2023-11-12
泰国夜市人气「火山排骨」一直都没机会去泰国吃,今次知道香港都可以吃,马上相约朋友去品尝,来到位于亚士厘道楼上铺的〔Milu Thai〕,餐厅主打招牌镇店巨型火山排骨,亦有很多地道泰式菜。店内装潢墙上都有涂上海洋动物等主题,色彩缤纷亦充满街头涂鸦风格,很有艺术特色。而餐厅亦用手机QR code点餐,方便又清楚。【火山排骨(甜酸口味)】(HK228)店员端过来一上台,我已经哗哗声,比相片看更巨型,拍照很有看头。由几块大排骨堆砌成火山的造型,真的太震撼夸张,感觉份量够三四人分来吃,餐厅有提供胶手套给客人用,方便慢慢撕开排骨来吃,估不到那么大块肉,肉质入口都很软腍,不会油腻,配上自家甜酸口味的酱汁(分开汁上),都很惹味。【泰式串烧(半打)自选猪牛鸡】(HK$108)串烧叫了猪牛各三串,串烧烧得很好,不会太干,猪肉串烧可以说是很有惊喜,入口软腍,沙嗲酱汁很惹味香口,不会太辣而且有很多花生粒粒,猪肉串烧必吃推荐。【椰菜苗(马拉盏)】(HK$98)椰菜苗可以说是泰国餐厅独有菜式,炒得香口,椰菜苗都挂上了蒜蓉、辣椒及爆香了的虾米,马拉盏味道带辣,入口很惹味。【猪颈肉沙律】(HK$98)配一个泰式沙律,
【火山排骨(甜酸口味)】(HK228)
配一个泰式沙律,青瓜芹菜洋葱入口酸甜开胃,夹著猪颈肉一起吃,可消除肥腻的感觉。
用了泰式青胡椒辣椒膏炒,蚬肉肥美,入口少辣,即使本身不太能吃辣的朋友,都可以接受得到。
传统泰国甜点,大块芒果肉入口非常鲜甜,看著糯米饭好像有点干身,但淋上一层浓厚的椰浆后,口感十足,少少软糯又不会太黏糊,很好味道,推荐。
芒果糯米饭
【柚子蜜(热)】(HK$30)
龙眼冰不甜腻,柚子蜜又滋润,两杯解渴解辣都很一流。
香港九龙尖沙咀亚士厘道24-38号天星大厦4楼
4/F, Astoria Building, 24-38 Ashley Road, Tsim Sha Tsui, Kowloon, Hong Kong