2021-12-10
这晚意外发现了这间充满粉红色樱花装饰的「别忘了」。行近一看,原来主打台湾菜。再数数手指,差不多有3年没有到台湾旅行,快忘记夜市的美味了。餐厅内的樱花树海布置充满著浪漫氛围,店员还会给予书签,客人写上愿望后可挂到树上。九宫格餐盘非常有打卡度,当中包括了盐酥鸡、花枝丸、甜不辣、醉鸡、卤水蛋、肉松豆腐、肉燥烫青菜、香肠和香酥鱿鱼。每样小食有3-4片的份量,味道各有特色。笔者觉得盐酥鸡、花枝丸、甜不辣和香肠最为惹味,充满著台湾风味。饭碗中间放了一只虾作点缀,不过入口就未见很弹牙。饭粒分明,再加入樱花虾和葱花炒至干身,而且还感受到少许椒盐香味。面底可选粗幼,粗面口感带烟韧感,有点像吃饺子皮的感觉。红烧汤底味浓郁,充满牛肉香,面条挂汤后更是香味十足。唯稍嫌2款主食的份量有点少。配以是日台式特饮——葡萄玉露,用了葡萄糖浆和椰果粒调制而成。卖相漂亮的窝夫甜品,窝夫属薄身,略带微微的牛油香。配以oreo饼干、忌廉和棉花糖,整体甜度还好。
唯稍嫌2款主食的份量有点少。