2019-05-01
这晚为朋友庆生,想选特别一点的餐厅,所以选择了Nomads蒙古式餐厅共晋晚餐🇲🇳餐厅装修风格特别,除每张椅子都铺上了羊毛椅套外,墙壁上用上褐色亦挂了不少兽皮和动物头骨,予人一种野性彷如置身蒙古大漠的独特风情由于我们入座时已差不多是八点半,可能因此自助餐的食物种类和数量都从缺— 冷盆方面有冻虾和青口两种海鲜,表现正常没有雪味;另外还有各式沙律菜、炸物方面有炸鱼手指、炸薯条、猪仔骨等,虽不至冷掉但热度略为不足朋友和我都很好奇,所谓「蒙古」自助餐,到底「蒙古」了在哪里呢?我们走遍全场,都找不到心目中的蒙古式传统菜式如蒙古式烤羊肉、酸奶酪、马奶酒等🤷🏻♀️相反餐厅提供了西式的自选材料即焗Pizza和获气满满的即炒面食,料理桌上提供多款不同的肉类和海鲜馅料、酱汁、配菜,食客可以发挥创意自由组合,我们还发现了其中一款酱汁叫「蒙古汁」,二话不说马上浇上pizza之上等了约十几分钟,新鲜即焗的Pizza多数不会叫人失望,我选择了多款蔬菜如蕃茄、翠肉瓜、红萝卜做馅料,加上羊肉和鲜虾,热辣辣的上桌,馅料之多令口感异常丰盛,蒙古汁则为pizza带来了一阵烟熏香料味,惹味香浓甜点方面选择不多,全为西式甜品,其
甜点方面选择不多,全为西式甜品,其中以冬甩较为出色,口感烟烟韧韧不太甜
这晚最后以peachy lemon mocktail作结。其实餐厅各种菜式表现正常,都是寻常西式自助餐中会遇见的食物种类,亦有较特别的自制pizza,较令人失望的是竟然没有蒙古菜式,只能说是「食」蒙古装修的餐厅罢了🤣