2018-12-19 75 浏览
虽然住在港岛东,但平时甚少到北角吃饭,不过老公爱吃上海菜,家附近的上海菜馆都吃过,质素中上的价钱都偏贵。听说城市花园开了一家新的上海菜馆,价钱大众化而质素不错,下班后一于和老公去试一试。装潢新派简洁之余又不失传统格调,座位也颇宽阔。凉菜:黄金熏蛋还有些少蛋黄汁流出的溏心蛋黄,非常诱人,蛋黄上撒少许五香淮盐,使熏蛋更香更浓。小笼包汤多汁浓,皮也做得挺薄,肉馅细致饱满,媲美不少高档上海菜馆。百叶小棠菜不知是否用百页豆腐制的腐皮做成的,有豆腐的香,又有吃面的口感,非常有趣。太元鸡(半只),有点像炸子鸡,但撒了更多炸蒜、辣椒和葱花,皮脆肉嫩滑,沾少许南乳酱更惹味。还点了一碟上海炒年糕,年糕烟韧,有冬菇丝、肉丝和椰菜,足料又大碟,但我们顾著埋首吃,已经忘了拍照😂老公说下一次要叫家人一起来,可以多试几样甜品,例如高力豆沙、拔丝香蕉,这次饱到傻,都没有留肚给甜品😭

装潢新派简洁之余又不失传统格调,座位也颇宽阔。

凉菜:黄金熏蛋

百叶小棠菜