2020-09-30
📍 苏妈.苏妈 | Semua Semua 🎗📍 旺角 • 上海街618号地下G01号舖《苏妈.苏妈》一直以来以正宗马来西亚味道风靡香港,大受欢迎。今年,他们在旺角经过活化的上海街开了分店,室内空间宽敞、装潢具特色。虽然暂时还无法旅游,但在这里还是可以享受一顿把我带到了马来西亚的午餐🇲🇾~百吉爹肉骨茶 Bak Kut Teh~说到马来西亚菜,你一定会想到「肉骨茶」吧~这里的肉骨茶有多种肉的选择,也可以按个人口味选配配菜,例如油条、白饭等等。店员会先端上热热的肉骨茶(好像可以无限添饮!),让你暖暖肚子。肉骨茶以马拉配方、多种药材长时间熬煮,喝下去尝到浓浓的药材香,顺喉,不会太苦~棒棒骨 Baby pork leg ($76)我们点的肉类是「棒棒骨」,肉很多,也很嫩,很容易咬,不过略嫌不够入味~肉骨茶配有金菇还有豆卜,它们充分吸收肉骨茶的香味,超级好吃❣️汤咖哩面 (米通粉) Curry Mee (Rice macaroni) ($52)- 豆角 | 豆卜 | 芽菜 | 薯仔 | 薄荷叶 | 鱼蛋 | 鱼肉卷 | 酸柑汁- Long bean | Tofu puffs | Bean spro
📍 旺角 • 上海街618号地下G01号舖
~百吉爹肉骨茶 Bak Kut Teh~
汤咖哩面 (米通粉)
- Long bean | Tofu puffs | Bean sprouts | Potato | Mint | Fish ball | Fish roll | Calamansi lime juice
这个汤咖哩面无论是卖相还是味道都跟新加坡喇沙有点像喔~
带一点点辣,米通粉吸收汤底味道,十分惹味😛
第一次吃米通粉这种面,好可爱!QQ软软的,有点像「中间有孔的迷你年糕」,很好吃😋
椰香咖央多士
面包烘得超级脆,把咖央涂满厚厚的一层,椰香味浓郁🥥
马来西亚拉茶 (热)
($22 // 点饭/面/三款小食 +$15)
「Teh tarik」,英文是 "pulled tea",中文翻成「拉茶」,顾名思义,就是把茶拉来拉去弄成的一种饮料。
把茶反覆拉扯,可以让茶跟炼乳完美的混合,带出浓郁的茶香和奶香☕️🥛
拉的越长,泡沫就越多、越细致,所以泡沫是茶有没有拉的足够的指标喔!
这里的拉茶泡沫很多,喝下去特别香、特别滑顺,彷佛到了马来西亚茶档一样🥰
Menu: