2019-04-28 1166 浏览
打从三十年前第一次踏足会展的食肆到现在,从来都没有令我失望,因为我知道,甚至认识他们有些厨师都是来自其他酒店,以一间酒店的模式去管理,对材料或服务都有要求,配合强大的人力,物力,财力,所以一定可以做得好!记得第一次去金紫荆粤菜厅,已是二十多前,是前任顾主的宴请,只记得印象不错,其余已遗忘。近日好朋友饭局,相约于金紫荆,品尝苏师傅之拿手好菜「苏风味」,屡获好评如潮,见珠玉在前,当不容错过。套餐是以每位上的形式,先来的紫荆前菜为三小碟,先尝梅子凉瓜,凉瓜处理得宜,苦涩全消,只剩其甘和梅子之甜,入口清爽怡人;黑松露腐皮卷,外层的腐皮炸得酥脆,馅料丰盛富松露之幽香,小巧精致;蜜汁叉烧乃此店耍家之物,脢头肉质腍滑,松化微甜,当为极品,此前菜色,香,味,荤,素皆全,先声夺人,无懈可击。家乡鱼蓉羹乃顺德名菜,惟用了沙巴龙趸代替河鲜,鱼汤洁白,配以爽口的木耳,笋丝,甘脆的榄仁,汤羹味甜而不腥,佐以生菜丝,口感尤佳。银丝焗蟹盖,以洋葱丝,菇菌,鲜奶和生拆蟹肉酿于蟹盖内,用料十二分足,外层上了面包糠焗,香脆金黄,啖啖蟹肉的鲜和洋葱的甜充斥于口腔内,令人再三细味,不舍下咽。黑松露煎带子皇,用了北海道刺身级带
黑松露煎带子皇,用了北海道刺身级带子皇,厚肉鲜甜,微煎半熟,内软嫩,外焦香,垫以边豆,鸡髀菇,牡丹绿叶,相得益彰。
完美的用餐编排,是不可忽略每一位用餐者的需要,尤其是肉食者的我,正当发愁,梅酱青柠焗肉排已送到面前,肉香暗送,而香气中蕴含青柠的清香,入口软腍松化,肉排味道被梅酱提升,相当高水准。
传统的菜式,往往因费时而被厨师摒弃,虾籽柚皮在这晚的菜单重现,实在有惊喜,需经数天反覆出水以令苦涩味尽消,煨以上汤把柚皮煮透,伴以虾籽,柚皮无渣,无苦涩,每口弥足珍贵,皆因再过十数年光景,仍有人愿花时间弄这菜成疑!
「苏风味」套餐来到末段,杞子炒时蔬,以橄榄油烹调,健康至上,杞子颜色衬托,华实并存,简洁而高雅。
蛋白菜粒炒饭,惟恐胃纳特佳人士而设,米饭炒至粒粒分明,油份绝少,配以蛋白菜粒,虽然近日晚餐以少吃为上,但饭味十足,也吃了再算。
甜品开心煎堆仔,刚炸好即奉上,香口香糯,桂圆红枣茶,养颜滋润,男女皆宜。
下月有外国朋友来港,酷爱吃中菜,打算约他们来一试,到时他们会否报以“So good”回应?
题外话/补充资料: 用汇丰咭有85折
  • 银丝焗蟹盖,
  • 虾籽柚皮,
  • 梅酱青柠焗肉排
  • 黑松露煎带子皇,
  • 家乡鱼蓉羹