2017-05-07
他在儿时回忆中占据了相当的分量,小时候跟父母上茶楼饮茶吃饭,大人之间的话题当然插不上嘴;无聊的时候,拿著本「老夫子」自娱也是我的生活日常。那些四格、六格漫画很多时也没有对白,就算有对白也是精简的一句起、两句止;让幼童读来也没什么难度。故事可说是非常草根而且贴地,情节就像身边所见所闻,老夫子个性予盾;偶尔会作弄人,贪小便宜、偷懒等,但他也有正直善良的一面,好像隣居家中失火,他会奋不顾身地冲入火场救人,也会嫉悪如仇地教训「死飞仔」;这也不正正是人性的真实反映吗?好人也会有偷奸耍滑的时候,坏人也不会日日都作悪吧?写的不就是生活中的「你」、「我」、「他」吗?「耐人寻味」和「无题」是老夫子漫画里面其中两个出现次数最多的标题,原来「老王泽」王家禧先生说:原因好简单,因为谂晤到标题啰!于旧年开幕的主题餐厅甫开业便掀起人潮及热话,真正是一位难求!远在马路的对面便见到这三名「要角」向途人Say Hi维俏维妙的造像!从地面拾级而上,已被各个色彩缤纷的漫画封面牢牢吸引住目光。候在大门迎宾的大厨专业而自信的侍者这个大番薯一脸懵然,是第一次吃西餐吗?饰柜内有Q版老夫子、大番薯公仔,手版模型,公仔吊饰,积木,原来
远在马路的对面便见到这三名「要角」向途人Say Hi
维俏维妙的造像!
从地面拾级而上,已被各个色彩缤纷的漫画封面牢牢吸引住目光。
候在大门迎宾的大厨
专业而自信的侍者
这个大番薯一脸懵然,是第一次吃西餐吗?
饰柜内有Q版老夫子、大番薯公仔,手版模型,公仔吊饰,积木,原来老夫子漫画有英文版呢。
这架"呠呠车"很受欢迎的,想坐就要睇缘份啦,皆因它是不设reserved的。
金壁辉煌的「漫画人物百态」
六、七十年代的平民区,即时谂起"楼下闩水喉"的场景。
也不只是一味的之乎者也,老夫子也有劲歌热舞的一面。
这幅七彩的长长壁画是大厅的点睛之物,将历年来出现过的人物重现眼前,当中你又记得几多?
餐牌当然是用老夫子唛头啦
各餐饮类别的菜名全部用上漫画中的「四字词语」,斋看名称实在估不到是神马😂
种瓜得瓜 ~
(老夫子南瓜汤 )+$30
味道浓而香甜,加上忌廉当然令口感更柔滑,这个汤比较浓稠,如果两位女士同来,share一碗已非常足够。当然小不得要跟上一个怀旧餐包啦。
百发百中 $80 ~
(法式焗田螺~6只)(制作需时)
酿入田螺的蘑菇焗得满可囗,底层的薯蓉香又滑,虽然知道是魔鬼,但又忍不住吃了一口又一口。
顺手牵羊 $198 ~
(烤纽西兰羊扒 黑椒汁配薯菜~七成熟)
微微带有膻味的羊扒肉香四溢,可惜煮得比较熟了点,尤幸质素搭够,也不至太韧。
百花齐放 $108 ~
(蒜蓉大虾番茄汁意粉)
这个烧大虾弹牙又爽口,意粉也煮得软硬适中,淀粉质控之选。
连中三元 $46 ~
(蜂蜜玫瑰果茶~热)
加入多种切粒生果浸泡,味道带有浓浓的果香味,加入适量的蜂蜜,滋润甜蜜,饭后来一杯,相当不错。
胆大包天 +$18 ~
老夫子玩意(忌廉沟鲜奶)
呢个名改得抵死又贴切,个胆果然很大。
临走问侍应,玻璃外墙众多的封面中,那个才是第一期,怎知竟然没有呢,好奇之下上网搜寻,揾到这个封面。
(网络图片)