要数平价又有保证的放题,在旺角区,BeautySearch 会选《八幡屋日本料理》。数个月前,BeautySearch 曾到访这里,而今次,就与刚从日本游玩归来的好姐妹前来品尝,顺道可以收取手信。与上次相比,人流更多,我们七时到达餐厅,甫出电梯,门口已人山人海,挤满等候入座的食客,幸好早几日已订了位,否则,我们可能成为轮候的一员!场内也是满满的,除了一、两枱的留座,几近座无虚席。食客亦已开始进食,店员亦已忙个不停,场面热闹。 正当我们研究餐纸时,店员已奉上『五行』寿司,除了不愿排队,『五行』寿司亦是 BeautySearch选择订位的主因,因为,只有预先订座才可享用『五行』寿司。『五行』寿司包括火灸三文鱼寿司,火灸三文鱼肉质肥美,轻轻一烧,把鱼油迫出,份外味美;拖罗海胆寿司,上面有点点金箔,高贵的卖相配鲜甜海胆,爽口烟韧有嚼劲,令人回味无穷;生虾寿司配以香甜蜜桃,甜美的蜜桃带出生虾的海鲜鲜味,鲜虾嫩滑美味;香浓黑松鲜嫩带子配蕃茄寿司,这款寿司口味配搭新鲜,味浓,爱吃黑松人士必然之选;火灸左口鱼寿司,鱼肉肉质鲜嫩肥美,几款寿司饭底都经微烧,而且搭配新颖,外表除带点香脆饭焦外,还会搭配黑芝
『五行』寿司

『五行』寿司包括火灸三文鱼寿司,火灸三文鱼肉质肥美,轻轻一烧,把鱼油迫出,份外味美;拖罗海胆寿司,上面有点点金箔,高贵的卖相配鲜甜海胆,爽口烟韧有嚼劲,令人回味无穷;生虾寿司配以香甜蜜桃,甜美的蜜桃带出生虾的海鲜鲜味,鲜虾嫩滑美味;香浓黑松鲜嫩带子配蕃茄寿司,这款寿司口味配搭新鲜,味浓,爱吃黑松人士必然之选;火灸左口鱼寿司,鱼肉肉质鲜嫩肥美,几款寿司饭底都经微烧,而且搭配新颖,外表除带点香脆饭焦外,还会搭配黑芝麻、白芝麻等不同组合,惹味非常。
食日式放题中,新鲜的刺身是不可缺少的,肥美爽滑兼厚身的「三文鱼刺身」、鲜甜爽口的「鲍鱼片」、新鲜嫩口呈现嫣红的「吞拿鱼刺身」、BeautySearch 最爱爽口且鲜味的「剑鱼腩刺身」、「黑鸟贝」同样爽口,并带点点嚼劲,和鲜甜的「虎虾刺身」及「八爪鱼刺身」,通通都是 BeautySearch 的必然选择。
珍宝带子刺身
不过,也不及『升级体验』中的刺身吸引,「珍宝带子刺身」以一只小匙模样的小碟上桌,十分精致,最重要的,当然是嫩口鲜味的珍宝带子刺身,实在太味美。
赤虾刺身
『升级体验』中还有一款刺身是不可不吃的,就是那珍宝级的「赤虾刺身」,体形相当大件,而且鲜味无比。绝对是刺身中吃最鲜甜的款式!
烧味淋河豚干
其实,BeautySearch 真的份外偏好『升级体验』中的食物,除了剌身,还有小吃,BeautySearch 最爱当中的「烧味淋河豚干」伴以香浓酱汁而上,河豚干本身味道已相当香浓,十分有嚼劲,蘸上酱汁,又是另一番风味。
椒盐炸蟹子
BeautySearch 记得之前也曾尝过这里的「椒盐炸蟹子」,椒盐香浓蟹子香脆可口,连炸脆了的蟹壳也能一同进食,但这次再尝,发觉辣粉份量增多了很多,辣度大大提升,怕辣的 BeautySearch 真的吃不消!
火灸袖子和牛寿司
『升级体验』中,厨师推介的「火灸袖子和牛寿司」是最令人惊喜的寿司,和牛肉味香浓肉质鲜嫩,薄切处理,轻烧后约 6成熟,外表嫣红,是 BeautySearch 喜爱的成数,肉香四溢,入口时更能体会当中鲜甜的肉汁,口感爽嫩,十分滋味。
盐烧鸡翼
爱吃鸡翼的我们,当然不会错过,而这里提供两款鸡翼选择,分别是「南蛮炸鸡中翼」及「盐烧鸡翼」。之前尝过「南蛮炸鸡中翼」,辛辣中带点蜜糖香甜,外表香脆内里肉质鲜嫩,可惜太辣了,所以,这次我只点选了「盐烧鸡翼」,外表香软内里肉质鲜嫩多汁,虽不及「南蛮炸鸡中翼」香浓惹口,但味道仍然香浓口感一流,十分惹味。
盐烧虎虾
「盐烧虎虾」也是 BeautySearch 必点之选,橙红色外壳带点点微焦,虎虾肉质鲜嫩兼弹牙,厨师调味适宜,鲜味中尝到海盐的淡淡咸味,爱吃虾者绝不可错过。不过,这款「盐烧虎虾」制作需时,想品尝就要耐心等候喔!
盐烧牛舌
「盐烧牛舌」的牛舌肉质鲜嫩爽口,肉质肥厚柔滑,厨师加了点点海盐及黑胡椒,大大提升了牛舌的鲜肉味道,蛮不错喔!
胡麻豆腐
吃了这么多浓味的食物,来一客清清的小点也是不错的选择,「胡麻豆腐」配上香浓的胡麻酱汁,为清淡香滑的豆腐添上了新衣,味道层次丰富了。
甜品
甜品方面,我依旧最爱这里的「焦糖菠萝」及「泡芙」点了焦糖菠萝:香甜爽口的菠萝上黏上一层薄薄香脆的焦糖,味道和口感都得以提升。最后是朱古力和吉士味泡芙,外表软绵绵内里甜丝丝。

『五行』寿司
珍宝带子刺身