2021-07-01
🚫此店在网上争议甚大,但事不关食物事,如果对宠物有关心的人可以上网自行搜寻。 .在沙田行山后寻找良心食店💛沙田市中心选择实在不多,而且人少少又不适合去富东阁饱餐一顿,最后发现这家藏在屋邨的茶餐厅,要去支持一下💁♂️ .晚市时间没有太多人,可能街坊习惯自煮或是外卖吃。打开菜单后就是正常茶餐厅食物📖难得来到就不试普通碟头饭,来试一下本土特色煲仔饭,点了最经典的腊味煲仔饭。 .煲仔饭是即叫即做,师傅马上落米加水加腊味,稍等一会就上台,放下时就见到热气蒸腾🌫我立刻加了豉油再盖上焗一会,令香味渗入饭里。 打开后香味不错,但材料比较少,两条短腊肠加上一块大腊肉🥓最后一条切段的润肠,觉得多加几条菜会画面更好。饭粒偏硬,咀嚼时要多花点力,可能要多点水和煮饭时间。腊味的油份充足,连饭里都带有脂肪香,在嘴里萦绕不散😝