2014-06-27
今天约了班朋友聚下旧,同行连我一共有5人,我朋友帮我们订咗枱食中菜,听闻「大力棒棒摩登中菜」是一间新派的中菜馆,也是令我万分期待,一打开餐单,有些菜式的名字也是非常有趣,另有多款创意中菜,餐厅地方宽敞,约容纳七十人,装潢都好时尚摩登,挂上了一些穿上中国服装的大头公仔图画,浓厚传统中国色彩中更有西方的气氛,仿油纸伞造形的吊灯及抢眼又红又黄色的椅子,中西合壁都好型格。饮品方面都有不少健康饮品,而我们一班女士们都好注重健康,最后点了洛神花茶$32(一壶)及两杯自家制意米水($18一杯),洛神花茶加了一些玫瑰花及蜜糖,色泽够红润可是较甜腻,饮了几啖已经放弃 ,后者自家制意米水有益健康,在炎夏喝下意米水更可去湿健脾,甜度适中,意米份量又足。 店内的是日炖汤有杏汁淮山猪肺汤($58)及哈蜜瓜炖老鸡汤($58),之后点了两个杏汁淮山猪肺汤及三个哈蜜瓜炖老鸡汤,炖汤都好快送上,熬足6小时又冇加味精,两者炖汤非常足料。杏汁淮山猪肺汤的肉味都比较浓,因为内里加了一些鸡肉,将南北杏磨汁所以杏汁味都好香好出味,入口的猪肺都好爽口,而且洗得几干净,清润补肺。 哈蜜瓜炖老鸡汤的味道会比较清甜些,汤的油份晤
晾衫白肉是一个冷盘,材料是白肉及青瓜,个卖相好得意,白肉及青瓜像衫般铺在晾衫架,好似晒被铺般,清淡的白肉肥瘦适中,加上够薄身的青瓜夹起来食好爽口清新,再蘸上自家制麻辣汁伴食,味道带有少许辛辣又不会好麻,都几惹味刺激。 七味脆西施的材料是七味粉炸豆腐,呈金黄色,外层甘脆可口,内里嫩口豆味都好浓郁,而且非常细软幼滑。 皇宫大茄子上面洒上一些木鱼,较似日式风味,用了一上日式的照烧汁,茄子都好够腍身又入味。 大虾球锅贴卖相好似虾多士,因为做法晤系虾胶,所以晤系虾多士,炸面包入口香脆,新鲜的海虾开边,黏上一些蛋汁去炸,虾肉都好爽口弹牙更带有虾肉的味道,再蘸上酸甜沙律酱更是倍感滋味。
主菜方面古法山楂咕噜肉($118)、芝麻吊烧企鹅鸡(一只)$388、砵酒焗桶蚝$196(2份order)、士多啤梨虾球酥盒($88)
幸好朋友一早预订了芝麻吊烧企鹅鸡(需一天前预订),今次大饱口福,企定定的芝麻吊烧企鹅鸡更别出心裁,上枱时真是令我眼前一亮,载上了金色的小帽子,真是好可爱。店员更介绍此鸡的制作及食法,腌制后风干了半天,店方更必定用新鲜鸡,所以鸡肉会好嫩滑,皮下脂肪少。其后更有两种食法,店员会问客人选择企鹅鸡斩件或手撕,最后选择了手撕。鸡皮也是十分脆口充满芝麻香,店员更问我们需不需要一些椒盐,不过我个人喜欢食鸡肉的原味,而且晤落调味料,我个人都觉得鸡肉都已经好够味。啖啖鸡肉好鲜嫩。 古法山楂咕噜肉的酸甜汁中加入山楂,甜酸味道都好适中,肥瘦肉均匀,又没有肥肉,可是晤脆口又欠了一些镬气,此菜式晤够热,有点失色。 点了两个order砵酒焗桶蚝放入同一个沙锅,桶蚝的size真是好大只,个桶蚝的炸粉都比较厚,炸过的桶蚝已经浸腍咗个炸粉,令桶蚝已经晤脆口,酒味晤够。入口的桶蚝都是成口腍的炸粉,茨汁过多,已经失去桶蚝原有的鲜味。其实炸好的桶蚝上面轻轻淋上少许的茨汁,茨汁的份量适可而止比较好。 士多啤梨虾球酥盒个虾肉都是新鲜虾,虾肉穿起了露笋,虾肉更完全吸入士多啤梨味,可是味道太甜腻,盖了虾肉味。个酥盒更是一夹就散开,晤容易夹起,整体太甜腻,较似 甜品。 食了一餐丰富的晚饭,系时候点番几个滋润的 糖水,甜品点了两客燕窝蛋白杏仁茶($48x2)及两客手磨杏汁蛋白($38x2),两者的糖水都晤会好甜。燕窝蛋白杏仁茶充满杏汁香入口好香滑,滑嘟嘟的燕窝加上滑溜的粒粒蛋白,香滑美味,额外滋润养颜,我们班女士们的最爱。 店方的食物水准方面小食比主菜好,创意的菜式有惊喜。服务都不错主动,都会换上新的碟及加添热水。