2024-04-08
1971 浏览
📍 The Praya📍 西环石塘咀 𝗦𝗵𝗲𝗸 𝗧𝗼𝗻𝗴 𝗧𝘀𝘂𝗶 (𝗛𝗞𝗨 𝗦𝘁𝗮𝘁𝗶𝗼𝗻) • One-Eight-One 酒店3楼〔 Follow me! ♥︎ 〕-「Praya」意思是「海傍」~位于坚弥地城海旁附近的《The Praya》,以「Praya」来命名很恰当但不查不知道,原来「Praya」一字是专属于殖民时期香港的词语!《The Praya》就秉承著昔日香港特色,将传统粤菜重新定义-位于西环181酒店的《The Praya》主打新派港式中菜装潢摩登、具现代感,店面空间感好大景观开扬,外望干诺道西天桥,再远更有海景-环境舒适,服务也十分贴心有留意到我们于订座时备注了的用餐限制,入座后再三跟我们确认也有留意到我们是来庆祝生日,在甜品碟上写上「Happy Birthday」、为我们拍摄即影即有,更准备了手写的生日卡送予寿星!=【DiningCity HK Restaurant Week Spring 2024 - Elite Dinner Menu ($498pp; 另加茶位))】常在社交平台上看见人分享他们的【醉蚬】,这次趁著DiningCity的menu里也有包含这道,就
〔 Follow me! ♥︎ 〕
《The Praya》就秉承著昔日香港特色,将传统粤菜重新定义 -
位于西环181酒店的《The Praya》主打新派港式中菜
装潢摩登、具现代感,店面空间感好大
景观开扬,外望干诺道西天桥,再远更有海景 -
环境舒适,服务也十分贴心
有留意到我们于订座时备注了的用餐限制,入座后再三跟我们确认
=
常在社交平台上看见人分享他们的【醉蚬】,这次趁著DiningCity的menu里也有包含这道,就来试试了~
套餐里的餐点都是餐厅的招牌菜式,但份量都有相应调节,是例牌的迷你版,让食客每一款都可以尝一点~
前菜 Appetizer
陈年花雕醉蚬
蚬肉饱满没沙,味道新鲜、酒味很香浓
好想为了这道的regular size再访~
黑毛猪叉烧
叉烧用上了西班牙伊比利亚猪肉制成
脂肪丰厚、半肥瘦的样子,拿来做成叉烧很适合
肉质细嫩,入口很腍
下面的主菜部份会送上每位一碗白饭,但其实这道叉烧也很好下饭呢~
主菜 Main
烟熏三黄鸡
鸡肉十分滑嫩,就连鸡胸位置都是!
入口带淡淡烟熏香味~
咸柠檬榄菜烤咸鲜马友
鱼肉蛮嫩滑,而且很少骨,容易吃
咸柠檬榄菜酱汁的配搭蛮新鲜,而且非常下饭~ •
时蔬 Vegetable
自家制腊肉津白
好喜欢吃津白,这里的都很好吃,汤底清清的,不会过咸
加入了自家制腊肉,更提味
不过略嫌煮得过软,个人会更喜欢保留一点口感 .
姜汁啫啫芥兰煲
加入了姜汁同煮,也有不少姜片,姜味不轻
不过好像不太察觉得到「啫啫」的镬气跟惹味,也不是用「煲」呈上,名字改为「姜汁炒芥兰」会较为贴切🤣 •
甜品 Dessert
合桃费南雪配自家制雪糕
好好吃的financier!
边皮带脆,内里湿润,味道十分香
配上一球自家制咖啡味雪糕,太满足了
四小碟
中式餐厅也有【petit fours】呢~
甜品小点包括伯爵茶蛋糕卷、红枣小蛋糕、合桃酥、酒酿丸子
每款都很好吃,个人尤其喜欢伯爵茶卷🥰
〔 Follow me! ♥︎ 〕
题外话/补充资料:
DiningCity Hong Kong Restaurant Week Spring 2024 - Elite Dinner Menu