2013-06-21
在面对竞争日多的拉面市场,一风堂可说是最积极的一份子,差不多每隔一段日子,便会推出崭新口味,来迎战不同的对手。 而今次是推出为期6个月的「拉面国通行证」活动,会于不同阶段呈献多款日本国内不同地方风味的特色拉面,只要爱好者吃过六款指定拉面,便会获赠一碗,而且更有抽奖呢!餐前先来一杯店方特色饮品IPPUDO COLADA,喝起来带有少许SNOW BALL的感觉,但富有菠萝汁的鲜甜与及椰子汁的芬芳,而且有少许酒香,清甜开胃。主菜之一是喜多方拉面,一碗源自拉面之城福岛的精髓,乍看来汤底有点清,还以为是酱油,原来是在的鸡骨汤中加入地道鱼干混合昆布熬制,清澈见底,呷一口是偏咸,但尚可以接受,希望日后能改善一下,用上扁平粗面,弯曲的面条,加强了挂汤的能力,吃起来QQ的口感,的确不错,半只玉子可惜不是溜心,虽然是蛋味香浓,但总觉得美中不足;而五花腩叉烧入口满是肉香,加上热汤令油脂位软化,使到肉与柔嫩;而汤底比例是店家秘密,问也没用,总之好喝便是,而汤碗是店方特别订制,是为了今次活动而设,实在十分认真,如果喝光了汤,便会发觉有多谢的日本字印在碗底,多添了一份玩味。在另一碗上场之前,先来一个日式凉伴蕃茄,
而今次是推出为期6个月的「拉面国通行证」活动,会于不同阶段呈献多款日本国内不同地方风味的特色拉面,只要爱好者吃过六款指定拉面,便会获赠一碗,而且更有抽奖呢! 餐前先来一杯店方特色饮品IPPUDO COLADA,喝起来带有少许SNOW BALL的感觉,但富有菠萝汁的鲜甜与及椰子汁的芬芳,而且有少许酒香,清甜开胃。 主菜之一是喜多方拉面,一碗源自拉面之城福岛的精髓,乍看来汤底有点清,还以为是酱油,原来是在的鸡骨汤中加入地道鱼干混合昆布熬制,清澈见底,呷一口是偏咸,但尚可以接受,希望日后能改善一下,用上扁平粗面,弯曲的面条,加强了挂汤的能力,吃起来QQ的口感,的确不错,半只玉子可惜不是溜心,虽然是蛋味香浓,但总觉得美中不足;而五花腩叉烧入口满是肉香,加上热汤令油脂位软化,使到肉与柔嫩;而汤底比例是店家秘密,问也没用,总之好喝便是,而汤碗是店方特别订制,是为了今次活动而设,实在十分认真,如果喝光了汤,便会发觉有多谢的日本字印在碗底,多添了一份玩味。 在另一碗上场之前,先来一个日式凉伴蕃茄,把肉茄去皮后冰镇,最后加上梅子醋,吃起来清爽鲜甜,微酸的味道,带给人爽朗的感觉。 再来是德岛拉面,今次汤底的配搭是浓稠的猪骨汤底混和了鸡骨汤,喝来感觉较有层次,亦香浓惹味得多,师傅把一只生鸡蛋放正碗中间,当喝完正常的味道后,再将蛋黄拨开,混和汤底之中,又是另一种滋味;面条是直身中幼面,挂汤能力亦不错;猪腩肉是以浓厚的酱汁卤煮过,带有当地风味,浓郁的汤底,满是咸鲜,虽然有点饱,都忍不住喝多两口。一口气把两碗面吃得碗底朝天,都差不多了吧! 转到 甜品时间,冲绳冬甩伴雪糕不是第一次试,但今次似乎较以往结实,结果矛头还是指向香草雪糕算了!其实两碗新面各有卖点,个人偏好德岛拉面多点,至于其他风味,真的要找机会试试!