2014-08-11
原来今年是 Häagen-Dazs™品牌进入香港第30年,而且 Häagen-Dazs™更成功邀请韩国人气型男金秀贤先生担任品牌的最新代言人,不知道代言人会唔会来香港探下大家?今年的时间过得很快似的,转眼就快到中秋,而 Häagen-Dazs™ 也推出一系列不同设计的雪糕月饼。不说不知,30 周年又名「珍珠之年」,今次 Häagen-Dazs™就 以珍珠作为设计概念,设计出三款全新尊贵且独特的「30周年雪糕月饼」系列。醉人圆悦 Full Moon Collection ($1,688)大大粒夜明珠寓意 Full Moon,而夜明珠内里更是双重口味,云呢拿和士多啤梨雪糕混入朱古力和红子桑流心。用上珠宝盒装著,另外有 18 件含有珍珠耳环,戒指,颈链,襟针及手链等设计的雪糕月饼,很华丽的感觉,而且全球限量 500 盒,非常矜贵。九星映悦 Twilight Collection ($599)中间的雪糕月饼上有立体时尚花型图案,亦加了以朱古力糖衣做成的糖衣点缀,而旁边伴以九个小月饼,同样吸引。晶莹明悦 Delight Collection ($326)另有这款 5 件装的,朱古力脆面上有独特的
大大粒夜明珠寓意 Full Moon,而夜明珠内里更是双重口味,云呢拿和士多啤梨雪糕混入朱古力和红子桑流心。用上珠宝盒装著,另外有 18 件含有珍珠耳环,戒指,颈链,襟针及手链等设计的雪糕月饼,很华丽的感觉,而且全球限量 500 盒,非常矜贵。 九星映悦 Twilight Collection ($599)
中间的雪糕月饼上有立体时尚花型图案,亦加了以朱古力糖衣做成的糖衣点缀,而旁边伴以九个小月饼,同样吸引。 晶莹明悦 Delight Collection ($326)
另有这款 5 件装的,朱古力脆面上有独特的花纹,增添时尚感。
有幸获邀出席参与Häagen-Dazs™庆祝30周年「同一个世界,同一个中秋」博客活动,跟本地艺术团体「我系手作人」协会创办人及会长 Eva 龙小姐,学习中国传统扎作灯笼安装,以及珍珠设计手工装饰,很兴奋呢。有关方面已经为我们准备好制作材料,一边听 Eva 讲解,一边自己制作。 花了很多时间和 "手力" 将铁线穿上珍珠的步骤,这是我的结作,有点参差不齐呢。 过程有点鸡手鸭脚,但我的制成品也不太差吧。和示范作品相比,当然不够好,哈哈。 安上闪灯后,我们就可以 "玩灯笼" 了,效果也不错吧。 "体力劳动" 完就是品尝雪糕月饼的环节,这是金尊 Deluxe Collection 的其中两款口味。一个是仲夏野莓配芒果,一个是比利时朱古力配咖啡。 仲夏野莓一向也是我最喜欢的口味,配上芒果,甜酸度很合我口味。而喜欢朱古力的你,相信会喜欢香浓的比利时朱古力。
最后我们就率先试了Häagen-Dazs™全新推出的浓香牛乳味雪糕 (Classic Milk)。 喜欢牛奶味的你,可以试下。Classic Milk 口味选用欧洲牛奶制造,充满浓滑奶香口感。 不过除了「月满心意」月饼系列会有这款雪糕口味外,现时仍未推出市面。