2019-03-03
昨晚朋友通知Tony Moly大减价,所以下班后马上飞奔找朋友血拼,我买得不算多,朋友就买得超多。之后我们去了淘大花园那边吃饭,朋友挺喜欢来釜之魂釜饭专门店吃釜饭,她说香港吃釜饭的地方不多,要便宜的更少,釜之魂正是朋友所说的少数釜饭专门店。博多饺子何时何地都是朋友的最爱小食之一,博多饺子小小的,一口一颗。饺皮煎至金黄色,外表已非常吸引,咬一下酥脆的饺子充满香气,靠近内馅的里层则是保有湿润软嫩,肥瘦参半的肉馅,整颗饺子口感层次分明。热腾腾的黑松露玉子烧蛮有厚度,焦糖色的外层,幽幽的黑松露香味十足,使我垂涎三尺。黑松露玉子烧弹中带嫩,丝丝甜滋味,好不满足。想一次吃到前菜,面豉汤及饮品,可以像我们一样加18元升级为星级套餐。面豉汤上头洒有些许的葱花,还有洋葱丝等蔬菜,喝来不死咸。前菜则是酸瓜,我们都爱那酸酸的爽脆感,令人胃口大开。饮品方面,我们所喝的苹果蜜蛮不赖,苹果的酸香混合蜜糖的甜美,滋润清甜。金魂蒲烧釜饭迷倒不少鳗鱼控,当然我也是其中之一。著重口感的我选了赘沢,最厚肉的鳗鱼,看到一大片的鳗鱼填满了整碗釜饭 ,旁边还有冬菇,粟米仔,萝卜和荷兰豆。鳗鱼肥美细致无骨刺,搭上蒲烧酱汁很对味,每
金魂蒲烧釜饭迷倒不少鳗鱼控,当然我也是其中之一。著重口感的我选了赘沢,最厚肉的鳗鱼,看到一大片的鳗鱼填满了整碗釜饭 ,旁边还有冬菇,粟米仔,萝卜和荷兰豆。鳗鱼肥美细致无骨刺,搭上蒲烧酱汁很对味,每粒米饭吸附鳗鱼香,弹牙无比。
五花豚肉釜份量足又耐看,五花豚肉肥瘦相间,煮得入味,甘香可口,拌上蛋丝及五花豚肉,粒粒分明的饭粒愈嚼愈香,甚得朋友青睐。
榛子酱烧年糕最后完美的收尾,榛子酱不会过于甜腻,年糕外表烧得如米饼般焦脆,若深入咀嚼,却有烟韧的咬口,真是有趣的年糕。