2019-01-28
又到了一年一度令男士们感到十分头疼的大日子了! 要预订一间有情调,食物质素又高的餐厅真的不容易!今次试了铜锣湾一间楼上的法国菜餐厅,他们的情人节菜单真的令我觉得有惊喜。餐前面包用布袋装著,有两款不同的面包,我试了牛角包,松化又富有牛油香,不错呢。正式进食前,先来了一道餐前小点:蟹肉配酱渍洋葱,味道新清,成功唤起了我的食欲。第一道菜是"Trio Tartar"分别有三文鱼,吞拿鱼以及和牛它它,食物的浓度由左至右递增,所以进食的先后次序亦一样。 我认为和牛它它最美味,生牛肉带点鲜甜,质感软滑,单吃或配面包都很好。第二道菜是墨鱼胶酿海参配龙虾生蚝汁。海参炆的很腍滑,但依然很弹牙,中间酿入墨鱼胶,两者的鲜味互相配合。第三道是蛏子配海胆味噌Cream Brûlée.这道菜是我其中一道很喜欢的菜式!那味噌cream brûlée真的很fusion,第一次吃咸的Cream Brûlée,味噌的味道很浓郁,而且质地很嫩滑,与海胆也很夹。第四道:鹅肝多士这并非普通的鹅肝多士,它的配料很特别。普遍的鹅肝都是配苹果蓉或黑醋汁,但这里配的却是乳酪雪糕和栗子蓉! 重点是,他们不是分开食的,而是将所有配料一次过放
第一道菜是"Trio Tartar"
第二道菜是墨鱼胶酿海参配龙虾生蚝汁。
第三道是蛏子配海胆味噌Cream Brûlée.
第四道:鹅肝多士
重点是,他们不是分开食的,而是将所有配料一次过放入口,才能体会各种味道的融合。
真的不得不佩服厨师的创意! 选用乳酪雪糕取其酸味;栗子蓉取其甜味,巧妙地利用两者的酸甜中和鹅肝的油腻感,真的很利害。
第五道:慢煮龙虾尾配芒果豆腐酱
龙虾很爽口弹牙,配芒芒豆腐酱很有新鲜感。
第六道:日本金鲷。纳豆昆布汤
日本金鲷是冬季当季的贵价鱼,味道鲜甜。厨师没有去除鱼鳞,反而把鱼鳞烹调的很酥脆,是真正的皮脆肉嫩!
第七道是主菜,可以选择羊架或和牛。
用上鹿儿岛A4和牛,单看卖相,未吃已经知道一定好吃!
因为用了牛柳这部位,牛扒并不会太肥,但和牛的油腻香依然很浓郁,很出色的一道菜。
最后就是甜品时间:蜜桃红莓芭菲。
吃完那么丰盛的餐点,这款酸酸甜甜的甜品就最合我心意!
正常吃完甜品,这餐饭已经有个完美的ending.
但这里,甜品之后还有份小点心用以配茶或者咖啡。
还有就是:这个情人节套餐附送了一枝粉红玫瑰香槟,令整顿饭更有气氛~