2018-08-26
现在想吃火锅真的比容易,只要逛一逛,附近总有一间火锅店。昨晚朋友巧遇旧同事,他说地铁附近有间滚得囍宫廷火锅小炒每晚高朋满座,火锅质素难得比坊间的高,叫我俩一试,包我们再回头。朋友的同事没说错,这里真的超多人光顾,枱枱爆满,幸好还有一枱可入座,不是的话要等好一会。这里净是前菜已有四款,而且道道各有风味,有微辣的土豆丝,酸香的酸菜,清爽的青瓜及香脆的花生,我和朋友都各有所好。酱油方面主要有豉油,蒜蓉,红椒,芫茜和葱提供,不过我们最后都没怎么沾豉油吃,因为多尔衮罗宋牛骨锅愈滚愈浓郁,火锅配料入味非常,故不需沾豉油已很美味。常常说火锅汤底很重要,这点我绝对认同,味美的汤锅可为新鲜食材锦上添花。我们挑了多尔衮罗宋牛骨锅,明显份量比我们预期多,满满的薯仔,芹菜,蕃茄,还有海量的牛肉炖煮,真材实料。罗宋牛骨汤滚了后我们试喝一下原汤,汤头酸香开胃,浓厚的蕃茄,牛肉味,是我们喜爱的罗宋汤口味。当汤锅愈滚煮得愈久,它的味道愈醇厚,十分讨喜。一片片鹿儿岛日本黑豚肉挂在架上,像罗衣般美丽,一看就知肥滋滋的黑豚肉是朋友的味儿。黑豚肉涮后更加明显看出肥瘦豚肉交错的层次,肉质爽嫩,口感不俗,汤头引出豚肉的甘甜。滚得
滚得囍的自家制手工火锅配料用出色来形容不为过,来这里一定要试试看,每款配料都令我们惊喜万分。想一次尝到五种口味的饺子,那就要一试滚得囍饺子拼盘,饺子拼盘包含和牛芝士一口饺,新鲜菜苗带子饺,韭菜猪肉饺,黑松露野菌饺与黄金沙葛饺。
韭菜猪肉饺一捞起就闻到浓浓的韭菜味,外型很大又饱满,朋友被流出来的汤汁喷到,可见内馅挺多汁。韭菜猪肉饺的外皮吃起来很有弹性,内馅有著浓郁的韭菜香,津津有味。
黑松露野菌饺吃起来有明显的黑松露香味,看看它的内馅全是密铺黑松露与野菌就知道用料不马虎,满口清新的菇菌,爱吃素饺的话这是很棒的选择。
和牛芝士一口饺晶亮剔透的饺皮,隐约透出里面的和牛肉色,新鲜的和牛味道就是这么新鲜,芝士味道就是这么浓香,浓重的和牛芝味扑鼻而来,我们都没办法控制马上开动。
新鲜菜苗带子饺皮薄而有劲道,在嘴里小有嚼劲,煮熟后的菜苗依然鲜绿,菜苗鲜甜极致,带子弹性十足,为菜苗饺丰富口感,并保有原来天然滋味,鲜香可口。
如果说最令我们惊艳的饺子,非黄金沙葛饺莫属,以沙葛作饺子主角应该只有滚得囍吧,很创新的口味。沙葛爽脆甜美不在话下,混合蛋黄酱后有点像鸡蛋沙律的味道,清新感源源不绝。
滚得囍的惊喜岂止饺子那么少,就连鬼马油炸鬼都暗藏心思。一般火锅吃到的鬼马油炸鬼都是油炸鬼包覆著墨鱼滑,涮煮时油炸鬼都变软。
滚得囍的油炸鬼却藏于墨鱼滑里,表面更洒上蟹子。墨鱼滑扎实弹牙,藏身当中的油炸鬼保有酥脆感,两种口感在一起并不会冲突,反而十分奇妙,令人深深爱上。
近来黄金炸鱼皮与黄金响铃成了火锅配料的新贵,嘴馋的我们也叫上一碟黄金双拼。沾满咸蛋黄的鱼皮和响铃光吃已非常惹味,沙沙脆脆的咬感,当小食的话不错呢。当然还可以轻涮它们数下,吸饱罗宋汤汁,松化浓香,另一味蕾享受。
瑶柱干贝滑也不容忽略,以瑶柱干贝作滑又一创新,个人觉得这组合十分新颖。瑶柱特有的海味毫不吝啬发挥出来,干贝滑极具弹力,每一次咀嚼都是一种惊艳,其真材实料带给我们瞬间的满足。
清酒鲜牛肉集色,香,味于一身,当清酒洒上鲜牛肉上,梦幻的烟雾弥漫著,清酒芳香都渗透肉里,给我们销魂滋味。鲜牛肉轻涮五分熟,粉嫩的肉色令我口水直流,丝丝清酒醇香,入口软嫩的瞬间多么幸福。
澳洲带子片鲜嫩多汁超推的,一定要点来吃。带子片只需滚煮五分熟就可,将它的柔嫩水感紧紧锁住,充分尝到它自身的甘甜,口齿留香。
只吃肉而不吃蔬菜是不行的,所以我们点了滚得囍蔬菜拼盘,蔬菜拼盘可谓丰盛,有生菜,娃娃菜,油麦菜,萝卜,粟米,木耳,莲藕片,蔬菜和罗宋汤很对味,经过罗宋汤熬煮,莲藕片保持鲜甜的脆度,粟米爽甜,无一不爱。
若怕吃火锅上火的话,不妨喝杯足料竹蔗茅根消消热气。清凉足料的竹蔗茅根天然甘香,除可润喉生津,又可一解火锅的饱腻感,一举两得。
吃到尾声,店员跟我们说有椰汁西米露作为饭后甜品,我们真想不到最后还有糖水可吃,很完满的一顿火锅晚餐。西米露煮得绵密,椰汁甜而不腻,简单好吃,我们饱得捧腹回家。
离开前,我们都在门口的打印照片机打印照片留念,我们觉得滚得囍这主意不赖,好让食客免费留影,纪录与亲友的美好时光服务贴心。无论食物质素抑或服务,滚得囍确实具备宫廷级享受,也成了我最爱的火锅名单之一。