢那沾满芝麻而胆口的核桃,甜甜松脆,蛋是流心的。橙黄的蛋和核桃是如此搭配。 樟茶乳鸽也是第一次食,乳鸽细细只但肉甚厚,鸽味也浓。一旁放著几件面包仔,甜甜地,伴鸽肉食,可减轻单食之咸味! 大闸蟹当的季节,我们也点了笼蟹粉小笼包!新鲜蒸起的热腾腾,名副其实的皮薄多汁。入面的蟹粉也清晰可见! 清蒸黄花鱼清甜,虽然多骨,但鲜味十足,简单用姜葱蒸已经好好食。侍应姐姐仲好贴心问,使唔使帮我地起肉! 奶油津白清甜得黎带金华火腿香,没有很多配料,简单又好味。 2个人5个𩠌,简简单单又一餐。饭后仲叫了个酒酿丸子,好足料,甜甜地润一润。 这里是老派饭店,侍应普遍都上了年纪。服务态度超级好,啲姐姐好热情,食物质素又平稳,值得黎帮衬!
奶油津白清甜得黎带金华火腿香,没有很多配料,简单又好味。