亲民价(约两百左右) 的日式放题已经在香港流行了一段日子,最近mag就与朋友一行二人到了一家不错吃的日式放题,想向大家介绍一下。位于旺角的番本星级日式放题,在旺角中心附近,离旺角地铁站不过几分钟路程,地点非常方便。 它是整层三楼,分开两边,桌子也不算很挤,而且多人的更加有卡位。限时120分钟,所以一坐下我就开始点野食。 一整迭点菜纸装坎一起,不会左一张右一张,点起来很方便。 但二人桌的位置比较少,点菜后没位放要放地下。菜单有13张:(我po少了一张是汤类) 种类都算多。首先系刺身 我们点了三文鱼,甜虾,赤贝,荣螺 三文鱼是朋友吃的,觉得一般(争鲜的还比较好吃的说)。所以只点了一次 而甜虾,赤贝,荣螺 我觉得都不错,所以都有番点。下面的皇牌特大赤虾刺身,是送的!只要LIKE 番本的facebook page就会送!正!寿司:OK,但不会说很好吃。 北寄贝的寿司(北寄贝没有刺身点,要升级才有)居然只有半片?! 这么大个人我还是第一次看到!!上:和风珍味浸白蚬 下:日式清酒煮蚬 mag最爱吃蚬,去居酒屋清酒煮蚬基本上是定番。 可惜番本的「日式清酒煮蚬」令我失望。酒味太重,蚬完全无味又细只。
菜单有13张:(我po少了一张是汤类) 种类都算多。
首先系刺身 我们点了三文鱼,甜虾,赤贝,荣螺
而甜虾,赤贝,荣螺 我觉得都不错,所以都有番点。
寿司
上:和风珍味浸白蚬 下:日式清酒煮蚬
和风珍味浸白蚬/日式清酒煮蚬
反而前菜类的「和风珍味浸白蚬」挺特别,是酸味味的甜醋味,作为开胃菜挺好的。

前:日式炒野菜:不错,但有点油。
后:金菇肥牛卷:不错
前:豚肉生姜烧:卖相已经不吸引,而且煮得过老
后:牛油炒杂菌:味道OK
日式炒野菜,金菇肥牛卷,豚肉生姜烧,牛油炒杂菌
前:牛油蒜香炒带子:挺好吃,牛油味很浓,分量比想象中多。
后:和风牛肉粒:煮老了,而且有点太肥
牛油蒜香炒带子,和风牛肉粒
铁板炒银芽
可以说是我觉得最好吃的一品!!Surprisingly! 热炒刚刚上碟,味道足又好吃,分量够!
炉端烧:盐烧鸡中翼&盐烧多春鱼
一般,鸡中翼太细只,肉变得有点干。
右:中华冷面:是二人分,芝麻酱加上煮得软硬度适中的冷面,好吃
左:软壳蟹手卷:软壳蟹不够热,而且紫菜太软。
铁板炒银芽,盐烧鸡中翼
天妇罗:
虎虾天妇罗
日本南瓜天妇罗
糖心番薯天妇罗
整体全部天妇罗都挺好吃!全部是刚炸起热辣辣,而且粉不算太多(除了虎虾) 一粒粒的糖心番薯很甜很好吃。
虎虾天妇罗,日本南瓜天妇罗,糖心番薯天妇罗
炸物:
炸鸡软骨粒
炸广岛吉列蚝
一口芝士豆腐:味道有点似鱼蛋,几得意
日式炸芝士年糕:又一番点之作!我觉得可以在炸久一点,等外皮再脆点。里面年糕QQ的加上芝士真的太好吃了!
炸物
甜品
芒果布甸
(一口)雪米磁有绿菜、香芋选择
另外有一杯杯的牛奶公司雪糕(Vanilla,Sesame,Chocolate)
炸朱古力香蕉
雪米磁,牛奶公司雪糕,炸朱古力香蕉
因为太饱的关系只点了雪米磁与芝麻雪糕。牛奶公司的出品有一定的水准。 另外点了「炸朱古力香蕉」,是香蕉天妇罗+朱古力酱。好奇怪的味道。因为是热的,香蕉亦变得淋滋滋,吃不到朱古力酱的味道....
环境:★★★☆☆
地点:★★★★★
味道:★★★☆☆
服务:★★★☆☆
价格:★★★☆☆ (约HK$198/位 加一,可加$50升级任点烧羊架、大虾等刺身
encore: 有机会
总评:
食物质素average。热食除了炸物外都不够热,这点需要改善。
以这个价钱有啤酒、梅酒、清酒任点,很划算。
服务方便,很极端。 穿制服(一般比较年轻)的侍应,全部好像很专心走去他们的目的地般目不斜视,亦看不到侧边举手的客人。 二人桌已经小了,他们一窝峰上很多食品根本没有位置摆,而且是突然伸手“鼠”出来上桌,服务真的有待再培训。反而穿裇衫应该为经理的几位服务态度都很好,果然是经验比较丰富。
以普通一餐晚餐的价钱可以吃到这么多种类的食物,质素当然不会是最佳, 但如果人数不是很多,在外面餐厅根本不能点很多种类。 所以除了一大班人聚餐外,我觉得挺适合人数少但又为食想吃很多不同种类的人。
以上。
2014-04-02