餐厅: 意樂餐廳 (荃錦中心)
资讯:

2023-05-15 1872 浏览
那天一家人在荃湾游乐完,又遇到烦恼既事情了。而那烦恼的事,就是要找地方食晚饭。虽然,荃湾系好多选择,但真的是人生路不执,没做过功课就真系唔知食乜好。当日,我们由南丰回去地铁站那一带时,行到荃锦中心,阿女扭计叫肚饿了,也不肯再行。结果,仍未到六点,在仍可以点下午茶食的时段,我们就近,就选中了这间已经渐渐地开到全港连锁的《意乐》来食一个轻快的 early dinner。这一间《意乐》,英文名字加了一个 "Plus" 字。意味著这店会比较大,比较高级少少。我们入到来的感觉,的确同以前去过,大多位于屋邨的分店,好似 high end 少少。那天,我同太太就决定来个真正的下午茶轻食,她选的是炼奶粗粒花生酱厚多士。又花生酱又炼奶的多士,固然是好味道。花生酱亦的确有花生粒,味道油香,而且搽得厚厚的,一份已经可以好饱。我点的是咸牛肉滑蛋三文治。这是以厚切面包来制作的三文治,而且是洪底,单是面包的质感已经可以叫很好。咸牛肉滑蛋,果真炒到只蛋半滑,咸牛肉也煎炒得够香,以一个轻份量的早餐或轻份量的下午茶来说,这是非常好。仔女两个就开大餐了,(我俩不多吃,原因就是预左要包底)。给阿女的,是香草鲜野菌忌廉天使面

仔女两个就开大餐了,(我俩不多吃,原因就是预左要包底)。给阿女的,是香草鲜野菌忌廉天使面。叫素食的原因是太太负责包底。以《意乐》的格局来说,我们都一致认为这儿的食物出品会是偏港式。没想到这儿出的忌廉意粉,是比较正统,比较水汪汪的那一种。入口够 creamy 而不会腻,而且又够晒味道,感觉很满意。
阿仔叫的,是千岛吉列脆鱼柳。也就是一份 Fish and Chips。不过,炸鱼用上了吉列粉,就感觉到同传统的英式 Fish & Chips 有分别。只论炸鱼,果真是香脆香口,点唔点酱都咁香,咁美味。
该日,大家行到身水身汗,所以,跟餐的饮品全是冻的。这儿贵为一间既是西餐厅又是茶餐厅的地方,出来的冻奶茶好自然就充满了香港的色彩,算是几好。
说真,若不是小朋友扭计都唔会来的。但百无选择中,这儿又真系叫做坐得好,食得又好。简简单单的一餐,冇得话唔好。