2020-11-04 62 浏览
闲日独自探游未曾到访之地,是日来到南丰纱厂的六厂看「补天·中转站」的艺术展览,时间早,人不多,偶有小狗吠声,酒瓶绿的天花隐隐透着阳光,空间满是悠闲气息。展览四周有文创小店,亦有餐饮店,KOKO是其一。看展后顺步至KOKO,水泥灰色几乎遍布全店,店内有个高出来的用餐位置,彷似「城楼」,尽管当时人客未算多,但有人刚离开那位置,便有一桌客人搬上去。独个儿如我就选择「城楼」下,哈哈! 柜台点餐后,餐点准备好就可自己取餐,吃毕自行收拾。拿餐点后,我就坐在「城墙」外享用餐点: 一盘清新沙律,一碟酸咪意粉,一杯回甘拿铁,今天午餐又得到满足了。-#蒜片风干番茄虎虾意大利粉 $98 偏爱酸感的人士一定喜欢这碟意粉,新鲜车厘茄及风干番茄带来的酸爽成为主调。蒜片偏生但不辛辣,对我无碍,事关我从小到大由生到熟的蒜头都能吃得欢。虎虾已剥壳,每只都弹牙。虽然已叫了少意粉,可还是觉得份量不少,或许是先吃了个沙律。然而,因为意粉已挂上番茄酸味,整碟吃下来甚开胃,慢慢吃就能清碟了。 -#凯撒沙律配烤鸡腿肉 $68 内容物丰富的一碟沙律。对蒜味竹炭面包粒印象尤其深刻,吃前以为又一无味、只为添色的脆面包,但竟有淡淡蒜香,可

蒜片风干番茄虎虾意大利粉

#蒜片风干番茄虎虾意大利粉 $98

#凯撒沙律配烤鸡腿肉 $68

内容物丰富的一碟沙律。对蒜味竹炭面包粒印象尤其深刻,吃前以为又一无味、只为添色的脆面包,但竟有淡淡蒜香,可是表面完全看不出有蒜粉或蒜粒,有点惊喜。全碟罗马生菜被沙律酱薄薄包裹,巴马臣芝士片给得大方,还有单吃可咬出一点油份的焦香烟肉碎,当然少不了微微香草味的烤鸡腿。私心觉得鸡腿切成正方粒模样就可以一下子放入口了。

#热拿铁 $36

有意在运动前喝一下含咖啡因的饮品,看看等会儿的表现是否更好,似乎真有些帮助! 此杯拿铁与以往喝过的有点不一样,咖啡甘味比奶味重,或许是牛奶牌子不一导致? 总之个人觉得它的不甜令我下次来南丰纱厂会再买一杯。 离开时发现店内另一半有一「咖啡工场」,再度想起这杯咖啡味较浓的拿铁,其实不是奶,应是咖啡豆品种令这里的拿铁不同吧!(最后送你一颗心🥰)

2020-11-02
蒜片风干番茄虎虾意大利粉