2020-12-11
📍 京沪佳肴 King's Delicacy📍 将军澳 康城 • The LOHAS 3楼333号舖康城新商场「The LOHAS」开业啦~第一次来访这个商场,是因为看见有这家新的京沪餐厅《京沪佳肴》!这餐厅顾名思义就是主打京沪菜啦~最最最吸引人眼球的就是他们的烤鸭,也是我会想来的原因!把结语放在开头讲,就是东西好吃又好看,服务好,环境舒适,值得一试👍餐厅室内空间非常大,感觉宽敞舒适。品牌以四叶花瓣(?)作为标志,在餐厅不同角落都看得见这个形状~虽然是中式餐厅,但是播著流行粤语歌,也有圣诞歌;而且他们还有调酒师调配特色饮料/鸡尾酒喔!🍹服务生的态度非常好,主动介绍招牌菜,向我们解释我们不明白的地方等等🥰京沪酥香烤鸭 ($188/半只)King's Delicacy Peking duck (Half)先说主角吧!我们点了半只烤鸭,镇店之宝,果然没让我们失望!外皮超级酥脆,加上一点点的油脂,充满油香。鸭皮盖著的是稍微软嫩的鸭肉,把鸭肉、鸭皮、不同配料用薄薄的饼皮包裹著,真是一流享受❣️酱料和配料一共有六款:砂糖、甜面酱、蒜蓉;青瓜、心里美萝卜、大葱。比较特别的是砂糖、蒜蓉和心里美萝卜:店员
📍 将军澳 康城 • The LOHAS 3楼333号舖
康城新商场「The LOHAS」开业啦~
第一次来访这个商场,是因为看见有这家新的京沪餐厅《京沪佳肴》! 这餐厅顾名思义就是主打京沪菜啦~最最最吸引人眼球的就是他们的烤鸭,也是我会想来的原因!
把结语放在开头讲,就是东西好吃又好看,服务好,环境舒适,值得一试👍 餐厅室内空间非常大,感觉宽敞舒适。
先说主角吧!
我们点了半只烤鸭,镇店之宝,果然没让我们失望!
外皮超级酥脆,加上一点点的油脂,充满油香。
鸭皮盖著的是稍微软嫩的鸭肉, 把鸭肉、鸭皮、不同配料用薄薄的饼皮包裹著,真是一流享受❣️
比较特别的是砂糖、蒜蓉和心里美萝卜:
店员建议鸭皮可以与砂糖同吃,享受那又酥、又薄、又香的感觉!
鸭肉可以与蒜蓉同吃,更添香味!
Steamed minced pork dumpling
吃沪菜怎么可以不吃小笼包呢?!
这里的小笼包都是他们的招牌菜,蛮不错喔。
外皮不太厚,但又不至于一夹起来就会破;
里面充满汤汁,不太油腻;猪肉口感松化,好吃😋 京沪云吞鸭肉汤 ($68)
Duck soup with wonton
这个汤呈奶白色,味道鲜甜,配以一片鸭肉和一颗云吞。
云吞稍微逊色,外皮厚了一点。
Marinated spare ribs in black vinegar sauce
酲醋小排骨味道酸酸甜甜,蛮开胃的一道小菜。 爆汁牛肉煎饼 ($48/2件)
Pan-fried beef pastry filled with soup
名字真的不是说笑,汤汁真的是爆出来的!💥
吃这个的时候要小心喔🤣 上汤火腿津白 ($88)
Braised Chinese cabbage with Yunnan ham
津白是一类我蛮喜欢的蔬菜,用上汤熬煮,没有奶油津白那么腻,再加上香气浓郁的火腿,一级棒😛👍
餐厅结合传统和创新元素,由调酒师配合茶饮调配特色饮料🍹 诺亚风 Lohas breeze ($88)
- Chrysanthemum-infused vodka | Lemon juice | Maraschino | Jasmine syrup | Hang Zhou chrysanthemum tea
Vodka结合菊花茶,卖相好看,味道又好喝🤩 柚子冰茶 Yuzu iced tea ($48)
- Jasmine tea | Passion fruit syrup | Lemon juice | Yuzu honey | Peach puree
茶底采用茉莉花茶,清新好喝,顶部放了一颗热情果作点缀🍵