2012-12-19
自从「豚王」、「达磨」等高水准的日本拉面店开业,令香港兴起一股日本拉面热潮。最近,在尖沙咀南洋中心开了一间新拉面店名为「富士山55」,更登上Openrice之餐厅排行榜第三位。因此,星期日晚上跟B仔离开了西九文化区「自由野」活动后,便向著南洋中心出发,尝尝新拉面店。到达拉面店门外已看到不少食客排队等候入座,等候期间店员会向各食客派发点餐纸。我们在点餐纸上选了「特浓豚骨沾面」及「浓香樱虾沾面」,另加一客煎饺子;接著等了一会儿便能够入座。我们被安排坐在酒吧台,能够看到厨房的运作(厨师全都是本地人,怪怪的)。饺子($28/5只)首先上菜,外貌没有太大问题。可惜,咬第一口时已经感到是冷冰冰的,令人大感失感。我差点儿想开著坐位附近电磁炉,把饺子煮热。还是喜爱即叫即炸/煮的]饺子♥沾面也很快送上,我选择了「特浓豚骨沾面 ($78)」。吃第一口时,我怏要哭出来,很想大叫一声「为什么这个冷冰冰的沽面汤底可以这么咸」。不过,B仔选择的「浓香樱虾沾面 ($88)」没有那么咸,当中更带了一点鲜味。若果我没有对海鲜敏感,一定会把他的沾面抢过来。总而言之,我不会再来尝试「富士山55」,我认为这里的食物质素不值得
到达拉面店门外已看到不少食客排队等候入座,等候期间店员会向各食客派发点餐纸。我们在点餐纸上选了「特浓豚骨沾面」及「浓香樱虾沾面」,另加一客煎饺子;接著等了一会儿便能够入座。我们被安排坐在酒吧台,能够看到厨房的运作(厨师全都是本地人,怪怪的)。 饺子($28/5只)首先上菜,外貌没有太大问题。可惜,咬第一口时已经感到是冷冰冰的,令人大感失感。我差点儿想开著坐位附近电磁炉,把饺子煮热。还是喜爱即叫即炸/煮的]饺子♥ 沾面也很快送上,我选择了「特浓豚骨沾面 ($78)」。吃第一口时,我怏要哭出来,很想大叫一声「为什么这个冷冰冰的沽面汤底可以这么咸」。不过,B仔选择的「浓香樱虾沾面 ($88)」没有那么咸,当中更带了一点鲜味。若果我没有对海鲜敏感,一定会把他的沾面抢过来。 总而言之,我不会再来尝试「富士山55」,我认为这里的食物质素不值得尝试,而且这么一般的质素定价过高。