2020-01-31
初五刚过去,各大酒店、餐厅又再推出优惠,这晚去了沙田帝都酒店的「玉庭」,他们刚推出「海皇盛荟」套餐,九道菜特价由$988起,每人平均二百多元已经可以「炒虾拆蟹」,吃尽各款海鲜美食,实在抵!海龙荟生虾说是「炒虾拆蟹」也不尽正确,因为虾不是炒的,而是白灼的,哈哈!从来只有新鲜靓虾才可以白灼吧,这碟鲜甜又大只,蘸些辣椒豉油吃,一流!金钩椰菜苗爆鲜鲍鱼调味十分惹味,鲍鱼鲜美,菜苗爽口,大家都很喜欢这一道菜。花胶鸡茸雪燕羹我是汤怪,这碗矜贵的「花胶鸡茸雪燕羹」实是我的最爱,花胶一丝丝的,真材实料,鸡汤味道香浓,再加上雪燕,滋补养颜。香酥薯蓉鳕场蟹脚以为是百花蟹钳?错了,大厨用薯蓉包著蟹脚肉来炸,口感有点像芋角,更添海鲜香气。海参扣原条龙趸新年怎可以不吃鱼?这是很大的一条龙趸啊!鱼皮炸得香脆,朋友们都赞不绝口,我则更爱伴碟的海参,炆得软腍入味,而且十分有益呢。片皮鸭 (另点,$488)新年吃丰富一些,我们加钱要了只招牌片皮鸭,鸭皮香脆,鸭肉软嫰,不错呢。这鸭是两食的,另一食法可拣选蹄香炒鸭崧 (跟生菜片) 或凉瓜炆鸭件。瑶柱扒皇帝苗很久没吃皇帝菜了,之前多数用来打边炉,这晚大厨用了来炒,淋上海量瑶
海龙荟生虾
金钩椰菜苗爆鲜鲍鱼
调味十分惹味,鲍鱼鲜美,菜苗爽口,大家都很喜欢这一道菜。
花胶鸡茸雪燕羹
香酥薯蓉鳕场蟹脚
海参扣原条龙趸
片皮鸭 (另点,$488)
瑶柱扒皇帝苗
很久没吃皇帝菜了,之前多数用来打边炉,这晚大厨用了来炒,淋上海量瑶柱,鲜味十足。
豉蒜波士顿龙虾配香煎新竹米粉
这是我今晚最喜爱的菜式,龙虾肉十分鲜甜,配上中式豉蒜汁非常搭配;最不得了是底下的煎米粉,完全吸收了豉蒜及龙虾的精华,吃时还有点脆口,必吃推介!
高汤凤城水饺
吃到宴席的尾声,很多菜单都会加入炒粉面,明明已经很饱,叫人怎吃得下?玉庭却更花心思,换上了水饺,每人两只,入面大大只鲜虾好弹牙,不费吹灰之力就干掉!
滋味合桃酥
最后的甜品是合桃酥,是我很喜爱的中式饼干,这个也做得松化,小小的一块,一口一个,方便!
<海皇盛荟>套餐
价钱:周一至四4位$988,6位$1,388,12位$2,388;周末及公假4位$1,088,6位$1,588,12位$3,988