不知道大家有没有听过「珑门」,坐落港铁西铁线屯门站上盖,自设大型商场V City,单位开扬,面向屯门公园...... 哈哈!别误会是楼盘消售时间,只是数年前,正当 BeautySearch 看中这里的单位,但不知何来的声势,不足一星期,这里的单位价格超出20%, BeautySearch 搬往「珑门」的心愿,即成泡影!这些年来,BeautySearch 也没踏足过 V City,不过,早排却心血来潮,约了几位居于屯门的旧同学聚旧,他们相约了在V City内的《洒家烧味小厨》,当然,BeautySearch 不会错过机会,早到一点,顺道在V City 闲逛。原来,V City内的高店和商店都是挺多样化的,而且已成了内地旅客的目标了,似乎,他们比我这本地彊更了解各区行程喔!《洒家烧味小厨》的外墙设计很独特,大大的花朵背后,可隐约看透店内的环境,设有一套中式的服饰摆设,威风凛凛的;还有店子的最后方,设有烧味陈列的窗厨,感觉带点怀旧,却又揉合了现代化的设计,别有一番风味。店内的地方虽然不算大,感觉干净企理,设计方面感觉中式,却又加上几分时尚感,没有土气,非常舒服。虽然店子小小,食物款式却包罗万
虽然店子小小,食物款式却包罗万有,包括:点心、烧腊、汤品、粥面等。
五柳云吞
先来一碟「五柳云吞」重拾昔日童年味道,已经好少地方可以食到如此正宗的「五柳云吞」了,选有传统的云吞皮,炸的香脆感十分,又没有过多的油份;云吞皮包裹著嫩滑的虾胶,份量虽然不多,却充满虾的鲜味。
而整碟「五柳云吞」的最大精髓在于那碟小小的五柳酸汁,酱汁混入五柳菜,是最传统的制法,亦是坊间最为少见,把炸云吞蘸上酸汁,令炸云吞更添滋味,同时亦大大减退炸物的油腻感,传统的味道,确实非常味美。
例牌叉烧
来到《洒家烧味小厨》,当然不可不吃烧味,先来斩大旧叉烧,我们点选了一碟例牌叉烧。
「叉烧」的肉身肥瘦均衡,以蜜汁烹调,味道咸甜适中,肉汁丰富,口感软腍又烟韧,可算高水准的表现!
醇香花雕醉鸡(半只)
由于大家都喜欢吃鸡,难得来到中式馆子,我们点选了半只「醇香花雕醉鸡」来品尝。醉鸡的皮薄爽口,没有太多的肥膏,肉质厚身又嫩滑,酒味香醇,偏向清淡,而且透入肉身,非常入味。
黄沙猪膶粥
生滚粥品一向都是中式馆子的杀手锏, BeautySearch 曾多番取经,用尽各程方法,也难在家中煮出如此棉密的生滚靓粥,今次,我们点选了「黄沙猪膶粥」,猪膶大大旧之余,肉色透出淡淡红润,而且非常鲜美口感爽滑,搭配香棉的粥底,的确甚有水准。
下午茶
五柳云吞
例牌叉烧
醇香花雕醉鸡(半只)
黄沙猪膶粥