2022-08-15
很久没到赤柱,所以想找个好地方食个晚餐,餐厅主要集中在赤柱大街或广场,我们选择了位于美利楼这个可以享受香港海景的的地点享用晚餐。小厨神与大吃货之所以情有独钟美利楼,因为这是一幢具有维多利亚的建筑物,对于我们来说,小时候也很想到这个地方用餐,但因为经济问题,只能在长大后找到工作,有经济收入才到这里享受美食。餐厅的装修非常美丽,蒲进来,便查问侍应有什么美食。待应便回答说,你们选一个二人套餐吧,我们在做优惠,也可以享用多种不同的食物。于是,我们由于选择困难症,听取了待应的意见,并在户外找了一个可以享受最佳认识的桌子,坐下来准备欣赏日落和夜晚的赤柱景色。套餐中最令我们经验的,就是这个海鲜拼盘。海鲜拼盘来应有尽有,所有你想到的、你想不到的也包括在内。老实说,吃得这个海鲜拼盘后,肚子的容量已少了一半。海鲜处理得宜,每种海鲜也有他独特的鲜味,而且,店员也有教我们从那一种海鲜先吃, 非常体贴。餐厅用料上乘,当中的虾刺身不是用甜虾或赤虾,而是用牡丹虾。但吃货很久也没有吃牡丹虾,那种香甜是难以形容的。而且,龙虾新鲜美味,还配有少许龙虾膏,确是超值。那天的汤品是菠菜龙虾汤。由于大吃货不能吃菠菜,只能小厨神品
那天的汤品是菠菜龙虾汤。由于大吃货不能吃菠菜,只能小厨神品尝,小厨神喜欢这个汤品,一口气把两款也干杯起上来。而主菜,我们的选择了牛牌。牛排肉汁满满,但是吃起来却没有想像中的美味,大概是因为牛肉的品质吧。这主菜竟然比其他食物盖过了风头。
餐厅还附送饮品及甜品,我们另外点了一杯饮品,是新鲜水果打汁而成的,非常好看,而且味道不差。
要数香港的特色建筑物有很多,但是配有这么好的格调和情调,而且有高品质的服务和食物,的确难得一见。若大家想庆祝节日话情侣聚会,小厨神语大吃货也推荐美利楼的这间岚石海鲜&牛扒餐厅。
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
岚石 - 海鲜&牛扒餐厅
Ocean Rock Seafood & Tapas