2018-01-07
天气好冻呀!最好吃甚么?一定是火锅啦。这晚来到尖沙咀的「新东记」,这是一间传统火锅店,最出名是靓牛肉,价钱虽然不便宜,但一分钱一分货,质素真的不错! 吃火锅之前,例必要混酱吧!要注意的是,这里的酱料是要收费的,每位$25。这晚我们吃了好多东西,简单的食材就不介绍,以下只重点推介我觉得是必食的四款。 肥牛肉 (中,$310) 肥牛可以选较瘦的颈脊又或雪花较劲的美国安格斯,更可以选小肥、中肥、大肥,因为我本身个body已经算中肥,所以还是吃瘦颈脊吧! 牛肉上桌,偏瘦带少许脂肪,正是我理想的肥瘦度。牛肉薄薄的,渌几秒就可以吃,一放入口,不得了,果然好重牛肉味,好香,不靭不油腻,实在很喜欢,和朋友你一块我一块的,很快就干掉! 醉香鸡中翼 ($52) 见网上食评有人说是为了这个鸡翼而再次光顾,所以都叫来了一碟。一个字:掂!想不到渌了这么久,酒香还是那么浓郁,而且鸡肉好滑,十级美味,而且$52有六只,绝对affordable,于是后来忍不住再encore了一碟。 北海道带子 ($128) 本来是想叫蛏子的,但售罄,于是转了这个带子,不算厚身,但味道鲜甜,渌时记得注意时间,否则愈渌愈小就
吃 火锅之前,例必要混酱吧!要注意的是,这里的酱料是要收费的,每位$25。这晚我们吃了好多东西,简单的食材就不介绍,以下只重点推介我觉得是必食的四款。
肥牛肉 (中,$310)
醉香鸡中翼 ($52)
北海道带子 ($128)
本来是想叫蛏子的,但售罄,于是转了这个带子,不算厚身,但味道鲜甜,渌时记得注意时间,否则愈渌愈小就惨了。
墨汁墨鱼丸 ($55)
外形不讨好,但吃起来却是「一级棒」,里面有粒粒墨鱼肉,有咬口,好吃。