经历过去年情人节挨「贵价超hea惩人节套餐」的惨痛经历,决意今年要来个大平反:提早庆祝加拣选没有「情人节套餐限定」的食肆。本身已钟情于香口烧烤,再加上去年年尾的一趟韩国之旅,令爱吃「香口野」的我更不能抗拒韩式烧肉。大约17:30到达,虽然避过「等位时段」,但都难以避免烧肉时间限于一个半小时内,幸好店员都友善地讲解。被店员安排到圆枱进膳,枱凳跟韩国街头烧肉店的大致相似。 烤炉旁边有两个坑,一边放上泡菜再倒入蛋浆,另一边是纯蛋浆,烤一会就变成香口蛋饼。 稀有的护心肉是猪横膈膜与肝之间的肌肉筋,被店方视为招牌的护心肉有别于一般猪肉,并无多余油份所以口感实在而带嚼劲。如爱吃「啖啖肉」的则可尝尝,但个人还是比较喜欢吃到满后油香的烤肉。 牛五花是店方另一推介食品,亦是我此行要大大赞的。见到红白相间就证明五花肉与其脂肪比例十分均匀,骤眼看来好似打边炉的雪花肥牛;加上店方的秘制酱汁(可能用雪梨汁腌制),为牛五花加上清甜味。烤肉时,将葱丝放上铁板上烤一烤,再以生菜包住牛五花及葱丝一同吃。赞! 店方体贴地替客人预先把猪片剪开,一碟150g的猪皮约有八块。猪皮本身比较淡口,将口感弹牙的猪皮烤好后,沾上黄豆粉
提早庆祝加拣选没有「情人节套餐限定」的食肆。
被店员安排到圆枱进膳,枱凳跟韩国街头烧肉店的大致相似。
泡菜
护心肉
牛五花
牛五花是店方另一推介食品,亦是我此行要大大赞的。
烤猪皮
猪皮本身比较淡口,将口感弹牙的猪皮烤好后,沾上黄豆粉增加甜味,好味!
蛋拌生牛肉
韩式拌生牛肉偏向清淡,多伴以雪梨及生鸡蛋;用上清甜的雪梨就如用梨汁腌肉一样,用果糖带出肉类鲜味。这个蛋拌生牛肉味道不错,但店方把牛肉雪成牛肉冰,上菜后要等好一会才可把牛肉条分开。
喜来稀肉的环境及装潢均充满韩国风味,而服务员都很乐意解答客人的问题。
期待下次到访吃出更多惊喜,喜来稀肉,I WILL BE BACK
2014-02-13
庆祝纪念