2022-08-28
位于蓝田启田道启田商场对面的「大壹烧鹅」,除了主打烧味之外,它的小菜也值得捧场。今天八号风球一落,我和家人就到来食午餐,猜不到餐厅已经是客似云来,非常热闹。我们就点了两个家常小菜和两个午餐。“惹味豆卜斑头腩煲”,一大煲,热腾腾。斑腩分量多,而且大大件,肉质结实,口感不错,由于走过油,所以特别香口。豆卜焖得很入味。“咖喱薯仔牛腩”,分量亦不少。牛腩焖得腍软可口,薯仔浸满咖喱汁,相当惹味。青椒也爽甜。“烧味双拼饭”(烧腩、油鸡),虽然是午市碟头饭,但无论品质和分量都是一流,果然是烧味专门店。尤其是烧腩仔,皮脆肉嫩,肥瘦相间,入口爆汁。“红酒牛尾饭”,这里的红酒烩牛尾,真是一试难忘。今次再尝午市套餐,味道依然,牛尾吸收了红酒香味,味道醇厚,不能错过。即磨咖啡、杏霜,餐饮的咖啡质素也不错,香浓而没有苦涩味。「大壹」无论分量或质素,都是上乘之选,性价比奇高。
我们就点了两个家常小菜和两个午餐。
即磨咖啡、杏霜,餐饮的咖啡质素也不错,香浓而没有苦涩味。
「大壹」无论分量或质素,都是上乘之选,性价比奇高。