三八妇女节。我约了妹妹,到期待已久的横纲拉面,共进晚餐。不知上天是否考验,我们身为女性的耐性。我们由1830等到1915,等了差不多一小时。好东西值得等待。由于我没吃午饭,又刚下班,特别肚饿,便点了拉面并细碗饭套餐,套餐包括咖啡或茶或汽水。我点了樱花虾拉面($63) 并细碗咖哩牛肉饭($22套餐价连免费饮品),及热咖啡。首先端来的是细碗咖哩牛肉饭。咖哩牛肉饭虽小,𩠌料俱全,有红色太郎萝卜、马铃薯、萝卜、葡萄干及牛肉。牛肉的份量不多,但胜在够腍,吃下去像牛腩。咖啡的辣度为中辛,十分可口。点餐时侍应问我餐饮与食物一并送来,还是吃完才奉上餐饮。我选了前者,毕竟座位很少,在外等候的人很多。我还是早点吃完喝完好走了,腾出座位。吃光牛肉饭后,侍应送来热咖啡。UCC咖啡果然是品质保证,味道甘醇而不苦涩,加一包黄糖及两「粒」牛奶,味道恰到好处-既有咖啡的香,又有牛奶和黄糖的甜,均匀得很。牛奶咖啡奇滑无比,骨碌一声,咖啡便从舌尖滑进喉咙。呷了几口咖啡,侍应走到我身旁,准备端上拉面。我和妹妹坐在开放式厨房旁的「Bar位」,拉面师傅甫煮好拉面,就递给我身旁的侍应,侍应再放它到我和妹妹面前。我一接过拉面,双眼
三八妇女节。
我约了妹妹,到期待已久的横纲拉面,共进晚餐。

点餐时侍应问我餐饮与食物一并送来,还是吃完才奉上餐饮。

吃光牛肉饭后,侍应送来热咖啡。
牛奶咖啡奇滑无比,骨碌一声,咖啡便从舌尖滑进喉咙。
呷了几口咖啡,侍应走到我身旁,准备端上拉面。
我和妹妹坐在开放式厨房旁的「Bar位」,拉面师傅甫煮好拉面,就递给我身旁的侍应侍应再放它到我和妹妹面前。
我一接过拉面,双眼就发亮。拉面份量足够,𩠌料非常丰富:有小虾干、日式叉烧、紫菜(干)、海带(湿)、草菇及溏心蛋。
正宗吃拉面次序是先喝一口汤,再吃拉面及𩠌料,最后喝光汤底。
我喝了一口汤,已爱上这款拉面!汤底不愧为拉面的灵魂,饶富虾的鲜味,在口腔中挥之不去。
拉面的硬度适中,不会过硬,也不会软得像糊状。至于𩠌料,全部都吸收了汤底的鲜虾精华,带虾的鲜味,同时不失去原有的味道。
享受完整份套餐,我向侍应招手,示意付帐。
侍应除递上帐单,还递上两粒万乐珠薄荷糖,为丰富的晚餐,划上完美的句号。
啊,不,省略号才对!我以后定必再来等,再来光顾,这家装潢如深夜食堂,播放着J POP,设有洗手间的传统日本拉面店。
2013-03-08
  • 横纲拉面