2021-12-12
今次朋友聚会中,有几位朋友是如素,所以决定到素食店。还未点菜前,朋友先点了卤味拼盘做餐前小食。拼盘主要由黄豆和面粉制作而成,味道不错,酱汁部分和打冷店的拼盘像真度极高。是日靓汤发菜赤小豆莲藕汤,味道清甜,不会感到汤只有蔬菜和豆煮成的单调。泰式汁酱十分野味,鱼肉的部份是由炸腐竹卷做的。羊腩煲有萝卜、冬菇和腐足。咕噜肉是由菇在裹上面粉炸成的。炸芋鱼中间是芋泥,芋泥十分滑,非常适合芋泥控的我。这一个像是鲜竹卷,包着冬菇炸了,下面的生菜吸了献汁非常好味。这是一道菜是模仿鳗鱼,鱼肉是由干冬菇造成的。拼盘有炸鲜奶和炸芋头卷,炸鲜奶和一般在酒席上吃到的是一样味道,中间是夹著沙律酱;而炸芋头卷会较炸芋鱼干脆,吃不到芋泥的滑。烧猪颈肉是由菇做成的,有烧猪颈肉干身的口感。生炒糯米饭是我们等待最耐的𩠌菜,炒得软糯之余又香口,值得等待的。最后送上的甜品是芝麻糊,吃得出只是有粉开成的,并不是生磨芝麻糊,像水一样。总括来说,除了甜品一般外,其他菜式在酱汁部份和肉食的餐厅没有太大分别,店铺十分用心找不同的豆类制品或菇类去模仿肉食, 适合想尝试食素菜同时又想吃到肉的食客。
还未点菜前,朋友先点了卤味拼盘做餐前小食。
泰式汁酱十分野味,鱼肉的部份是由炸腐竹卷做的。
炸芋鱼中间是芋泥,芋泥十分滑,非常适合芋泥控的我。
这是一道菜是模仿鳗鱼,鱼肉是由干冬菇造成的。
烧猪颈肉是由菇做成的,有烧猪颈肉干身的口感。