2018-08-12
1955 浏览
虽然这晚在拉面Jo 已经吃得饱饱,不过对于女生来说,放甜品又是另一个胃,见到转个街口就是人气抹茶雪糕专卖店Via Tokyo,甜品瘾又再度发作 ^o^小店面积不大,座位只有十多个,所以大部分客人都是外卖带走。虽然甜品款式不外乎都是抹茶、白玉、红豆等左拼右拼,但也可以拼出繁多种类。蕨饼抹茶雪糕 $53一份甜品已包括抹茶蕨饼、红豆蓉、栗子及抹茶雪糕,另加$3就可转成焙茶抹茶mix口味雪糕,份量比想像中更足料,是一份能令日式茶控感到极致满足的甜点。蕨饼是日本的传统的和菓子之一,口感软糯QQ,散发抹茶的微沥幽香。雪糕质感软滑,而且不算易溶,抹茶味丰富浓郁,带有回甘的微微苦涩味,不过相比起来,我更爱焙茶雪糕,比起抹茶味多了几分烘焙的焦香,将茶香提升到另一个境界。黑芝麻雪糕 $37见到期间限定有黑芝麻款式,原来水准绝对不逊色于人气抹茶款,黑芝麻味道非常突出,吃到磨得幼细的粒粒芝麻,而又带点黑芝麻的黏性,黑芝麻味浓得化不开,犹如在吃芝麻糊一样浓郁细腻。
小店面积不大,座位只有十多个,所以大部分客人都是外卖带走。
蕨饼抹茶雪糕 $53
黑芝麻雪糕 $37